EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) クチコミ・感想・情報

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池)のクチコミ・お客さまの声

いさる45さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

いさる45さん [40代/男性] 2020年11月02日 08:52:33

10月終わりにラフティングプランで、1日目をキャンプサイト、2日目をホテルで過ごしましたが、全て最高でした!
    とにかくスタッフの方が皆若いのに気遣いがあり、お客さんを楽しませてあげようとの気持ちが素晴らしく、そのスタッフの気持ちが伝わり、なんとなくお客さん同士でも皆和気あいあいの明るい雰囲気になり、居心地がとても良かったです。

色々な宿に泊まってますが、今回はスタッフの皆さんのお陰で大満喫出来ました。ありがとうございました。スノボシーズンにも是非行きたいです!

【キャンプサイト◆素泊まり】1日2組限定!プライベートサイトのように広々使える森の中でキャンプ
    【キャンプサイト(電源なし)】

投稿者さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 16:18:08

安い値段で気持ちよく泊まれました。満足です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【朝食&夕食】の1泊2食がついたプラン!
    【ツイン(シングルベッド2台+エキストラ)18平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月08日 14:19:33

若いスタッフがとても感じのいい人ばかりでした。
    とても気持ちがよかったです
    BBQ楽しかったけどちょっと寒かったです。
    でもちょっぴり夜空に花火白馬のみんなの頑張りが見えました

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年10月20日 15:15:51

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    9月下旬から、栂池は少しずつ冬の装いに近づいて肌寒くなってまいりますが、逆にそのシーズンのほうが木々の色づきを楽しめたり、暑くなかったり、星が綺麗だったり、屋外の素晴らしさを感じてもらえる一面もございます。
    ぜひまた、お立ち寄りくださいませ。

【特典付き◆1泊2食付】EARTHMANSオリジナルバッグをGET!思い出をバッグに入れて持ち帰ろう

投稿者さん 2020年09月23日 02:00:27

各項目5点満点ではないですが、スタッフさんの対応がとてもアットホームで素晴らしかったです。また利用したいです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年10月20日 15:01:10

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    5点満点をいただけなかった項目も、次回は満点をいただけるよう、心がけてまいります。
    ぜひまたご利用くださいませ。

【1日2組限定!◆1泊2食付】白馬姫川ラフティング&満天の星空の下、豪華BBQ付きプラン

投稿者さん 2020年08月22日 20:44:14

家族皆、大満足で、とても素晴らしい思い出が作れました。
    周りの家族連れの方や若い方もBBQやキャンプファイアーの焚火を見ることを楽しんでいたようです。
    特に子供はBBQ、ハンモック、焚火に薪木を入れるなど、本当に楽しんでおり、スタッフさんになついていました。
    私もキャンプファイアーの焚火をずっと見入ってしまいました。
    定期的に焚火に薪を入れてくれるので、飽きることなく、炎が見続けられます(笑)
    BBQの量は物足りないかと思っていましたが、お腹いっぱいになりました。
    部屋は広くて、温泉もよく、十分にくつろぐことができました。スカルプシャンプーやLUXなど、アメニティが幅広く用意されているのもよかったです。

スタッフの皆さんは若い方ばかりですが、さすがアパレルの会社さんが経営していることもあって、おしゃれで素敵な方ばかりでした。丁寧な接客に大変好感が持てました。
    飲み放題のコーヒーも豆から挽くタイプのもので、とてもおいしかったです。
    ラウンジで好きな映画などをプロジェクタに投影し見られることもよかったです。
    普通のホテルとは一味違いますが、またぜひ訪れたいです。

これからも頑張ってください。ありがとうございました。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年10月20日 14:59:28

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    大自然の中の焚火、良いですよね。ホテルに滞在しながら、そういった原始体験ができるのも当館の魅力のひとつです。加えてお書きいただいているように、大浴場に設置したヘアケア用品の充実やコーヒーメーカー、プロジェクターなど、屋内でも、ひと味違った体験ができるよう心がけております。非日常体験をしに、またお立ち寄りくださいませ。

【和洋室(シングルベッド2台+和室)33平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 10:30:24

7月の4連休に利用させていただきました。我が家は犬連れなため、いつもは夫が犬と高速のSAで車中泊し、残りの家族はホテルを利用するのですが、今回はホテルには車中泊用の広い駐車場があったため、家族離れずに過ごすことが出来ました。こちらのホテルがよいのは、家族が宿泊していれば、館内も利用可、ということで、夕食・朝食・お風呂・トイレ(夜間も館内のトイレが使えます)・コーヒー(豆から一回ずつ引いてくれます、無料です!)もリーズナブルな料金を追加すれば利用出来ることです。ホテルのスタッフの方はみなお若いのですが、各ご家族ごとに細かい所にまで気配りされていて、応対も大変丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月19日 07:25:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。広大な敷地を活かしてホテル泊だけにとらわれない様々なステイスタイルを提案している当館のユニークな面を、最大限楽しんでいただけたようで、なによりでございます。
    裏庭でワンちゃんと一緒に過ごすお姿、スタッフ一同大変癒されました。
    BBQご家族全員で楽しんでいただくことができて良かったです。
    また、館内のファシリティにも着目してくださり、ありがとうございます。
    豆から挽くDeLongiのコーヒーメーカー、大変ご好評いただいております。
    ぜひ、今度はご家族皆様でキャンプや車中泊でのご利用もお待ち申し上げております。

【直前割】1泊2食に特典がついたお得なプラン!高原のホテル大自然を満喫!

投稿者さん 2020年07月20日 09:03:46

フレンドリーなスタッフの皆さんのおかげで、とても楽しい滞在でした。ライトアップされた中でのBBQディナーは最高でした。今回は生憎のお天気でしたが、次回は美しい星空を見るために是非リピートさせていただきたいです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月18日 12:32:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    もちろん晴れた日のBBQも素晴らしいですが、雨でしっとりと落ち着いた森の中で過ごすマイナスイオンたっぷりのBBQもなかなか良いですよ。
    当館では雨の日でも即時対応できるよう全席タープも完備しておりますし、晴れの日に増して涼しく心地よいのでどちらの天候もオススメしています。

とはいえ、満天の星空のもとのBBQは、やはりグリーンシーズンの代名詞。是非、天候とご相談の上、リピートいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(シングルベッド2台+和室)33平米【禁煙】】

チャチャsamaさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

チャチャsamaさん [50代/女性] 2020年06月22日 17:07:06

栂池自然園へ行くために宿泊しました。半額プランでしたが、部屋は広く綺麗でした。夕食は裏庭でBBQ(中々火がつかず苦戦しましたが・・)、朝食はバイキングでした。品数は少なめですが十分です。また機会があれば泊まりたいホテルです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月18日 12:20:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。普段なかなか体験することのないBBQの火付け、着火までに苦労しますよね(汗)
    しかし、ご自身で火を点ける体験は、きっと最初からBBQができる状態の炭を利用するより思い出に残るはずだと考え、少し食事を取っていただけるまでに時間を要しますが、非日常の体験として、あえてこの方法を取らせていただいておりますので何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

ぜひ、またご利用くださいませ。

【和洋室(ベット×2台+和室)】

投稿者さん 2020年05月29日 18:24:13

スタッフさんがとても親切でフレンドリーなお宿でした。
    コーヒーを好きな時に飲み放題なのはとってもありがたかった!!

今回はコロナの事と閑散時期だったので、今度はぜひスキーの時期に行ってみたいです。

2020年05月
    EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年06月24日 09:54:03

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    ご滞在を楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。おっしゃる通り、今回はコロナの影響もあり、閑散とした雰囲気だったと思います。しかしながら、冬は景色もにぎわいも全く違います。ぜひ、そんな冬の小谷村を体感しにまた足を運んでいただけたら幸いです。そして、お子様方の成長も拝見させていただけることを楽しみにお待ちしております。

【和洋室(ベット×2台+和室)】

投稿者さん 2020年05月29日 17:03:10

自然豊かな場所で子どもたちもBBQとレジャーを楽しませていただきました。次はスキーの時期にお邪魔したいと思います。

2020年05月
    EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年06月01日 17:19:05

この度は、当館をご利用いいただきまして、誠にありがとうございます。
    お子様たちも照明を片手にウッドデッキからホテルまで大冒険。栂池の自然を満喫していただけたようで何よりでございます。まだグリーンシーズンは始まったばかり。アウトドアレジャーが本格的になってくる夏や、息を飲むほど美しく色づいた紅葉が魅力の秋など、是非味わっていただきたい四季がたくさんございます。
    でも、まずは、日本有数のパウダースノーが楽しめる冬ですね。
    是非お待ちしております。

《家族旅を応援》お子様はすべて無料!楽しさいっぱい森の中のBBQで素敵な思い出を!
    【ツインルーム(シングルベット2台+エキストラ)】

投稿者さん 2020年04月11日 15:38:24

またテレワークと旅行を兼ねて行きたいです!
    今回は、彼と二人で旅行も兼ねて伺ったのですが、自然は目の前だし、wi-fiもつながるし、自由に使えるキッチンがあって簡単に料理もできるし、洗濯機は無料で使えるし、ラウンジもとてもおしゃれな雰囲気でイスの座り心地もよくて持ち込んだ仕事もはかどるし、大きな別荘みたいですごく快適でした!

ホテルのまわりには丘や森ばかりで、ほとんど建物などもないので休憩で外へ出ればリフレッシュできるし、なんといっても空気が美味しい!!!

夜は温泉であったまり疲れを癒した後、外で綺麗な星を見ながら飲むビールは格別でした!!
    料金が安くて、ちょっと心配していたんですが、スタッフの方に聞いたら、ゲレンデがクローズしちゃった今の時期はリーズナブルな値段で泊まれるらしく、そういうオフシーズンは狙い目だって言っていました!
    また絶対行かせて頂きます~♪

2020年04月
    EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年05月31日 18:27:09

当館の特徴を余すことなくご利用いただけましたようで、なによりでございます!
    ちょうどご滞在いただいた頃は、ホテル周辺は新緑の季節で、一歩外へ出れば芳りや音など、大自然を五感で楽しんでいただける良い季節でした。
    今年は暖冬の影響もあってか、気候もよく非常に過ごしやすかったのではないでしょうか?
    コロナの影響もあって、この時期の栂池高原の美しさを多くの方に楽しんでいただけなかったことは残念ですが、お客様のようにテレワークをかねて、自然の中でリフレッシュしていただき、新たに栂池の魅力を知るきっかけとなった方もいることは、私共にとっても非常に嬉しいことでございます。

事態は終息に向かっておりますが、今回のご宿泊をきっかけに自然の多い場所でのテレワークに快適さを感じ、また御来館いただけること。心よりお待ち申し上げております。

【テレワークにおすすめ】仕事に。休暇に。人混みを離れて、自然の中で過ごす快適生活(2食付きプラン)
    【ツインルーム(シングルベット2台+エキストラ)】

投稿者さん 2020年02月10日 18:29:51

2月8日に子供2人連れて宿泊しました。
    栂池スキー場、鐘の鳴る丘ライナー3の目の前の立地が最高でした。
    また、スタッフの方のあたたかく親切な対応で、大変助かりました。

7日夜より、750キロ遠方から夜通し運転し、8日の朝に栂池ではない
    スキー場へ到着しましたところ、娘に急な発熱がありました。
    ダメもとで、チェックインの時間よりずいぶん早い朝8時に電話をして
    事情を説明したところ、快く部屋を用意してくださいました。
    フロントについてからも、荷物の搬入の手伝いをしていただき、
    その上、子供のために、熱さまシート・スポーツドリンク・マスクの差し入れまで
    していただきました。
    熱の娘をどうしようかと思いましたが、せっかく遠方まで来たことと、どうすることも
    できないので、仕方なく熱の子供1人を部屋に置いて、元気な子供と栂池スキー場で滑ることにしました。栂池スキー場鐘の鳴る丘ゲレンデのリフト目の前の立地のため、
    休憩のたびに部屋に戻ることができたのと、スタッフの方の「何かあったらすぐに連絡してください」とのお言葉に甘えることにしました。

熱さまシートとスポーツドリンクのおかげで、1日休んだら元気になったので、
    次の日は子供2人と別のゲレンデに行ってスキーをしました。

このような状況にも関わらず、やさしく受け入れてくださったスタッフの方々、
    本当にありがとうございました。
    今後もぜひとも利用させていただきたいです。

総合評価は5では足りないくらい、すばらしかったです。
    個別の評価項目はほとんど5ですが、4をつけた2つについてコメントさせてください。
    1つは部屋です。暖房の調節ができないでしょうか。せめて、スイッチのオンオフが
    あればよかったのですが、わかりませんでした。寒いよりはいいですが、少々暑かった
    ので、窓を開けながら調節しました。
    もう1つは、食事です。慣れたら全く問題ないと思いますが、ビュッフェ形式の食事が
    分かりにくく、初めての方はやや不便かもしれません。でも、スタッフの方に
    尋ねたら親切に対応していただきました。たくさん食べたい方にはピッタリでは
    ないかと思います。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年02月12日 13:17:41

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    翌日はお子様の体調も回復し、元気になっていた様子を見て、スタッフ一同、心から安心致しました。

暖房の調節やオンオフですが、各部屋でできるようになっているのですが、館内循環式の暖房のため、電気式のエアコンに比べるとスイッチが若干わかりにくいかもしれません。これを機に、チェックインの際の説明に加えさせて頂きます。ありがとうございます。

食事は多くのお客様より、同様の声を頂戴しておりますので、レストランに共有し改善を促してまいります。

またのお越しをお待ちしております^^

【甲信越】おすすめプラン【朝食&ディナーチケット付き】スノーリゾートを満喫!
    【ツインルーム(エクストラベッド有)】

ののこ2525さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

ののこ2525さん [20代/女性] 2019年11月12日 12:22:29

イベント内容もとても凝っており、部屋にお星様が散りばめられていたり、お食事にもお星様がいたり・・・
    10年ぶりの家族旅行、最近あまり家族で楽しむと言うことをしなかったのですが、このイベントの内容が素晴らしく、スターハントと言う宝探しをしたり、夜は星空上映で映画を見て、ランタンを飛ばしたり、家族でとっても楽しむことができました!

また、スタッフ様方の笑顔が素敵でほっこりしました。(星空の下で飲むホットワインは最高!)

お部屋は、ベッドシーツのデザインや机のデザインがとてもお洒落でした。

本当に楽しい時間を過ごすことができました!!
    今後知人にもオススメさせていただきます^_^

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年11月12日 16:47:47

この度は当館の特別企画にご参加いただきまして、誠にありがとうございました!
    当館と致しましても初めて開催する体験型の宿泊プランでしたが、この日のために用意したスペシャルコンテンツを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

初開催で当初スタッフも緊張していたようですが、皆様の温かいお声掛けもあり最後には心から楽しんで対応させていただいておりました!
    冬の澄んだ空気と満天の星空の下、ホットワイン片手に森の中で見る映画は非常に良いものですね。ついついこちらも見とれてしまいました。
    今後もこのような企画を開催していく予定ではございますので、またご家族や大切な方と一緒に、当館をご利用くださいませ^^

【特別企画】“Starry Theatre”☆彡 満点の星の下で味わう非日常体験
    【ホテル 和洋室】

投稿者さん 2019年11月11日 16:12:10

1Fのエントランスとロビーがオシャレカフェ風になっていて、栂池高原とのミスマッチ感がたまらなく良い。
    また今回はイベントメインだったが、星空の下の野外上映だったり、屋上でランタンを星空に飛ばしたり、と都心では味わえない体験ができ最高でした。
    スタッフもオシャレカフェスタッフのような非常に感じの良いスタッフさんばかりで、今までの信州のイメージを良い意味で覆す最高の2日間となりました。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年11月12日 16:38:51

当館と致しましても初めて開催する体験型の宿泊プランでしたが、星空の下での野外上映をはじめ、この日のために用意したコンテンツ、スペシャルディナーや屋外カフェなど特別なひと時を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    スタッフも皆様と交流することができ、非常に楽しんでおりました!
    ぜひ、覆していただいた信州のイメージのまま、次は冬の栂池高原にもお越しくださいませ^^

【ツインルーム(エクストラベッド有)】

youtuu51さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

youtuu51さん [50代/男性] 2019年10月15日 19:29:42

ペンションのような気さくさ、アットホームな感覚で過ごさせて頂き家族での訪問でしたのでとても良かったです。時期外れのBBQもいろいろなサービスを頂き、とてもよかったです。
    栂池のゴンドラも宿泊者限定割引を急遽用意頂くなど、気遣いを感じるホテルです。
    (コンビニより割安とお聞きしましたので、アピールポイントにされてもいいかも)
    ここからは、ホテルとは関係ありませんが投稿を見て頂いている方へのアドバイスですが、台風19号の通過翌日が宿泊日だった為、関東からは上信越道閉鎖で、長野市内千曲川反乱のため道路冠水(通行止め)多数で、私は前橋からですが6時間半、車で移動しました。また帰りは佐久-松井田妙義間は高速閉鎖のため、他の迂回路も検討しましたが山越えの土砂災害による通行閉鎖が怖くて、佐久ICを降りて18号まっしぐらしましたが、軽井沢に入る前に大渋滞(トラック多し)、前橋の家まで使える高速を使っても(休憩差し引いて)6時間を要しました。(通常ナビでは3時間弱の処)本日のNEXCOのHPでは佐久-松井田妙義間の通行止め解除までには、少なくとも10日程度を要する見込み、と記載されておりますので、軽井沢付近を通過しないルートをお勧めします。
    (ホテルや付近の観光には全く台風の影響は感じられませんでした)
    また、新緑の時期に訪問したいと思います。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年10月19日 17:46:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また悪天候でお足元の悪い中、ご来館いただきありがとうございます!
    少し肌寒くなってまいりましたが、ご家族でBBQや自然を楽しんでいただけて何よりでございます^^
    宿泊者限定前売りチケット、もっとアピールしたほうが良いかもしれませんね!
    ありがとうございます!
    滞在されたお客様に対しては必ずチェックイン後、もしくは翌日のお客様のご予定を聞いて栂池自然園や白馬大池まで登られる場合にはご用意するようにしているのですが、当日の天候やその日のお客様自身のコンディションによって決める方もいらっしゃるかと思いますし、ホテル周辺は栂池自然園だけでなく魅力的な場所もたくさんありますので「ゴンドラのお得なチケットあります!」というスタンスではなく、周辺の魅力も色々紹介させて頂いた上でお客様のその日の気分に寄り添ってご用意できれば、と考えております。

帰路、心配しておりましたが、やはり大変でしたか…
    交通情報などから最善策をご提案できればよかったのですが、お力になれず申し訳ありません…

是非また新緑の季節にお待ちしております!

投稿者さん 2019年10月09日 18:26:24

食材が地元産にこだわった物で信州愛を感じられて良かったです。
    又行きます。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年10月10日 08:13:48

また、食事に関しても当方のこだわりを感じ取って頂き、大変嬉しく思います!
    BBQは少し冷え込んできた時期でしたが、炭火を囲んでゆっくり過ごして頂けたようでよかったです。
    和朝食もお客様のご意見を頂戴しながら試行錯誤を繰り返し、日々進化しておりますので、今後にもご期待くださいませ^^
    ぜひ、また旅の際は気軽にお立ち寄りください。

【星空BBQ &朝食付きプラン】 満点の星空の下で、準備不要の快適BBQを満喫! 【幼児添い寝無料】
    【ツインルーム(エクストラベッド有)】

S2180さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

S2180さん [50代/男性] 2019年10月04日 11:53:49

大変ユニークなホテルだと思います。
    宿泊客が食材を持ち込んで、共有キッチンで自分で調理して、飲食できるスペースがあるなど、素泊まり好きな宿泊客も満足できるホテルです。
    従業員の方もフレンドリーに話をしてくれて、色々な地元の情報を教えてくれて、とても参考になりました。
    冬場のスキー・スノーボード客がメインのホテルだと思いますが、夏場も登山やアウトドア好きな人にも最適なホテルだと思いました。
    長野県の食材を使った和朝食もとても美味しかったです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年10月10日 08:02:38

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
    大変ユニークと感じていただけたこと、大変光栄でございます。
    当館ではしっかりとした宿泊設備は大前提とし、さらにホテルの垣根を超え、滞在される方に各々滞在スタイルをカスタマイズしていただけるよう、コミュニティスペースのような空間の提供を目指しておりますので、より多くの方に「ちょっと普通のホテルと違うぞ!?」と感じてもらえることはとても嬉しく思います^^

和朝食もご好評頂けて何よりでございます。
    今年スタートしたばかりの試みですので、多くのお客様から頂戴するご意見を取り入れ、日々アップデートされている和朝食ですので、またぜひ食べにお立ち寄りくださいませ。

こちらこそ、お仕事の話をはじめ、色々と興味深い話をお聞かせ頂きありがとうございました!
    またこちらを巡る際はお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ】嬉しい12時チェックインプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年09月23日 14:16:23

9月18日・19日と白馬ツーリングで二連泊しました。
    施設自体はあまり新しくありませんでしたが、お部屋やお風呂は、とても清潔感があり良かったです。
    ただコンビニ等も近くになくて夕食無しにしていましたので到着後買い出しに行きました。
    到着までに食事を済ませてくるか食材を仕入れて来るか等の注意があれば良かったと思います。
    このホテルをリピーターとして使わせてもらおうと思っています。その理由は、スタッフの皆様の本当に親切さに感銘しました。とてもファミリーな感じで良かったです。
    今度は、妻と一緒に利用させて頂こうと思います。
    楽しい旅の想い出をありがとうございました。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年09月25日 12:26:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

食事やコンビニ等の注意書きに関しては案内の不備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

当方もフロントでお客様に聞かせていただいた、その日のツーリングのお話でとても楽しませて頂きましたし、こちらでご案内したスポットも楽しんで頂けて非常に嬉しかったです!

是非、今度は奥様もお連れくださいませ!
    お待ちしております!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ】嬉しい12時チェックインプラン≪素泊まり≫
    【ツインルーム(エクストラベッド有)】

いのまーさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2019年08月26日 09:34:00

上越に毎年行っていますが、今年は黒部ダムに行きたかったので、その宿泊場所として、白馬エリアで探していたところ、このホテルが満足度が高かったので、選んでみました!事前の口コミからもオーナーとのやりとりを評価しておりましたが、たまたま木曜日に宿泊したこともあり、通された部屋が和室と洋室が用意されたとても広い部屋で妻も娘も大満足。もし、冬のシーズンだったら、栂池高原スキー場のゲレンデまで1分の好立地の場所だったので、おそらく人気があるんだろうなって思います。残念でしたが、大浴場は工事中だったので入浴できなかったのですが、宿泊費が1万円を切っていたので、とてもコスパもいいホテルでした!今度はスキーシーズンに泊まってみたいです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年09月25日 12:14:35

口コミへの返信、ずいぶん遅くなり申し訳ございません。
    本日より、私の着任後にコメントをくださった方へコメントを返させていただくことに致しました!

その節は大浴場のメンテナンスと重なってしまい、大変ご不便お掛け致しました。
    とくに旦那さまは、大浴場を楽しみにしていただいていたのというのに申し訳ございません。

お部屋に関しては満足していただけてなによりです!
    お子様は4Kプロジェクターの和室を楽しんでいただけたでしょうか^^

もうすでに、少しずつ冬の予約が埋まってきておりますが、まだ空きもございますので是非遊びにいらしてください!
    もちろん日帰りでも、栂池高原にスキーにいらした際にお立ち寄り頂ければ、前回ご利用頂けなかった分の入浴を無料でご案内いたしますので、その場合もお気軽にお声がけくださいね!

【ショートステイ】早朝7時出発可能!栂池のアクティビティを満喫プラン≪素泊まり≫
    【ツインルーム(エクストラベッド有)】

佑紀0621さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

佑紀0621さん [30代/男性] 2019年08月17日 21:29:29

非常に良かったですが、ベビー連れだったため、もう少しベビー関連の備品などあれば、助かりました。
    バーベキューや焚き火などは、満足です!また行きたいと話しています。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年09月25日 12:06:06

口コミへの返信、ずいぶん遅くなり申し訳ございません。

その節は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    BBQや焚き火ラウンジご満足いただけて何よりです!

小さいお子様連れのご家族が大変多く利用してくださるようになってきたので、おっしゃるとおりベビー関連の備品が必要だと感じております。
    お客様の口コミをきっかけに、現在、少しずつですがベビーベッドなどの備品を揃え初めております^^
    価値あるアドバイス、誠にありがとうございました!

また是非お越しくださいませ!