ホテル ルミエール葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月19日 23:48:41

3月17日にお世話になりました。夜遅くの到着であるにもかかわらず、フロントの係りの方の丁寧な対応が印象的でした。朝食無料のサービスを謳うホテルが増えていますが、ここのパンはすばらしい。思わずお代わりをしてしまいました。また、朝食のサービスをされている方の「おはようございます」もとてもさわやかでした。
ところで、LANケーブルを忘れたので接続をあきらめたのですが、貸していただけるのですね。残念でした。
また出張の際は、利用させていただきます。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月20日 19:57:38

ご宿泊いただきありがとうございます。

スタッフの対応など、ご満足いただき幸いに思います。
LANケーブルの件ですが、私共のご案内不足であったことを、お詫び申し上げます。
以前にもこの場で上げさせていただいておりますが、貸し出し品には、LANケーブルのほか、DVDデッキなどいくつかのものがございますので、何か不都合なことなどございましたら何なりとフロントまでお声かけ下さい。可能な範囲内で対応させていただきます。

投稿者さん 2004年03月19日 23:26:06

オープン記念価格の最終日18日に宿泊させていただきました。ツイン部屋のシングルユースでしたので、部屋が広く電子レンジが使えたのは大助かりでした。みなさんお書きのようにきれいで清潔でモダンなつくりで、東西線のラッシュ(といっても15分程度)を差し引いても東京出張の際にはまた是非泊まりたいと感じました。唯一難をあげれば、部屋の広さに比べてテレビが14インチと小ぶりだったことでしょうか。その分机の上が広く使えたのはよかったんですけど。
出発の際のフロントの方の笑顔、とても好感もてました。ビジネスだけでなく家族でも泊まりにきたいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月20日 19:49:12

ご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただき、また、お褒めの言葉まで賜りまして、恐縮いたします。
私共のホテルでは、現在のところ平日のシングルルームが満室となってしまうことが多く、ツインルームのシングルユースをご案内するケースがございますが、ツインルームには全室ミニキッチンや、電子レンジが備え付けてありますので、ぜひご活用下さい。
ご家族でのご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月18日 23:50:56

3月6日に利用いたしました。4人で泊まって12900円は格安です。歩いて2分以内に居酒屋、麺類、ファミレス、とんかつ屋、和食、ハンバーガー屋、コンビニなどがあり、利便性がありました。
ベッドガードをすぐに取り付けていただいたり、裁縫セットを胸ポケットからすぐに出されたりするなど、フロントの男の方の対応は見事でした。
また、利用者の声がすぐに反映されており(洗剤の販売はフロントでというシールが洗剤口に貼ってあるなど)、好感が持てます。
朝食は、焼きたてのパンと飲み物でした。無料でサービスされているとは思えないほどのおいしさでした。
ソフト面はとても充実しているホテルです。
ハード面では、吹き抜けの作り、清楚でモダンな雰囲気がありました。唯一、入り口のドアの下の段差が気になりました。子供や年配の方はつまずきます。が、これは直しようがないですね。(多分、「段差にご注意ください」というステッカーを貼る対応をされるかもしれませんが)
ディズニーランドからも近く、オフィシャルホテルに泊まるよりも絶対お勧めのホテルです。
ますます進化していくホテルだと感じました。次回もまた利用いたします。その日が楽しみです。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月19日 18:52:48

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

立地、ご朝食、対応など、ご満足いただき幸いに思います。
私共のホテルでは、「ビジネスホテルだから…。」ではなく「ビジネスホテルなのに…。」といったホテルを目指しております。お客様の貴重なご意見には、出来る限りではございますが、対応させていただこうと思っておりますので、よろしくおねがいいたします。
ご指摘の、入り口段差に関しましても、出来る限りの配慮を考えさせていただこうとおもいます。
またのご利用をお待ちすると共に、貴重なご意見もいただければとおもいます。

投稿者さん 2004年03月18日 23:17:15

3月16,17日と利用させていただきました。二泊で予約したつもりで間違えて一泊で予約が入っていたのをチェックインの時に確認されて気づき、急遽二泊をお願いしましたが、親切に対応していただき、二泊する事ができました。部屋もきれいで、大変満足でした。ありがとうございました。個人的な思いからすると、連泊するときは歯ブラシなど替えてもらわなくても気にならないのですが。もったいないという気持ちですが、毎日替えろと言うお客さんもあるのでしょうね。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月19日 18:57:33

ご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただけました事を、光栄に思います。
ご指摘いただきました歯ブラシですが、ご投稿の通り交換を希望される方もいらっしゃる為に、そのようにさせていただいておりまが、今後の再検討させていただこうとおもいます。
またのご利用をおまち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月18日 08:39:10

都心へのaccess(東西線)も許容範囲で駅からも近く便利でした。なお、ホテルは新しく、大変モダンなつくりで(中央の吹き抜けが開放的でとても気持ちよい)何より、大き目のお風呂が満足でした。なお、当日はLANケーブルを忘れてしまいましたが、深夜にも関わらず丁寧な応対でお貸ししていただきまして感謝しております。朝食もついてかつ安い値段も満足でした。また利用しようと思います。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月19日 18:24:32

ご宿泊いただきありがとうございます。

立地、施設、価格など、ご満足いただき幸いに思います。
お貸し出しをしている物は、ランケーブルのほか、加湿器、ビデオデッキ、DVDプレイヤー、デスクライト、アイロン・アイロン台、ズボンプレッサーなどがございます。数には限りがございますが、ご入用の際には、当日フロントまでお声かけ下さい。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2004年03月17日 22:57:00

3月12、13日と利用しました。新しくて快適に過ごすことができてよかったですよ。TDLに行く方法をロビーの方に聞いたところ、適切に教えてもらいましたが、具体的な行き方(乗り場所、バス停、行き先など、東西線浦安からの方法等)を紙面にて簡単にまとめて頂きそれを1枚頂ければよりいいかなと思いました。朝食はおいしく頂きましたが、1品、2品ほど日替わりがあればいいと思いました。それからジャム、バターも最初から置いて頂ければよりよかったと思います。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月19日 18:17:13

ご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘の交通手段をまとめた用紙を早速作成させていただいております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回、ご利用の機会がございましたら、ご活用ください。
ちなみに、TDLまで、お車でしたら通常15分前後、公共の交通機関をご利用いただいても30分足らずとなっております。
またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2004年03月17日 10:51:28

予約番号RY16792909、3月27日に宿泊させていただきます者です。洗濯機付きのお部屋が4割ほどあるとの事ですが・・子供が3人居ますのでなるべく荷物は少なくして行きたいので洗濯機付きのお部屋を希望したいのですが可能ですか?
あと、荷物は当日着でホテルの方へ送ってもよろしいのでしょうか?

ホテル ルミエール葛西 2004年03月17日 13:58:54

ご予約ありがとうございます。

お問い合わせの客室タイプにつきましては、ご要望いただければ、対応できる範囲でご要望にそわせていただきます。
また、お荷物の発送に関しまして、フロントにてご到着までお預かりが可能です。
しかし、スペースや管理の問題などがありますので、事前のご連絡をお願いいておりますので、その旨、よろしくお願い致します。
では、お気を付けておこしください。

投稿者さん 2004年03月16日 21:20:20

13日に一泊させていただきました。スタッフの方々の対応もお部屋もとてもよかったです。朝食のパンもとてもおいしくいただきました。風邪をひいてしまい、風邪薬までだして下さってありがとうございました。ほんとに助かりました。また、利用させていただきます。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月17日 14:45:06

ご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただき幸いに思います。
お薬に関しまして、本来はお出ししておりません。
しかし、スタッフの私物を個人的にお渡ししたものでしたが、お役に立てましたでしょうか。
またの、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月16日 18:35:33

3/13から2泊で利用させて頂きました
TDLにも近く非常に便利でした
フロントの対応もとても親切でした(近くの居酒屋の
おすすめメニューまで教えて頂きました!)
部屋もとてもきれいで特にバスルームが良かったです
細かい話ですがボディシャンプーと洗顔用フォームが
別になっているのは個人的にとてもうれしいです
残念な点は自動精算機が面倒くさいことでしょうか・・・
総合的には非常に満足しています
有り難うございました

ホテル ルミエール葛西 2004年03月17日 15:03:27

ご宿泊いただきありがとうございます。

スタッフの対応や、バスルームなどご期待に添えましたことを光栄に思います。
ボディーシャンプーと、洗顔用フォームは、開業前の調査で、お客様のようなご要望を頂くかたが比較的おおく、現在のような形をとらせていただいております。
自動精算機にかんしまして、ご面倒をお掛けしまして、申し訳ございません。
今後も、お手数ですがご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月16日 13:00:50

今回は1泊させて頂きました。部屋もお風呂も広く、またきれいでとても満足でした。また朝食もおいしく、フロントの方の対応も良かったのでとても気に入っています。ただ、開業記念のシングルを予約して、案内されたのがツインで、大きなベッドで寝れなかったのがちょっとがっかりでした。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月17日 15:23:48

ご宿泊いただきありがとうございます。

ご朝食などお喜びいただき、感謝いたします。
お部屋のタイプに関しまして、シングルルームへご案内いたしませんでした事をお詫び申し上げます。今後は、ご要望にそうようにさせていただきますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月15日 17:30:56

3月9日から12日にかけて宿泊させていただきました。ベッドはゆったりと出来る大きさで、お風呂は広めの作りになっていて、とても快適に過ごすことが出来ました。冷蔵庫が備え付けだったのが良かったです。朝食もパンとサラダにドリンクが付いていて満足でした。立地場所もよく駅から歩いて5分ぐらいでした。利用する事がありましたら、また宿泊したいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月15日 19:48:25

ご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただき幸いに思います。
ご朝食のパンは、焼き立てをお召し上がりいただくために早朝より焼いておりますので、次回ご利用の際もぜひ、お召し上がり下さい。

投稿者さん 2004年03月15日 12:45:30

3/11にシングルにて宿泊させて頂きました。DVDプレイヤーのレンタルにも快く受けて頂きありがとうございました。朝食のパンもおいしく、東京宿泊の際はまた利用したいです。一つだけあるとすればレースのカーテンがないのでカーテンを開けれないことぐらいでしょうか(また開ける必要がないと言えばそうですが)。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月15日 19:41:38

ご宿泊いただきありがとうございます。

ご宿泊者のかたには、DVDプレーヤーほか、お貸し出しできるものがございます。
内容としては、加湿器、アイロン・アイロン台、ビデオデッキ、キッチン用品セット、ズボンプレッサー他、となっております。
以上のものは、数に限りがございますので、当日フロントまでお申し付け下さい。
当日在庫のある場合のみお貸し出しをさせていただいております。
カーテンに関しましては、現在取り付け中となっておりまして、ご不自由をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月15日 09:53:10

安かったのに、設備もいいし、フロントの方の応対も良いし、しかも朝食がついていて最高でした!

ホテル ルミエール葛西 2004年03月15日 19:34:22

ご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただきまして幸いに思います。
ご朝食に関しまして、フルブレックファーストとはいきませんが、焼きたてのパンやコーヒーをご用意してお待ちしていますので、今後とも宜しくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月14日 19:51:47

3/11~12日に家族3人で2泊宿泊しました。
良い点
①フロントの応対が感じ良かった。
②部屋が清潔で広さも程良い。
③バスル-ムが広く快適。
④朝食のパンがとても美味しい!
⑤吹き抜けがあっていい雰囲気。
⑥ホテルのスタッフが子供の誕生日を祝ってくれた(一番
うれしかった!)
悪い点
①部屋の中にホテル施設案内が不足。
②レースのカ-テンが欲しい。
東京ディズニ-ランドへ遊びに行くのに使わせてもらったのですが、とても気持ちよく快適に宿泊出来ました。
スタッフの方々の心遣いに感激しました。
また東京へ行く際は是非使わせて頂きます。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月15日 19:30:23

ご宿泊いただきありがとうございます。

何点ものお褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。
ご指摘を頂いた2点に関しましては、現在進行中となっております。レースカーテンは、今週中には取り付けとなり、ご利用中には、ご不自由をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今後も出来る限りの対応をさせていただこうと思いますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月13日 23:49:09

今回は研修で、2004年2月23日~3月12日まで3週間お世話になりました。短期宿泊では他の宿泊者の方も感想で述べられているように、非常に満足度が高くまた宿泊したいと私も感じました。
たとえば、①部屋がきれい②風呂が広い③ベッドが広い④朝食のパンが非常においしい⑤駅から近く都心への移動が便利、そして特筆すべきはスタッフの態度(挨拶、対応)が非常に良かったことです。
浴槽の排水に問題がありましたが、早い対応でマイナス要素にはなりませんでした。
長期滞在者としての不満を数点述べさせていただきます。 ①電話(外線への受送信)が使えない ②シングルだったので5階、8階の2箇所しか洗濯機を使えなかった(いつ行ってもふさがっていたことがあった)
③朝食は満足だが、メニューがサラダを除き変化がなかった 個人的にはこれくらいです。
3週間気持ちよく過ごさせていただき有難う御座いました。また研修の予定がありますので、その節は宜しく御願いいたします。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月15日 16:39:33

ご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足頂いた点に関しましては、幸いに思うと共に、感謝いたします。
ご指摘いただいた、お電話の件ですが、現在のところ受信のみしか対応できない状態となっておりまして、ご不自由をお掛けしていることをお詫び申し上げます。
また、コインランドリーに関しましても、乾燥機付全自動洗濯機と言うことで、通常の洗濯機よりも時間が長くかかってしまう為に、そのようなことになってしまいました。
ご朝食に関しては、内容の変更も検討させていただいてはおりますが、現状では難しくなっております。
ご利用のお客様には、多々行き届かない点もあるかとは存じてはおりますが、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2004年03月12日 18:28:40

新しいホテルというのと、TDLに近いと言う点で利用させてもらいました。お風呂もゆったりしていてとても満足でした。ただ、開業記念で「シングルの部屋で140cm幅のダブルベッド採用」と言うのがあったのでシングルを予約したのですが、当日行ったらツインの部屋でした。(ミニキッチンがついていたので便利でしたが・・・)大きなベッドで眠れると思っていたので、ちょっとがっかりしました。でもフロントの女性の方が凄く感じのいい方だったので、機会があれば又泊まりに行きたいです。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月15日 10:11:30

ご宿泊いただきありがとうございます。

ご要望いただいたお部屋と異なった事をお詫びいたします。
私共のホテルでは、ツインルームには、ミニキッチン、電子レンジなどを常設させていただき、シングルルームはダブルサイズのベッドをご用意させていただいております。
次回はぜひ、シングルルームへご案内させていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月12日 14:56:20

今回はシングルに3泊しました。新しいホテルはとても気持ちがいいですね。朝食のクロワッサンもおいしく、ホテルの方々の対応も良いのでとても気に入っております。申し分ない設備ですが、ただ一つ、電話の外線が通じないのが少し気になります。これが解消されれば私にとって、とてもありがたいことなのですが。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月15日 09:37:36

ご宿泊いただきありがとうございます。

ご朝食など、お喜びいただき幸いに思います。
お電話の件ですが、外よりの着信はお受けできるのですが、発信が出来ない事で、ご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございません。
現在のところ、その設備を整える予定は無く、引き続きご不自由をおかけいたしますが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月11日 00:17:34

春休みに予約しましたが、ツインが満室でセミダブルをとりました。朝食の事で伺います。午前7時からのサービスをもう少し早めに提供して頂けないでしょうか。TDLに行くのに朝食を7時から食べていたらアトラクションのパスが受け取れなさそうで、ホテルに宿泊する意味がなくなりそうです。なら、食べなければと思われますが皆様が焼き立てで美味しいと・・・ぜひ食べたいです。我儘な質問・要望でごめんなさい。それと、ツインの部屋は全室乾燥機能洗濯機完備なのですか。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月11日 09:13:14

ご予約ありがとうございます。

ご希望のお部屋がご用意できませんでしたことをお詫び申し上げます。
ご要望いただきました、ご朝食の件ですが
焼きたてのものを提供させていただくために、早朝より準備をさせていただき、現状の7時よりというのが、限界となってしまっておりまして、現段階では、ご期待に添えかねてしまっております。
また、ツインルームに設置されています。洗濯機に関しては、全室ではなく4割のお部屋に設置がございます。もし利用をご希望でしたら、早めのご予約をお勧めいたします。ちなみに、比較的に早い段階で埋まってしまう事もございますので、ご注意下さい。
あまり、ご期待にお応え出来ない返信となってしまいましたが、出来る限りの対応をさせていただきたいと思いますので、ご来館時に、お問い合わせいただければ、幸いに思います。
では、お気を付けてお越し下さい。

投稿者さん 2004年03月09日 21:09:18

一泊旅行で利用させていただきましたが、とてもきれいで部屋の広さ、お風呂の大きさ、ベットの広さなど、使いやすくてよかったです。朝食も美味しくいただけました。カードキーで自分で管理できる点が帰り遅くなっても気遣いせず、よかったです。
 他の方が書いていらっしゃったように今まで泊ったビジネスホテルに比べてよかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。欲を言えば、リピーター価格として、現行のオープンの宿泊金額までとはいきませんが、割安で泊れるようにしていただけると、もっと利用しやすいと思いました。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月10日 19:14:04

ご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただきまして、重ねて感謝いたします。
お蔭様で、多くのお客様より館内設備や、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉など頂戴しておりますが、
今後は、ソフト面においてもご満足いただけるように更なる努力をいたして参りますので、今後ともよろしくお願いします。
価格に関しましては、3月18日で現行の開業記念料金が終了するのに伴い、19日より新たな料金体制でご用意いたします。
つきましては、詳しい料金等は、弊社ホームページにてご確認ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月09日 00:03:49

今回、東京への出張のために一泊しましたが、綺麗でとてもいい感じでした。
駅からもすぐ近くで設備も充実しているし、真ん中の吹き抜けがとても開放的でよかったです。
また機会がありましたら、泊まりたいです。

ホテル ルミエール葛西 2004年03月09日 11:15:47

ご宿泊いただきありがとうございます。
私共のホテルでは、ご出張などでご利用いただく方も多く、ただお泊りいただくだけでなく、お寛ぎいただくために、リゾート感覚の中庭と吹き抜けを設けたり、ゆっくりとおやすみいただくためにシングルのお部屋には大型のベッドを採用したりしております。

ぜひまた、機会がございましたら、ご利用下さい。
今後とも、よろしくお願いします。