EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) クチコミ・感想・情報

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月17日 15:56:52

ホテルの目の前がゲレンデなので立地は最高です。またフロントのスタッフは友だち感覚で、とても親切でした。
まだオープン初日のためかレストランでのサービスはちょっとぎごちない感じでした
基礎設備は古いもののリニューアルで清潔感はあります
経営がアパレル系列なためスタッフはお洒落で明るい雰囲気です

【一泊二食+特典付き】オリジナルバッグをGETして、思い出ごとバッグに入れて持ち帰ろう!
【ツインルーム(エクストラベッド有)】

ののこ2525さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

ののこ2525さん [20代/女性] 2019年11月12日 12:22:29

イベント内容もとても凝っており、部屋にお星様が散りばめられていたり、お食事にもお星様がいたり・・・
10年ぶりの家族旅行、最近あまり家族で楽しむと言うことをしなかったのですが、このイベントの内容が素晴らしく、スターハントと言う宝探しをしたり、夜は星空上映で映画を見て、ランタンを飛ばしたり、家族でとっても楽しむことができました!

また、スタッフ様方の笑顔が素敵でほっこりしました。(星空の下で飲むホットワインは最高!)

お部屋は、ベッドシーツのデザインや机のデザインがとてもお洒落でした。

本当に楽しい時間を過ごすことができました!!
今後知人にもオススメさせていただきます^_^

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年11月12日 16:47:47

この度は当館の特別企画にご参加いただきまして、誠にありがとうございました!
当館と致しましても初めて開催する体験型の宿泊プランでしたが、この日のために用意したスペシャルコンテンツを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

初開催で当初スタッフも緊張していたようですが、皆様の温かいお声掛けもあり最後には心から楽しんで対応させていただいておりました!
冬の澄んだ空気と満天の星空の下、ホットワイン片手に森の中で見る映画は非常に良いものですね。ついついこちらも見とれてしまいました。
今後もこのような企画を開催していく予定ではございますので、またご家族や大切な方と一緒に、当館をご利用くださいませ^^

支配人

【特別企画】“Starry Theatre”☆彡 満点の星の下で味わう非日常体験

投稿者さん 2019年11月11日 16:12:10

1Fのエントランスとロビーがオシャレカフェ風になっていて、栂池高原とのミスマッチ感がたまらなく良い。
また今回はイベントメインだったが、星空の下の野外上映だったり、屋上でランタンを星空に飛ばしたり、と都心では味わえない体験ができ最高でした。
スタッフもオシャレカフェスタッフのような非常に感じの良いスタッフさんばかりで、今までの信州のイメージを良い意味で覆す最高の2日間となりました。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年11月12日 16:38:51

当館と致しましても初めて開催する体験型の宿泊プランでしたが、星空の下での野外上映をはじめ、この日のために用意したコンテンツ、スペシャルディナーや屋外カフェなど特別なひと時を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
スタッフも皆様と交流することができ、非常に楽しんでおりました!
ぜひ、覆していただいた信州のイメージのまま、次は冬の栂池高原にもお越しくださいませ^^

【ツインルーム(エクストラベッド有)】

youtuu51さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

youtuu51さん [50代/男性] 2019年10月15日 19:29:42

ペンションのような気さくさ、アットホームな感覚で過ごさせて頂き家族での訪問でしたのでとても良かったです。時期外れのBBQもいろいろなサービスを頂き、とてもよかったです。
栂池のゴンドラも宿泊者限定割引を急遽用意頂くなど、気遣いを感じるホテルです。
(コンビニより割安とお聞きしましたので、アピールポイントにされてもいいかも)
ここからは、ホテルとは関係ありませんが投稿を見て頂いている方へのアドバイスですが、台風19号の通過翌日が宿泊日だった為、関東からは上信越道閉鎖で、長野市内千曲川反乱のため道路冠水(通行止め)多数で、私は前橋からですが6時間半、車で移動しました。また帰りは佐久-松井田妙義間は高速閉鎖のため、他の迂回路も検討しましたが山越えの土砂災害による通行閉鎖が怖くて、佐久ICを降りて18号まっしぐらしましたが、軽井沢に入る前に大渋滞(トラック多し)、前橋の家まで使える高速を使っても(休憩差し引いて)6時間を要しました。(通常ナビでは3時間弱の処)本日のNEXCOのHPでは佐久-松井田妙義間の通行止め解除までには、少なくとも10日程度を要する見込み、と記載されておりますので、軽井沢付近を通過しないルートをお勧めします。
(ホテルや付近の観光には全く台風の影響は感じられませんでした)
また、新緑の時期に訪問したいと思います。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年10月19日 17:46:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また悪天候でお足元の悪い中、ご来館いただきありがとうございます!
少し肌寒くなってまいりましたが、ご家族でBBQや自然を楽しんでいただけて何よりでございます^^
宿泊者限定前売りチケット、もっとアピールしたほうが良いかもしれませんね!
ありがとうございます!
滞在されたお客様に対しては必ずチェックイン後、もしくは翌日のお客様のご予定を聞いて栂池自然園や白馬大池まで登られる場合にはご用意するようにしているのですが、当日の天候やその日のお客様自身のコンディションによって決める方もいらっしゃるかと思いますし、ホテル周辺は栂池自然園だけでなく魅力的な場所もたくさんありますので「ゴンドラのお得なチケットあります!」というスタンスではなく、周辺の魅力も色々紹介させて頂いた上でお客様のその日の気分に寄り添ってご用意できれば、と考えております。

帰路、心配しておりましたが、やはり大変でしたか…
交通情報などから最善策をご提案できればよかったのですが、お力になれず申し訳ありません…

是非また新緑の季節にお待ちしております!

投稿者さん 2019年10月09日 18:26:24

食材が地元産にこだわった物で信州愛を感じられて良かったです。
又行きます。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年10月10日 08:13:48

また、食事に関しても当方のこだわりを感じ取って頂き、大変嬉しく思います!
BBQは少し冷え込んできた時期でしたが、炭火を囲んでゆっくり過ごして頂けたようでよかったです。
和朝食もお客様のご意見を頂戴しながら試行錯誤を繰り返し、日々進化しておりますので、今後にもご期待くださいませ^^
ぜひ、また旅の際は気軽にお立ち寄りください。

支配人

【星空BBQ &朝食付きプラン】 満点の星空の下で、準備不要の快適BBQを満喫! 【幼児添い寝無料】
【ツインルーム(エクストラベッド有)】

S2180さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

S2180さん [50代/男性] 2019年10月04日 11:53:49

大変ユニークなホテルだと思います。
宿泊客が食材を持ち込んで、共有キッチンで自分で調理して、飲食できるスペースがあるなど、素泊まり好きな宿泊客も満足できるホテルです。
従業員の方もフレンドリーに話をしてくれて、色々な地元の情報を教えてくれて、とても参考になりました。
冬場のスキー・スノーボード客がメインのホテルだと思いますが、夏場も登山やアウトドア好きな人にも最適なホテルだと思いました。
長野県の食材を使った和朝食もとても美味しかったです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年10月10日 08:02:38

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
大変ユニークと感じていただけたこと、大変光栄でございます。
当館ではしっかりとした宿泊設備は大前提とし、さらにホテルの垣根を超え、滞在される方に各々滞在スタイルをカスタマイズしていただけるよう、コミュニティスペースのような空間の提供を目指しておりますので、より多くの方に「ちょっと普通のホテルと違うぞ!?」と感じてもらえることはとても嬉しく思います^^

和朝食もご好評頂けて何よりでございます。
今年スタートしたばかりの試みですので、多くのお客様から頂戴するご意見を取り入れ、日々アップデートされている和朝食ですので、またぜひ食べにお立ち寄りくださいませ。

こちらこそ、お仕事の話をはじめ、色々と興味深い話をお聞かせ頂きありがとうございました!
またこちらを巡る際はお立ち寄りくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ】嬉しい12時チェックインプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年09月23日 14:16:23

9月18日・19日と白馬ツーリングで二連泊しました。
施設自体はあまり新しくありませんでしたが、お部屋やお風呂は、とても清潔感があり良かったです。
ただコンビニ等も近くになくて夕食無しにしていましたので到着後買い出しに行きました。
到着までに食事を済ませてくるか食材を仕入れて来るか等の注意があれば良かったと思います。
このホテルをリピーターとして使わせてもらおうと思っています。その理由は、スタッフの皆様の本当に親切さに感銘しました。とてもファミリーな感じで良かったです。
今度は、妻と一緒に利用させて頂こうと思います。
楽しい旅の想い出をありがとうございました。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年09月25日 12:26:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

食事やコンビニ等の注意書きに関しては案内の不備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

当方もフロントでお客様に聞かせていただいた、その日のツーリングのお話でとても楽しませて頂きましたし、こちらでご案内したスポットも楽しんで頂けて非常に嬉しかったです!

是非、今度は奥様もお連れくださいませ!
お待ちしております!

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ】嬉しい12時チェックインプラン≪素泊まり≫
【ツインルーム(エクストラベッド有)】

いのまーさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2019年08月26日 09:34:00

上越に毎年行っていますが、今年は黒部ダムに行きたかったので、その宿泊場所として、白馬エリアで探していたところ、このホテルが満足度が高かったので、選んでみました!事前の口コミからもオーナーとのやりとりを評価しておりましたが、たまたま木曜日に宿泊したこともあり、通された部屋が和室と洋室が用意されたとても広い部屋で妻も娘も大満足。もし、冬のシーズンだったら、栂池高原スキー場のゲレンデまで1分の好立地の場所だったので、おそらく人気があるんだろうなって思います。残念でしたが、大浴場は工事中だったので入浴できなかったのですが、宿泊費が1万円を切っていたので、とてもコスパもいいホテルでした!今度はスキーシーズンに泊まってみたいです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年09月25日 12:14:35

口コミへの返信、ずいぶん遅くなり申し訳ございません。
本日より、私の着任後にコメントをくださった方へコメントを返させていただくことに致しました!

その節は大浴場のメンテナンスと重なってしまい、大変ご不便お掛け致しました。
とくに旦那さまは、大浴場を楽しみにしていただいていたのというのに申し訳ございません。

お部屋に関しては満足していただけてなによりです!
お子様は4Kプロジェクターの和室を楽しんでいただけたでしょうか^^

もうすでに、少しずつ冬の予約が埋まってきておりますが、まだ空きもございますので是非遊びにいらしてください!
もちろん日帰りでも、栂池高原にスキーにいらした際にお立ち寄り頂ければ、前回ご利用頂けなかった分の入浴を無料でご案内いたしますので、その場合もお気軽にお声がけくださいね!

支配人

【ショートステイ】早朝7時出発可能!栂池のアクティビティを満喫プラン≪素泊まり≫
【ツインルーム(エクストラベッド有)】

佑紀0621さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

佑紀0621さん [30代/男性] 2019年08月17日 21:29:29

非常に良かったですが、ベビー連れだったため、もう少しベビー関連の備品などあれば、助かりました。
バーベキューや焚き火などは、満足です!また行きたいと話しています。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年09月25日 12:06:06

口コミへの返信、ずいぶん遅くなり申し訳ございません。

その節は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
BBQや焚き火ラウンジご満足いただけて何よりです!

小さいお子様連れのご家族が大変多く利用してくださるようになってきたので、おっしゃるとおりベビー関連の備品が必要だと感じております。
お客様の口コミをきっかけに、現在、少しずつですがベビーベッドなどの備品を揃え初めております^^
価値あるアドバイス、誠にありがとうございました!

また是非お越しくださいませ!

投稿者さん 2019年08月09日 22:35:59

なるべく安く宿泊したいと検索して探した宿で、安いから寝られればいいかなと思い伺った所、とーってもオシャレな宿で感動しました!
STAFFの方も気さくに話して下さり、絶対にまた来ようね!と家族で話しながら帰りました。
ホテル裏でBBQも焚き火もできるそうで、ギアも貸してくださる親切!
お世話になりました!

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年09月25日 11:54:47

口コミへの返信、ずいぶん遅くなり申し訳ございません。

その節はご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
グリーンシーズンを経て、さらにラウンジの内装や裏庭もグレードアップ致しました!

次回は是非、裏庭のBBQや焚き火ラウンジもご利用していただけると嬉しいです!
また遊びにいらしてください!

支配人

【ロングステイ】嬉しい12時チェックイン♪観光満喫プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年07月31日 09:32:59

娘と2人で利用させていただきました。建物や設備は古さを感じる所もありますがEARTHMANSになりお洒落な空間でした。美味しいコーヒーもいただけます。なにより1番のオススメポイントはスタッフの皆さんがとても素敵!明るく楽しくてお客様の事をとても考えて下さってます!困り事もすぐに対応していただけました。裏にキャンプファイヤーができる所があったり、野生のキツネやリスがいたり自然が沢山でゆっくりと時間が流れる栂池で素敵な夏の思い出になりました!本当に泊まってよかったと思えるお宿です!そしてまた行きたくなるお宿です!

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年09月25日 11:50:53

口コミへの返信、ずいぶん遅くなり申し訳ございません。
その節はとてもお世話になりました!
こちらこそお二人には非常に楽しませて頂きましたし、我々スタッフのことまで気にかけて頂いて、とても嬉しい気持ちになりました!

是非また、遊びにいらしてください!

【ツインルーム(エクストラベッド有)】

MSRT.famさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

MSRT.famさん [40代/男性] 2019年07月16日 16:56:16

小学生の子供二人と大人2人で利用。
和洋室はとても広く、家族4人で過ごすには十分なスペースです。
この手の和室はおまけ程度なのが多いですが6帖程度のスペースでゆっくりくつろげます。
お部屋の清掃も行き届いており問題ありません。
施設は古いですがお部屋はリフォームされており、館内設備もリフォームが施されており快適です。
お風呂は一つのお風呂を男女時間交代制での利用で不便でしたが、こちらも今後改善されるそうなので一時的な不便と考えれば問題ありません。
1階のラウンジもアットホームなレイアウトでとてもくつろげますし子供ものびのび遊べます。
施設の裏手には焚火、BBQスペースがあり、夜は焚火を囲んでまったりできました。
薪、焚火スペースの利用は無料サービスのようです。
スタッフBさんがとてもホスピタリティに優れた方で、快適な滞在ができました。
価格が安すぎて不安でしたが、コスパに優れた素晴らしい施設でした。
私たちは間違いなくリピートします。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2019年09月25日 11:47:14

口コミへの返信、ずいぶん遅くなり申し訳ございません。
その節はお風呂の時間交代制でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在は修繕されておりますので、ぜひまたご利用くださいませ^^

焚き火ラウンジをたくさん活用して頂きありがとうございました!
お子さんたちの楽しそうな表情は、お父さんの火守りの甲斐あってのものですよね!
当館の焚き火ラウンジもあれ以来、グリーンシーズンを経験しさらにグレードアップ致しました。
また是非遊びにいらしてください!

スタッフB

【スタンダード】季節ごとの味わいを満喫♪朝食付きプラン≪朝食付き≫
【ホテル 和洋室】

xingmt123さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

xingmt123さん [30代/男性] 2019年06月11日 21:07:30

とてもよかったです。

【ツインルーム(エクストラベッド有)】

いっちょんちょんさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

いっちょんちょんさん [50代/男性] 2019年02月16日 22:13:51

大変お世話になりました。ゲレンデに近く、スキーを目的とするにはとてもよかったです。ホテル前の駐車場までは急坂で、2駆の車は厳しかったです。今回は従業員の方にFFの自分の車をバックで上げてもらうことで何とかなりましたが、無理をしない方がよいです。

年末年始【ゲレンデ直近】歴史あるスキー宿
【旅館部和室】

投稿者さん 2019年02月08日 12:29:17

ゲレンデが目の前で大変便利でした。
でも、宿までの最後の細い道は積雪のときは四駆じゃないと厳しそう。
宿泊した旅館部は年季入っていますがキレイになっていると思います。
廊下を人が歩くとすぐわかるぐらい物音はよく聞こえますが、団体さんがいなかったのか、夜はとても静かでゆっくり眠ることができました。
お風呂は思ったより狭かったですが、チェックアウトのあとも利用することができ、体を温めて帰ることができました。
食事は朝晩ともにとてもおいしかったです。また利用したい宿です。

投稿者さん 2019年01月27日 12:13:40

家族5人スノボー旅行で利用させて頂きました。ホテルまでの道のりが上りのせまい雪道なので、4WDでないと不安かもしれません。うちの車はFFで(この日は大雪)途中スタックしてしまい、ホテルの方にSOSをお願いしたところすぐに駆けつけて下さいました。
駐車場は荷下ろしするには少し離れていますが、早朝から除雪してくれていたり、チェックアウト後も無料で停められるのが良かったです。
ホテル棟から地下廊下を渡ったところにある年季の入った旅館部に泊まりました。館内は段差が多く、迷路のようでしたが、子供達は喜んでました。所々、今風にリフォームされていますが、歴史を感じた場所が、共用の手洗い場です。熱水と冷水の蛇口が離れているので、洗面器を使用します。
泊まったお部屋の天井の方からコン、コンと音が鳴っているのが気になりました。タオル等はありましたが、あとテッシュ箱があるといいと思います。お布団は羽毛で暖かかったです。
朝夕のバイキングは和洋メニューと子供メニューもあり、とても美味しく、満足できました。温泉も良かったです。ホテルロケーションはゲレンデ前で言う事なしです!

投稿者さん 2019年01月02日 22:22:57

白馬の宿が取れなくて、予約しましたが、大満足です。部屋も食事も予想以上に良かったし、スタッフの方も親切で、また泊まりたいねと皆んなで話してました。栂池で、この宿にして正解でした。楽しかったです。

年末年始【ゲレンデ直近】ホテル横まで滑れます

投稿者さん 2018年03月12日 17:55:36

食事がおいしかった。なつかしい印象の洋食や定番の和食のおかず、どれもよかったです。
オンシーズンで、ゲレンデサイド、ロッカールーム、温泉、夕・朝食付の2泊3日が2人で40,000円以内だったので、安いと思います。また利用したいです。
部屋に冷蔵庫がなかったのだけが残念。

【ツインルーム 夕・朝食つき】

投稿者さん 2005年03月30日 23:28:19

立地条件は大変良く、駐車場からも近く便利でした。ただ、ホテルから新館への渡り廊下にて段差があり、夜は暗いのでつまずきやすいと思います。朝食時のテーブル配置は、考えて頂いた方が良いです。その他、案内・スキー場前の好立地など大変良かったので、次回も利用したいと思います。