ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月25日 00:50:31

禁煙室に泊まらせてもらいましたが、たばこの匂いがきつく、ベットの掛け布団もたばこの焦げ跡がありました。室内設置のお風呂も狭く、出入りの際、便器が邪魔で使い勝手がとても悪かったです。大浴場は広く、カウンターの方はとても接客が良かっただけに残念でした。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月28日 18:05:34

この度は当ホテルご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたお部屋に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
至急確認し、今後このようなことが無い様、チェック体制を見直し、改善に努めて参ります。
ユニットバスに関しましては、どのお部屋もほぼ同じ構造でございますので、お客様にはご不便をお掛けいたします。
ご理解いただければ幸いでございます。

またご利用頂ける機会がございましたら、お待ち申し上げております。
重ね重ねの不備に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【室数限定】カップラーメン(お夜食)サービスプラン

投稿者さん 2014年08月14日 13:01:04

コーヒーがいつでも飲める!
温泉ではないが、大浴場がある!
夕食付きではなかったが、庶民的なレストランがあり助かった!
建物が古いのか軒下の壁が落ちて来たのにはびっくり。大雨のせいもあるかも。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月21日 19:31:59

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
コーヒー・大浴場・夕食レストランに好印象頂きまして、ありがとうございます。
ロビーのセルフコーヒーはドトールの豆を使用しております。お気軽にご利用下さい。

また、正面玄関の軒下の壁の件は、お客様にご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございません。
只今、至急修理を依頼している最中でございます。ご了承下さいます様、お願い申し上げます。

山梨へお出かけの際、またのご利用をお待ち申し上げております。

♪レディースプラン♪女性ひとり旅へGO特典付プラン
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

HIRO5382さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年05月06日 13:48:28

静かな環境で、部屋も綺麗。部屋に自分で自由にオンオフ調整出来るエアコンがあり、プラズマクラスターも完備されてたのも良かったです。

スタッフの皆様の対応も良かったです。

大浴場は、2度も利用させてもらいました。

他のルートインは何ヶ所か利用しましたが、朝食しか食べた事が無く、こちらで初めて夕食付プランを利用してみました。

種類の多い定食の中から選べるのも嬉しいですね!

前日、楽天で評価4以上ある観光ホテルに宿泊しましたが、バイキングで冷凍食品を温めた様な物ばかりで価格ばかり高かったが、こちらは夜はちょっとした居酒屋か小料理屋みたいで手も入れられており凄く美味しく大満足しました。
勿論、朝食も量・質共に大満足です。

男性の自分は何も意見はありませんが、妻が女性目線で1つ上げるなら、大浴場に手拭きみたいなゴワゴワな紙はありましたが、入浴後に顔のケアするのにティッシュが置いてあるといいかなぁ~と言ってました。

毎週、どこかしらのホテルに泊まってますが、自分も妻も、ここのホテルは大満足でした。

こちらに来る時は、また利用させて頂きます。

2014年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年06月05日 01:24:00

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうごさいました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より嬉しい限りでございます。
レストランに関しては、朝食・夕食共に定期的にメニューを入れ替えるよう、創意工夫を凝らしております。なにより、お客様が満足いただけた事が、私どもの喜びでございますので、今後もより一層、努力して参ります!!
大浴場に関しましては、ご意見を参考に致しまして、ティッシュを完備させて頂きました。

また、ご利用の機会がございましたら、是非当ホテルにお越し頂ければ、幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

◆ツイン室数限定◆花茶屋夕定食&朝食付トクトクプラン
【◆喫煙ツインルーム】

たのサンさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

たのサンさん [50代/男性] 2014年04月10日 16:27:32

空気清浄機の異音があって
気になった。。。。。
風呂場の脱衣所の床がかなり濡れてて
不快でした。→浴室・脱衣所の間にタオルが二枚ありましたが、
もう少し大きいタオルか足裏ふきが上手くできるように
考えていただくと良いと思う。

2014年04月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年04月21日 10:05:55

この度は、当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
空気清浄機に異音がございました事は、大変申し訳ございませんでした。
こちらの管理不足でございます。
以後、このような事がない様にチェック体制を見直して参ります。
また、大浴場に関しましても、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の定期的な見回りも含め、今後の清掃体制を見直す所存でございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

ルートインコート南アルプス 藤本

【平日室数限定】生ビール仕事帰りの一杯♪サービスプラン
【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

投稿者さん 2014年03月06日 20:44:13

大浴場あって、朝食バイキングも無料で、とてもお得です。
冬場は部屋が乾燥するので、加湿空気清浄機があるのもうれしい。
また、利用します。

2014年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年03月08日 21:21:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルではご宿泊頂く全てのお客様にバイキング朝食を無料でご提供しております。また、加湿空気清浄機も全室に完備しており、女性のお客様にも大変喜んで頂いております。
これからも全てのお客様に感動して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートインコート南アルプス  藤本

投稿者さん 2014年01月06日 12:14:08

お正月休みに利用しました。
立地・食事・部屋・対応・コスパどれもイマイチでした。
まず部屋がキレイではないし、清掃も行き届いてはいません。
大浴場?は、一つしかなく時間で男女の入浴時間が区切られる形でした。
朝食付きでしたので利用しましたが、正直納豆ご飯が一番美味しかったです。
前日にこちらの半額弱位のホテルに宿泊しましたが、
どれをとっても前日泊のホテルよりも格段に不満が残るホテルでした。

2014年01月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年01月20日 03:40:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、全ての面で不愉快な思いをさせてしまったとの事、私共も大変心苦しく感じております。
スタッフ一同、全てのお客様に満足して頂ける様に日々、努力して参ります。

お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【◆喫煙ツインルーム】

クーちゃん512さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

クーちゃん512さん [60代/女性] 2013年12月30日 15:15:03

いつも、仕事が終ってからの出発なので、到着が遅くなってしまいますが、いつも、気持ちよく応対して頂きありがたいです。
今回は、診察が終わってから、部屋に戻り、ゆったりとした時間を過ごし、首都高が空いた時間を見計らって、帰ってきました。
部屋のお掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
山側の部屋でしたが、お天気がイマイチだったので、残念でした。
お風呂の時間制を除けば、満足です。女性用に、シャワーキャップがあったらいいな~と思いました.

2013年12月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年01月04日 06:35:34

明けましておめでとうございます。

いつも私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂いたこと、大変嬉しく存じております。

私共の大浴場は時間制で案内させて頂いており、特に女性のお客様には時間帯により不便な思いをさせる事もありますが、サウナもございますのでご利用頂いてゆっくりと疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
これからも末永く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月27日 18:46:06

①アクセスが悪く早着だったが、フロントの女性が親切に対応してくれた。
②春仙美術館を紹介していただき、勇んで出かけたが「年末休」とやらで休館日。これは、ホテルの責任でなく、館側が観光客を紹介してくれるホテル等に情報を流す義務がある。市と美術館にホテルからも厳重抗議していただきたい。通常役所絡みは、12/28から1/4が休業と相場が決まっている。我々からも市長宛に抗議するつもり。
③室について;ピーカン晴れで富士山がよく見え、湯上りのビールが最高。
④風呂(共同浴場)について;早かったので、サウナが温まってなかったのが少し心残り。
⑤夕食について;メニュー豊富でよい。ツマミでは、ご当地ものが食したかった。
⑥朝食について;ゆっくり食べられた。
⑦余談;レストランに「今後酒類持ち込み禁止」の旨、張り紙があった。ということは、山梨では、今までこれが常識だったのかな~と勘ぐった。
⑧いずれにしても、いい気分で過ごせました。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年01月04日 06:08:17

明けましておめでとうございます。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またたくさんの貴重な感想を聞かせて頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
春仙美術館へのご案内では私共の情報収集が甘く、お客様の貴重なお時間を無駄にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今回の事を反省すると共に日頃からの周辺の情報収集を綿密に行い、間違ったご案内をしてしまわぬ様徹底して参ります。
最終的にいい気分でお過ごし頂けたとおっしゃて頂き私共も大変嬉しく存じております。

今年もご宿泊頂く全てのお客様に感動して頂けるホテルを目指してスタッフ一同、日々努めて参ります。これからも末永く宜しくお願い致します。

【◇シングル禁煙ルーム◇】

クーちゃん512さん [60代/女性] 2013年09月09日 12:23:24

すぐ近くの病院に診察に行く為の利用(3回目位かな?)ですが、仕事が終わってからの出発なので、チェクインが23時と遅くなってしまっても、感じよく応対して頂いてもらえてありがたいです。大きなお風呂にはいれる時間に行けたらいいのですが・・・・。
食事もおいしかったです。揚げ物が、冷めて閉まっていて、ちょっと残念でしたが・・・
あ部屋もきれいだったし、空気清浄器が良かったです。
今度は、山側の部屋が取れたらいいな・・・。

2013年09月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年09月29日 05:21:57

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は男女入替制で、利用時間帯を区切らせて案内致しております。大変心苦しいのですがご了承下さいませ。
朝食では揚げ物が冷めてしまっており、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
常に温かい料理を提供できるよう、努力して参ります。
またご利用の折には、どんな事でもお気軽にお問い合わせ下さいませ。お部屋の変更など、可能な限り対応させて頂きます。

【◆シングル喫煙ルーム◆】

投稿者さん 2013年09月03日 13:11:34

身延山へ行くときに使わせてもらっています。

ホテルルートインコート南アルプス 2013年09月04日 01:19:56

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは週末になると身延山へ足を運ばれるお客様が多くご宿泊されております。
また当ホテルへご宿泊の際にでも、身延山でのお話を聞かせて頂ければ幸いでございます。
いつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月03日 13:09:48

いつもお世話になります。
近くにコンビニが2軒あり、食事をするところも近くにあるので便利です!

2013年07月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年09月04日 01:03:24

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご存知とは思いますが、私共、夕食レストラン「花茶屋」を平日に営業しております。
居酒屋メニューから定食メニュー、飲み物も各種取り揃えており、近場の居酒屋さんには負けない位力を入れております。
9月からはおでんの販売を始め、大変ご好評頂いております。

またお越しの際にでもご利用頂ければ、幸いでございます。

◎楽天スーパーポイント10倍付き◎プラン
【◇ツイン禁煙ルーム◇】

ぴろぴろ2さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

ぴろぴろ2さん [60代/男性] 2013年08月12日 19:57:40

お世話になりました。ビジネスホテルということもあり仕方ないのですが、もう少し近隣にお店があると良かったです。洗面所の水道の開閉がスムーズではなくちょっと苦労しました。スタッフさんやお風呂も問題はありませんでした。朝食バイキングでアイスコーヒーが飲みたと思っていたところ店の方がわざわざ作ってくれました。ありがとうございました。

ホテルルートインコート南アルプス 2013年08月21日 15:33:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、洗面所の蛇口の開閉がスムーズではなかったとの事でご苦労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また朝食スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。早速朝食スタッフに伝えさせて頂き、全体のモチベーションアップにも繋がりました。重ねてお礼申し上げます。

今回頂いたお褒めの言葉を励みとし、これからも全てのお客様に満足して頂ける様、全力で努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【◆ツイン喫煙ルーム◆】

投稿者さん 2013年05月30日 21:02:03

あり得ないことで夜中に部屋替え、、、そこで到着後何時間か過ごしていたとは。ここではそのまま書くとマズイですよね。ショックで部屋替え後もあまり寝れませんでした。で請求はそのままですか。

2013年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年06月16日 02:36:59

この度は当ホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。
今回の事ではせっかくお部屋でお寛ぎのところを、不備にてお部屋替えをさせてしまうことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のような事で二度とお客様に不愉快な思いをさせぬよう、努力して参ります。
今回は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【生ビール】仕事帰りの一杯♪サービスプラン
【◇シングル禁煙ルーム◇】

おかしわさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

おかしわさん [40代/男性] 2013年05月21日 18:35:53

こちらの宿は何度も宿泊しております。
近所のコンビニがありますが、自家用車を用いての利用でしたので、
少々離れてはおりますが、「南アルプスガーデン」なるところで買い物
出来るので便利です。こちらで食事も済ませられますし。

しかしこちらのホテルでもレストランがあり夕食は摂れるようですね。
私は日曜日の利用でしたのでお休みだったようですが。
朝ごはんがとても美味しかったので、夕食の摂れる曜日に宿泊することが
ありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

部屋は、少々古さを感じるようにはなって来ましたが、綺麗に清掃されており、
大変快適に利用することが出来ました。

また南アルプス方面に行くことがありましたら、是非利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年05月29日 06:39:50

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食レストランや客室清掃へのたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。

当ホテルの夕食レストランは居酒屋感覚でご利用頂くことができ、お一人様でもお気軽にご利用頂けるレストランでございます。
お酒やおつまみ類をはじめ、定食メニューも充実させており、長期連泊のお客様にも飽きのこないよう新メニューの作成にも力を入れております。

またお越しの際には、当ホテルの夕食をお楽しみいただければ幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

ルートインコート南アルプス  牧野

ネット予約がお得☆サンデー(連休中は最終日)プライス一泊限定宿泊プラン♪
【◇シングル禁煙ルーム◇】

あしっしさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

あしっしさん [30代/男性] 2013年05月08日 13:56:08

南アルプスがきれいでした。部屋もきれいに掃除されていて良かったです。
また利用させていただきますので宜しくお願いします。

2013年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年05月29日 06:07:42

お部屋へのお褒めの言葉、客室清掃のスタッフも大変喜んでおりました。

これからも、お泊り頂く全てのお客様に喜んで頂ける客室清掃とサービス提供に努めて参ります。

ちょっと嬉しい「QUOカード500円付」プラン
【◇シングル禁煙ルーム◇】

あしっしさん [30代/男性] 2013年05月08日 13:54:24

大浴場がきれいで、足をのばして入れて良かったです。部屋のトイレがかなり狭いです。自分は大丈夫でしたが、ホテル改装などあれば、広くしたほうが良いと思います。
また宿泊しますので、宜しくお願いします。

2013年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年05月29日 05:51:51

大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、私共も大変嬉しく存じております。
トイレ等の設備面でのご意見にも重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

ちょっと嬉しい「QUOカード500円付」プラン

投稿者さん 2013年04月01日 07:36:39

トイレ便座が冷たいのを改善しくれるとうれしいです!
冬は辛いです。

2013年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年04月11日 20:59:59

当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
この度は不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冬場のトイレの便座には私共も苦慮している問題で、
今後検討していく次第でございます。
今回は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月01日 07:32:35

いつもお世話になります。
朝食が美味しいです!

2013年03月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年04月11日 20:40:44

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
朝食へのお褒めの言葉、嬉しく存じております。

当ホテルの朝食レストランでは長期で連泊されるお客様にも飽きの来ないよう、
腕によりをかけ日替わりで提供させて頂いております。
これからも楽しみにしてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月01日 07:29:50

家族旅行でいつもお世話になります。
近くにコンビニもあり、美味しいお店もあります。
又、お世話になります!

2013年03月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年04月11日 20:34:20

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルにも夕食レストラン「花茶屋」があり、色々な定食と単品メニューがございます。
メニューも定期的に更新しておりますので次回ご利用の際には是非、ご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

コート南アルプス 牧野

【◇ツイン禁煙ルーム◇】

マカロニ 刑事さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

マカロニ 刑事さん [50代/男性] 2012年11月14日 22:11:14

スタッフの方の対応も良く感じの良いホテルです。
暖房が上手く作動しなかったのが少し残念です。

2012年11月
ホテルルートインコート南アルプス 2012年11月17日 19:56:20

この度はホテルルートイン南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 エアコンに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はこのような不具合が生じることがないよう、確認を徹底し留意して参ります。次回ご利用頂ける際にはご満足頂けるように快適なホテル造りに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
 貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】