美肌湯の宿 ひまわり荘 クチコミ・感想・情報

美肌湯の宿 ひまわり荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ニコニコクンさんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

ニコニコクンさん [40代/男性] 2018年07月31日 23:12:01

暑い中、到着して、まずは部屋に案内してから夕食と風呂の時間を確認するのが一般的なのに、すぐ、夕食時間だから夕食部屋に行ってくれとせかされ、むっ!!
あわびの踊りくいに火をつけるのは自分でやってくれとマッチを置いていく。

花火をやろうと思ってライターをかりたら、ガスがあまり入っていなくて、結局花火が半分も出来ず始末。

風呂も女子風呂にはバスタオルが置いてあったのに、男子風呂にはバスタオルがない。この差は何だろう??

去年の3月に利用したときはオフシーズンだったせいで、サービスはよかったが、今回は最悪。

もう2度泊まらないつもり。

来年は別のところへ泊る予定。

2018年07月
美肌湯の宿 ひまわり荘 2018年08月01日 21:16:03

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご到着が予定時間を過ぎていましたのでお電話させていただいたのですが・・・
お着きのなった時はすでに夕食が始まっており
揚げ物等が冷めないうちに召し上がっていただきたくてこの様な対応になりました。
言葉足らずで申し訳ありません。

ライターは新品の物を着くか確認してお貸ししました。多分熱くなりすぎて一時的に着かなくなったのではないでしょうか。

バスタオルは基本的には置いていません。
お忘れになった方ように置かせていただいています。お声をかけていただけたらよかったです。

従業員の高齢化が進み、満足に対応できなくなっているのは確かですが、年齢のわりには皆頑張って働いています。

親切で明るくが、ひまわり荘のモットーです。

ご期待に沿えなくて申し訳ございませんでした。

【◎豪華 新鮮獲れたてパック 房州海老+鮑+舟盛り付】

RIKA∞KAZUさんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

RIKA∞KAZUさん [30代/女性] 2010年07月07日 13:12:05

初めて利用させていただきました。0歳と3歳の子供連れだったので、貸切りで家族で入浴できるのが嬉しかったです。お湯が最高でした。欲を言うなら、脱衣所にベビーベッドがあるといいなぁ。お食事はとても美味しかったです。また利用したいお宿です。

(*^_^*)豪華!新鮮獲れたてパック◎あわび+伊勢海老+舟盛り付き 貸切風呂(無料)到着後予約して

babysurfさんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

babysurfさん [30代/女性] 2010年03月30日 23:23:29

3月26日に夫婦2人で1泊しました。改装されきれいな広いお部屋でした。
夕食は品数、量も多く、どれも美味しく、旦那はご飯を3杯もおかわりして食べていました。
お風呂は一人貸し切りでゆっくりのんびり入ることができ、心も体もぽかぽかになりました。
とっても気に入りました。また近いうちに泊まりに行きます。

2010年03月
【ビジネスにおすすめ★1泊2食付 インターネットok!】

投稿者さん 2009年09月21日 15:14:57

足が悪い母が浴槽に手すりを付けてくれるとよいのになと言ってました。

(*^_^*)豪華!新鮮獲れたてパック◎あわび+伊勢海老+船盛り付き 貸切風呂(無料)到着後予約して

投稿者さん 2009年06月13日 23:17:47

千倉周辺への出張の際は利用させて頂いてます。今回は初めて夕食朝食付きにしましたが、評判通りにボリュームも多く、美味しかったです。
次回から素泊まりでなく、このプランにします!
今度は家族で行きたいですね。

2009年06月
【ビジネスにおすすめ★1泊2食付】

ゆーさ88さんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

ゆーさ88さん [30代/女性] 2020年02月25日 17:09:17

和室でしたが部屋にお手洗いがついていたのが珍しく、また便利でした。
お風呂は小さめですがやわらかいお湯で、とても気持ちが良かったので、夜と朝2回入りました。
後で知り合った方に聞いたら男性のお風呂は離れにあるとのことで、寒い時は男性には不便なのかなと思いましたが、良いお湯です!
立地は、駅から歩けない距離ではないですが、夕方以降はかなり暗くなるのでバスかタクシーをおすすめします。

ビジネスにおすすめ★素泊まりプラン
【和室】

投稿者さん 2020年01月07日 10:40:11

初めて宿泊しました。
お部屋はトイレ付きだったので子連れには有り難かったです。
広さも十分でした。
部屋の壁が薄いのかドアの開閉音や廊下を歩く音はかなり聞こえます。

お風呂は家族風呂を利用しましたが温泉とても良かったです。
但し家族風呂はチェックインが早い方が先着順で予約を入れるようになっているので注意が必要です。
17時にチェックインした際には殆ど空きがなかったです。

家族風呂、男湯は外にあるので夜わかりづらいので明るいうちに場所を確認した方がよいと思います。

駐車場は旅館前にありますが、旅館に入る道が狭いので大きな車は入りづらいかもしれません。
新しく旅館の2、3件先に広い駐車場が出来たとのことでそちらに止めさせて頂きました。

夕飯は子供はお子様ランチみたくなってました。大人は刺し身や、フライなどボリュームがありました。

投稿者さん 2020年01月04日 17:19:00

元気なおばちゃま方が一生懸命お世話してくださいました。
リーズナブルなお値段で快適に過ごせました。
夕食のフライは揚げたてで美味しかったです。
こちらへ行ったときはまた利用させていただきます。

【地魚盛合わせ&サザエつぼ焼き】スタンダードプラン
【和室】

butahikoさんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

butahikoさん [60代/男性] 2015年08月17日 19:06:40

今回は友人と二人で、二泊させていただきました。東京駅からJRのバスで千倉迄行き、
後は路線バスの旅でした。ひまわり荘はセブンイレブンの前ですぐにわかりました。
料理の新鮮で美味しいのには感激しました。2日とも違う料理にしていただきました。
お風呂はお湯がねっとりした、薄茶色の素晴らしいお湯でした。海水浴場まで、歩いて
わずかで、きれいな海でした。ぜひともこれからも何回も泊まりに行きたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。友人も大満足です。特にほうぼうのお刺身が気にいったみたいです。有難うございました。

【◎豪華 新鮮獲れたてパック 房州海老+鮑+舟盛り付】

投稿者さん 2011年10月15日 13:57:20

オフシーズンで私たちだけだったので、静かに過ごせました。泊まるだけのつもりだったのですが、お風呂がすごくよかったです。客室に座椅子があれば、もっとくつろげたかなと思います。

【ビジネスにおすすめ★素泊まりプラン インターネットok!】

R.H.mam☆さんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

R.H.mam☆さん [30代/女性] 2011年08月21日 19:46:55

先日はお世話になりました。
お料理、お部屋、お風呂すべて満足です♪
天気の都合上、1泊しか取らなかったのですが、2泊したかったです!
クチコミにある様に、入口の道の狭さにはややビックリ(1度、通り過ぎました・・・)しましたがコンビニも目の前ですし立地も悪くないと思います。
しいて言うなら、部屋にティッシュがあれば尚良かったカナ・・・と。
また利用したいです♪ありがとうございました♪

美肌湯の宿 ひまわり荘 2011年08月25日 11:23:53

この度はご宿泊いただき有難うございました。
嬉しい投稿で励みになります。
駐車場ですが入り口が狭くて皆様にご不便をおかけしています。お着きになる前にご連絡をいただけたら他にも駐車場がありますのでご案内させていただきます。
投稿いただきありがとうございました。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

南房総あったかハートプラン(復興支援商品券2000円+舟盛り付き
【ファミリープラン★貸切風呂 無料】

elimi250seさんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

elimi250seさん [40代/男性] 2011年01月05日 12:28:18

どなたかの口コミで、入り口の道が狭いとあったので心して行きましたが、1回通り過ぎてしましました(笑
道を挟んで反対側にコンビニがあるので、それを目指すと良いですね。

泉質は◎ですが狭いです。。。
内湯は三人も入れば一杯なので、満室状態の人数では無理があります。
貸し切り家族風呂を使えばいいのでしょうが、子供&ジジババ連れだったので2回に分けることも出来ず、内湯にさっと入って終わりました。
泉質が良いだけにとても残念。

部屋:大人四名子供二名だったので、奥の広い部屋でした。
トイレ付きで小さな手洗いも付いていたので不自由はありませんでした。
ただ増築して無理矢理付けている感があり、造りが???
階段も急だったので、足の不自由な方には不向きです。

料理:早く予約したため、追加料理をするのを忘れてました。
なので標準食での評価です。
大広間での食事です。こんなに宿泊客が居るのか、とびっくりしました。
それに比して仲居さん少ないので、バタバタです。
記憶に残るのはエビの天ぷらくらい。
金目の煮付けは3,4人に1匹。
刺身はアジが美味しかった。
ただ暖房がガンガンあたる場所だったのでカピカピになっており、マグロは見た目も不味そうでした。
ラップをすれだけですむのにもったいないです。

値段が安いので文句はありませんが、可もなく不可もなく☆3といったところでしょうか。
親子だけ、料理も標準でなければ☆4つは行っているでしょう。

2011年01月
美肌湯の宿 ひまわり荘 2011年01月10日 20:36:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました お正月はリピーターも多く、グループやご家族連れで1部屋のご要望が多いのどうしても込み合います。宿の方針で、お客様にはゆっくりとお過ごしいただきたいのですが、お正月、ゴールデンウイーク、夏休みはご勘弁ください。
 刺身の件は気がつかなくて申し訳ございませんでした。時間ぎりぎりにテーブルへお出ししているのですが、多分暖房の効きすぎだと思います。
 お客様がお着きになる時間帯が一緒なので、夕方は風呂も込み合います。食事後は比較的すいていますし家族風呂もございますので、予約になりますが(1家族1回ですが空いていれば相談に応じます)料金はかかりませんので、ご利用ください。
 いろいろと至りませんで申し訳ございませんでした。クチコミありがとうございました。

【ファミリープラン★貸切風呂 無料】

nohomさんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

nohomさん [30代/女性] 2010年08月21日 10:11:08

お盆後に宿泊しました。メインは海だったので泊まるだけで良かったのですが、民宿にしては意外と良く温泉も気持ちよかったです。舟盛りは食べきられないほど(^_^)で◎

新鮮獲れたてパック◎舟盛り付きプラン 貸切風呂無料 2名様~

投稿者さん 2010年04月14日 07:29:26

突発的に出掛けた小旅行で美味しいお魚とお風呂でゆっくりしたくて泊まる所を探しました。
お料理は大満足♪量も調度良くお酒を呑むにはとても大満足でした。お風呂は…お湯はとても気持ちが良かったのですが家族風呂が家庭のお風呂の大きい版でがっかり…せめて男湯、女湯位が家族風呂だったらと思いました。男湯、女湯も数人で入ったらいっぱいになってしまうサイズで他の人と会わないように時間帯をおもいっきりずらして入りました。何度も入りたかったのに残念です。バスタオルも部屋になく、旅館の方からも何もなかったので持って来なくてはいけなかったのかと思いました。フロントに申し出れば借りられるのを後から知りました。
民宿の雰囲気は好きなのでそういうもんだと最初から分かっていればもっと楽しめたと思います。

でもお料理は最高でした♪ありがとうございました。

ゆい0279さんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

ゆい0279さん [30代/男性] 2010年04月13日 20:53:53

食事とお風呂がとても良かったです。

★楽天お得プラン 地魚の盛り合わせ+サザエの壺焼付き 貸切風呂 (無料)到着後予約して下さい

ゆい0279さんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

ゆい0279さん [30代/男性] 2010年04月13日 20:52:22

とても新鮮な食事で満足です。

お風呂も良かったです。

【ファミリープラン★貸切風呂 無料】

温泉評論家さんの 美肌湯の宿 ひまわり荘 のクチコミ

温泉評論家さん [40代/男性] 2009年11月19日 01:54:02

今回で5回目の宿泊でした。2~3ヶ月に一回は行っている計算になります。女将さんが作っている(?)料理とお風呂目当てです。毎月温泉旅行に出掛けていますが、温泉仲間と予定が合わない時は、ついつい一人でぶらりと行ってしまいます。色々と泊まり歩いていますが、リピートしたくなる宿はあまり無い気がします…。千葉の民宿の中では最高のレベルですよ!また来年伺います♪

2009年11月

投稿者さん 2009年10月12日 21:23:50

10月の連休に家族3人で行きました。伊勢エビ付きのコースをお願いしました。プリプリの伊勢エビが美味しく満足でした。舟盛りの刺身、大きな海老のフライ、吸い物その他満足でした。風呂もスベスベの肌になって良かったとの女性陣の感想です。また来たいねとの全員の感想です。
不満を言いますと前日に携帯に電話をいただいたようですが、携帯に電話番号を登録していなかったことと通勤の電車の中であったため無視していましたが、一言「ひまわり荘」ですとメッセージを残していただけると確認の電話だなと分って返信したと思います。また、地図に書かれた入口の道路の幅がメインの道路の幅と同じように書かれていましたので入口を見付けることができず、数キロ先まで行ってしまいました。メインの道路の幅より狭いことが分る地図のほうが良いと思います。

2009年10月
新鮮獲れたてパック✿伊勢海老+舟盛り付きプラン

投稿者さん 2009年10月12日 14:46:59

立地、サービスともに大満足でした。口コミ通り食事もボリュームがあって美味しかったです。すぐ近くにセブンイレブンがあるのも便利。スタイルは民宿ですが、旅館のような雰囲気でゆったりくつろげました。また利用したいです。

◎あわび&伊勢海老付き カップルプラン! 貸切風呂 無料
【カップルプラン◎貸切風呂 無料】

投稿者さん 2018年08月12日 17:25:47

事前情報でわかっていたから良かったが、
宿泊先近くにセブンイレブンはありません!

我が家は4人で利用しましたが、とても広いお部屋でした。
室内に冷蔵庫がないことだけが不便でしたが、
ゆっくりとくつろげました。
お風呂は肌がつるつるになります。
大学生、若い会社員の仲間など大人数に向いているかも
しれませんね。