ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

クーちゃん512さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

クーちゃん512さん [60代/女性] 2013年09月09日 12:23:24

すぐ近くの病院に診察に行く為の利用(3回目位かな?)ですが、仕事が終わってからの出発なので、チェクインが23時と遅くなってしまっても、感じよく応対して頂いてもらえてありがたいです。大きなお風呂にはいれる時間に行けたらいいのですが・・・・。
食事もおいしかったです。揚げ物が、冷めて閉まっていて、ちょっと残念でしたが・・・
あ部屋もきれいだったし、空気清浄器が良かったです。
今度は、山側の部屋が取れたらいいな・・・。

2013年09月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年09月29日 05:21:57

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は男女入替制で、利用時間帯を区切らせて案内致しております。大変心苦しいのですがご了承下さいませ。
朝食では揚げ物が冷めてしまっており、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
常に温かい料理を提供できるよう、努力して参ります。
またご利用の折には、どんな事でもお気軽にお問い合わせ下さいませ。お部屋の変更など、可能な限り対応させて頂きます。

【金曜限定】女性に捧げる☆レディースデイ割引プラン
【◆シングル喫煙ルーム◆】

投稿者さん 2013年09月03日 13:11:34

身延山へ行くときに使わせてもらっています。

ホテルルートインコート南アルプス 2013年09月04日 01:19:56

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは週末になると身延山へ足を運ばれるお客様が多くご宿泊されております。
また当ホテルへご宿泊の際にでも、身延山でのお話を聞かせて頂ければ幸いでございます。
いつでもお待ち申し上げております。

【◇ツイン禁煙ルーム◇】

投稿者さん 2013年09月03日 13:09:48

いつもお世話になります。
近くにコンビニが2軒あり、食事をするところも近くにあるので便利です!

2013年07月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年09月04日 01:03:24

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご存知とは思いますが、私共、夕食レストラン「花茶屋」を平日に営業しております。
居酒屋メニューから定食メニュー、飲み物も各種取り揃えており、近場の居酒屋さんには負けない位力を入れております。
9月からはおでんの販売を始め、大変ご好評頂いております。

またお越しの際にでもご利用頂ければ、幸いでございます。

◎楽天スーパーポイント10倍付き◎プラン
【◇ツイン禁煙ルーム◇】

マカロニ 刑事さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

マカロニ 刑事さん [50代/男性] 2012年11月14日 22:11:14

スタッフの方の対応も良く感じの良いホテルです。
暖房が上手く作動しなかったのが少し残念です。

2012年11月
ホテルルートインコート南アルプス 2012年11月17日 19:56:20

この度はホテルルートイン南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 エアコンに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はこのような不具合が生じることがないよう、確認を徹底し留意して参ります。次回ご利用頂ける際にはご満足頂けるように快適なホテル造りに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
 貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

マカロニ 刑事さん [50代/男性] 2012年11月06日 20:46:50

静かな環境で過ごしやすいです。

2012年09月
ホテルルートインコート南アルプス 2012年11月17日 19:51:42

閑静な立地ですが、ご満足に繋がっておりましたら幸いでございます。晴れた日には富士山も見れますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
 今後ともサービスの向上に精進して参りますので宜しくお願い致します。ご感想ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

マカロニ 刑事さん [50代/男性] 2012年10月11日 19:25:45

静かな立地と部屋もきれいで快適にすごせました。
朝食バイキングも良かったです。

2012年10月
ホテルルートインコート南アルプス 2012年10月27日 15:36:13

ご満足頂けたとのことで嬉しく感じております。季節によって様々な景色・食べ物をお楽しみ頂けると思いますので、ぜひまたお近くにお越しの際にはご利用下さい。私たちスタッフ一同、今後ともさらにご満足頂けるようなホテル造りに励んで参ります。何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付け下さい。
 貴重なご感想をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  フロント 中屋

投稿者さん 2012年01月24日 11:15:25

年末ぎりぎりで予約しました。今年はお正月をやらないので、初めて一人でノンビリ八ヶ岳方面に。ビジネスホテルも初めてでしたが、結構気楽で便利ですね。

年末年始でレストランはお休み・・・。でも朝食はありがたかったですね。

2012年01月
ホテルルートインコート南アルプス 2012年02月04日 20:25:57

この季節の山々は特に神秘的でございます。少しでもご静養のお力になれましたら幸いと存じます。夕食レストランに関しまして、アナウンスが足りず御不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。夕食は基本的に日曜定休ですが、年末年始等の祝日でお休みを頂くこともございます。朝食のお休みはございません。
 まだまだ配慮の至らない点もある事と思いますが、私たち従業員一同、常にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご感想をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

◎楽天スーパーポイント10倍付き◎プラン

投稿者さん 2011年12月05日 22:12:32

サウナがあって良いです。

2011年11月
ホテルルートインコート南アルプス 2012年01月14日 16:15:11

先日はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまいまして申し訳ございません。
 ルートインホテルの魅力の一つとして、大浴場がございます。サウナもお気に召されたとの事で幸いと存じます。私たち従業員一同、お客様の声を参孝にこれからもサービスの向上に努めさせていただきたい思います。またご意見・ご感想がありましたら、お寄せ下さいませ。

【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

クーちゃん512さん [60代/女性] 2011年11月08日 21:43:50

11月5日に、近くの病院に診察を受ける為に前日より泊まりました。
深夜に着いたにも拘らず、感じの良い対応で、とてもよかったです。
食事もおいしく、ちょっと時間をずらしたので、ゆっくりと食べることが出来ました。
お部屋の向きが、前回と同じで、駐車場側だったので、次回は、山側だったら・・・。
大浴場を使えたらもっと良いのに・・・・。

2011年11月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年11月20日 19:37:12

大浴場に関しまして、多方面よりご意見を頂戴しております。一つしかなく交代制な為どうしてもご不便をおかけしてしまう点、誠に申し訳ございません。従業員一同、その都度話し合いを重ね、土曜日は女性のご利用時間帯を拡大する等少しでも御満足いただけるよう工夫しておりますが、まだまだご希望に添えることが出来ていない現状に心よりお詫び申し上げます。
 また、ご予約の際にご希望の部屋をご用意出来ることもございますので、その際はお申し付け下さい。この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
 これからもサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

【金曜女性限定】レディースデイ割引プラン
【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

クーちゃん512さん [50代/女性] 2011年08月11日 12:33:38

ホテルからすぐにある、病院に診察に行くために前日、仕事が終わってからの宿泊でした。深夜、日が変わるころに到着しましたが、気持ちよく応対して頂きありがとうございました。部屋(喫煙可)は、綺麗でよかったのですが、空調を入れた途端に、たばこの匂いが、部屋中に蔓延して、気分が悪くなってしまいました。フィルターの掃除は、細目にやっていただけると有難いです。喫煙者ほど煙草の匂いには敏感だと思います。大浴場の女性の時間が、一時間とは短すぎないでしょうか?何か、それなりの事情があるのでしょうか?朝食バイキングは、種類も豊富で、美味しく戴けました。また、診察に行くときは、利用させて頂きたいと思います。空調の件、宜しくお願いいたします。

ホテルルートインコート南アルプス 2011年08月31日 19:57:32

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋に関しまして、空調には特に細心の注意を払っておりましたが、ご気分を害されてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。お客様の声を参孝に、フィルターの清掃頻度を見直したいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。また、大浴場の時間配分には多くのお客様よりご指摘を頂戴しており、土曜日・祝日はお時間を拡大しております。お客様にとって最善な方法をまだ検討中ではありますが、私たち従業員一同、その点を補えるよう、サービスの向上に努めて参ります。ご意見・ご感想ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

natsutomato94さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

natsutomato94さん [20代/女性] 2011年05月20日 13:08:29

今回は天気があまり良くなかったですが、
いつも富士山がきれいに見えるいい場所です。

女性の大浴場の時間が短いので残念です。

ホテルルートインコート南アルプス 2011年08月23日 14:00:04

この度は、ルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

あいにくの天気で綺麗な富士山を見ることが出来なくて大変残念に思います。天気のよい日には客室から富士山を見ることが出来ますのでまた天気の良い日に是非お泊まり下さい。

女性浴場の時間が短い点については改善してまいります。現在は土曜日のみですが女性時間の拡大をしております。色々検討して参ります。

またのお越しを心からスタッフ一同お待ち致しております。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 山田

☆スタンダードプラン☆【改装した綺麗なお部屋】

投稿者さん 2011年05月09日 16:38:17

朝の食事、7時からなんですが出発が早かったので食べれませんでした。(ゴルフ)もっと早い時間からやってると食べれてうれしいな。。。

2011年04月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年05月10日 01:23:21

この度はルートインコート南アルプスをご利用頂き誠にありがとうございました。

南アルプスの朝食営業時間がAM7:00からAM9:00まででございますが、20分から30分前でしたら早くオープンする事も可能でございます。チェックイン時にフロントスタッフへ訪ねて頂ければと思います。ご利用頂けなくて申し訳ございませんでした。次回ご利用の時には一度相談して頂ければと思います。またのご利用をお待ち致しております。

フロント 山田

【60歳以上限定のシニアプラン】(ツインルーム限定♪ミネラルウオーター付き)
【★ツイン喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2011年05月07日 14:33:59

5月 誕生月なので特別割引プラン☆【改装した綺麗なお部屋】
が利用出来ました。 子供【小学1年生】と宿泊しました。
朝のバイキング メニューも沢山種類が有り美味しかったです。

ホテルルートインコート南アルプス 2011年05月10日 01:32:38

この度は、ルートインコート南アルプスにご宿泊頂きありがとうございます。

今回は、誕生月プラン5%OFFをご利用頂きありがとうございます。朝食バイキングはルートインの魅力の一つです。朝食スタッフがお客様の体の健康を考えて調理しています。お褒めのお言葉を朝食スタッフへ伝えてより一層喜んで頂けるメニュー作りを心掛けて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

☆誕生月特別割引プラン☆【改装した綺麗なお部屋】
【☆ツイン禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

natsutomato94さん [20代/女性] 2011年03月11日 13:18:32

部屋が乾燥気味なので、ポータブルの加湿器が必要です!!

2011年03月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年05月10日 07:54:18

この度は、数あるホテルの中からルートインコート南アルプスをお選び頂きご宿泊誠のありがとうございました。

お客様には加湿器をご用意できなくて大変申し訳ございませんでした。

全室とはいきませんが加湿器をフロントでご用意していますので是非次回お泊りの時にはご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

☆富士山側部屋宿泊プラン☆【改装した綺麗なお部屋】

投稿者さん 2011年01月23日 15:34:57

近所にレストランやアクティビティのできる場所がなくて、やはり車で行かないと不便ですね。もう少し駅に近ければ非常に良いと思います。

スタッフの方々は皆さん真面目で非常に丁寧な対応をして頂いて嬉しく思いました。

少々古くなってきたのか、部屋風呂の隅が汚れ(カビのような)が目立ってきています。また、ドライヤーも壊れかけてましたので、見直しておいてください。

2011年01月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年02月06日 13:54:54

ホテル周辺には、レストラン等は少なく車での移動が必要になります。ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。館内にレストランがございますので次回ご宿泊の時には是非ご利用下さいませ。

お客様が寛いで頂ける客室を提供しなければなりませんので清掃には充分に気をつけてまいります。また南アルプスにお越しの際には是非ルートインコート南アルプスをご利用下さいませ。

フロントスタッフ 山田

☆スタンダードプラン☆【改装した綺麗なお部屋】

投稿者さん 2010年11月26日 14:14:41

11月6日に宿泊させて頂きました。
ずっと介護を頑張っていた母に、親孝行をしたくて富士山まで行きました。
流石に2日続けての車中泊は疲れるので、一泊だけお世話になりました。
スタッフ皆さまの応対も良かったです。
仙台からの長距離運転でしたが、お風呂でリフレッシュ。
シャワーだけでも良いのですが、やはり大きなお風呂は最高ですね。
又山梨を旅行する事がありましたらお世話になりたいと思います。

2010年11月
ホテルルートインコート南アルプス 2010年12月15日 16:03:26

この度は、ルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ルートインの魅力の一つに大浴場がございます。ルートインコート南アルプスにも1Fに大浴場がございます。
残念ながら南アルプスには大浴場が一ヶ所しかなく時間での交代制でございますのでご不便をかける事があり申し訳ございません。
疲れた体を癒して頂きまたお褒めのお言葉を頂き有難うございます。スタッフ一同より良いサービスにてお出迎え致します。
山梨へお越しの際には是非ルートインコート南アルプスへお越し下さい。
フロント 山田

◆室数限定◆花茶屋定食1泊2食付トクトクプラン【改装した綺麗なお部屋】
【★ツイン喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

マサヒロ2093さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

マサヒロ2093さん [40代/男性] 2010年11月11日 21:56:37

ソロツーリングでお世話になったのですが
当日は台風の影響でずぶ濡れになった為、
早めに着いたにもかかわらずフロントの方は気持ち
良く迎えて頂きバイクもホテルの入口横に停めさせて貰え
ました。風呂も広く気持ち良く入れ冷えた身体を
充分に温められました。
機会があれば是非また泊まりたいホテルです。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年11月22日 20:18:44

このたびは、ルートインコート南アルプスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多いですが、もっともっとお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
また、山梨へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
おたのお越しをお待ち申し上げております。

☆富士山側部屋宿泊プラン☆【改装した綺麗なお部屋】
【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

よっしー0512さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

よっしー0512さん [40代/男性] 2010年10月14日 19:11:03

立地は車等を前提にしているのでしょうから、実質問題ないのでしょう。
お風呂はちょっと温かったですね。
食事はまずまず満足でした。
スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした

ホテルルートインコート南アルプス 2010年11月22日 19:42:08

このたびは、ルートインコート南アルプスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の温度は、季節や天候で調節をしておりますが、お客様に喜んでいただけるような結果が出せず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、お食事ももっと喜んでいただけるよう努めて参りたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
御返信が遅くなりまして重ねて申し訳ございませんでした。

【☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

犬子さんさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

犬子さんさん [30代/女性] 2010年09月24日 11:11:36

部屋は、掃除も行き届いていて、窓をあけると涼しい風が入り気持ちよく過ごせました。サービスの朝食もおいしかったです。

【金曜限定】レディースデイ割引プラン【改装した綺麗なお部屋】
☆ツイン禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートインコート南アルプス 2010年09月30日 21:16:01

このたびは、ルートインコート南アルプスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの御言葉をいただきスタッフ一同うれしく思っております。
都会に比べると、空気がとてもおいしく感じられたのではないかと思います。これから、秋も深まり紅葉もとても美しい季節となります。おいしい空気と紅葉を求めて、ぜひ南アルプスにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆ツイン禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年09月21日 13:37:18

韮崎のルートインと南アルプスのルートインとで迷いましたが、南アルプスのルートイン
にして正解でした。韮崎のルートインに宿泊した。仲間に内容をききましたが、ここがルートイン?と思うほど値段が安く、設備が貧弱とのこと。
南アルプスルートインは設備も新しく、食事の内容も良いほうでした。満足しています。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年09月30日 20:30:23

満足という御言葉をいただき、うれしく思っております。
ルートインコート韮崎でございますが、御仲間の方は、別館に御宿泊いただいたのではないかと思います。別館は、バス、トイレがないお部屋ですが、リーズナブルな料金とさせていただいております。別館の他にユニットバス付の本館もございますので、ご予算に合わせてご利用いただけるとありがたいと思っております。
今後も韮崎、南アルプスともどもよろしくお願いいたします。