ホテル ルミエール葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月26日 14:51:17

今回初めて利用させていただきました。従業員の方や禁煙室の部屋を利用し、とてもきれいで満足できました。しかし思っていた以上に部屋が狭くもう少し広かったら良いな。と感じました。朝食は疲れから起きることが出来ず食べることが出来なかったのが非常に残念でした。駅からとても近く、コンビニもほぼホテルの隣にあるなど良かったです。

ホテル ルミエール葛西 2011年09月04日 09:19:58

この度は、ホテル ルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お書きいただきましたように、当ホテル周辺には飲食店、コンビニエンスストアも多くあり、多くのお客様から便利とのお言葉をいただいております。
次回ご予約の際には広めのツインルームもご検討ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】キャンパスデープラン
【◇◇セミダブル禁煙室◇◇ 【ベッド幅140cm】】

on88105667さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

on88105667さん [40代/女性] 2022年12月27日 11:18:57

ビジネスホテルなので仕方ないのですが狭いです。エアコンもつければ暑いし止めると寒い。部屋には洗濯機、大きめ冷蔵庫はあります。ただ。上の階の方の足音が響き過ぎて最悪でした…。朝食は無料なので文句は言えませんが種類は少ないです。でも朝食会場のスタッフさんは子供にも優しくありがたかったです

ホテル ルミエール葛西 2022年12月29日 16:38:09

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選びいただいたにも拘わらず、お部屋の騒音や空調でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。また、無料朝食においてもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後とも努力して参ります。
これに懲りずまたのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】期間限定でお得にステイ♪ (無料軽朝食付+Wifi無料)
【トリプルルーム禁煙室【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年02月25日 00:33:01

浴槽の栓を抜いてお湯を排水したとたんに洗面所床全体に流れ出して、あわててマットに吸い取っては絞りで大パニックになりました。三人での宿泊でしたが、一人目でこの状況でしたので、二人目以降はシャワーだけ少なめに使用しました。これは、清掃係のせいではなく、施設管理の問題だと思います。専門の業者に早急に配管清掃を依頼した方がいいのではないでしょうか?。
チェックインや、駐車場でのスタッフ方の対応は、非常に親切で好印象であっただけに、残念でした。

2015年02月
ホテル ルミエール葛西 2015年03月09日 15:13:42

この度は、ホテルルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋の浴室の排水に関しましてお客様にご不快の念をお掛けしました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。今後は全てにご満足いただける客室をご提供出来るよう努めてまいります。 このような失礼をしておきながら誠に勝手ではございますが、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【早期得割】秋得★14日前早期割引プラン[Wi-Fi無料]
【トリプル禁煙室【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

とこしえちゃんさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

とこしえちゃんさん [40代/女性] 2014年08月09日 17:04:11

電話での対応や、直接のフロント対応よかったです。立地もとてもよく夜遅かったので助かりました。部屋(布団カバーの内側の血液の様な洗って取れない汚れや、部屋の隅、掃除機で丁寧に吸えば普通に取り除ける積ったホコリゴミ、洗面台の拭き取れば取れる汚れ)のよく使う部分の汚れが残ったままで、冷房もほとんど利かなかったのは、ホコリがたまってるんじゃないかときになり、部屋の汚れが気になって嫌な感じのまま寝ました。立地はよかったですが、他の部屋がもっと汚れてたら嫌だと思うので、次は利用する勇気はありません。朝部屋出る前に布団をなおしていたら、見えない内側になる所に被り布団の白シーツに血液の洗って取れない汚れが何カ所もついたままの布団だった事をしり血の気が引きました。そういうのは使用すべきでないです。

ホテル ルミエール葛西 2014年08月15日 14:51:32

この度は、ホテルルミエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋の清掃、ならびに寝具に関しましてお客様にご不快の念をお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。今後は全てにご満足いただける客室をご提供出来るよう努めてまいります。 このような失礼をしておきながら誠に勝手ではございますが、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【早期得割】春得★14日前早期割引プラン
【セミダブル喫煙可【ベッド幅140cm・Wi-Fi完備】】

かがーりんさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

かがーりんさん [30代/女性] 2011年11月26日 21:28:51

よく利用させていただいてるんですが
今回はいつもと違い、3人部屋ではなくセミダブルを2部屋。
母が泊まった隣の部屋は大丈夫だったのですが
私たちの部屋は浴室の悪臭がひどくて不愉快でした。
部屋にいても臭うほどで気分的に嫌でした。

今度からはセミダブルはやめようと思いました

2011年11月
ホテル ルミエール葛西 2011年12月02日 18:38:37

いつもホテルルミエール葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は浴室の臭いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。繰り返しご愛顧賜っているにも関わらず、ご不快な思いをなさることとなり深くお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけます様、ご指摘を頂戴いたしました部屋に限らず、全室の確認作業を行って参ります。これに懲りず、次回のご宿泊もご検討くださいます様、何卒お願い申し上げます。

早期得割7★早めの予約でウキウキ♪~1週間前の早期オンラインカード決済プラン~

投稿者さん 2011年09月19日 17:32:25

エアコンが効かなくてフロントに連絡したところ、ブレーカーが落ちていたとのこと・・・。作動し始めたのはいいけれど、ものすごい音で、壊れるのではないかと心配になりました。
朝食会場の女性の方の応対はとても気持ちよかったです。

ホテル ルミエール葛西 2011年10月05日 08:36:38

この度は、ホテル ルミエール葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室のエアコンつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後、この様なことのないよう調査し、原因究明して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

早期得割30★早めの予約でウキウキ♪~1ヶ月前の早期オンラインカード決済プラン~

投稿者さん 2022年04月03日 17:03:42

部屋着が無かったのが残念だったが、他はリニューアルしたせいか綺麗で満足でした。

ホテル ルミエール葛西 2022年04月06日 15:44:01

お部屋のアメニティにつきまして、ご案内不足でご不便をおかけいたしました。
現在お部屋には部屋着を置いておらず、1Fのアメニティコーナーにご自由にお持ちいただけるガウンをご用意しております。
いただきましたご意見を参考に今後のご案内に活かしてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【14日前早期得割】 早期予約宿泊プラン (軽朝食無料・Wi-Fi無料)
【ダブルルーム禁煙室 【wi-fi完備】】

投稿者さん 2016年02月05日 20:00:04

ホテルから駅まで4歳児でも全然余裕で歩ける距離で良かったです。
・部屋のスリッパが使い捨てでは無く最悪でした。なんで??不潔すぎます!!
 臭くて不愉快でした。
もう少しサービス面強化していただけると利用しやすくなります。

2016年01月
ホテル ルミエール葛西 2016年02月11日 09:59:21

この度はホテルルミエール葛西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また立地へのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のスリッパについて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘として今後の改善案として参考にさせていただきます。

今後もスタッフ一同努力を重ねてまいります。
また次回ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】★14日前早期割引プラン[Wi-Fi無料]
【ツイン禁煙室【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年02月05日 19:54:47

次の日TDLに行くためにこちらを利用しました。
連泊での利用で部屋が同じまま予約は出来なかったのですが、現地で気を使って頂けて二泊共同じ部屋にして頂けたので大変助かりました。
ホテルの向かい側に少しなら調達できるスーパーも有り何かに困る事は無かったです。
仕事柄サービス業の対応は特に気にしてしまうのですが…フロントの方々の対応が板についてなく気持ちのいいチェックインでは無かったです。
部屋は子供(添い寝)が二人と大人二人でしたが寝るためだけなので不満はないです。
部屋に付いてるミニキッチンは利用はしませんでしたが、長期泊だったらかなり助かるな~と思います。
アメニティーがホントに無いよりマシ程度なので色々持参すれば良かったです。
鏡も曇り止め対策?無く一々タオルで拭かなくてはならず不便でした。
朝食も二泊共同じメニュー(年中同じなのかな?)パンが4種類?(ロールパン・クロワッサン・カレー入りクロワッサン風・等)春雨もどき?サラダ・ウインナー・塩味半熟ゆで卵・具無しコンソメスープ・牛乳・オレンジジュースでした。

2016年01月
ホテル ルミエール葛西 2016年02月11日 09:01:32

この度はホテルルミエールをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの応対について、気持ちの良い応対では無かったとの事で、誠に申し訳ございません。再度指導させていただきます。

ご投稿の通り無料の軽朝食は品数は多くなく、毎日内容は同じでございますが、クロワッサンは毎朝焼き立をご用意しご好評いただいております。

アメニティーの品揃えやバスルームの鏡の曇りに関して、貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。

今後もよりお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】★14日前早期割引プラン[Wi-Fi無料]
【ツイン喫煙可【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年11月11日 15:51:42

私も子供もハウスダストに弱いので、
気になる人には気になる掃除具合です。

壁が薄いので、お隣さんのイビキが聞こえました。

二日間、泊まりましたが、
個人的にはもう泊まりたいとは思いません。

ホテル ルミエール葛西 2015年11月12日 17:28:45

この度はホテルルミエール葛西にご宿泊に頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊では、ご家族で足を運んでいただいたにも関わらず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関してのご意見は、清掃メンバーへの共有をし、改善いたします。

これに懲りず、次回のご宿泊を賜ります様お願い申し上げます。

エコペコ1121さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

エコペコ1121さん [50代/男性] 2015年03月13日 20:20:20

葛西駅に近く、尚コンビニなども近くにあって良かった。
でも、ベッドが固いように感じました。
朝の無料食事ですがご飯ものも欲しかったです。

2015年03月
ホテル ルミエール葛西 2015年04月15日 18:19:13

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。これからはご満足いただけますよう努めて参ります。
次回のご来館をお待ちしております。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン[Wi-Fi無料]
【セミダブル禁煙室【ベッド幅140cm・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2014年07月21日 19:55:24

換気が常時されてないせいか、浴室内のカビと、そのカビの匂いが臭くて、残念でした。妻と娘は、かなり気になったようです。せめて浴室の天井のカビは、清掃の際に取り除いて欲しいです。

2014年07月
ホテル ルミエール葛西 2014年07月24日 16:22:02

この度は、ホテル ルミエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。客室の清掃につきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。今後はこのような事が無い様に清掃スタッフへの再指導を行うと共に、清掃後の点検も強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。

【早期得割】冬得★14日前早期割引プラン

投稿者さん 2014年06月08日 11:32:08

クーラーがうるさくて効きが悪かったです。近くで安いところを選んだので我慢しましたが
コンビニなどは近くで便利なので少し残念です

2014年06月
ホテル ルミエール葛西 2014年07月24日 07:54:40

この度は数あるホテルの中から、ホテルルミエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、エアコンに関しましてお客様にご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

今後、ご満足いただける客室をご提供出来るよう努めてまいります。

もしまた機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン
【セミダブル喫煙可【ベッド幅140cm・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2014年03月15日 14:58:49

ビジネスホテルにしては、部屋・バスともに広くて使いやすい。シャワー使用中に急に熱くなったり冷たくなったりして大変使いづらい。フロントに言っても、それが当たり前のような対応でした。お部屋にはホコリがたまっている所もあり清潔とは言えない。

ホテル ルミエール葛西 2014年05月05日 21:50:36

この度はホテルルミエールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また「お部屋・バスルームが使いやすい」とのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホコリがたまっていたり、シャワーの温度に関してとご不便をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。遅くなりましたが、調査・改善に努め、接客の応対も責任を持って再指導をさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございます。

今後はお客様に「良かった」と言っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン

投稿者さん 2012年12月21日 13:56:30

まず、部屋に入る段階でカードキーがなかなかうまく作動してくれなかったのが残念でした。疲れているときはなおさらつらいです。あと、シャワーの温度を自分で調整しなくてはいけなかったので、熱すぎたりぬるすぎたりで煩わしく感じてしまいました。あと、コンセントを挿すところが一カ所しか見つからず、困ってしまいました。単に見つけられなかっただけかもしれませんが...旅先ですので携帯を充電する必要がありますし、パソコンも使用したかったのでものすごく不便に感じました。朝食はおいしかったので良かったです。

2012年12月
ホテル ルミエール葛西 2012年12月22日 08:44:41

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にカードキー及び、シャワー調整につきましてはご不快、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
コンセントにつきましては、今後貸出備品等で検討をさせていただきます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【休日割引】 ホリデープラン
【セミダブル禁煙室【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2012年02月06日 09:25:51

ホテルの中心の吹き抜けのせいで廊下が屋外と同じで寒くエレベーターに乗るだけの距離も震えて歩きました。部屋の暖房の効きも悪くて寒くて服を着て寝ました。お風呂も寒くて震えてシャワーを使い風邪をひきそうでした。食事もパンとポテトサラダと飲物だけ。今まで泊まったホテルの中で一番質素でした。食事係の女性も一言の挨拶もなく無愛想でした。フロントの女性スタッフは笑顔でとても感じが良かったです。立地もTDLで遊んだ後に泊まるには近くて便利です。でもとにかく寒いので冬にはもう泊まらないと思います。

2012年02月
ホテル ルミエール葛西 2012年02月09日 08:32:58

この度はホテルルミエールをご利用いただきまことにありがとうございます。至らぬ点が多々有り、十分にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフの対応につきましては本人だけでなく全スタッフに注意し、改善に努めて参ります。また、エアコンなどの設備につきましても今後改修を検討して参ります。これに懲りず、次回のご旅行の際も当ホテルをご検討いただけますよう何卒お願い申し上げます。

【☆☆トリプルルーム禁煙室☆☆ 【ミニキッチン完備】】

komy1969さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

komy1969さん [40代/男性] 2012年01月04日 15:55:17

立地的には問題ありませんが部屋が煙草臭く汚れも目立っていました。
風呂も汚れが目立っていました。
いくら安いからと言っても余りにも酷いと思いました。

2011年12月
ホテル ルミエール葛西 2012年01月05日 20:13:37

この度はホテルルミエールをご利用いただき誠にありがとうございます。客室の清掃につきご不快な思いをなさることとなり大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋に限らず全館で改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【★★トリプルルーム喫煙可★★ 【ミニキッチン完備】】

投稿者さん 2011年10月16日 09:57:53

風呂場のカビが目立ちました。前の人の毛が落ちていたのも1本だけではありません。子供がいるのを知っていながら歯ブラシ等のアメニティーは大人用しか置いておらず、子供に対する配慮は皆無と言っていいでしょう。寝間着は妻があまりのオヤジ臭さに洗濯していないのを用意されたのではと言うほどの臭さだったそうです(用意してあったすべてが同様だそうですので、フロントに言う気も失せたそうです)。もう利用することはないでしょう。

2011年10月
♪日曜~金曜が断然お得プラン♪平日を遊びたおしちゃえっ☆
【☆☆トリプルルーム禁煙室☆☆ 【ミニキッチン完備】】

luyenさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

luyenさん [30代/女性] 2011年04月16日 01:49:31

8日からの連泊でセミダブルからツインに移りました。ミニキッチンも付いていて、なかなか広くよいお部屋だったのですが、お風呂の排水が悪く、お湯をためて栓を抜くと、まず何か詰まっているかのように、水位が下がるのが遅く、トイレ、洗面所まで水が溢れ出してきました!足拭きマットはびしょぬれになるし、、トイレや洗顔のときには足が濡れて気持ち悪かったです。特に子供がいたので、洗面所が濡れていると滑りますし、危ないです。翌日すぐにフロントに話しましたが、清掃のときに確認しますとの返答をいただきましたので、夕方、ホテルに戻ったところ、再確認しましたら、「問題なかったようです」ということでした。一日で直るものでもないだろうなと半信半疑でしたが、お風呂を使用したところ、やはり、お湯が溢れ出してきて、すぐにフロントに連絡しました。隣の部屋が空いているということで、すぐに変更してもらいましたが、できれば、戻った際に変更の話をして下さればよかったと思いました。家族も夜遅く、疲れていたので、少し気分を害していました。皆さんが快適に過ごせるように、問題があったらすぐに部屋を変更するなどの対応をお願いします。

2011年04月
ホテル ルミエール葛西 2011年05月01日 12:16:28

いつもホテル ルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、私どもの客室管理不備により、快適にご宿泊いただけず、誠に申し訳ござません。
また、フロントの対応に付きましても、全スタッフがよりお客様のことを考えた対応ができるよう、指導してまいります。

今回、いただきました御意見を真摯に受け止め、今後、全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供していく所存でございます。

この度は、貴重な御意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

★休日限定★ホリデープラン
【☆☆ツイン禁煙室☆☆ 【ミニキッチン完備】】

投稿者さん 2024年04月04日 11:46:08

口コミ通り、お部屋は清潔でしたので 安心して洗面所に行ってみてびっくり…
ドライヤーに長い髪の毛が絡み付いておりました…
初歩的なミスです。
安いからとは言え、使用感を残すなんてあってはならない事です。

ホテル ルミエール葛西 2024年04月06日 21:35:12

この度はホテルルミエール葛西へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃不備によりご不快の念を抱かせてしまう結果となり、誠に申し訳ございません。
今後はヘアドライヤー内部の清掃強化に努めて参ります。
これに懲りずまたの機会にホテルルミエール葛西へのご予約いただけますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【超!直前】お得に直前予約プラン(軽朝食無料・Wi-Fi無料)
【シングルルーム禁煙室【Wi-Fi完備】】