ホテル ルミエール葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール葛西

ホテル ルミエール葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月12日 17:01:43

出張で宿泊しました。車での移動なので、コインパーキングが近くに有り助かりました。
    近くに、飲食店・コンビニが有り便利でした。

ホテル ルミエール葛西 2020年07月18日 11:10:56

この度は、『ホテルルミエール葛西』をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは東西線葛西駅より徒歩2分の場所に位置しており、近隣にコインパーキング、コンビニエンスストアや飲食店が多く、皆様からも便利とのお言葉をいただいております。 また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルミエール葛西をご利用いただいたことのある方必見!シングル1室3,500円のおかえりなさいプラン♪
    【室数限定シングル喫煙室【ビデオ放送無料・Wi-Fi完備】】

irakoさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

irakoさん [70代/男性] 2020年04月20日 21:16:16

朝食はサービス付きでしたがご飯ものが欲しい。

2020年04月
    ホテル ルミエール葛西 2020年04月22日 11:02:36

この度は、ホテル ルミエール葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、朝食についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    今後の運営の参考にさせていただきます。
    機会がございましたら、改めてのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍★ポイントアッププラン[無料軽朝食・Wi-Fi無料]
    【ツイン禁煙室【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

sadasada6722さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

sadasada6722さん [50代/男性] 2020年04月16日 14:56:55

立地・部屋のきれいさも良かった。朝食もコロナの影響か、配膳もしてくれてサービス良かった。

2020年04月
    ホテル ルミエール葛西 2020年04月19日 08:24:02

無料の軽朝食サービスにについて、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
    また次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宿泊&クチコミ投稿で1000ポイントGET】楽天限定プラン[無料軽朝食・Wi-Fi無料]
    【シングル喫煙可【ビデオ放送無料・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年03月01日 14:23:11

駅から近くて便利。
    無料朝食も品数は少ないけど、子ども達はそれなりに満足してまさした。
    価格を考えると、また利用したいホテルです。

ホテル ルミエール葛西 2020年03月03日 18:16:16

当ホテルは最寄りの東京メトロ東西線葛西駅からは徒歩約2分、東京ディズニーリゾートから車で約15分という立地に恵まれ、多くのお客様にご好評をいただいております。

また次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エンジョイ首都圏】ホテル ルミエール 葛西(無料軽朝食付♪)
    【ツイン禁煙室【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

etude1979jpさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

etude1979jpさん [40代/男性] 2020年02月26日 14:48:11

2度目の宿泊でした。よかったと思える点から順に挙げています。

~部屋・サービス~
    チェックイン時に「またのご利用ありがとうございます」とさりげない一言に感心しました。窓からは夜はディズニーの花火、朝はSSコロンビア号の煙突が見え、
    ディズニー好きにはさりげなくうれしい借景でした。
    ~立地~
    葛西駅から近いので夕飯やドラッグストアに困ることはなく、駅前散策しながら地元のスーパーをリサーチしたり、駅高架下の居酒屋に舌鼓を楽しめました。
    ディズニーリゾートにはシャトルセブン(路線バス)で1本で行ける好立地。
    ~食事~
    無料でついてくる食事としては十分。スープが1日目と2日目で変化があったので連泊客にはうれしい気遣いでした。ベビー用の椅子が十分にもある所もうれしい。
    ~部屋~
    空気清浄機がセットされているで、チェックイン後にバタバタしなくて済んだのは良かった。コンセントの数が少ないので少し不便を感じましたが、それ以外は不満はなし。

~設備・風呂~
    お風呂の広さは、どうか価格帯のホテルでも広い目だと思います。
    湯量も十分でした
    ただ、お風呂に入った際に、ちょうど目線の位置に、洗面台が目入る。
    洗面台の継ぎ目がビッシリと真っ黒なカビが目に入った。
    さすがに困惑したので、歯ブラシで清掃をしました。
    清掃の方が目の届きにくくいでしょうが、宿泊客から見たら目につきやすい所は
    たくさんあります。どうぞ改善ください。

前回は妻と2人で利用し、サービス、利便性、コストパフォーマンスも好印象でしたので、娘の初ディズニーのお宿にリピートしました。
    割安で駅前の好立地なので、また利用したいです。
    その時は前と同じ部屋をリピートしたいです。

ホテル ルミエール葛西 2020年03月02日 08:53:49

この度はホテルルミエール葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    たくさんのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    客室清掃に関してご不快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    清掃担当と協議し早急に改善、今後同様の事が無いよう努めてまいります。
    これに懲りず、次回のご利用もホテル ルミエール葛西をお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊限定】2泊以上の連泊でお得なプラン (焼き立てクロワッサンなどの無料朝食付・Wi-Fi無料♪)

おまおま9532さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

おまおま9532さん [40代/女性] 2020年01月20日 17:36:19

お部屋も綺麗でアメニティも充実しています
    空港リムジンバスを早朝利用するので宿泊しました
    料金もリーズナブルで良かったです

ホテル ルミエール葛西 2020年01月21日 09:07:35

この度は、ホテル ルミエール 葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルの近隣には、羽田・成田空港へのリムジンバスだけでなく、東京ディズニーリゾートや東京スカイツリー行きの路線バスの発着所などがあり、各方面へお出かけのお客様に便利とのお言葉をいただいております。
    今後も、ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【早期得割】 28日前早期割引プラン (全室Wi-Fi利用無料)

投稿者さん 2019年12月26日 16:15:07

ディズニーリゾートへ行く際に、こちらのホテルを利用しました。

ディズニーからも近く、とても便利でした。ホテル周辺にはコンビニが数件ありますし、軽食程度であれば困る事は無いと思いました。

ただ、他の方のレビューにもありましたが、やはり室内のコンセントが少な過ぎると思います。
    お部屋には、加湿機能付空気清浄機があり大変嬉しかったのですが、そのコンセントを差し、お湯を沸かす為に電気ポットのコンセントを差したら、もうスマホを充電する場所がありません…。

3台までベッドが入れられるお部屋なので、大人3人が充電するのも難しいとなると絶対に不便だと思います。
    6口ぐらいタップのある延長コードをお部屋に標準装備するだけでも随分と便利だと感じました。

朝食は「無料だしね…」のレベルを越えません。
    ただ、ソーセージについては「こんなに美味しくないソーセージは初めて食べた」という感じです。

寝るだけなら、と割りきって利用するなら立地と価格ではおすすめです!!

ホテル ルミエール葛西 2020年01月04日 07:04:12

この度は、ホテル ルミエール 葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在におきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    また、客室設備および無料軽朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    客室設備や朝食メニューの提案など、今後の運営の参考にさせていただきます。

これからも多くのお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】 28日前早期割引プラン (無料朝食付+全室Wi-Fi利用無料)

投稿者さん 2019年09月30日 19:52:27

子供が葛西に住んでいるので、東京に来る時にルミエールは利用してます。
    ルミエールが満室の場合は、他のホテルを利用しますが、やぱっり、ルミエールがフロントの方、朝食スタッフの方の対応が良いので、又来たいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2019年10月05日 21:32:30

スタッフの対応も含めご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

【さき楽】 28日前早期ポイントプラン (無料朝食付+全室Wi-Fi利用無料)

投稿者さん 2019年09月02日 21:23:28

ドライヤーが断線かパチパチいって、強くなったり弱まったり危なかった。
    浴室床が最初から濡れていて、洗面器は水がはっていた。

ホテル ルミエール葛西 2019年09月04日 09:25:44

この度もホテルルミエール葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    客室備品、清掃におきましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
    ドライヤーにつきましては確認し交換をいたしました。
    ご指摘を無駄にせぬよう客室備品、清掃におきましても日々のチェックを強化し快適にお過ごしいただける客室をご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月14日 22:09:30

シングルの化粧台の鏡の電気は化粧の色が分かりにくいので白にしてほしい。
    田舎者で不馴れでしたが、スタッフに親切に対応してもらえてありがとうございました。

ホテル ルミエール葛西 2019年08月15日 20:05:45

この度は、ホテルルミエール葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、客室設備に関しまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今後も数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】2泊以上の連泊でお得なプラン (焼き立てクロワッサンなどの無料朝食付♪)
    【シングル禁煙室【ビデオ放送無料・Wi-Fi完備】】

sintan2002さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

sintan2002さん [30代/男性] 2019年08月12日 17:49:09

駐車場が満車であったのが残念でした。
    それ以外には、お風呂が意外に広かったです。

ホテル ルミエール葛西 2019年08月15日 20:03:17

ホテル立体駐車場につきましては、予約制となっており、ご入庫いただけます車両および・サイズ・重量の制限がございます。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
    今後も数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

サッチCFさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

サッチCFさん [30代/女性] 2019年07月16日 00:39:25

急遽宿泊する事になり、当日予約した為駐車場の予約が間に合わなかったが、近隣にコインパーキングが多々あったので、問題無かったです。

チェックインの時間が遅い時間まで対応してるのは好都合。
    ディズニーランドで閉園まで遊んでいても焦らず安心出来ました。
    また、フロントの担当者の方がとても良く、
    駐車場の問い合わせで電話した際も言葉遣い含めて、とても良かったです。

部屋に入ると、ホテルの臭いというより、家庭的な臭いを感じました。ワンルームの友人の家に遊びに来たような感覚になりました。
    喫煙ルームだと仕方ないのかもしれませんが…
    また、カーペットのシミがとても目立ち気になりました。
    また、洗面所やお風呂まわりの黒カビ、赤カビが多く、角などに埃も溜まっていました。

レンジやコンロ、ポット、洗濯機があるので、連泊する時は便利に使えると思います。

無料で頂く事が出来る朝食ですが、パン、ウインナー、ヨーグルト、シリアル、飲み物数種類があり、とても満足出来ました。無料なら十分です。

水回りとカーペットの汚れは気になりますが、泊まった部屋がハズレだったのか、はたまた他の部屋もそうなのか…ある意味また泊まってみたいです。

ホテル ルミエール葛西 2019年07月17日 19:41:04

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、御礼申し上げます。
    折角お越しいただきましたのに客室内のカーペットのシミ、浴室内のカビでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃のクオリティーを向上できるよう、ホテル・清掃スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

立地や無料軽朝食、スタッフの接客など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】31%OFF!ホテル ルミエール 葛西(無料軽朝食付♪)

投稿者さん 2019年06月08日 19:22:32

普段、西葛西の方をよく利用していますが、
    葛西は初めて利用しました。
    建物の作りもリゾートタイプで、部屋も広く、雰囲気はよく似ています。
    立地もパーキングが近くにいくつかあるので良いですし
    こちらも朝食はパンでとても美味しいです。

廊下が建物の中ではなく外なので、冬はエアコンが効きにくいですが
    気にするほどでもないです。

レセプションの対応はこちらも大変良くて
    スムーズな宿泊が可能です。

難点をしいて上げれば、古いホテルなので水回りが若干古いです。
    清潔感がないということはないので、で気にするほどではないと思います。

ホテル ルミエール葛西 2019年06月09日 11:52:58

この度はホテルルミエール葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、系列のホテルルミエール西葛西もご利用いただいており、重ねて御礼申し上げます。

お書きいただいた無料提供の朝食のパンは、スタッフが毎朝焼き上げており、多くのお客様に喜んでいただいております。スタッフの対応にもご満足いただけている様子を伺いうれしく思います。

nov57さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

nov57さん [50代/男性] 2019年03月16日 04:01:01

ディズニーランドから近いし駅からも近いのですごく便利です

ホテル ルミエール葛西 2019年03月17日 14:05:49

いつもホテルルミエール葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは東京ディズニーリゾートから車で約15分、最寄りの東京メトロ東西線葛西駅から徒歩約2分という立地に恵まれ、多くのお客様に喜ばれております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

usa8989さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

usa8989さん [50代/女性] 2018年11月19日 20:58:39

フロント前に、夜は麦茶、朝はコーヒー(紙カップと蓋も)が用意されていて、嬉しく思いました。
    利用はしませんでしたが、部屋にドラム式洗濯機がありました。家族連れや滞在期間の長い時には、着替えが洗濯できるのはいいなぁと思いました。電子レンジや冷蔵庫、小さなキッチン(電磁調理器)までついているので、コンビニでご飯やおでん、冷凍お好み焼きを買って来て夜食にしました。
    浴室はトイレと一緒ですが、バスタブも大きく、通常のビジネスホテルよりスペースが広く、ゆったりしています。
    風呂周りの清掃がもう少し行き届いていれば「5ポイント」をつけさせて頂けたのにな・・・というところです。

ホテル ルミエール葛西 2018年11月20日 09:49:46

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    浴室の清掃におきまして、お客様にご不快な念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    一部のお部屋ではございますが、洗濯乾燥機は長期滞在・お子様連れのお客様にご好評をいただいております。また、テイクアウトコーヒーはお客様のアンケートからスタートしたサービスでございます。
    今後も皆様にご満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

トミーズやすさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

トミーズやすさん [40代/男性] 2018年10月30日 17:27:00

出張で利用しました。
    駅近でありながら静かで駐車場もあり大変満足です。
    朝食は食べていないので評価は出来ませんが、近くにコンビニや飲食店もあり総合的にいいホテルです。

ホテル ルミエール葛西 2018年11月02日 11:15:06

この度は、ホテルルミエール葛西へのご宿泊、また立地へのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    次回は是非、焼き立てのクロワッサンが人気の朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングル禁煙室【ビデオ放送無料・Wi-Fi完備】】

トロプリ7612さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

トロプリ7612さん [40代/女性] 2018年10月08日 19:39:05

一日目東京観光、二日目ディズニーランドで利用しました。
    駅から近く、コンビニやスーパーがあり便利です。
    葛西駅前からディズニーリゾートにシャトルセブンというバスが出ているので
    利用しましたが、手前からたくさんの利用者がいたため座ることはできませんでした。
    大人ひとり、小学高学年ひとりで予約したのですが、フロントで高学年は大人で予約して
    くださいと言われました。
    予約欄に項目があったから選んだだけです。そうならそういう風にしておいてほしかったです。 朝食も見出しにはありになってましたが、プランを見ると朝食なしになっているし
    どっちなのかわからなくて、無駄に買い物をしてしまいました。

ホテル ルミエール葛西 2018年10月09日 09:43:05

この度は、ホテル ルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地や客室設備、食事の項目に関しまして高評価をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お伝えしたご案内に配慮が足りず、申し訳ございません。当館では就学されたお子様から大人料金でのお取り扱いをさせていただいており、ご予約されるサイトによっては「小学高学年」の表記がないため、「大人」の項目をお選びいただくよう
    皆様にお伝えしております。今後は、サイト内の他の表記改善も含め、ご指摘いただいた内容を鑑み、皆様にご案内いたします。

是非、次回のご宿泊も当ホテルをお選びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF ホテル ルミエール 葛西(無料朝食付♪)

投稿者さん 2018年10月05日 16:15:02

10月1日、2日に宿泊しました。急に決まった旅行だったので、いつも泊まっているホテルをネットで調べたら1日が空いてなくて、2日だけ予約をしました。9月30日になって、もう一度検索してみたら台風が近づいていたのでキャンセルがあったのか空き室があり、すぐ予約しました。ルミエールは朝食付きで安いし、フロントの方も対応が良いので、又、来ます。

ホテル ルミエール葛西 2018年10月06日 10:06:12

いつもホテルルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    無料朝食、スタッフへのお褒めのお言葉やコメントを頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    またお選びいただけるよう今後も邁進してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ジブリパパさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

ジブリパパさん [50代/男性] 2018年09月25日 15:59:14

TDRからとても近くてたいへん便利です。
    トイレとバスが広くて使いやすく良かったです。
    ゆっくり休んで疲れをとってから帰宅できました。

ホテル ルミエール葛西 2018年09月30日 09:48:54

この度は、ホテル ルミエール葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地や部屋の設備につきましてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿いただいた通り、東京ディズニーリゾート行きシャトルバス「環七シャトルセブン(有料)」の発着停留所がある葛西駅(東京メトロ東西線)までは当館より徒歩約2分で、パークへお出掛けのお客様にご好評いただいております。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【トリプル喫煙可【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

*こむしゅびまん*さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

*こむしゅびまん*さん [30代/女性] 2018年08月27日 10:17:44

娘の誕生日祝いでディズニーリゾートに行くために利用しました。
    立地も大変よく、専用駐車場に車が収まらないためホテル横のパーキングに駐車出来たので、スムーズにディズニーリゾートにも行けました。

朝食もおいしく、内容も満足でした!4歳の娘でも食べられるメニューが多かったので本当に助かりました。ヨーグルトやグラノーラを食べるスプーンが無かったので、スープ用だけでなく、小さいスプーンも用意して欲しいです。

無料の貸し出し物品も充実していて、特にパジャマが着心地がよく、持って帰りたかった程です!(笑)
    添い寝の子供にもパジャマが借りられたのが驚きでしたし、こちらも大変助かりました。

宿泊した部屋に洗濯機がついていたので、TDRでびしょ濡れになった洋服をすぐに洗濯出来たのは大変良かったです。トリプルの部屋(今回は大人3人、未就学児2人で宿泊)に対し、ゴミ箱が小さいと感じたので、増やすか大きくするか検討して欲しいです。

素敵なホテルでしたので、また是非利用したいと思いました!お世話になりました。

ホテル ルミエール葛西 2018年08月29日 09:24:29

*こむしゅびまん*様

立地や無料軽朝食、部屋の設備など多岐にわたりお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館で無料貸し出し品としてご用意させていただいている「お子様用パジャマ」「大人用パジャマ(大きいサイズ)」は、肌触りの良さを重視し、あえてのり付けをしておりません。お客様が心地良くご着用いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。

食器類やお部屋のゴミ箱の大きさについてご意見いただき、ありがとうございます。頂戴したご要望は、今後の運営の参考とさせていただきます。

「また是非利用したい!」とのお言葉が、私共の最大の励みでございます。これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、精一杯努めて参ります。