ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 07:56:34

インターから近くほぼまっすぐです。こまないので時間が計算できます。朝食もおいしく安定のルートインでした。

ホテルルートインコート南アルプス 2024年03月15日 19:21:55

この度はホテルルートインコート南アルプスを
ご利用頂き、誠に有難うございました。

滞在中、概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
今後も毎日豊富なメニューを提供して参りますので、機会がございましたら、是非ご利用ください。

上原

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

うさぎ718さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

うさぎ718さん [40代/女性] 2022年12月20日 15:49:09

受付の方、お食事処のスタッフさんまで感じがよかったです。
朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。
部屋も清潔で建物の古さも感じませんでした。また利用します。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年02月12日 07:52:14

この度はホテルルートインコート南アルプスへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

スタッフの応対、ご朝食につきましてご満足頂けた事、大変嬉しく存じます。

朝食にて提供しておりますクロワッサンは
毎日焼きたてをご用意しております。
サクサクと香ばしく、ミニサイズで食べやすい為
ついつい食べ過ぎてしまうと他のお客様からも
好評頂いております。

今後もお客様が満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またお客様がお越しになるのをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 生川

☆素泊まりプラン(早出発・朝食なしで、館内ソフトドリンク自販機で選べるコイン付)
【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

たむしん5695さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2021年02月25日 05:53:14

また、泊まりたい

2021年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2021年02月26日 08:53:19

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

またご宿泊したいとのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が気持ちよくご利用頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
また当館の夕食レストランでは期間限定ではございますがテイクアウトでのご提供も始めました!

ソースかつ丼、豚生姜焼き丼、上田カリー丼、豚キムチ丼等、ボリュームのあるメニューをご用意しております。ご飯の大盛り、お味噌汁は無料でお付けしております、是非ご賞味くださいませ!

投稿者さん 2020年10月31日 18:52:56

トイレの水が流れっぱなしになっていて、フロントの方に伝えましたが、4日間変わらずでした。
朝食もおいしくて、立地も良く、天気が良いと富士山が見えるので良かったのですが、お客様の
話を聞いてくれていない事が結構重要なことでマイナス点になりました。

ホテルルートインコート南アルプス 2020年11月08日 21:18:01

過日は、当ホテルでのご宿泊ありがとうござい
ました。

御不快な思いをなさいました事、大変申し訳
ございません。
以後このような事がなきよう徹底させて頂きま
す。

石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お得な割引プラン☆
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

駿河のマサさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

駿河のマサさん [60代/男性] 2020年06月10日 22:57:14

6月4日に宿泊しました。いつも一人旅で利用しています。今回は直前予約でリーズナブルに宿泊出来、夕食は花茶屋で食べたのですが、その時、味噌汁をお盆とテーブルに思いっきりこぼしてしまいました。すぐに男性スタッフが「大丈夫ですか、服にはかかっていませんか」と声を掛けてくれ、テーブルを綺麗にしお盆も取り替えて頂きました。
コロナ対策で忙しいので中、ご面倒をお掛けしました。
これからも利用したいと思います。

2020年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2020年06月11日 19:51:38

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回の夕食レストランスタッフの対応につきましては当然のことではございますが、お褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるには何をすべきかを常に考え、サービスの向上に努めて参ります。
引き続き予断を許さない日々が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

佐藤

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

nakamura8720さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

nakamura8720さん [60代/男性] 2018年03月05日 09:48:47

何度か利用しています
今回は朝食の時間が重なったのか とても混雑していて
パンがひとつもありませんでした
朝はパン食なので とても残念で
食事中に何度か見ましたが 補充はされませんでした
忙しそうだったのでお声はかけませんでしたが
スープの機械の調子が悪かったのか 出ませんでした
今までこんなことはなかったので 少し残念でした

ホテルルートインコート南アルプス 2018年04月08日 15:55:02

せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食レストランで残念な想いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
その後、朝食スタッフに対して、2度と同じようなことが無いよう、指導を致しました。
今回のように、同様な想いをするお客様がないよう、気を配って参る所存でございます。
改めてお詫びと、お忙しい中、ご意見お寄せいただきました事、重ねてお礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

《期間限定》楽天スーパーポイント10倍☆スタンダードプラン☆朝食バイキング無料☆(20品目以上)

投稿者さん 2017年07月05日 01:53:44

息子の家が近いので 度々利用させていただいています
いつもフロントの対応も良いし 気持ちよく利用しています
コーヒーサービス 嬉しいです
今月再度しようしますので またお世話になります

ホテルルートインコート南アルプス 2017年07月15日 18:25:30

嬉しいご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
こちらこそ、いつもお世話になっております。
まだ梅雨明けの予報はございませんが、猛暑日が続いております。
体調崩されませんよう、お身体ご自愛下さいませ。
今後とも全国にございますルートインホテルズを、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

はまけん1221さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

はまけん1221さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:24:29

南アルプス市が好きで、何度も利用しています。今まではシングルに1人で泊まっていましたが、今回初めて夫婦でセミダブルの部屋に泊まりました。ただ、エレベータ横の部屋で間取りが余り良くなく、エレベータの音が気になったことと、エアコンのリモコンの電池が切れていて、最初、温度設定や動作変更が全くできなかったこと、更には加湿器が正常に動作していなかったのか、部屋の中が非常に乾燥していたのが残念でした。
お気に入りのホテルだったんですが、上記のような状況でしたので、残念ながらまた今度利用するかどうかは微妙です。

ホテルルートインコート南アルプス 2017年06月22日 19:00:04

この度はホテルルートインコート南アルプスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の不備が多く、申し訳ございませんでした。エアコンのリモコンに関してはすぐに電池を交換致しました。今後見落としが無い様、細心の注意を払って参ります。
また空気清浄機付加湿器のスイッチに関しましては、恐れ入りますがセルフサービスでお願いしております。加湿機能をご利用の際、お水を入れて頂き、加湿のスイッチを入れていただけますよう皆様にお願いしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
残念な印象を与えてしまったこと、大変心苦しい心境でございます。
またご来館いただけるようなホテルを今後も精進して参る所存でございます。
何卒ご容赦いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

【カップル限定】躍動の春に山梨へお出掛け♪禁煙セミダブルプラン☆
【禁煙セミダブル(禁煙シングルを、枕を2つ並べ男女2名で利用)】

投稿者さん 2016年08月31日 08:59:31

いつも泊まらせていただいています。
 また、よろしくお願いします!

ホテルルートインコート南アルプス 2016年09月07日 13:26:40

いつもご利用頂いているお客様より、ご感想いただきまして、大変嬉しく思っております。

今後もお客様が気持ちよくお過ごしできますよう、できる限りのこと、精一杯お手伝いさせていただきます。お気づきの点ございましたら、ご感想をお寄せ下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しております。

◎楽天スーパーポイント10倍付き◎にっこりプラン

投稿者さん 2016年08月31日 08:58:17

いつもありがとうございます。
 ユニットバスへの段差が高齢の母には大変なようでした。
 また、トイレのウォシュレットの温度が高く感じられました。時々チェックされたほうがよろしいかと思います。

次回もお世話様になると思いますが、よろしくお願いします!!

ホテルルートインコート南アルプス 2016年09月07日 13:15:58

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ユニットバスの段差に関しましては、こちらの配慮が欠け、ご不都合をお掛けしまい申し訳ございませんでした。
再度お越しの際には、踏み台をご用意致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ウォシュレットの水温の温度に関しましては、お客様がおしゃっるように、時々チェックしてみたいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月24日 17:15:47

珈琲のサービスがうれしい
浴場があるのはうれしい
女性の入浴時間がもう少し長いと良い

ホテルルートインコート南アルプス 2016年09月03日 23:44:46

お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

大浴場の女性のご利用時間に関しましては、できる限りご要望にお答えして参る所存でございます。入替え制の為、当日の宿泊者の状況により利用時間を決定しております。皆様のご希望に沿ったお時間で運営できれば最良でございますが、なかなか難しいところもございます。ご理解頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ツインルーム】

RollingStone1964さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

RollingStone1964さん [50代/男性] 2015年08月24日 08:55:49

2階の禁煙室でした。
空気清浄機がついており、快適に過ごせました。
若干たばこ臭が気になりましたが、前の宿泊者のモラルの問題かなと思いました。
フロントの方の笑顔の対応もよく、また利用させていただきたいと思いました。

ホテルルートインコート南アルプス 2015年09月15日 06:21:53

この度は当ホテルご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様ご指摘の“たばこ臭”の点でございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お部屋のにおいに関しましては、今後今以上に細心の注意を払って参ります。また気になる点がございましたら、お気軽にご感想をお寄せ下さいませ。
今一度のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日室数限定】生ビール仕事帰りの一杯♪サービスプラン

投稿者さん 2014年11月13日 19:45:58

仕事の都合で連泊しました。
清掃なしだとビールをもらえ、得した気分です。
ゴミなどは回収してくれるので、特に嫌な思いはしませんでした。
オススメですよ。

2014年10月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年11月15日 06:07:42

またお忙しい中、貴重なご意見頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテル、2泊以上のお客様対象でお部屋の清掃に関しまして、通常清掃と“エコ清掃”がお選び頂けます。“エコ清掃”とは、タオル・歯ブラシの交換のみとゴミの回収、火の元・水周りの確認のみの簡易清掃でございます。ご協力頂いたお客様には、各種特典の中からお一つお選び頂けます。缶ビール以外にも、特典ご用意しておりますので、ご協力頂ければ幸いでございます。ご検討下さいませ。
今後も全国にございます、ルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙 シングル】

投稿者さん 2014年08月27日 19:21:30

8月12日に宿泊しました。サービスはよかったです。残念ながら食事は済ましていたので、ホテルのレストランでは、食事はお願いできなかったのですが、ビールが一杯ついていたので、おつまみを注文しましたが、おいしかったです!また泊まりたいですね。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月28日 18:42:06

また夕食レストランもご利用頂きましてありがとうございます。
おつまみもおススメでございますが、次回ご機会ございましたら、是非定食もお召し上がり頂きたいです。
ボリュームあるお得なメニューをご用意致しております。
またメニュー内容も定期的に見直しておりますので、ご意見頂ければ幸いでございます。
また山梨へお出かけの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとございました。

【平日室数限定】生ビール仕事帰りの一杯♪サービスプラン

投稿者さん 2014年08月26日 03:39:36

女性一人旅で利用。駅近ではないので静かで良かったです。お風呂はみたまの湯へ行ったのですが夜景最高でした。夕飯もそこで美味しく頂きました。21時ごろ宿に戻ると駐車場が満車で一人パニック(笑)事前に案内が欲しかったです。朝食はコーヒーだけ飲みに行きましたがボリューム満点で男性には良いですね。店員のおばちゃんが元気いっぱいで何だか良かったです。部屋は清潔、真新しい清浄機もあり快適に過ごせました。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月28日 18:23:13

近隣の「みたまの湯」へお出かけなさったのですね。夜景が綺麗な所で、当ホテルから約15kmございますので、また是非お出かけ下さい。
駐車場のご案内に関しましては、申し訳ございませんでした。
ホテル前に平面駐車場を44台完備しておりますが、ご利用状況によっては駐車できない事もございます。
ホテルの反対側にも若干駐車できるスペースがございますので、そちらを案内させて頂く場合もございますので、ご了承下さいませ。
お客様が快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、心をこめておもてなしさせて頂きますので、御機会ございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

〈晴れるとイイな〉◎世界遺産◎富士山側の部屋(室数限定)宿泊プラン
【◆喫煙 シングル】

投稿者さん 2014年03月06日 20:44:13

大浴場あって、朝食バイキングも無料で、とてもお得です。
冬場は部屋が乾燥するので、加湿空気清浄機があるのもうれしい。
また、利用します。

2014年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年03月08日 21:21:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルではご宿泊頂く全てのお客様にバイキング朝食を無料でご提供しております。また、加湿空気清浄機も全室に完備しており、女性のお客様にも大変喜んで頂いております。
これからも全てのお客様に感動して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートインコート南アルプス  藤本

【◆喫煙ツインルーム】

クーちゃん512さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

クーちゃん512さん [60代/女性] 2013年12月30日 15:15:03

いつも、仕事が終ってからの出発なので、到着が遅くなってしまいますが、いつも、気持ちよく応対して頂きありがたいです。
今回は、診察が終わってから、部屋に戻り、ゆったりとした時間を過ごし、首都高が空いた時間を見計らって、帰ってきました。
部屋のお掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
山側の部屋でしたが、お天気がイマイチだったので、残念でした。
お風呂の時間制を除けば、満足です。女性用に、シャワーキャップがあったらいいな~と思いました.

2013年12月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年01月04日 06:35:34

明けましておめでとうございます。

いつも私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂いたこと、大変嬉しく存じております。

私共の大浴場は時間制で案内させて頂いており、特に女性のお客様には時間帯により不便な思いをさせる事もありますが、サウナもございますのでご利用頂いてゆっくりと疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
これからも末永く宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

クーちゃん512さん [60代/女性] 2013年09月09日 12:23:24

すぐ近くの病院に診察に行く為の利用(3回目位かな?)ですが、仕事が終わってからの出発なので、チェクインが23時と遅くなってしまっても、感じよく応対して頂いてもらえてありがたいです。大きなお風呂にはいれる時間に行けたらいいのですが・・・・。
食事もおいしかったです。揚げ物が、冷めて閉まっていて、ちょっと残念でしたが・・・
あ部屋もきれいだったし、空気清浄器が良かったです。
今度は、山側の部屋が取れたらいいな・・・。

2013年09月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年09月29日 05:21:57

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は男女入替制で、利用時間帯を区切らせて案内致しております。大変心苦しいのですがご了承下さいませ。
朝食では揚げ物が冷めてしまっており、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
常に温かい料理を提供できるよう、努力して参ります。
またご利用の折には、どんな事でもお気軽にお問い合わせ下さいませ。お部屋の変更など、可能な限り対応させて頂きます。

【金曜限定】女性に捧げる☆レディースデイ割引プラン
【◆シングル喫煙ルーム◆】

投稿者さん 2013年05月30日 21:02:03

あり得ないことで夜中に部屋替え、、、そこで到着後何時間か過ごしていたとは。ここではそのまま書くとマズイですよね。ショックで部屋替え後もあまり寝れませんでした。で請求はそのままですか。

2013年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年06月16日 02:36:59

この度は当ホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。
今回の事ではせっかくお部屋でお寛ぎのところを、不備にてお部屋替えをさせてしまうことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のような事で二度とお客様に不愉快な思いをさせぬよう、努力して参ります。
今回は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【生ビール】仕事帰りの一杯♪サービスプラン
【◇シングル禁煙ルーム◇】

おかしわさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

おかしわさん [40代/男性] 2013年05月21日 18:35:53

こちらの宿は何度も宿泊しております。
近所のコンビニがありますが、自家用車を用いての利用でしたので、
少々離れてはおりますが、「南アルプスガーデン」なるところで買い物
出来るので便利です。こちらで食事も済ませられますし。

しかしこちらのホテルでもレストランがあり夕食は摂れるようですね。
私は日曜日の利用でしたのでお休みだったようですが。
朝ごはんがとても美味しかったので、夕食の摂れる曜日に宿泊することが
ありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

部屋は、少々古さを感じるようにはなって来ましたが、綺麗に清掃されており、
大変快適に利用することが出来ました。

また南アルプス方面に行くことがありましたら、是非利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年05月29日 06:39:50

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食レストランや客室清掃へのたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。

当ホテルの夕食レストランは居酒屋感覚でご利用頂くことができ、お一人様でもお気軽にご利用頂けるレストランでございます。
お酒やおつまみ類をはじめ、定食メニューも充実させており、長期連泊のお客様にも飽きのこないよう新メニューの作成にも力を入れております。

またお越しの際には、当ホテルの夕食をお楽しみいただければ幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

ルートインコート南アルプス  牧野

ネット予約がお得☆サンデー(連休中は最終日)プライス一泊限定宿泊プラン♪
【◇シングル禁煙ルーム◇】