ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

GRS130さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

GRS130さん [70代/男性] 2024年04月28日 16:00:43

部屋のバスルームがあまりにも狭く、バスタブにも浸かれないし、シャワーがやっと。おまけに洗面、トイレも窮屈すぎる。

ホテルルートインコート南アルプス 2024年05月18日 20:16:08

GRS130 様
この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂き、誠に有難うございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ホテル施設、客室ユニットバスにてお客様にご不便をおかけしてしまったこと、申し訳なく存じます。お客様ご意見は本社担当とも共有し、今後の設備面改善を図ってまりいます。
あわせて大浴場の清潔性や利便性を向上し、ユニットバス以外での入浴の質向上を目指してまいります。

貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

瀬戸

◇花茶屋◇選べる夕食定食&朝食バイキング《2食付》プラン

投稿者さん 2017年05月25日 17:03:25

女性だけ大浴場使用がたったの1時間だけなのが不満!これでは女性の利用者が少ないのが解る気がする、夫婦で来るのも躊躇います。

ホテルルートインコート南アルプス 2017年06月22日 19:22:53

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場のご利用時間に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご宿泊のお客様の男女の比率によって流動的に時間変更をしておりますが、ご希望に添えない場合もございます。土曜日・日曜日は女性の利用時間拡大でご案内しております。平日に関しましては、お客様の意見をご参考に、今まで以上に流動的に時間変更して参る所存でございます。宜しくお願い申し上げます。またご機会ございましたら、ご感想お寄せ頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申しております。

♪レディースプラン♪女性ひとり旅へGO特典付プラン
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

natsutomato94さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

natsutomato94さん [20代/女性] 2011年05月20日 13:08:29

今回は天気があまり良くなかったですが、
いつも富士山がきれいに見えるいい場所です。

女性の大浴場の時間が短いので残念です。

ホテルルートインコート南アルプス 2011年08月23日 14:00:04

この度は、ルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

あいにくの天気で綺麗な富士山を見ることが出来なくて大変残念に思います。天気のよい日には客室から富士山を見ることが出来ますのでまた天気の良い日に是非お泊まり下さい。

女性浴場の時間が短い点については改善してまいります。現在は土曜日のみですが女性時間の拡大をしております。色々検討して参ります。

またのお越しを心からスタッフ一同お待ち致しております。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 山田

☆スタンダードプラン☆【改装した綺麗なお部屋】
【☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

nishi03さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

nishi03さん [50代/男性] 2010年07月05日 18:49:56

こじんまりしたホテルで良かったのですが、大浴場が一つしかないのでびっくりしました。 週末で女性も多く泊っているのに、21時~22時までの1時間しか割り当てが無く、大変戸惑いました。 あと、ダニがいたみたいで2人とも刺されました。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年07月11日 14:53:09

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届かず、不快な思いをさせましたこと深くお詫びいたします。
二度とこのようなことがないよう、お部屋の管理を徹底して参ります。
大浴場の時間につきましても、今後女性のお客様に御利用しやすくなるよう時間変更をして参ります。
滞在中は、御不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねて大変申し訳ございませんした。

◆室数限定◆花茶屋定食1泊2食付トクトクプラン【改装した綺麗なお部屋】
【★ツイン喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2024年05月13日 20:55:32

隣りの人のいびきが聞こえる程、壁が薄いとは!

ホテルルートインコート南アルプス 2024年05月18日 20:28:13

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ホテル施設、防音性能の不足にてお客様にご不便をおかけしてしまったこと、誠に申し訳なく存じます。頂いたご意見は本社担当とも共有し、今後の設備面改善を図ってまりいます。
また、お客様のご意見を受け、防音グッズの無料配布を開始いたしました。

この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

瀬戸

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

あにょん0128さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

あにょん0128さん [40代/女性] 2023年10月31日 18:29:37

大浴場は改修工事中で使えませんでした。
なので評価不能です。
朝ごはんのバイキングが種類豊富で、スタッフのかたの、「ありがとうございまきた、行ってらっしゃいませ」の挨拶が心がこもっていて笑顔になりました。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年12月13日 20:55:37

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

せっかくお楽しみにされておりました大浴場ですが、浴槽のタイル張り替え工事の為、ご利用ができなかった事、大変申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けした中で、当館の朝食をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。ルートイングループの朝食ではお客様の一日の活力になるお食事を、スタッフが栄養バランスを考え考案しており、品数豊富なメニューをご用意しております。また花茶屋ではご夕食もお召し上がり頂けます。豊富な定食メニューや一品料理、山梨の地酒、アルコール類もご用意もございます。是非ご賞味くださいませ。

お客様がまたお越しになる時も気持ちよくご宿泊頂けますよう精進して参ります。
貴重なお時間の中、口コミを頂きまして

フロントクラーク 中込

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

うさぎ718さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

うさぎ718さん [40代/女性] 2022年12月20日 15:49:09

受付の方、お食事処のスタッフさんまで感じがよかったです。
朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。
部屋も清潔で建物の古さも感じませんでした。また利用します。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年02月12日 07:52:14

この度はホテルルートインコート南アルプスへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

スタッフの応対、ご朝食につきましてご満足頂けた事、大変嬉しく存じます。

朝食にて提供しておりますクロワッサンは
毎日焼きたてをご用意しております。
サクサクと香ばしく、ミニサイズで食べやすい為
ついつい食べ過ぎてしまうと他のお客様からも
好評頂いております。

今後もお客様が満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またお客様がお越しになるのをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 生川

☆素泊まりプラン(早出発・朝食なしで、館内ソフトドリンク自販機で選べるコイン付)

投稿者さん 2022年11月14日 16:00:13

建物は少し古い感じはしますが、フロントの方も、朝食会場の従業員さんも、とても雰囲気が良く、気持ち良く宿泊出来ました。

ホテルルートインコート南アルプス 2022年12月13日 20:31:01

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きましてありがとうございました。

お忙しい中、口コミ頂きましてありがとうございます。
気持ちよくご宿泊ができたとのお声を聴けて大変嬉しく存じます。

次回ご宿泊頂きます際も気持ちよくお休み頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
まだまだコロナも予断を辞さないところではございますがどうかご自愛くださいませ。

またお待ち申し上げております。

フロントクラーク 生川

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

tom10065096さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

tom10065096さん [30代/男性] 2020年02月12日 19:48:32

普通
周りにご飯を食べるところはないのが難点

ホテルルートインコート南アルプス 2020年02月16日 21:34:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

仰る通りで、周りにはあまり飲食店はなく、近い場所でも徒歩で5~10分程度かかってしまいます。
ただし、当ホテルでは夕食のレストランを営業しており、居酒屋のようなおつまみやお酒、定食など、気軽にお召上がりいただけるメニューを取り揃えております。(定休日:日曜日)

次回ご宿泊の際は、ご利用してみてはいかがでしょうか。

ご評価ありがとうございました。

担当:加藤

当日限定 本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★

投稿者さん 2019年06月04日 13:12:46

到着が遅くなったが、丁寧な対応でした。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年06月13日 10:34:27

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊がご満足頂けた様でとても嬉しく存じます。
今後も心のこもった感動のサービスをモットーに皆様に愛されるホテル作りを行って参ります。
引き続き当ホテルはじめルートインホテルズをご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

フロント 佐藤

★QUOカード1000円分付プラン★朝食バイキング無料★
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

みっちゃん&GOLF仲間さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

みっちゃん&GOLF仲間さん [50代/男性] 2018年06月06日 10:28:03

フロントの方がとても親切で、チェックイン時間より少し早かったのですが、わざわざ駐車場まで迎えに来ていただき、本当に気持ちが良かったです。また機会があれば使わさせていただきたいと思っております。

ホテルルートインコート南アルプス 2018年06月17日 17:29:30

この度はホテルルートインコート南アルプスへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私どもが日々心掛けております、「心のこもった感動のサービス」を感じて頂く事が出来た様で、とても嬉しく感激致しております。
これからもお客様に感動を与えられるサービスを目指し、日々精進致します。
今後とも当館そしてルートインホテルズをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

◎【GW】ポイント10倍付き◎にっこりプラン~朝食バイキング無料~
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

RollingStone1964さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

RollingStone1964さん [50代/男性] 2015年08月24日 08:55:49

2階の禁煙室でした。
空気清浄機がついており、快適に過ごせました。
若干たばこ臭が気になりましたが、前の宿泊者のモラルの問題かなと思いました。
フロントの方の笑顔の対応もよく、また利用させていただきたいと思いました。

ホテルルートインコート南アルプス 2015年09月15日 06:21:53

この度は当ホテルご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様ご指摘の“たばこ臭”の点でございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お部屋のにおいに関しましては、今後今以上に細心の注意を払って参ります。また気になる点がございましたら、お気軽にご感想をお寄せ下さいませ。
今一度のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

1227yoshiさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2015年01月20日 00:22:28

朝食に生卵がほしかった。
生卵、のり、納豆、梅干し、味噌汁があれば和食の朝食は他に何もいりません。
夏は傷みやすいので出ないホテルも多いが、今は冬なので...
コストも安いのでぜひ導入いただきたい。

2015年01月
ホテルルートインコート南アルプス 2015年02月14日 22:57:29

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食に関してのご意見についてでございますが、生卵の提供は季節にかかわらず、衛生面の観点から差し控えております。
お客様の安全を最優先に考慮しての事でございますので、ご理解の程頂ければ幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【◆喫煙ツインルーム】

1227yoshiさん [50代/男性] 2015年01月20日 00:20:28

朝食に生卵がほしかった。
夏は傷みやすいので出ないホテルも多いが、今は冬なので...
コストも安いのでぜひ導入いただきたい。

2015年01月
ホテルルートインコート南アルプス 2015年02月14日 22:55:08

宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月26日 03:39:36

女性一人旅で利用。駅近ではないので静かで良かったです。お風呂はみたまの湯へ行ったのですが夜景最高でした。夕飯もそこで美味しく頂きました。21時ごろ宿に戻ると駐車場が満車で一人パニック(笑)事前に案内が欲しかったです。朝食はコーヒーだけ飲みに行きましたがボリューム満点で男性には良いですね。店員のおばちゃんが元気いっぱいで何だか良かったです。部屋は清潔、真新しい清浄機もあり快適に過ごせました。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月28日 18:23:13

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

近隣の「みたまの湯」へお出かけなさったのですね。夜景が綺麗な所で、当ホテルから約15kmございますので、また是非お出かけ下さい。
駐車場のご案内に関しましては、申し訳ございませんでした。
ホテル前に平面駐車場を44台完備しておりますが、ご利用状況によっては駐車できない事もございます。
ホテルの反対側にも若干駐車できるスペースがございますので、そちらを案内させて頂く場合もございますので、ご了承下さいませ。
お客様が快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、心をこめておもてなしさせて頂きますので、御機会ございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

〈晴れるとイイな〉◎世界遺産◎富士山側の部屋(室数限定)宿泊プラン
【◆喫煙 シングル】

おかしわさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

おかしわさん [40代/男性] 2013年05月21日 18:35:53

こちらの宿は何度も宿泊しております。
近所のコンビニがありますが、自家用車を用いての利用でしたので、
少々離れてはおりますが、「南アルプスガーデン」なるところで買い物
出来るので便利です。こちらで食事も済ませられますし。

しかしこちらのホテルでもレストランがあり夕食は摂れるようですね。
私は日曜日の利用でしたのでお休みだったようですが。
朝ごはんがとても美味しかったので、夕食の摂れる曜日に宿泊することが
ありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

部屋は、少々古さを感じるようにはなって来ましたが、綺麗に清掃されており、
大変快適に利用することが出来ました。

また南アルプス方面に行くことがありましたら、是非利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年05月29日 06:39:50

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食レストランや客室清掃へのたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。

当ホテルの夕食レストランは居酒屋感覚でご利用頂くことができ、お一人様でもお気軽にご利用頂けるレストランでございます。
お酒やおつまみ類をはじめ、定食メニューも充実させており、長期連泊のお客様にも飽きのこないよう新メニューの作成にも力を入れております。

またお越しの際には、当ホテルの夕食をお楽しみいただければ幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

ルートインコート南アルプス  牧野

ネット予約がお得☆サンデー(連休中は最終日)プライス一泊限定宿泊プラン♪
【◇シングル禁煙ルーム◇】

ハロー7979さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

ハロー7979さん [30代/女性] 2012年10月11日 10:40:33

部屋にプラズマクラスターの空気清浄機があり良かったです。
UBの洗面が狭く顔を洗うのにとても苦労しました。
駐車場がいっぱいだったのでホテル敷地内に止めたら次の日車に鳥の糞だらけになっていてビックリ!!
鳥の糞注意の看板を置いたほうがよいかも・・・(道路沿いの木の下)
全体的に良かったのでまた利用したいと思っております。

2012年10月
ホテルルートインコート南アルプス 2012年10月27日 15:32:12

お部屋に関しましてご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の声を参孝に少しでも快適な時間を過ごして頂けるよう、空気清浄機を導入させて頂きました。しかし、まだまだ至らない点がある現状をサービスにて補えるよう精進して参ります。
 また、駐車場につきましては、先日木の伐採を行い被害もほぼなくなりました。私たちスタッフでも何か対策を練っていましたが、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の為にもお客様のご意見・ご提案を参孝にさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  フロント 中屋

【☆禁煙セミダブル☆禁煙シングルを2名で利用:朝食サービス】

クーちゃん512さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

クーちゃん512さん [60代/女性] 2011年11月08日 21:43:50

11月5日に、近くの病院に診察を受ける為に前日より泊まりました。
深夜に着いたにも拘らず、感じの良い対応で、とてもよかったです。
食事もおいしく、ちょっと時間をずらしたので、ゆっくりと食べることが出来ました。
お部屋の向きが、前回と同じで、駐車場側だったので、次回は、山側だったら・・・。
大浴場を使えたらもっと良いのに・・・・。

2011年11月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年11月20日 19:37:12

先日はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 大浴場に関しまして、多方面よりご意見を頂戴しております。一つしかなく交代制な為どうしてもご不便をおかけしてしまう点、誠に申し訳ございません。従業員一同、その都度話し合いを重ね、土曜日は女性のご利用時間帯を拡大する等少しでも御満足いただけるよう工夫しておりますが、まだまだご希望に添えることが出来ていない現状に心よりお詫び申し上げます。
 また、ご予約の際にご希望の部屋をご用意出来ることもございますので、その際はお申し付け下さい。この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
 これからもサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

【金曜女性限定】レディースデイ割引プラン
【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

natsutomato94さん [20代/女性] 2011年03月11日 13:18:32

部屋が乾燥気味なので、ポータブルの加湿器が必要です!!

2011年03月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年05月10日 07:54:18

この度は、数あるホテルの中からルートインコート南アルプスをお選び頂きご宿泊誠のありがとうございました。

お客様には加湿器をご用意できなくて大変申し訳ございませんでした。

全室とはいきませんが加湿器をフロントでご用意していますので是非次回お泊りの時にはご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント 山田

☆富士山側部屋宿泊プラン☆【改装した綺麗なお部屋】

投稿者さん 2009年11月02日 21:47:50

三度目の宿泊になりました。
いつも快適に利用させていただいております。
今回はいつにも増して、ごはんがとても美味しかったです。
来年も是非とも利用させて下さい。

2009年10月
ホテルルートインコート南アルプス 2009年11月19日 23:31:21

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き従業員共々大変嬉しく感じております。
先日夕食レストランも新メニューを追加致しました。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【週末限定】ゆった~り、のんび~りチェックアウトプラン