EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) クチコミ・感想・情報

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池)のクチコミ・お客さまの声

GSスキーヤーさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

GSスキーヤーさん [50代/男性] 2020年11月07日 16:25:10

普通です

【ツイン(シングルベッド2台+エキストラ)18平米【禁煙】】

いさる45さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

いさる45さん [40代/男性] 2020年11月02日 08:52:33

10月終わりにラフティングプランで、1日目をキャンプサイト、2日目をホテルで過ごしましたが、全て最高でした!
    とにかくスタッフの方が皆若いのに気遣いがあり、お客さんを楽しませてあげようとの気持ちが素晴らしく、そのスタッフの気持ちが伝わり、なんとなくお客さん同士でも皆和気あいあいの明るい雰囲気になり、居心地がとても良かったです。

色々な宿に泊まってますが、今回はスタッフの皆さんのお陰で大満喫出来ました。ありがとうございました。スノボシーズンにも是非行きたいです!

【キャンプサイト◆素泊まり】1日2組限定!プライベートサイトのように広々使える森の中でキャンプ
    【キャンプサイト(電源なし)】

投稿者さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 16:18:08

安い値段で気持ちよく泊まれました。満足です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】【朝食&夕食】の1泊2食がついたプラン!

投稿者さん 2020年10月27日 10:48:48

朝食時の対応が悪い。
    ・担当者はマスクをしていない。
    ・コーヒーマシンの準備ができておらず、飲めなかった。
    ・時間なのに入り口は準備中表示のまま

【楽天スーパーSALE】10%OFF★季節ごとの味わいを満喫♪朝食付きプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年10月16日 03:07:08

自然豊かな立地で、夕食のBBQはウッドデッキで楽しめました!
    味もよかったですが、少食の自分たちでちょうど良いくらいだったので、しっかり食べたい人にはボリュームが足りないかも…。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年10月20日 15:21:53

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    BBQの量に関しては、賛否両論たくさんのご意見を頂戴いたしておりますので、皆様のお声を極力反映し、来シーズンのメニュー構成を考えていきたいと思っております。またぜひお越しくださいませ。

社長または博士さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

社長または博士さん [40代/男性] 2020年10月15日 20:39:05

宿泊した日がたまたまそうだっただけなのかもしれないが、日付が変わって0:30頃まで宿の外でガヤガヤと喋る若者グループが居たのと、0時頃まで廊下に音楽が鳴り響いていて、うるさかった。
    食事は特に可もなく不可もなし。量はそれなりにあるので満腹になった。
    部屋の風呂用のカランは、お湯と水を別々に制御するタイプなので、温度調節がしにくかった。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年10月20日 15:20:14

ご利用いただき、誠にありがとうございます。ちょうど周辺でイベントが行われていた日で、お客様には不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。
    普段は自然の音を感じていただけるほど静かな栂池高原でございますので、またお立ち寄りくださいませ。

【スタンダード◆1泊2食付】今春OPENウッドデッキで長野産お肉&野菜の本格派「焼」BBQ

投稿者さん 2020年10月08日 14:19:33

若いスタッフがとても感じのいい人ばかりでした。
    とても気持ちがよかったです
    BBQ楽しかったけどちょっと寒かったです。
    でもちょっぴり夜空に花火白馬のみんなの頑張りが見えました

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年10月20日 15:15:51

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    9月下旬から、栂池は少しずつ冬の装いに近づいて肌寒くなってまいりますが、逆にそのシーズンのほうが木々の色づきを楽しめたり、暑くなかったり、星が綺麗だったり、屋外の素晴らしさを感じてもらえる一面もございます。
    ぜひまた、お立ち寄りくださいませ。

【特典付き◆1泊2食付】EARTHMANSオリジナルバッグをGET!思い出をバッグに入れて持ち帰ろう

投稿者さん 2020年09月23日 02:00:27

各項目5点満点ではないですが、スタッフさんの対応がとてもアットホームで素晴らしかったです。また利用したいです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年10月20日 15:01:10

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    5点満点をいただけなかった項目も、次回は満点をいただけるよう、心がけてまいります。
    ぜひまたご利用くださいませ。

【1日2組限定!◆1泊2食付】白馬姫川ラフティング&満天の星空の下、豪華BBQ付きプラン

投稿者さん 2020年08月22日 20:44:14

家族皆、大満足で、とても素晴らしい思い出が作れました。
    周りの家族連れの方や若い方もBBQやキャンプファイアーの焚火を見ることを楽しんでいたようです。
    特に子供はBBQ、ハンモック、焚火に薪木を入れるなど、本当に楽しんでおり、スタッフさんになついていました。
    私もキャンプファイアーの焚火をずっと見入ってしまいました。
    定期的に焚火に薪を入れてくれるので、飽きることなく、炎が見続けられます(笑)
    BBQの量は物足りないかと思っていましたが、お腹いっぱいになりました。
    部屋は広くて、温泉もよく、十分にくつろぐことができました。スカルプシャンプーやLUXなど、アメニティが幅広く用意されているのもよかったです。

スタッフの皆さんは若い方ばかりですが、さすがアパレルの会社さんが経営していることもあって、おしゃれで素敵な方ばかりでした。丁寧な接客に大変好感が持てました。
    飲み放題のコーヒーも豆から挽くタイプのもので、とてもおいしかったです。
    ラウンジで好きな映画などをプロジェクタに投影し見られることもよかったです。
    普通のホテルとは一味違いますが、またぜひ訪れたいです。

これからも頑張ってください。ありがとうございました。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年10月20日 14:59:28

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    大自然の中の焚火、良いですよね。ホテルに滞在しながら、そういった原始体験ができるのも当館の魅力のひとつです。加えてお書きいただいているように、大浴場に設置したヘアケア用品の充実やコーヒーメーカー、プロジェクターなど、屋内でも、ひと味違った体験ができるよう心がけております。非日常体験をしに、またお立ち寄りくださいませ。

【和洋室(シングルベッド2台+和室)33平米【禁煙】】

まこっちゃん1213さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

まこっちゃん1213さん [60代/男性] 2020年08月19日 21:14:43

屋外での星空BBQが夕食でしたが野菜が少なかったです。朝食の品数も少なく感じました。
    スタッフが若くて熱意を感じました。
    鐘の生るゲレンデ前で立地は良かったです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年10月20日 14:53:35

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    肉、野菜のバランスを考え盛り合わせておりますが、お客様の貴重なお声として来シーズンのメニュー構成に反映させていただきます。
    またぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年08月17日 16:59:57

夕食のBBQは雰囲気も食材も満足でした。ただ他の方も書いておられましたが、水もないため飲み物代が高くなりました。また、予約では夕食○時~○時とありましたが、16時過ぎのチェックイン時に「夕食は17時です」と指定されました。汚れていたのでお風呂に入ってからいただきたかったし、17時ではお腹が空かなかったかもしれないので、時間を選べるか、予約時の説明がほしかったです。
    大浴場は大満足でした。女性のお風呂にはシャンプーが何種類かあり、ドライヤーも高機能のものにされたそうです。
    元は古い施設だと思いますが、いろいろ小洒落ていて、若い方々が熱心に試行錯誤しながら運営されておられるのが伝わってきました。
    コンビニが近くにないため、向かわれる方は寄られてから行くといいです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月19日 08:06:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    BBQ、楽しんでいただけたようでなによりでございます。
    ただ、ご案内のお時間に関して、事前インフォメーションが不足していた点、大変申し訳ございません。
    お客様から頂戴した内容を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    大浴場は、当館独自で始めた「湯上りも美しく」をコンセプトにした取り組みとして現在ドライヤーやアメニティを順次拡充しております。今後さらにアップデートしていく予定ですので、ぜひまたお越しくださいませ。

【楽天トラベルセール】50%OFF【ポイント10倍】【朝食&夕食】の1泊2食がついたプラン!

投稿者さん 2020年08月16日 09:20:41

今年は遠出は出来ず子供の夏休みの思い出になればと宿泊させて頂きました。夕食のBBQは本当に美味しくて満足ですが、飲み物が持ち込み不可でバーカウンターで注文、有料でしたので、お酒も飲まずお茶かお水だけの我が家には何だかもったいない。せめて水とかむぎ茶だけでも無料で置いてあったら良かったです。朝食は品数が少ないのは承知していましたが、 バターかジャムがあったらもっと良かったかなと。でもスタッフの皆さんがとても気さくであたたかく丁寧な対応をしてくださり、良い一日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月19日 07:47:19

飲み物に関して、お水のご用意はございますので、お酒を飲まれない様子を拝見して、こちらからお声がけさせていただければ良かったのですが……。大変申し訳ございません。
    貴重なご意見、ありがとうございます。
    お客様から頂戴したお声は、今後の営業に活かしてまいります。
    また、当館に至らない部分がありご不便おかけしてしまったところもございましたが、滞在を楽しんで頂けたようでなによりでございます。
    また、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年08月15日 16:08:43

楽天トラベル上で、新型コロナウイルス対策をとっている宿泊施設になっていますが、マスクを着用していない従業員が受付をしていました。施設情報に部屋設備・備品として湯沸ポット、加湿器が記載されていますが、部屋への備え付けはありませんでした。部屋の網戸がきちんと閉まらず、網戸と窓枠の隙間から大きな蛾が入ってきました。朝食のパンにつけるジャム、マーガリンは用意されておりませんでした。一階フロントに備え付けてある無料コーヒー機、一度試しに飲もうと思った時はたまたま、水がないのか豆がないのか、ボタンを押しても出てきませんでした。バーベキューは雰囲気、味ともに申し分ないです。ただ量が少ないので食後、車でコンビニへ弁当を買いに行って部屋で食べました。立て続けのバーベキューは飽きてしまうので、連泊の方は一回だけの夕食有をお勧めします。宿泊中夜間に非常ベルがなり、急いで外に避難しました。原因究明をお願いしたところ、従業員からの説明は誤作動とのことでした。4泊5日の白馬旅行のうち2泊をこちらのホテルで過ごしましたが、別で2泊したゲストハウスのコスパのよさとは比較にならず、唖然とすることばかりでした。神経質な方は慎重に検討をなさった方がいいと思います。茶髪、金髪、ロン毛の若いお兄さん達が頑張って切り盛りしているホテルです。応援してあげて下さい。最後に、本投稿は奮起を促しサービスの向上を期待するものです。貶める意図は一切ございません。応援しています。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月19日 08:18:35

この度は当館をご利用いただいたにも関わらず、至らぬ点が多々あり、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。心より謝罪いたします。
    また、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善につとめてまいります。

じーちゃん0228さんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

じーちゃん0228さん [70代/男性] 2020年07月26日 16:24:56

天気が悪く、コロナ騒ぎのなか楽しいひとときを過ごしました。又行きたいとp持っています。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月19日 07:29:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。7月中は長梅雨で天候の悪い日が続きましたが、そんな中でも滞在を楽しんでいただけたようで、なによりでございます。
    コロナ渦ではありますが、都心部に比べ、山間部は人の往来も少なくゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
    ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 10:30:24

7月の4連休に利用させていただきました。我が家は犬連れなため、いつもは夫が犬と高速のSAで車中泊し、残りの家族はホテルを利用するのですが、今回はホテルには車中泊用の広い駐車場があったため、家族離れずに過ごすことが出来ました。こちらのホテルがよいのは、家族が宿泊していれば、館内も利用可、ということで、夕食・朝食・お風呂・トイレ(夜間も館内のトイレが使えます)・コーヒー(豆から一回ずつ引いてくれます、無料です!)もリーズナブルな料金を追加すれば利用出来ることです。ホテルのスタッフの方はみなお若いのですが、各ご家族ごとに細かい所にまで気配りされていて、応対も大変丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月19日 07:25:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。広大な敷地を活かしてホテル泊だけにとらわれない様々なステイスタイルを提案している当館のユニークな面を、最大限楽しんでいただけたようで、なによりでございます。
    裏庭でワンちゃんと一緒に過ごすお姿、スタッフ一同大変癒されました。
    BBQご家族全員で楽しんでいただくことができて良かったです。
    また、館内のファシリティにも着目してくださり、ありがとうございます。
    豆から挽くDeLongiのコーヒーメーカー、大変ご好評いただいております。
    ぜひ、今度はご家族皆様でキャンプや車中泊でのご利用もお待ち申し上げております。

【直前割】1泊2食に特典がついたお得なプラン!高原のホテル大自然を満喫!

投稿者さん 2020年07月20日 09:03:46

フレンドリーなスタッフの皆さんのおかげで、とても楽しい滞在でした。ライトアップされた中でのBBQディナーは最高でした。今回は生憎のお天気でしたが、次回は美しい星空を見るために是非リピートさせていただきたいです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月18日 12:32:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    もちろん晴れた日のBBQも素晴らしいですが、雨でしっとりと落ち着いた森の中で過ごすマイナスイオンたっぷりのBBQもなかなか良いですよ。
    当館では雨の日でも即時対応できるよう全席タープも完備しておりますし、晴れの日に増して涼しく心地よいのでどちらの天候もオススメしています。

とはいえ、満天の星空のもとのBBQは、やはりグリーンシーズンの代名詞。是非、天候とご相談の上、リピートいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月17日 00:13:17

コロナの自粛で、久しぶりに近場で出かけることにし、直前に予約しました!某雑誌で見かけて面白そうだったので検索したら、半額クーポンもありお安く宿泊出来ました!自然に囲まれて、楽しくBBQも出来て、温泉にも入れてのんびりできました。スタッフの方ともフレンドリーに接してもらい、楽しませてもらいました!夕食のBBQの食材の量は少なめなので、別でコース頼んだ方が良いかな?と思いました。冬はBBQでは無いみたいですが、栂池高原スキー場目の前の立地なので、オールシーズン楽しめそう!また機会があれば利用します!

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月18日 12:26:22

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    某雑誌の方にも、雑誌をみて来てくださいましたよ、とお伝えしたところ大変喜んでいらっしゃいました。
    BBQの量、ちょっと少なかったでしょうか?
    小学生のお子様が高学年から低学年まで一貫してキッズプレートになってしまうので、小学生の中でも大きいお子様がいらっしゃる場合は少し量が少なく感じてしまうかもしえrません。
    貴重なご意見ありがとうございました。ぜひ、食材の量に関しては、しっかりとお客様のお声を反映させ、今後の満足度向上に活かしてまいります。
    冬は目の前がゲレンデになり、スキーインも可能。ぜひスノーシーズンもお越しくださいませ。

【1泊2食&特典付き】オリジナルバッグをプレゼント!思い出ごとバッグに入れて持ち帰ろう!

チャチャsamaさんの EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) のクチコミ

チャチャsamaさん [50代/女性] 2020年06月22日 17:07:06

栂池自然園へ行くために宿泊しました。半額プランでしたが、部屋は広く綺麗でした。夕食は裏庭でBBQ(中々火がつかず苦戦しましたが・・)、朝食はバイキングでした。品数は少なめですが十分です。また機会があれば泊まりたいホテルです。

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年08月18日 12:20:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。普段なかなか体験することのないBBQの火付け、着火までに苦労しますよね(汗)
    しかし、ご自身で火を点ける体験は、きっと最初からBBQができる状態の炭を利用するより思い出に残るはずだと考え、少し食事を取っていただけるまでに時間を要しますが、非日常の体験として、あえてこの方法を取らせていただいておりますので何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

ぜひ、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月15日 23:47:45

緊急事態宣言が解除されたので、とりあえず久しぶりに県内に旅行しようということで、前日ギリギリに予約
    家族3人、こんなに安くて大丈夫!?というお値段で泊まらせていただきました
    和洋室のお部屋はとても広く、子どもも大はしゃぎ
    部屋に付属の冷蔵庫がまったく冷えなかったことと、お風呂が熱すぎてつかれなかったこと、脱衣所も暑すぎて苦行のようだったことを除けば、とても満足です

夕食のバーベキューは、お肉、野菜、おにぎり、マシュマロ…もう少し食べたいなと思うくらいのボリュームでしたが、以前バーベキューで食べきれず残してしまったこともあったので、むしろよかったかもしれません
    クラフトビールの生が注文で飲めるのもとてもよかったです
    お隣の席のお客様がサプライズでお祝いをしていて、宿からワインの振る舞いなどもあり、なかなか粋なサービスでした
    ロビーのコーヒーと駄菓子のサービスも嬉しかったです

結果として、とても楽しい家族旅行になりました
    ありがとうございます!

EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年06月24日 10:17:15

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    冷蔵庫に関して、ご指摘ありがとうございます。ただちに確認を行いましたが、やはり冷蔵庫自体に不具合があったようで、申し訳ございませんでした。
    大浴場の温度は、お越しくださる幅広い年齢層の方に満足していただけるよう、40度から42度で設定をしておりますが、気温の高さなどで感じ方にも変化があるようです。今後はより一層多くお客様にご満足いただけるよう、ヒアリングを行ってまいります。
    脱衣所も、天候の関係で気温が急激に上がり、室内に熱がこもっていたようで、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。夏シーズンに向けて扇風機が登場いたしました。

BBQは、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    サプライズもご共感いただき、ありがとうございました。
    ゲストの皆様の温かい見守りもあり、非常に良いサプライズになりました。
    フリーコーヒー、駄菓子は当館でも非常に人気のサービスとして年中行っておりますので、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年05月29日 18:24:13

スタッフさんがとても親切でフレンドリーなお宿でした。
    コーヒーを好きな時に飲み放題なのはとってもありがたかった!!

今回はコロナの事と閑散時期だったので、今度はぜひスキーの時期に行ってみたいです。

2020年05月
    EARTHMANS TSUGAIKE(アースマンズ ツガイケ)(旧:リゾートホテル栂池) 2020年06月24日 09:54:03

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    ご滞在を楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。おっしゃる通り、今回はコロナの影響もあり、閑散とした雰囲気だったと思います。しかしながら、冬は景色もにぎわいも全く違います。ぜひ、そんな冬の小谷村を体感しにまた足を運んでいただけたら幸いです。そして、お子様方の成長も拝見させていただけることを楽しみにお待ちしております。