ホテル ルミエール葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール葛西

ホテル ルミエール葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 13:03:04

スタッフの対応が少し不親切。
    朝食は珈琲が飲めないので、ティパックがあったのは良かったけど、お湯がポットなのはいや。
    駐車場が予約制なのも、予約時わからなくて、結局近くの駐車場を探して停めた。予約時わかっていたら、予約したのに。

ホテル ルミエール葛西 2019年08月07日 16:50:57

この度はホテルルミエール葛西にご宿泊に頂き、誠にありがとうございます。
    ホテルスタッフの対応につきまして、お客様へのご配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
    朝食時のお湯は、沸き立てのお湯が必要な際はスタッフにお申し付けいただければご用意させていただきます。
    ホテル立体駐車場につきましては、プラン選択時の注意事項において、事前電話予約制の旨を記載させていただいております。お客様にとってより目立つ工夫を楽天側とも協議いたします。
    貴重なご意見ありがとうござました。

【楽天トラベルセール】31%OFF!ホテル ルミエール 葛西(無料軽朝食付♪)
    【トリプル禁煙室【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年02月05日 20:00:04

ホテルから駅まで4歳児でも全然余裕で歩ける距離で良かったです。
    ・部屋のスリッパが使い捨てでは無く最悪でした。なんで??不潔すぎます!!
     臭くて不愉快でした。
    もう少しサービス面強化していただけると利用しやすくなります。

2016年01月
    ホテル ルミエール葛西 2016年02月11日 09:59:21

この度はホテルルミエール葛西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また立地へのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のスリッパについて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご指摘として今後の改善案として参考にさせていただきます。

今後もスタッフ一同努力を重ねてまいります。
    また次回ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】★14日前早期割引プラン[Wi-Fi無料]
    【ツイン禁煙室【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年02月05日 19:54:47

次の日TDLに行くためにこちらを利用しました。
    連泊での利用で部屋が同じまま予約は出来なかったのですが、現地で気を使って頂けて二泊共同じ部屋にして頂けたので大変助かりました。
    ホテルの向かい側に少しなら調達できるスーパーも有り何かに困る事は無かったです。
    仕事柄サービス業の対応は特に気にしてしまうのですが…フロントの方々の対応が板についてなく気持ちのいいチェックインでは無かったです。
    部屋は子供(添い寝)が二人と大人二人でしたが寝るためだけなので不満はないです。
    部屋に付いてるミニキッチンは利用はしませんでしたが、長期泊だったらかなり助かるな~と思います。
    アメニティーがホントに無いよりマシ程度なので色々持参すれば良かったです。
    鏡も曇り止め対策?無く一々タオルで拭かなくてはならず不便でした。
    朝食も二泊共同じメニュー(年中同じなのかな?)パンが4種類?(ロールパン・クロワッサン・カレー入りクロワッサン風・等)春雨もどき?サラダ・ウインナー・塩味半熟ゆで卵・具無しコンソメスープ・牛乳・オレンジジュースでした。

2016年01月
    ホテル ルミエール葛西 2016年02月11日 09:01:32

この度はホテルルミエールをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの応対について、気持ちの良い応対では無かったとの事で、誠に申し訳ございません。再度指導させていただきます。

ご投稿の通り無料の軽朝食は品数は多くなく、毎日内容は同じでございますが、クロワッサンは毎朝焼き立をご用意しご好評いただいております。

アメニティーの品揃えやバスルームの鏡の曇りに関して、貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。

今後もよりお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】★14日前早期割引プラン[Wi-Fi無料]
    【ツイン喫煙可【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年11月11日 15:51:42

私も子供もハウスダストに弱いので、
    気になる人には気になる掃除具合です。

壁が薄いので、お隣さんのイビキが聞こえました。

二日間、泊まりましたが、
    個人的にはもう泊まりたいとは思いません。

2015年11月
    ホテル ルミエール葛西 2015年11月12日 17:28:45

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
    今回のご宿泊では、ご家族で足を運んでいただいたにも関わらず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃に関してのご意見は、清掃メンバーへの共有をし、改善いたします。

これに懲りず、次回のご宿泊を賜ります様お願い申し上げます。

【トリプル禁煙室【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

エコペコ1121さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

エコペコ1121さん [50代/男性] 2015年03月13日 20:20:20

葛西駅に近く、尚コンビニなども近くにあって良かった。
    でも、ベッドが固いように感じました。
    朝の無料食事ですがご飯ものも欲しかったです。

2015年03月
    ホテル ルミエール葛西 2015年04月15日 18:19:13

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。これからはご満足いただけますよう努めて参ります。
    次回のご来館をお待ちしております。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン[Wi-Fi無料]
    【セミダブル禁煙室【ベッド幅140cm・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年02月25日 00:33:01

浴槽の栓を抜いてお湯を排水したとたんに洗面所床全体に流れ出して、あわててマットに吸い取っては絞りで大パニックになりました。三人での宿泊でしたが、一人目でこの状況でしたので、二人目以降はシャワーだけ少なめに使用しました。これは、清掃係のせいではなく、施設管理の問題だと思います。専門の業者に早急に配管清掃を依頼した方がいいのではないでしょうか?。
    チェックインや、駐車場でのスタッフ方の対応は、非常に親切で好印象であっただけに、残念でした。

2015年02月
    ホテル ルミエール葛西 2015年03月09日 15:13:42

この度は、ホテルルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋の浴室の排水に関しましてお客様にご不快の念をお掛けしました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。今後は全てにご満足いただける客室をご提供出来るよう努めてまいります。 このような失礼をしておきながら誠に勝手ではございますが、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【早期得割】秋得★14日前早期割引プラン[Wi-Fi無料]

投稿者さん 2014年12月20日 17:06:01

普通です。
    駅から逆方向に行ってしまい、本来近いホテルが
    とても遠かったです。
    朝ごはんの説明がなかったのが残念。

2014年12月
    ホテル ルミエール葛西 2015年01月17日 15:36:04

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただき誠に有難うございます。
    ご朝食のご説明が無く大変失礼いたしました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お試し価格】ツインのお部屋を1名様で広々利用プラン[Wi-Fi無料]
    【ツインシングルユース喫煙可/朝食・ビデオ放送・Wi-Fi完備】

なおりん7050さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

なおりん7050さん [40代/女性] 2014年11月19日 23:11:06

あまりの部屋の狭さとベッドの小ささにビックリした!

2014年11月
    ホテル ルミエール葛西 2014年11月23日 08:59:20

今回ご予約いただきました
    『セミダブル禁煙室【ベッド幅140cm・Wi-Fi完備】』プランのベッド幅は140センチサイズのベッド1台のみのお部屋となりますが、それ以外のお部屋タイプでツインルームもございます。
    ツインルームですと100センチサイズのベッドが2台となりまして、お部屋もお広くなります。次回は皆様で是非ツインルームにご宿泊いただければと思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

【早期得割】春得★14日前早期割引プラン
    【セミダブル禁煙室【ベッド幅140cm・Wi-Fi完備】】

とこしえちゃんさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

とこしえちゃんさん [40代/女性] 2014年08月09日 17:04:11

電話での対応や、直接のフロント対応よかったです。立地もとてもよく夜遅かったので助かりました。部屋(布団カバーの内側の血液の様な洗って取れない汚れや、部屋の隅、掃除機で丁寧に吸えば普通に取り除ける積ったホコリゴミ、洗面台の拭き取れば取れる汚れ)のよく使う部分の汚れが残ったままで、冷房もほとんど利かなかったのは、ホコリがたまってるんじゃないかときになり、部屋の汚れが気になって嫌な感じのまま寝ました。立地はよかったですが、他の部屋がもっと汚れてたら嫌だと思うので、次は利用する勇気はありません。朝部屋出る前に布団をなおしていたら、見えない内側になる所に被り布団の白シーツに血液の洗って取れない汚れが何カ所もついたままの布団だった事をしり血の気が引きました。そういうのは使用すべきでないです。

2014年08月
    ホテル ルミエール葛西 2014年08月15日 14:51:32

この度は、ホテルルミエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋の清掃、ならびに寝具に関しましてお客様にご不快の念をお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。今後は全てにご満足いただける客室をご提供出来るよう努めてまいります。 このような失礼をしておきながら誠に勝手ではございますが、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【早期得割】春得★14日前早期割引プラン
    【セミダブル喫煙可【ベッド幅140cm・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2014年07月21日 19:55:24

換気が常時されてないせいか、浴室内のカビと、そのカビの匂いが臭くて、残念でした。妻と娘は、かなり気になったようです。せめて浴室の天井のカビは、清掃の際に取り除いて欲しいです。

2014年07月
    ホテル ルミエール葛西 2014年07月24日 16:22:02

この度は、ホテル ルミエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。客室の清掃につきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。今後はこのような事が無い様に清掃スタッフへの再指導を行うと共に、清掃後の点検も強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。

【早期得割】冬得★14日前早期割引プラン

投稿者さん 2014年06月08日 11:32:08

クーラーがうるさくて効きが悪かったです。近くで安いところを選んだので我慢しましたが
    コンビニなどは近くで便利なので少し残念です

2014年06月
    ホテル ルミエール葛西 2014年07月24日 07:54:40

この度は数あるホテルの中から、ホテルルミエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、エアコンに関しましてお客様にご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

今後、ご満足いただける客室をご提供出来るよう努めてまいります。

もしまた機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン
    【セミダブル喫煙可【ベッド幅140cm・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2014年03月15日 14:58:49

ビジネスホテルにしては、部屋・バスともに広くて使いやすい。シャワー使用中に急に熱くなったり冷たくなったりして大変使いづらい。フロントに言っても、それが当たり前のような対応でした。お部屋にはホコリがたまっている所もあり清潔とは言えない。

2014年03月
    ホテル ルミエール葛西 2014年05月05日 21:50:36

この度はホテルルミエールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また「お部屋・バスルームが使いやすい」とのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホコリがたまっていたり、シャワーの温度に関してとご不便をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。遅くなりましたが、調査・改善に努め、接客の応対も責任を持って再指導をさせていただきます。
    貴重なご指摘ありがとうございます。

今後はお客様に「良かった」と言っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
    また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン

投稿者さん 2012年12月21日 13:56:30

まず、部屋に入る段階でカードキーがなかなかうまく作動してくれなかったのが残念でした。疲れているときはなおさらつらいです。あと、シャワーの温度を自分で調整しなくてはいけなかったので、熱すぎたりぬるすぎたりで煩わしく感じてしまいました。あと、コンセントを挿すところが一カ所しか見つからず、困ってしまいました。単に見つけられなかっただけかもしれませんが...旅先ですので携帯を充電する必要がありますし、パソコンも使用したかったのでものすごく不便に感じました。朝食はおいしかったので良かったです。

2012年12月
    ホテル ルミエール葛西 2012年12月22日 08:44:41

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にカードキー及び、シャワー調整につきましてはご不快、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    コンセントにつきましては、今後貸出備品等で検討をさせていただきます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【休日割引】 ホリデープラン
    【セミダブル禁煙室【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2012年04月16日 15:02:46

父に頼まれ予約。
    近くに友達の家があるとのことで、こちらのホテルにしました。

着いて早々、フロントの若い子が無愛想で気分が悪くなったと言っていました。
    せっかく楽しく旅行に行ってるのに残念だったと。。。

朝食付でしたが、パンと飲み物のみでサラダなどは一切無し。
    パンは普通に美味しかったようでしたが、それしかないのであれば
    そう説明に記載して欲しかったです。
    もし、家族旅行で小さい子供も連れて行っていたら・・と思うと有り得ないですね。
    今回は、ホテルだけが残念だったと言っています。

似たような料金でも、サービスの良いホテルが沢山あるのに今回はハズレでした。
    絶対リピはないです。。

2012年04月
    ホテル ルミエール葛西 2012年04月20日 08:37:23

スタッフの対応に始まり朝食のメニューにつきましてもご不快の念を抱かれることとなり大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応につきましては、私共の指導不足であると深くお詫び申し上げますとともに、担当者本人だけでなくスタッフ全員に再指導を行って参ります。

また朝食のメニューにつきましても、パン・ポテトサラダ・コンソメスープ・お飲物という大変シンプルな内容となっており、事前に十分なご案内ができず重ねてお詫び申し上げます。

これからも、一人でも多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指し、改善・改良を行って参る所存でざいます。

何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割き、ご意見を賜り誠にありがとうございました。

【早期得割14】☆早期オンラインカード決済専用プラン
    【◇シングル禁煙室 【朝食・ビデオ放送無料】】

投稿者さん 2012年02月06日 09:25:51

ホテルの中心の吹き抜けのせいで廊下が屋外と同じで寒くエレベーターに乗るだけの距離も震えて歩きました。部屋の暖房の効きも悪くて寒くて服を着て寝ました。お風呂も寒くて震えてシャワーを使い風邪をひきそうでした。食事もパンとポテトサラダと飲物だけ。今まで泊まったホテルの中で一番質素でした。食事係の女性も一言の挨拶もなく無愛想でした。フロントの女性スタッフは笑顔でとても感じが良かったです。立地もTDLで遊んだ後に泊まるには近くて便利です。でもとにかく寒いので冬にはもう泊まらないと思います。

2012年02月
    ホテル ルミエール葛西 2012年02月09日 08:32:58

この度はホテルルミエールをご利用いただきまことにありがとうございます。至らぬ点が多々有り、十分にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフの対応につきましては本人だけでなく全スタッフに注意し、改善に努めて参ります。また、エアコンなどの設備につきましても今後改修を検討して参ります。これに懲りず、次回のご旅行の際も当ホテルをご検討いただけますよう何卒お願い申し上げます。

【☆☆トリプルルーム禁煙室☆☆ 【ミニキッチン完備】】

komy1969さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

komy1969さん [40代/男性] 2012年01月04日 15:55:17

立地的には問題ありませんが部屋が煙草臭く汚れも目立っていました。
    風呂も汚れが目立っていました。
    いくら安いからと言っても余りにも酷いと思いました。

2011年12月
    ホテル ルミエール葛西 2012年01月05日 20:13:37

この度はホテルルミエールをご利用いただき誠にありがとうございます。客室の清掃につきご不快な思いをなさることとなり大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋に限らず全館で改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

早期得割30★早めの予約でウキウキ♪~1ヶ月前の早期オンラインカード決済プラン~
    【★★トリプルルーム喫煙可★★ 【ミニキッチン完備】】

投稿者さん 2011年12月13日 22:53:56

2011年12月11日に宿泊しました。海外からの宿泊客が朝食時のラウンジで騒いでおり、ゆっくり食事ができませんでした。
    文化の違いもあるのでしょうが、日本では歓迎されない行為であることを説明するくらいはして欲しかったです。

2011年12月
    ホテル ルミエール葛西 2011年12月18日 12:07:59

この度はホテルルミエールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食の際はご不快の念を抱かれることとなり大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様に快適にお過ごしいただける様に努力するのがホテルの務めであり、その場でお声掛けをすべきでありました。私どもの配慮が足らず、深くお詫び申し上げます。スタッフに周知し、再発防止に努めて参りますので、これに懲りず次回のご宿泊もご検討くださいます様、何卒お願い申し上げます。

★休日限定★ホリデープラン

かがーりんさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

かがーりんさん [30代/女性] 2011年11月26日 21:28:51

よく利用させていただいてるんですが
    今回はいつもと違い、3人部屋ではなくセミダブルを2部屋。
    母が泊まった隣の部屋は大丈夫だったのですが
    私たちの部屋は浴室の悪臭がひどくて不愉快でした。
    部屋にいても臭うほどで気分的に嫌でした。

今度からはセミダブルはやめようと思いました

2011年11月
    ホテル ルミエール葛西 2011年12月02日 18:38:37

いつもホテルルミエール葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は浴室の臭いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。繰り返しご愛顧賜っているにも関わらず、ご不快な思いをなさることとなり深くお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけます様、ご指摘を頂戴いたしました部屋に限らず、全室の確認作業を行って参ります。これに懲りず、次回のご宿泊もご検討くださいます様、何卒お願い申し上げます。

早期得割7★早めの予約でウキウキ♪~1週間前の早期オンラインカード決済プラン~

投稿者さん 2011年10月16日 09:57:53

風呂場のカビが目立ちました。前の人の毛が落ちていたのも1本だけではありません。子供がいるのを知っていながら歯ブラシ等のアメニティーは大人用しか置いておらず、子供に対する配慮は皆無と言っていいでしょう。寝間着は妻があまりのオヤジ臭さに洗濯していないのを用意されたのではと言うほどの臭さだったそうです(用意してあったすべてが同様だそうですので、フロントに言う気も失せたそうです)。もう利用することはないでしょう。

2011年10月
    ♪日曜~金曜が断然お得プラン♪平日を遊びたおしちゃえっ☆
    【☆☆トリプルルーム禁煙室☆☆ 【ミニキッチン完備】】

投稿者さん 2011年09月19日 17:32:25

エアコンが効かなくてフロントに連絡したところ、ブレーカーが落ちていたとのこと・・・。作動し始めたのはいいけれど、ものすごい音で、壊れるのではないかと心配になりました。
    朝食会場の女性の方の応対はとても気持ちよかったです。

2011年09月
    ホテル ルミエール葛西 2011年10月05日 08:36:38

この度は、ホテル ルミエール葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室のエアコンつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後、この様なことのないよう調査し、原因究明して参ります。
    ご指摘ありがとうございます。
    次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。