EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) クチコミ・感想・情報

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月17日 15:56:52

ホテルの目の前がゲレンデなので立地は最高です。またフロントのスタッフは友だち感覚で、とても親切でした。
まだオープン初日のためかレストランでのサービスはちょっとぎごちない感じでした
基礎設備は古いもののリニューアルで清潔感はあります
経営がアパレル系列なためスタッフはお洒落で明るい雰囲気です

【一泊二食+特典付き】オリジナルバッグをGETして、思い出ごとバッグに入れて持ち帰ろう!
【ツインルーム(エクストラベッド有)】

いっちょんちょんさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

いっちょんちょんさん [50代/男性] 2019年02月16日 22:13:51

大変お世話になりました。ゲレンデに近く、スキーを目的とするにはとてもよかったです。ホテル前の駐車場までは急坂で、2駆の車は厳しかったです。今回は従業員の方にFFの自分の車をバックで上げてもらうことで何とかなりましたが、無理をしない方がよいです。

年末年始【ゲレンデ直近】歴史あるスキー宿
【旅館部和室】

投稿者さん 2019年02月08日 12:29:17

ゲレンデが目の前で大変便利でした。
でも、宿までの最後の細い道は積雪のときは四駆じゃないと厳しそう。
宿泊した旅館部は年季入っていますがキレイになっていると思います。
廊下を人が歩くとすぐわかるぐらい物音はよく聞こえますが、団体さんがいなかったのか、夜はとても静かでゆっくり眠ることができました。
お風呂は思ったより狭かったですが、チェックアウトのあとも利用することができ、体を温めて帰ることができました。
食事は朝晩ともにとてもおいしかったです。また利用したい宿です。

投稿者さん 2019年01月27日 12:13:40

家族5人スノボー旅行で利用させて頂きました。ホテルまでの道のりが上りのせまい雪道なので、4WDでないと不安かもしれません。うちの車はFFで(この日は大雪)途中スタックしてしまい、ホテルの方にSOSをお願いしたところすぐに駆けつけて下さいました。
駐車場は荷下ろしするには少し離れていますが、早朝から除雪してくれていたり、チェックアウト後も無料で停められるのが良かったです。
ホテル棟から地下廊下を渡ったところにある年季の入った旅館部に泊まりました。館内は段差が多く、迷路のようでしたが、子供達は喜んでました。所々、今風にリフォームされていますが、歴史を感じた場所が、共用の手洗い場です。熱水と冷水の蛇口が離れているので、洗面器を使用します。
泊まったお部屋の天井の方からコン、コンと音が鳴っているのが気になりました。タオル等はありましたが、あとテッシュ箱があるといいと思います。お布団は羽毛で暖かかったです。
朝夕のバイキングは和洋メニューと子供メニューもあり、とても美味しく、満足できました。温泉も良かったです。ホテルロケーションはゲレンデ前で言う事なしです!

投稿者さん 2018年03月12日 17:55:36

食事がおいしかった。なつかしい印象の洋食や定番の和食のおかず、どれもよかったです。
オンシーズンで、ゲレンデサイド、ロッカールーム、温泉、夕・朝食付の2泊3日が2人で40,000円以内だったので、安いと思います。また利用したいです。
部屋に冷蔵庫がなかったのだけが残念。

【ツインルーム 夕・朝食つき】