EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) クチコミ・感想・情報

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 03:07:08

自然豊かな立地で、夕食のBBQはウッドデッキで楽しめました!
    味もよかったですが、少食の自分たちでちょうど良いくらいだったので、しっかり食べたい人にはボリュームが足りないかも…。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年10月20日 15:21:53

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    BBQの量に関しては、賛否両論たくさんのご意見を頂戴いたしておりますので、皆様のお声を極力反映し、来シーズンのメニュー構成を考えていきたいと思っております。またぜひお越しくださいませ。

【ツイン(シングルベッド2台+エキストラ)18平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 16:59:57

夕食のBBQは雰囲気も食材も満足でした。ただ他の方も書いておられましたが、水もないため飲み物代が高くなりました。また、予約では夕食○時~○時とありましたが、16時過ぎのチェックイン時に「夕食は17時です」と指定されました。汚れていたのでお風呂に入ってからいただきたかったし、17時ではお腹が空かなかったかもしれないので、時間を選べるか、予約時の説明がほしかったです。
    大浴場は大満足でした。女性のお風呂にはシャンプーが何種類かあり、ドライヤーも高機能のものにされたそうです。
    元は古い施設だと思いますが、いろいろ小洒落ていて、若い方々が熱心に試行錯誤しながら運営されておられるのが伝わってきました。
    コンビニが近くにないため、向かわれる方は寄られてから行くといいです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月19日 08:06:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    BBQ、楽しんでいただけたようでなによりでございます。
    ただ、ご案内のお時間に関して、事前インフォメーションが不足していた点、大変申し訳ございません。
    お客様から頂戴した内容を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    大浴場は、当館独自で始めた「湯上りも美しく」をコンセプトにした取り組みとして現在ドライヤーやアメニティを順次拡充しております。今後さらにアップデートしていく予定ですので、ぜひまたお越しくださいませ。

【楽天トラベルセール】50%OFF【ポイント10倍】【朝食&夕食】の1泊2食がついたプラン!

投稿者さん 2020年08月16日 09:20:41

今年は遠出は出来ず子供の夏休みの思い出になればと宿泊させて頂きました。夕食のBBQは本当に美味しくて満足ですが、飲み物が持ち込み不可でバーカウンターで注文、有料でしたので、お酒も飲まずお茶かお水だけの我が家には何だかもったいない。せめて水とかむぎ茶だけでも無料で置いてあったら良かったです。朝食は品数が少ないのは承知していましたが、 バターかジャムがあったらもっと良かったかなと。でもスタッフの皆さんがとても気さくであたたかく丁寧な対応をしてくださり、良い一日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月19日 07:47:19

飲み物に関して、お水のご用意はございますので、お酒を飲まれない様子を拝見して、こちらからお声がけさせていただければ良かったのですが……。大変申し訳ございません。
    貴重なご意見、ありがとうございます。
    お客様から頂戴したお声は、今後の営業に活かしてまいります。
    また、当館に至らない部分がありご不便おかけしてしまったところもございましたが、滞在を楽しんで頂けたようでなによりでございます。
    また、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【和洋室(シングルベッド2台+和室)33平米【禁煙】】

じーちゃん0228さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

じーちゃん0228さん [70代/男性] 2020年07月26日 16:24:56

天気が悪く、コロナ騒ぎのなか楽しいひとときを過ごしました。又行きたいとp持っています。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月19日 07:29:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。7月中は長梅雨で天候の悪い日が続きましたが、そんな中でも滞在を楽しんでいただけたようで、なによりでございます。
    コロナ渦ではありますが、都心部に比べ、山間部は人の往来も少なくゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
    ぜひまたご利用くださいませ。

【和洋室(シングルベッド2台+和室)33平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月17日 00:13:17

コロナの自粛で、久しぶりに近場で出かけることにし、直前に予約しました!某雑誌で見かけて面白そうだったので検索したら、半額クーポンもありお安く宿泊出来ました!自然に囲まれて、楽しくBBQも出来て、温泉にも入れてのんびりできました。スタッフの方ともフレンドリーに接してもらい、楽しませてもらいました!夕食のBBQの食材の量は少なめなので、別でコース頼んだ方が良いかな?と思いました。冬はBBQでは無いみたいですが、栂池高原スキー場目の前の立地なので、オールシーズン楽しめそう!また機会があれば利用します!

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月18日 12:26:22

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    某雑誌の方にも、雑誌をみて来てくださいましたよ、とお伝えしたところ大変喜んでいらっしゃいました。
    BBQの量、ちょっと少なかったでしょうか?
    小学生のお子様が高学年から低学年まで一貫してキッズプレートになってしまうので、小学生の中でも大きいお子様がいらっしゃる場合は少し量が少なく感じてしまうかもしえrません。
    貴重なご意見ありがとうございました。ぜひ、食材の量に関しては、しっかりとお客様のお声を反映させ、今後の満足度向上に活かしてまいります。
    冬は目の前がゲレンデになり、スキーインも可能。ぜひスノーシーズンもお越しくださいませ。

【1泊2食&特典付き】オリジナルバッグをプレゼント!思い出ごとバッグに入れて持ち帰ろう!

投稿者さん 2020年06月15日 23:47:45

緊急事態宣言が解除されたので、とりあえず久しぶりに県内に旅行しようということで、前日ギリギリに予約
    家族3人、こんなに安くて大丈夫!?というお値段で泊まらせていただきました
    和洋室のお部屋はとても広く、子どもも大はしゃぎ
    部屋に付属の冷蔵庫がまったく冷えなかったことと、お風呂が熱すぎてつかれなかったこと、脱衣所も暑すぎて苦行のようだったことを除けば、とても満足です

夕食のバーベキューは、お肉、野菜、おにぎり、マシュマロ…もう少し食べたいなと思うくらいのボリュームでしたが、以前バーベキューで食べきれず残してしまったこともあったので、むしろよかったかもしれません
    クラフトビールの生が注文で飲めるのもとてもよかったです
    お隣の席のお客様がサプライズでお祝いをしていて、宿からワインの振る舞いなどもあり、なかなか粋なサービスでした
    ロビーのコーヒーと駄菓子のサービスも嬉しかったです

結果として、とても楽しい家族旅行になりました
    ありがとうございます!

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年06月24日 10:17:15

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    冷蔵庫に関して、ご指摘ありがとうございます。ただちに確認を行いましたが、やはり冷蔵庫自体に不具合があったようで、申し訳ございませんでした。
    大浴場の温度は、お越しくださる幅広い年齢層の方に満足していただけるよう、40度から42度で設定をしておりますが、気温の高さなどで感じ方にも変化があるようです。今後はより一層多くお客様にご満足いただけるよう、ヒアリングを行ってまいります。
    脱衣所も、天候の関係で気温が急激に上がり、室内に熱がこもっていたようで、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。夏シーズンに向けて扇風機が登場いたしました。

BBQは、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    サプライズもご共感いただき、ありがとうございました。
    ゲストの皆様の温かい見守りもあり、非常に良いサプライズになりました。
    フリーコーヒー、駄菓子は当館でも非常に人気のサービスとして年中行っておりますので、またお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【朝食&夕食】の1泊2食がついたプラン!
    【和洋室(ベット×2台+和室)】

投稿者さん 2020年03月22日 18:51:54

フロントスタッフのお兄さんは宿泊前の問い合わせなどにも気持ちよく愛想良く対応してくれて気分が良かったです。
    ワガママにも対応してくれました。
    和洋室の部屋も広く良かったです。
    食事処では忙しい時間にスタッフが足りないかな、とか、部屋のクモの巣が若干気にはなりましたがコスパとトータル評価では十分満足できました。
    親近感が湧くような温かい雰囲気が良かったです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年03月23日 14:47:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご指摘ありがとうございます。

お部屋の清掃で見落としがあり、せっかくのご旅行を当館の落ち度により不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴したお声は、清掃スタッフ一同しっかりと胸に刻み、早速清掃のチェックリストに加えさせていただきました。

食事処に関しては、食事提供にお時間を要してしまし、大変ご迷惑をおかけいたしました。

うれしい悲鳴ではございますが、多くのお客様に料理の追加を頂きました、合わせてコロナの影響をうけまして、食材の取り扱いには時間を要してしまった事が要因でございます。

お客様のひと声ひと声から、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々成長させていただいておりますので、ぜひ来シーズンもお越しくださいませ。

その時はぜひ、お荷物入れにはホテルのオリジナルバッグをご利用頂けたらと思います。

この度は、ご利用、ご指摘いただきありがとうございました。^^

【楽天スーパーSALE】10%OFF★朝食&ディナーチケット付き
    【和洋室(ベット×2台+和室)】

投稿者さん 2020年02月02日 20:37:36

スキーツアーとして家族で使用させて頂きました。
    ゲレンデ横で立地最高。
    部屋も広く家族でのびのびできました。
    お風呂も温泉で気持ち良く、さらに近いの温泉施設も利用可能で○
    ホテルは循環式でしたが温泉施設は源泉かけ流しとの事。
    ホテル全体的にアットホームな感じで居心地がいいです。
    食事はなかなかシステムが解りづらく夕食は居酒屋のコースのイメージでした。本日のメニューとかの記載があったらよかったと思いました。
    朝食は喫茶店のモーニング的な感じでした。
    三階にオープンキッチンがあるのでリピートの際はチャレンジしてみたいです!!

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年02月12日 13:06:36

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館が目指す、居心地の良い空間を少しでも感じていただけたようで、何よりでございます。
    夕食に関して、説明不足なところもありご不便おかけしてしまったようで申し訳ございません。
    貴重なフィードバックありがとうございます。
    レストランスタッフにも改善点を共有しておきますね。

本格的な厨房機器を取り揃えておりますので是非、次回はオープンキッチンを利用してください!

投稿者さん 2019年12月17日 15:56:52

ホテルの目の前がゲレンデなので立地は最高です。またフロントのスタッフは友だち感覚で、とても親切でした。
    まだオープン初日のためかレストランでのサービスはちょっとぎごちない感じでした
    基礎設備は古いもののリニューアルで清潔感はあります
    経営がアパレル系列なためスタッフはお洒落で明るい雰囲気です

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年02月12日 12:58:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    まだシーズン前だったということもあり、ご不便おかけしてしまったところもあったかと思います。
    シーズンインし体制も整ってまいりましたので、是非またご利用くださいませ。

【一泊二食+特典付き】オリジナルバッグをGETして、思い出ごとバッグに入れて持ち帰ろう!
    【ツインルーム(エクストラベッド有)】

いっちょんちょんさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

いっちょんちょんさん [50代/男性] 2019年02月16日 22:13:51

大変お世話になりました。ゲレンデに近く、スキーを目的とするにはとてもよかったです。ホテル前の駐車場までは急坂で、2駆の車は厳しかったです。今回は従業員の方にFFの自分の車をバックで上げてもらうことで何とかなりましたが、無理をしない方がよいです。

年末年始【ゲレンデ直近】歴史あるスキー宿
    【旅館部和室】

投稿者さん 2019年02月08日 12:29:17

ゲレンデが目の前で大変便利でした。
    でも、宿までの最後の細い道は積雪のときは四駆じゃないと厳しそう。
    宿泊した旅館部は年季入っていますがキレイになっていると思います。
    廊下を人が歩くとすぐわかるぐらい物音はよく聞こえますが、団体さんがいなかったのか、夜はとても静かでゆっくり眠ることができました。
    お風呂は思ったより狭かったですが、チェックアウトのあとも利用することができ、体を温めて帰ることができました。
    食事は朝晩ともにとてもおいしかったです。また利用したい宿です。

投稿者さん 2019年01月27日 12:13:40

家族5人スノボー旅行で利用させて頂きました。ホテルまでの道のりが上りのせまい雪道なので、4WDでないと不安かもしれません。うちの車はFFで(この日は大雪)途中スタックしてしまい、ホテルの方にSOSをお願いしたところすぐに駆けつけて下さいました。
    駐車場は荷下ろしするには少し離れていますが、早朝から除雪してくれていたり、チェックアウト後も無料で停められるのが良かったです。
    ホテル棟から地下廊下を渡ったところにある年季の入った旅館部に泊まりました。館内は段差が多く、迷路のようでしたが、子供達は喜んでました。所々、今風にリフォームされていますが、歴史を感じた場所が、共用の手洗い場です。熱水と冷水の蛇口が離れているので、洗面器を使用します。
    泊まったお部屋の天井の方からコン、コンと音が鳴っているのが気になりました。タオル等はありましたが、あとテッシュ箱があるといいと思います。お布団は羽毛で暖かかったです。
    朝夕のバイキングは和洋メニューと子供メニューもあり、とても美味しく、満足できました。温泉も良かったです。ホテルロケーションはゲレンデ前で言う事なしです!

投稿者さん 2018年03月12日 17:55:36

食事がおいしかった。なつかしい印象の洋食や定番の和食のおかず、どれもよかったです。
    オンシーズンで、ゲレンデサイド、ロッカールーム、温泉、夕・朝食付の2泊3日が2人で40,000円以内だったので、安いと思います。また利用したいです。
    部屋に冷蔵庫がなかったのだけが残念。

【ツインルーム 夕・朝食つき】