ホテル ルミエール葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月16日 14:40:44

三月にトリプルを予約しました。大人二名に小学6年が一名に小学一年が二名ですが小一の二人は添い寝してもよろしいですか。それから朝食なのですが、小一二人の分もつけていただきたいのですが料金はおいくらになりますか。お手数ですが、よろしくお願いいたします。きれくて評判もよいので楽しみにしています。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月16日 17:20:05

ご予約ありがとうございます。
他のお客様でも添い寝をされている方はいらっしゃいます。
ご朝食に関しましても、特に追加料金も頂いておりませんので、ご自由にご利用ください。
それでは、お気をつけてお越しください。

投稿者さん 2004年02月16日 12:03:44

2月3日から3泊しました。ホテル側の都合で、予約していたシングルではなくツインの部屋をシングル料金で利用させていただきました。
部屋の中に乾燥機能付き全自動洗濯機、電磁調理器、電子レンジ、キッチンが付いていたのには驚きました。かなり広いバスタブ、洗浄器付きトイレや備え付けドライヤーは勿論、バスルームの壁一面が鏡なのも気に入りました。
今まで利用してきたビジネスホテルの中ではトップクラスでした。
LANも完備でケーブルも無料貸し出しできますし、快適でした。
あえて、難癖(?)をつけるなら、部屋から外線(0発信など)が通じないことくらいです。まあ、携帯で用は足りましたが、電波受信状況が良くない場合には外線が通じた方が良いと感じました。
それから、カーテンが遮光カーテンのみで、レースカーテンがなかったので、プライバシー保護のためのカーテン利用ができなかったのが残念です。二重のカーテンレールはあったので、これから付くのかもしれませんね。
いずれにしても、非常に快適にすごさせていただきました。次回も必ず利用したいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月16日 17:15:19

ご宿泊ありがとうございます。
ご利用頂いたツインルームは、長期滞在の方にも快適にお過ごしいただけるように、洗濯機を導入したお部屋で、ご満足いただき光栄です。
ご指摘の電話とカーテンの件ですが、現在同時に検討中となっておりまして、ご不自由をおかけした事をお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2004年02月14日 22:10:43

2月12日に利用いたしました。
従業員の応対良し。施設(きれい、広さ)良し。吹き抜けが気持ちよくて良し。
希望としては、アメニティーに髪をセットするクシがほしかったという点ぐらいでしょうか。
あと、1002号室でしたが、外の電光看板の光が射し込み部屋を暗くできなかった点は改善できないでしょうか。
総合して、最近宿泊したBホテルの中ではトップランクでした。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月15日 15:40:47

ご宿泊ありがとうございます。
クシは、フロントのカウンター上にシャワーキャップとともにカゴにいれて、ご自由にお持ちいただけるよう表示しておりますが、ご案内不足で失礼いたしました。
また遮光の件は、早速、設計サイドと検討いたします。
また機会がございましたらば、ぜひご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月14日 21:10:03

2月12日に宿泊しました。新しいホテルでもあり快適でした。朝食ですが、何か選択することができるような内容があればいいようにも思いました。お値段に反映されてもいいかもしれません。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月15日 15:36:43

ご宿泊ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、今後も研究してまいりたいと存じます。
また何かお気づきの点がございましたら、ご指導のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月11日 18:07:26

今回はじめて利用(2泊)しました。オープンしたてなのでとてもきれいで快適に過ごせ、この格安の料金には大満足でした。駅からの近さ、周りにコンビニや飲食店もたくさんあり、非常に便利でした。朝食は焼きたてのパンがサービスにあるのですが、バターかジャムがあればよかったです。また、機会があれば利用します。どうもありがとうございました。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月12日 07:51:01

ご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただき、感謝申し上げます。
ご指摘の件でございますが、マーガリンとジャムをテーブル上ではなく、品質管理のため冷蔵庫にて保管しております。ご利用の場合は、係員にお申しつけください。
また、機会がございましたら、ぜひご利用いただきまうようお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月10日 12:45:42

19日に宿泊予定の者です。セミダブル 開業記念(sdsp)×1部屋(140センチ幅のダブルベッド)を予約させてもらいましたが、妻と幼児5ヶ月も一緒です。
添い寝は可能でしょうか?可能であれば問題ないのですが、希望すれば当日でもエキストラベットを借りることも可能でしょうか?
お忙しいところスイマセンが、教えてください。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月10日 20:25:35

ご予約ありがとうございます。
5ヶ月のお子様の添い寝に関しましては、料金的には無料で可能でございます。
他のお客様でも添い寝をされている方はいらっしゃいます。
ただし通常1~2名様でご宿泊いただいているお部屋ですので、3名様になる分の余裕が少なくなる点はご了承いただければと考えております。
またエキストラベッドが入るタイプの部屋ではございませんので、もしもう一台ベッドが必要な場合は、トリプルのうち二台のベッドをつけてセットする形であればご提供できるかと存じます。
トリプルは事前にベッドなどのセットが必要な為、できましたら先にご予約いただければと存じます。
よろしければご検討下さい。
それではお気をつけてお越し下さい。

投稿者さん 2004年02月09日 22:36:47

駅から近く、また、コンビ二も近くにあり、ホテルも綺麗でよかったです。また、東京に行く際には、利用したいと思います。
友人にも紹介しときました。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月10日 08:21:12

ご宿泊ありがとうございます。
フロントには、近くのコンビニや施設等を記載した周辺の地図もご用意しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月09日 18:13:48

'04年2月7日に家族(夫婦と7ヶ月の乳児1名)で一泊しました。
チェックインの時刻が大幅に遅れてしまったのですが、
フロントの方に親切に対応していただきました。
駐車場が 同じビル内のタワー式駐車場で、
普通車30台弱と全高2m以下の車20台程度が止められるようです。
滞在中も、フロントの方にお願いすれば車を出して頂けます。
ツインルームがミニキッチン装備なのは、子供のいる身にとってとてもありがたかったですし、
予め やかんのレンタルをお願いしておいたところ、
ちゃんと部屋に準備できていたのも好感が持てました。
ビジネスホテル然としていて、華やかさはありませんが、
割り切って使う分には、安いし快適です。
但し、ミニキッチンには洗いもの用スポンジとか洗剤は
用意されてないので、これは持参するべきでしょう。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月10日 08:18:44

ご宿泊ありがとうございます。
お書きいただいている「ミニキッチン」は、ツイン55室全てに電子レンジとともに常備しましたところ、開業後2週間ではございますが、特にご家族連れのお客様から便利だったとお声をいただいております。
これからも工夫を重ねながら、営業したまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、ご指導のほどお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月09日 10:59:38

2004年2月5日にチェックインしました。
室内の広さや設備にも非常に満足しました。
最初は値段が非常に安いので、逆に不安もあったのですが、とても快適でした。
特にユニットバスの広さが、良かったと思います。
ただ、チェックインの際に小さなものでもいいのですが、荷物置きがあったらよかったと思いました。
あと、チェックインの手続きが機械で驚いたのですが、「現金が使えない!?」と従業員の方が慌てたので非常に不安になりました。(結局は現金OKでしたが・・・)
今後宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月10日 08:11:43

ご宿泊ありがとうございます。
ご到着の際の不手際は申し訳ございませんでした。
またご提案いただいた点も検討させていただきます。
機会がございましたら、ぜひご宿泊いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月08日 21:32:57

2月6日に宿泊しました。午後10時の予定だったチェックインも1時間近く遅れてしまいましたがフロントのスタッフも嫌な顔ひとつせず、オープンしたばかりということで施設も新しく、設備・サービス・環境・料金とも満足出来るとても気持ちの良いホテルでした。
駅からも近く、ホテルの周りには深夜まで食事出来るお店も有り、とても便利だと感じました。部屋の広さも、ベッドの大きさも十分で、ゆっくりと休む事が出来ました。又朝の食事もゆっくりと出来、大変良かったです。
ただ一つだけ小さな事ですが、ベッドの上のワードローブ上に台所で使う布巾様の布がくしゃりと置かれていて、忘れ物の様でした。ルームキーパーさん、大変でしょうが宜しくお願いしますよ。
又機会が有れば泊まりたいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月09日 08:34:08

ご宿泊ありがとうございます。
清掃不備の点、大変申し訳ございません。
十分注意するよう指導いたします。
お書きいただいているように、ホテル周辺は
コンビニやファミレス等深夜営業の店も多く、また深夜はやっていませんが有名ラーメン店も
ございます。
機会がございましたら、ぜひご宿泊いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月08日 20:44:38

開店初日に宿泊いたしました。
シングルなのにベットが広く感動いたしました。
パソコンをつないでインターネットに接続してみました。スループットが20M以上もありファイルのダウンロードもさくさくできて快適でした。(これは光ファイバをいれていますね。。。)
朝食のパンもおいしかったです。(持ち帰りできたらいいなーと感じました)
しいて弱点があるとしたら吹き抜けですかねー。冬は部屋をでると寒いです。冬以外であればいい点ですけど。。
今度は是非長期滞在する機会があれば利用したいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月09日 08:26:29

ご宿泊ありがとうございます。
インターネットは、ご指摘の通り、「光ファイバー」としました。開業前の予測より、PCをお持込のお客様が多く、貸出用のLANケーブルが不足気味でしたので、本日より貸出用ケーブルを増やすとともに、ご要望が多く寄せられたLANケーブルの販売も始めます。
朝食も皆様に喜んでいただき、スタッフの励みとなっております。

投稿者さん 2004年02月06日 12:36:49

施設も新しいし、従業員の方々も何かと気をつかわれているようです挨拶も気持ちいいです。駅からも近いし、費用対効果はかなり高いです。東京出張にまた使いたいと思います。ただ、翌日も急に東京泊になって、旅窓で予約しようとしましたが、すでに満員、人気が出て予約が取れなくなるのが心配です。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月06日 14:54:12

この度はご宿泊ありがとうございます。
また、せっかくの追加のご予約をお受けできず、
大変申し訳ありません。
お陰様で開業以来予想以上の多くのお客様に
ご予約いただいてはおりますが、
まだご予約をお受けできる日は多くございます。
この度は大変ご迷惑をおかけしましたが、
ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月03日 10:11:19

1月31日に利用させていただきました。とても良いホテルでした。より良いホテルになっていただきたくコメントさせていただきます。
1)TDRに近いことから家族連れの利用もあると思いますので、事前にアダルトチャンネルをオフに出来るようにしていただけると良いと思います。実際、うちの子はテレビをつけて最初に押したチャンネルがアダルトでビックリしました。
2)コインランドリーが用意されているのですが洗剤の販売について何も表示がありませんでした。うちは使う予定はなかったのですが、洗剤の自販機もなかったですし、どこで買えるのかなと思いました。
これからもがんばって下さい。また利用させていただきます。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月03日 11:21:44

ご宿泊ありがとうございます。
また、貴重なご意見参考にさせていただきます。
チャンネルの件は失礼いたしました。清掃時に一般チャンネルに戻すことになっておりますので清掃係に再度徹底させます。また、アダルトもフロントでの操作で停止可能となります。
コインランドリーの洗剤の販売表示も遅ればせながら表示いたしました。現在はフロントにて販売いたしております。
また何かお気づきの点がございましたら、ご教示のほどお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月02日 23:07:07

28日に1泊させていただきました。
開業まもないということもあって,多少のトラブルは承知の上で利用させていただいたのですが,特に気にするところもなく,快適に過ごさせていただき,むしろ,料金以上の利用価値はあったと思います。
気になったところですが,浴室内のバスタオルを置く棚が浴槽上部にあったのですが,これだとシャワーを利用するときにタオルを移動させないといけないので,鏡のあたりに棚が設置されていたらよかったのになあと思ったことと,チェックイン時にフロント横の機械で料金を支払ったのに,チェックアウト時はフロントで精算というのがアンバランスだなと感じたことです。チェックアウト時も機械で精算できるようにした方がフロントも楽かと思うのですが・・・。
とにかく,総合的には十分満足できるもので,また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月03日 09:13:53

ご宿泊ありがとうございます。
ご記入いただきましたバスタオルの位置も他のお客様よりわかりにくいとのご指摘もあり、設置場所を早速移動させました。
ご精算の件もご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月02日 11:08:01

1月29日宿泊しました。新しいだけでなくサービス、価格共々納得しました。次回また利用させていただきたいと思います。ただ部屋No.509でしたが、どうしてもウォシュレットが作動しなかったのですが・・・同じタイプのものを他のホテルで何度も使用しているので、使い方が間違ったとは思えないのですが、とにかく水が出ませんでした。それと5階の割にはトイレの流れ方が悪かったように感じました。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月02日 19:20:24

ご宿泊ありがとうございます。
ウォシュレットの件、申し訳ございません。
早速調べます。
またご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月01日 22:24:42

1月29日と30日の2泊利用させていただきました。オープンしたばかりということもあってとても快適に利用できました。室内、接客等々、申し分ありませんでした。和食等ではありますが、無料サービスの朝食のパンは焼きたてですね。結構おいしかったです。なかなか東京での出張で葛西方面での用務はありませんが、いつか機会があればまた利用したいと思います。1点気づいたのは、浴室の水道水は飲み水に利用できるのでしょうか?。できるのであれば、その旨洗面台の付近又は部屋に常備しているホテルの利用ガイドに記載していただけると安心して飲用できるのですが・・・・。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月02日 19:16:23

ご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただき、感謝申し上げます。
朝食のパンも何度も試食を重ねて決めました。
当掲示板以外でも、おいしいとのお言葉をいただいており、ホッとしている次第です。
また、水道の件のご指摘ありがとうございます。飲むことも大丈夫ですので、早速表記を考えます。
機会がございましたら、是非ご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月01日 18:44:05

1/29から3泊しました。1/30の朝食をいただきに食堂へ行っている間(9:30頃~10時過ぎまで)部屋の中にはバッグも貴重品も残していたので、部屋のドアに「起こさないでください」の札をかけていきました。それなのに朝食が終わり部屋に戻ったら部屋のドアが開いていて驚きました。掃除の人に「どういうことですか?札、かけてましたよね?」と詰め寄ったら「ノックしたけど返事がなかったから掃除に入らせてもらった」と言われて、驚きました。もし就寝中だったり、お風呂に入っていたらどうするつもりだったんですか?それに不特定多数の人間が出入りするホテルという場所で、もし盗難などに遭っていたらどうするつもりなんですか?そのために「起こさないでください」の札をかけておいたのに、非常識じゃないですか?
これと全く同じことをホテル側に伝えましたが、特に何も対処していただけなかったです。「注意しておきます」だけでした。
バスルームも広くて、使いやすかったし、タイルや浴衣の生地も気持ちよかったし、これからもお世話になりたい、と思っていた矢先のことだったので、本当にがっかりしました。もう2度とお世話になることはないでしょう!

ホテル ルミエール葛西 2004年02月01日 19:02:29

ご宿泊ありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
フロント係員・清掃係員とも未熟な者が多く、今後も指導教育に力をいれてまいります。
これまでにないホテル創りを目指していこうと
思っておりますが、ホテルでの基本中の基本を徹底してまいります。
是非またご利用いただきますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月01日 18:13:00

30日に宿泊しました。新しいだけあってとても気持ちよくすごせましたが、新しいということで不手際も多かったのが気になりました。二人での予約だったのに部屋に一人分しか準備がされていなかったこと、空調の調子が悪く、寒くて寒くて眠れないくらいで、フロントに毛布の貸し出しを希望したところ断られ、体調を崩してしまったこと。
ホテルならぜったいにある新聞がなかったこと・・・
たずねてみると、まだオープンして間もないので新聞まで準備が回っていないとのことでした。
いろいろと不満が残りますがスタッフの人たちもまだなれていない様子でしたのでこちらも気を使ってしまいました。
でも安く泊まれたのでまぁ仕方ないかなと体調をくずしたことを悔やみながら感じました。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月01日 18:55:17

ご宿泊ありがとうございました。
不手際の数々申し訳ございません。
毛布も不足でしたので、早速本日より数を増やしました。また新聞も本日の朝より、朝刊をフロントにて販売を開始いたしました。
まだまだサービスが追いついていない面が多々あるかとは存じますが、お気づきの点がございましたら、ご指摘のほどお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月01日 12:28:11

28日利用しました。
価格の割にはリッチで申し分ありません。
吹き抜けもオープンな感じで気分いいです。
葛西方面へ行くときにはまた利用します。
一点だけ、エアコンの風向の向きが替えれ
ない?のが気になりました。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月01日 18:45:34

ご宿泊、ならびに過分な評価をありがとうございます。
エアコンの件、早速確認しましたところ、リモコンの「スィング」ボタンで風向きが変わり、お好きな位置で再度「スィング」ボタンを押していただくと固定されます。ご案内不足で失礼いたしました。
また、是非ご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月31日 20:19:57

1/29に泊まりました。新築だけあってきれいでよく考えられている点も多かったです。部屋も広いし、ベッドもトイレ・浴室も文句無しです。申し分ないのですが、あえて注文をつけさせていただくと、①洗面ガラスを曇り止めに②朝食におかずをもう一品③朝食エリアの窓に薄いレースカーテンがほしい。と、書きましたが評価を下げるほどではありません。リピータになることに決めました。なお、チェックイン時、わざわざ機械で精算する意味があるのでしょうか。二度手間であり、また無機質的であり好きになれません。徹底的に機械化するのであればチェックイン自体をすべて機械化したらどうでしょうか。あの動きがどうも理解できません。しかし、次回も行かせていただきます。通常料金になっても。

ホテル ルミエール葛西 2004年02月01日 03:38:55

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また非常に参考になる貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点は今後の改善点として考えさせてきます。
チェックイン時にも無機質にならないようスタッフ一同で努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。
また、お気づきの点があれば、ぜひお知らせ下さい。