EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) クチコミ・感想・情報

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 16:59:57

夕食のBBQは雰囲気も食材も満足でした。ただ他の方も書いておられましたが、水もないため飲み物代が高くなりました。また、予約では夕食○時~○時とありましたが、16時過ぎのチェックイン時に「夕食は17時です」と指定されました。汚れていたのでお風呂に入ってからいただきたかったし、17時ではお腹が空かなかったかもしれないので、時間を選べるか、予約時の説明がほしかったです。
大浴場は大満足でした。女性のお風呂にはシャンプーが何種類かあり、ドライヤーも高機能のものにされたそうです。
元は古い施設だと思いますが、いろいろ小洒落ていて、若い方々が熱心に試行錯誤しながら運営されておられるのが伝わってきました。
コンビニが近くにないため、向かわれる方は寄られてから行くといいです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月19日 08:06:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
BBQ、楽しんでいただけたようでなによりでございます。
ただ、ご案内のお時間に関して、事前インフォメーションが不足していた点、大変申し訳ございません。
お客様から頂戴した内容を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場は、当館独自で始めた「湯上りも美しく」をコンセプトにした取り組みとして現在ドライヤーやアメニティを順次拡充しております。今後さらにアップデートしていく予定ですので、ぜひまたお越しくださいませ。

【楽天トラベルセール】50%OFF【ポイント10倍】【朝食&夕食】の1泊2食がついたプラン!
【ツイン(シングルベッド2台+エキストラ)18平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 10:30:24

7月の4連休に利用させていただきました。我が家は犬連れなため、いつもは夫が犬と高速のSAで車中泊し、残りの家族はホテルを利用するのですが、今回はホテルには車中泊用の広い駐車場があったため、家族離れずに過ごすことが出来ました。こちらのホテルがよいのは、家族が宿泊していれば、館内も利用可、ということで、夕食・朝食・お風呂・トイレ(夜間も館内のトイレが使えます)・コーヒー(豆から一回ずつ引いてくれます、無料です!)もリーズナブルな料金を追加すれば利用出来ることです。ホテルのスタッフの方はみなお若いのですが、各ご家族ごとに細かい所にまで気配りされていて、応対も大変丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月19日 07:25:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。広大な敷地を活かしてホテル泊だけにとらわれない様々なステイスタイルを提案している当館のユニークな面を、最大限楽しんでいただけたようで、なによりでございます。
裏庭でワンちゃんと一緒に過ごすお姿、スタッフ一同大変癒されました。
BBQご家族全員で楽しんでいただくことができて良かったです。
また、館内のファシリティにも着目してくださり、ありがとうございます。
豆から挽くDeLongiのコーヒーメーカー、大変ご好評いただいております。
ぜひ、今度はご家族皆様でキャンプや車中泊でのご利用もお待ち申し上げております。

【直前割】1泊2食に特典がついたお得なプラン!高原のホテル大自然を満喫!

投稿者さん 2020年07月20日 09:03:46

フレンドリーなスタッフの皆さんのおかげで、とても楽しい滞在でした。ライトアップされた中でのBBQディナーは最高でした。今回は生憎のお天気でしたが、次回は美しい星空を見るために是非リピートさせていただきたいです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月18日 12:32:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
もちろん晴れた日のBBQも素晴らしいですが、雨でしっとりと落ち着いた森の中で過ごすマイナスイオンたっぷりのBBQもなかなか良いですよ。
当館では雨の日でも即時対応できるよう全席タープも完備しておりますし、晴れの日に増して涼しく心地よいのでどちらの天候もオススメしています。

とはいえ、満天の星空のもとのBBQは、やはりグリーンシーズンの代名詞。是非、天候とご相談の上、リピートいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【朝食&夕食】の1泊2食がついたプラン!
【和洋室(シングルベッド2台+和室)33平米【禁煙】】

チャチャsamaさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

チャチャsamaさん [50代/女性] 2020年06月22日 17:07:06

栂池自然園へ行くために宿泊しました。半額プランでしたが、部屋は広く綺麗でした。夕食は裏庭でBBQ(中々火がつかず苦戦しましたが・・)、朝食はバイキングでした。品数は少なめですが十分です。また機会があれば泊まりたいホテルです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月18日 12:20:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。普段なかなか体験することのないBBQの火付け、着火までに苦労しますよね(汗)
しかし、ご自身で火を点ける体験は、きっと最初からBBQができる状態の炭を利用するより思い出に残るはずだと考え、少し食事を取っていただけるまでに時間を要しますが、非日常の体験として、あえてこの方法を取らせていただいておりますので何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

ぜひ、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年04月11日 15:38:24

またテレワークと旅行を兼ねて行きたいです!
今回は、彼と二人で旅行も兼ねて伺ったのですが、自然は目の前だし、wi-fiもつながるし、自由に使えるキッチンがあって簡単に料理もできるし、洗濯機は無料で使えるし、ラウンジもとてもおしゃれな雰囲気でイスの座り心地もよくて持ち込んだ仕事もはかどるし、大きな別荘みたいですごく快適でした!

ホテルのまわりには丘や森ばかりで、ほとんど建物などもないので休憩で外へ出ればリフレッシュできるし、なんといっても空気が美味しい!!!

夜は温泉であったまり疲れを癒した後、外で綺麗な星を見ながら飲むビールは格別でした!!
料金が安くて、ちょっと心配していたんですが、スタッフの方に聞いたら、ゲレンデがクローズしちゃった今の時期はリーズナブルな値段で泊まれるらしく、そういうオフシーズンは狙い目だって言っていました!
また絶対行かせて頂きます~♪

2020年04月
EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年05月31日 18:27:09

当館の特徴を余すことなくご利用いただけましたようで、なによりでございます!
ちょうどご滞在いただいた頃は、ホテル周辺は新緑の季節で、一歩外へ出れば芳りや音など、大自然を五感で楽しんでいただける良い季節でした。
今年は暖冬の影響もあってか、気候もよく非常に過ごしやすかったのではないでしょうか?
コロナの影響もあって、この時期の栂池高原の美しさを多くの方に楽しんでいただけなかったことは残念ですが、お客様のようにテレワークをかねて、自然の中でリフレッシュしていただき、新たに栂池の魅力を知るきっかけとなった方もいることは、私共にとっても非常に嬉しいことでございます。

事態は終息に向かっておりますが、今回のご宿泊をきっかけに自然の多い場所でのテレワークに快適さを感じ、また御来館いただけること。心よりお待ち申し上げております。

【テレワークにおすすめ】仕事に。休暇に。人混みを離れて、自然の中で過ごす快適生活(2食付きプラン)
【ツインルーム(シングルベット2台+エキストラ)】

投稿者さん 2020年02月10日 18:29:51

2月8日に子供2人連れて宿泊しました。
栂池スキー場、鐘の鳴る丘ライナー3の目の前の立地が最高でした。
また、スタッフの方のあたたかく親切な対応で、大変助かりました。

7日夜より、750キロ遠方から夜通し運転し、8日の朝に栂池ではない
スキー場へ到着しましたところ、娘に急な発熱がありました。
ダメもとで、チェックインの時間よりずいぶん早い朝8時に電話をして
事情を説明したところ、快く部屋を用意してくださいました。
フロントについてからも、荷物の搬入の手伝いをしていただき、
その上、子供のために、熱さまシート・スポーツドリンク・マスクの差し入れまで
していただきました。
熱の娘をどうしようかと思いましたが、せっかく遠方まで来たことと、どうすることも
できないので、仕方なく熱の子供1人を部屋に置いて、元気な子供と栂池スキー場で滑ることにしました。栂池スキー場鐘の鳴る丘ゲレンデのリフト目の前の立地のため、
休憩のたびに部屋に戻ることができたのと、スタッフの方の「何かあったらすぐに連絡してください」とのお言葉に甘えることにしました。

熱さまシートとスポーツドリンクのおかげで、1日休んだら元気になったので、
次の日は子供2人と別のゲレンデに行ってスキーをしました。

このような状況にも関わらず、やさしく受け入れてくださったスタッフの方々、
本当にありがとうございました。
今後もぜひとも利用させていただきたいです。

総合評価は5では足りないくらい、すばらしかったです。
個別の評価項目はほとんど5ですが、4をつけた2つについてコメントさせてください。
1つは部屋です。暖房の調節ができないでしょうか。せめて、スイッチのオンオフが
あればよかったのですが、わかりませんでした。寒いよりはいいですが、少々暑かった
ので、窓を開けながら調節しました。
もう1つは、食事です。慣れたら全く問題ないと思いますが、ビュッフェ形式の食事が
分かりにくく、初めての方はやや不便かもしれません。でも、スタッフの方に
尋ねたら親切に対応していただきました。たくさん食べたい方にはピッタリでは
ないかと思います。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年02月12日 13:17:41

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
翌日はお子様の体調も回復し、元気になっていた様子を見て、スタッフ一同、心から安心致しました。

暖房の調節やオンオフですが、各部屋でできるようになっているのですが、館内循環式の暖房のため、電気式のエアコンに比べるとスイッチが若干わかりにくいかもしれません。これを機に、チェックインの際の説明に加えさせて頂きます。ありがとうございます。

食事は多くのお客様より、同様の声を頂戴しておりますので、レストランに共有し改善を促してまいります。

またのお越しをお待ちしております^^

【甲信越】おすすめプラン【朝食&ディナーチケット付き】スノーリゾートを満喫!
【ツインルーム(エクストラベッド有)】

ののこ2525さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

ののこ2525さん [20代/女性] 2019年11月12日 12:22:29

イベント内容もとても凝っており、部屋にお星様が散りばめられていたり、お食事にもお星様がいたり・・・
10年ぶりの家族旅行、最近あまり家族で楽しむと言うことをしなかったのですが、このイベントの内容が素晴らしく、スターハントと言う宝探しをしたり、夜は星空上映で映画を見て、ランタンを飛ばしたり、家族でとっても楽しむことができました!

また、スタッフ様方の笑顔が素敵でほっこりしました。(星空の下で飲むホットワインは最高!)

お部屋は、ベッドシーツのデザインや机のデザインがとてもお洒落でした。

本当に楽しい時間を過ごすことができました!!
今後知人にもオススメさせていただきます^_^

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年11月12日 16:47:47

この度は当館の特別企画にご参加いただきまして、誠にありがとうございました!
当館と致しましても初めて開催する体験型の宿泊プランでしたが、この日のために用意したスペシャルコンテンツを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

初開催で当初スタッフも緊張していたようですが、皆様の温かいお声掛けもあり最後には心から楽しんで対応させていただいておりました!
冬の澄んだ空気と満天の星空の下、ホットワイン片手に森の中で見る映画は非常に良いものですね。ついついこちらも見とれてしまいました。
今後もこのような企画を開催していく予定ではございますので、またご家族や大切な方と一緒に、当館をご利用くださいませ^^

【特別企画】“Starry Theatre”☆彡 満点の星の下で味わう非日常体験

投稿者さん 2019年11月11日 16:12:10

1Fのエントランスとロビーがオシャレカフェ風になっていて、栂池高原とのミスマッチ感がたまらなく良い。
また今回はイベントメインだったが、星空の下の野外上映だったり、屋上でランタンを星空に飛ばしたり、と都心では味わえない体験ができ最高でした。
スタッフもオシャレカフェスタッフのような非常に感じの良いスタッフさんばかりで、今までの信州のイメージを良い意味で覆す最高の2日間となりました。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年11月12日 16:38:51

当館と致しましても初めて開催する体験型の宿泊プランでしたが、星空の下での野外上映をはじめ、この日のために用意したコンテンツ、スペシャルディナーや屋外カフェなど特別なひと時を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
スタッフも皆様と交流することができ、非常に楽しんでおりました!
ぜひ、覆していただいた信州のイメージのまま、次は冬の栂池高原にもお越しくださいませ^^

投稿者さん 2019年08月09日 22:35:59

なるべく安く宿泊したいと検索して探した宿で、安いから寝られればいいかなと思い伺った所、とーってもオシャレな宿で感動しました!
STAFFの方も気さくに話して下さり、絶対にまた来ようね!と家族で話しながら帰りました。
ホテル裏でBBQも焚き火もできるそうで、ギアも貸してくださる親切!
お世話になりました!

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年09月25日 11:54:47

口コミへの返信、ずいぶん遅くなり申し訳ございません。
本日より、私の着任後にコメントをくださった方へコメントを返させていただくことに致しました!

その節はご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
グリーンシーズンを経て、さらにラウンジの内装や裏庭もグレードアップ致しました!

次回は是非、裏庭のBBQや焚き火ラウンジもご利用していただけると嬉しいです!
また遊びにいらしてください!

【ロングステイ】嬉しい12時チェックイン♪観光満喫プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年07月31日 09:32:59

娘と2人で利用させていただきました。建物や設備は古さを感じる所もありますがEARTHMANSになりお洒落な空間でした。美味しいコーヒーもいただけます。なにより1番のオススメポイントはスタッフの皆さんがとても素敵!明るく楽しくてお客様の事をとても考えて下さってます!困り事もすぐに対応していただけました。裏にキャンプファイヤーができる所があったり、野生のキツネやリスがいたり自然が沢山でゆっくりと時間が流れる栂池で素敵な夏の思い出になりました!本当に泊まってよかったと思えるお宿です!そしてまた行きたくなるお宿です!

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年09月25日 11:50:53

口コミへの返信、ずいぶん遅くなり申し訳ございません。
その節はとてもお世話になりました!
こちらこそお二人には非常に楽しませて頂きましたし、我々スタッフのことまで気にかけて頂いて、とても嬉しい気持ちになりました!

是非また、遊びにいらしてください!

【ツインルーム(エクストラベッド有)】

MSRT.famさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

MSRT.famさん [40代/男性] 2019年07月16日 16:56:16

小学生の子供二人と大人2人で利用。
和洋室はとても広く、家族4人で過ごすには十分なスペースです。
この手の和室はおまけ程度なのが多いですが6帖程度のスペースでゆっくりくつろげます。
お部屋の清掃も行き届いており問題ありません。
施設は古いですがお部屋はリフォームされており、館内設備もリフォームが施されており快適です。
お風呂は一つのお風呂を男女時間交代制での利用で不便でしたが、こちらも今後改善されるそうなので一時的な不便と考えれば問題ありません。
1階のラウンジもアットホームなレイアウトでとてもくつろげますし子供ものびのび遊べます。
施設の裏手には焚火、BBQスペースがあり、夜は焚火を囲んでまったりできました。
薪、焚火スペースの利用は無料サービスのようです。
スタッフBさんがとてもホスピタリティに優れた方で、快適な滞在ができました。
価格が安すぎて不安でしたが、コスパに優れた素晴らしい施設でした。
私たちは間違いなくリピートします。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年09月25日 11:47:14

口コミへの返信、ずいぶん遅くなり申し訳ございません。
その節はお風呂の時間交代制でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在は修繕されておりますので、ぜひまたご利用くださいませ^^

焚き火ラウンジをたくさん活用して頂きありがとうございました!
お子さんたちの楽しそうな表情は、お父さんの火守りの甲斐あってのものですよね!
当館の焚き火ラウンジもあれ以来、グリーンシーズンを経験しさらにグレードアップ致しました。
また是非遊びにいらしてください!

スタッフB

【スタンダード】季節ごとの味わいを満喫♪朝食付きプラン≪朝食付き≫
【ホテル 和洋室】

xingmt123さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

xingmt123さん [30代/男性] 2019年06月11日 21:07:30

とてもよかったです。

投稿者さん 2019年01月27日 12:13:40

家族5人スノボー旅行で利用させて頂きました。ホテルまでの道のりが上りのせまい雪道なので、4WDでないと不安かもしれません。うちの車はFFで(この日は大雪)途中スタックしてしまい、ホテルの方にSOSをお願いしたところすぐに駆けつけて下さいました。
駐車場は荷下ろしするには少し離れていますが、早朝から除雪してくれていたり、チェックアウト後も無料で停められるのが良かったです。
ホテル棟から地下廊下を渡ったところにある年季の入った旅館部に泊まりました。館内は段差が多く、迷路のようでしたが、子供達は喜んでました。所々、今風にリフォームされていますが、歴史を感じた場所が、共用の手洗い場です。熱水と冷水の蛇口が離れているので、洗面器を使用します。
泊まったお部屋の天井の方からコン、コンと音が鳴っているのが気になりました。タオル等はありましたが、あとテッシュ箱があるといいと思います。お布団は羽毛で暖かかったです。
朝夕のバイキングは和洋メニューと子供メニューもあり、とても美味しく、満足できました。温泉も良かったです。ホテルロケーションはゲレンデ前で言う事なしです!

投稿者さん 2020年08月22日 20:44:14

家族皆、大満足で、とても素晴らしい思い出が作れました。
周りの家族連れの方や若い方もBBQやキャンプファイアーの焚火を見ることを楽しんでいたようです。
特に子供はBBQ、ハンモック、焚火に薪木を入れるなど、本当に楽しんでおり、スタッフさんになついていました。
私もキャンプファイアーの焚火をずっと見入ってしまいました。
定期的に焚火に薪を入れてくれるので、飽きることなく、炎が見続けられます(笑)
BBQの量は物足りないかと思っていましたが、お腹いっぱいになりました。
部屋は広くて、温泉もよく、十分にくつろぐことができました。スカルプシャンプーやLUXなど、アメニティが幅広く用意されているのもよかったです。

スタッフの皆さんは若い方ばかりですが、さすがアパレルの会社さんが経営していることもあって、おしゃれで素敵な方ばかりでした。丁寧な接客に大変好感が持てました。
飲み放題のコーヒーも豆から挽くタイプのもので、とてもおいしかったです。
ラウンジで好きな映画などをプロジェクタに投影し見られることもよかったです。
普通のホテルとは一味違いますが、またぜひ訪れたいです。

これからも頑張ってください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 09:20:41

今年は遠出は出来ず子供の夏休みの思い出になればと宿泊させて頂きました。夕食のBBQは本当に美味しくて満足ですが、飲み物が持ち込み不可でバーカウンターで注文、有料でしたので、お酒も飲まずお茶かお水だけの我が家には何だかもったいない。せめて水とかむぎ茶だけでも無料で置いてあったら良かったです。朝食は品数が少ないのは承知していましたが、 バターかジャムがあったらもっと良かったかなと。でもスタッフの皆さんがとても気さくであたたかく丁寧な対応をしてくださり、良い一日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月19日 07:47:19

飲み物に関して、お水のご用意はございますので、お酒を飲まれない様子を拝見して、こちらからお声がけさせていただければ良かったのですが……。大変申し訳ございません。
貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様から頂戴したお声は、今後の営業に活かしてまいります。
また、当館に至らない部分がありご不便おかけしてしまったところもございましたが、滞在を楽しんで頂けたようでなによりでございます。
また、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【和洋室(シングルベッド2台+和室)33平米【禁煙】】

じーちゃん0228さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

じーちゃん0228さん [70代/男性] 2020年07月26日 16:24:56

天気が悪く、コロナ騒ぎのなか楽しいひとときを過ごしました。又行きたいとp持っています。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月19日 07:29:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。7月中は長梅雨で天候の悪い日が続きましたが、そんな中でも滞在を楽しんでいただけたようで、なによりでございます。
コロナ渦ではありますが、都心部に比べ、山間部は人の往来も少なくゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月15日 23:47:45

緊急事態宣言が解除されたので、とりあえず久しぶりに県内に旅行しようということで、前日ギリギリに予約
家族3人、こんなに安くて大丈夫!?というお値段で泊まらせていただきました
和洋室のお部屋はとても広く、子どもも大はしゃぎ
部屋に付属の冷蔵庫がまったく冷えなかったことと、お風呂が熱すぎてつかれなかったこと、脱衣所も暑すぎて苦行のようだったことを除けば、とても満足です

夕食のバーベキューは、お肉、野菜、おにぎり、マシュマロ…もう少し食べたいなと思うくらいのボリュームでしたが、以前バーベキューで食べきれず残してしまったこともあったので、むしろよかったかもしれません
クラフトビールの生が注文で飲めるのもとてもよかったです
お隣の席のお客様がサプライズでお祝いをしていて、宿からワインの振る舞いなどもあり、なかなか粋なサービスでした
ロビーのコーヒーと駄菓子のサービスも嬉しかったです

結果として、とても楽しい家族旅行になりました
ありがとうございます!

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年06月24日 10:17:15

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
冷蔵庫に関して、ご指摘ありがとうございます。ただちに確認を行いましたが、やはり冷蔵庫自体に不具合があったようで、申し訳ございませんでした。
大浴場の温度は、お越しくださる幅広い年齢層の方に満足していただけるよう、40度から42度で設定をしておりますが、気温の高さなどで感じ方にも変化があるようです。今後はより一層多くお客様にご満足いただけるよう、ヒアリングを行ってまいります。
脱衣所も、天候の関係で気温が急激に上がり、室内に熱がこもっていたようで、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。夏シーズンに向けて扇風機が登場いたしました。

BBQは、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
サプライズもご共感いただき、ありがとうございました。
ゲストの皆様の温かい見守りもあり、非常に良いサプライズになりました。
フリーコーヒー、駄菓子は当館でも非常に人気のサービスとして年中行っておりますので、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年05月29日 18:24:13

スタッフさんがとても親切でフレンドリーなお宿でした。
コーヒーを好きな時に飲み放題なのはとってもありがたかった!!

今回はコロナの事と閑散時期だったので、今度はぜひスキーの時期に行ってみたいです。

2020年05月
EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年06月24日 09:54:03

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。おっしゃる通り、今回はコロナの影響もあり、閑散とした雰囲気だったと思います。しかしながら、冬は景色もにぎわいも全く違います。ぜひ、そんな冬の小谷村を体感しにまた足を運んでいただけたら幸いです。そして、お子様方の成長も拝見させていただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月29日 17:03:10

自然豊かな場所で子どもたちもBBQとレジャーを楽しませていただきました。次はスキーの時期にお邪魔したいと思います。

2020年05月
EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年06月01日 17:19:05

この度は、当館をご利用いいただきまして、誠にありがとうございます。
お子様たちも照明を片手にウッドデッキからホテルまで大冒険。栂池の自然を満喫していただけたようで何よりでございます。まだグリーンシーズンは始まったばかり。アウトドアレジャーが本格的になってくる夏や、息を飲むほど美しく色づいた紅葉が魅力の秋など、是非味わっていただきたい四季がたくさんございます。
でも、まずは、日本有数のパウダースノーが楽しめる冬ですね。
是非お待ちしております。

《家族旅を応援》お子様はすべて無料!楽しさいっぱい森の中のBBQで素敵な思い出を!
【ツインルーム(シングルベット2台+エキストラ)】

投稿者さん 2020年03月22日 18:51:54

フロントスタッフのお兄さんは宿泊前の問い合わせなどにも気持ちよく愛想良く対応してくれて気分が良かったです。
ワガママにも対応してくれました。
和洋室の部屋も広く良かったです。
食事処では忙しい時間にスタッフが足りないかな、とか、部屋のクモの巣が若干気にはなりましたがコスパとトータル評価では十分満足できました。
親近感が湧くような温かい雰囲気が良かったです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年03月23日 14:47:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご指摘ありがとうございます。

お部屋の清掃で見落としがあり、せっかくのご旅行を当館の落ち度により不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴したお声は、清掃スタッフ一同しっかりと胸に刻み、早速清掃のチェックリストに加えさせていただきました。

食事処に関しては、食事提供にお時間を要してしまし、大変ご迷惑をおかけいたしました。

うれしい悲鳴ではございますが、多くのお客様に料理の追加を頂きました、合わせてコロナの影響をうけまして、食材の取り扱いには時間を要してしまった事が要因でございます。

お客様のひと声ひと声から、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々成長させていただいておりますので、ぜひ来シーズンもお越しくださいませ。

その時はぜひ、お荷物入れにはホテルのオリジナルバッグをご利用頂けたらと思います。

この度は、ご利用、ご指摘いただきありがとうございました。^^

【楽天スーパーSALE】10%OFF★朝食&ディナーチケット付き