ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

はまけん1221さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

はまけん1221さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:24:29

南アルプス市が好きで、何度も利用しています。今まではシングルに1人で泊まっていましたが、今回初めて夫婦でセミダブルの部屋に泊まりました。ただ、エレベータ横の部屋で間取りが余り良くなく、エレベータの音が気になったことと、エアコンのリモコンの電池が切れていて、最初、温度設定や動作変更が全くできなかったこと、更には加湿器が正常に動作していなかったのか、部屋の中が非常に乾燥していたのが残念でした。
お気に入りのホテルだったんですが、上記のような状況でしたので、残念ながらまた今度利用するかどうかは微妙です。

ホテルルートインコート南アルプス 2017年06月22日 19:00:04

この度はホテルルートインコート南アルプスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の不備が多く、申し訳ございませんでした。エアコンのリモコンに関してはすぐに電池を交換致しました。今後見落としが無い様、細心の注意を払って参ります。
また空気清浄機付加湿器のスイッチに関しましては、恐れ入りますがセルフサービスでお願いしております。加湿機能をご利用の際、お水を入れて頂き、加湿のスイッチを入れていただけますよう皆様にお願いしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
残念な印象を与えてしまったこと、大変心苦しい心境でございます。
またご来館いただけるようなホテルを今後も精進して参る所存でございます。
何卒ご容赦いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

【カップル限定】躍動の春に山梨へお出掛け♪禁煙セミダブルプラン☆
【禁煙セミダブル(禁煙シングルを、枕を2つ並べ男女2名で利用)】

投稿者さん 2016年08月31日 08:58:17

いつもありがとうございます。
 ユニットバスへの段差が高齢の母には大変なようでした。
 また、トイレのウォシュレットの温度が高く感じられました。時々チェックされたほうがよろしいかと思います。

次回もお世話様になると思いますが、よろしくお願いします!!

ホテルルートインコート南アルプス 2016年09月07日 13:15:58

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ユニットバスの段差に関しましては、こちらの配慮が欠け、ご不都合をお掛けしまい申し訳ございませんでした。
再度お越しの際には、踏み台をご用意致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ウォシュレットの水温の温度に関しましては、お客様がおしゃっるように、時々チェックしてみたいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月24日 23:23:37

朝食が特によかったです。

2016年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2016年09月04日 00:07:48

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼を申し上げます。

朝食バイキング、スタッフがメニューに関して創意工夫をし、毎日日替わりの料理をご用意しております。ご感想をいただけますと、スタッフの励みになりますので、再度ご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

【お誕生日プラン】☆誕生月で「おめでとう」現金決済特典割引プラン☆
【◆喫煙ツインルーム】

カンクン2744さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

カンクン2744さん [60代/男性] 2016年08月18日 17:13:27

前回同様洗面所の蛇口に問題あり

ホテルルートインコート南アルプス 2016年09月03日 23:59:11

再度ご意見頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様がご利用頂いたお部屋の蛇口でございますが再度状況を確認致しました。修繕終わりましたのでご安心頂ければ幸いでございます。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

当ホテル、今年に入りましてオープン20周年を迎えます。施設内の劣化に関しましては、日頃より気配りをしておりますが、スタッフが見落としている部分もあるかと思います。お気づきの点ございましたら、フロントに直接お申し付け下さいませ。早急に対応できることもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
どうぞ今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】カップラーメン(お夜食)サービスプラン
【◆喫煙 シングル】

カンクン2744さん [60代/男性] 2016年08月18日 17:11:39

洗面所の蛇口が漏れる。

ホテルルートインコート南アルプス 2016年09月03日 23:52:06

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

お客様がご利用頂いたお部屋の蛇口でございますが状況を確認致しました。経年劣化の為、水が漏れていましたので、修繕いたしました。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後もご指摘ございましたら、フロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月24日 17:15:47

珈琲のサービスがうれしい
浴場があるのはうれしい
女性の入浴時間がもう少し長いと良い

ホテルルートインコート南アルプス 2016年09月03日 23:44:46

お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

大浴場の女性のご利用時間に関しましては、できる限りご要望にお答えして参る所存でございます。入替え制の為、当日の宿泊者の状況により利用時間を決定しております。皆様のご希望に沿ったお時間で運営できれば最良でございますが、なかなか難しいところもございます。ご理解頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月13日 21:58:13

周りに食事するところがなく、ホテル内のレストランで夕食を食べたが、地元のワインもあり満足しました。

2016年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2016年02月23日 06:30:35

この度はホテルルートインコートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様がご満足いただけたご様子で、ご安心致しました。今後もお客様にご満足頂ける様、細やかな気配りを心がけて参る所存でございます。再度ご機会ございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年01月24日 19:28:05

周りに何もない。食事は中のレストランで食べることができた。

2016年01月
ホテルルートインコート南アルプス 2016年02月23日 06:07:52

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの周辺は住宅地や畑に囲まれていますので、自然豊で閑静な場所に位置しています。
南アルプス市の雰囲気を味わって頂ければ幸いでございます。また館内レストランは定休日以外はご利用頂けます。営業時間は18:00~22:00(ラストオーダー21:30)でございます。ご予約の必要はございませんので、お気軽にご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月12日 14:56:55

1階に大きな風呂があり、ゆっくりできるのでいいと思います。
また、南アルプス市に行った折には、使わせていただきます。
その節は、またよろしくお願いします。

ホテルルートインコート南アルプス 2015年09月27日 22:52:21

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中、お客様がごゆっくりお過ごしできたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
お客様に「またご利用いただきたい」と思って頂けることは、スタッフと致しましては身が引き締まる思いでございます。お客様のご期待に添えますよう、日々精進努めて参ります。
こちらこそ今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎楽天スーパーポイント10倍付き◎にっこりプラン
【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

なべぽん777さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

なべぽん777さん [40代/男性] 2015年08月11日 19:24:55

お料理は普通でしたが、男性でガッツリ食べたい方にはうってつけでした。

2015年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2015年09月15日 06:07:46

この度は、ホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
レストランの料理のご感想が“普通”ではなく“おいしかった”と思って頂ける、レストランを目指して参る所存でございます。朝食バイキングまたは、夕食レストラン共に改めてメニューを見直して参ります。
ご機会ございましたら、またお出かけ下さいませ。
今後とも全国にございます、ルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

◎楽天スーパーポイント10倍付き◎にっこりプラン
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

you4961さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2015年06月19日 17:25:05

大浴場が気持ちよかった。フロントのコーヒーサービス、朝食もよかった。駐車場が満車でしたが、入口の空いてるスペースに停めれて良かった。

2015年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2015年06月22日 18:10:59

この度はホテルルートインコート南アルプスをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、あたたかいお言葉・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。「よかった」その一言頂くだけで全スタッフの励みになります。今後もお客様より、たくさんの「よかった」とおっしゃって頂けるようなホテルをスタッフ一同作って参ります。また、ご機会ございましたら山梨へお出かけ下さいませ。今後も全国にございます“ルートインホテルズ”を宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートインコート南アルプス 藤本

利助50さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

利助50さん [60代/男性] 2015年05月12日 15:19:29

まわりに何もなくて、なぜここに建てたのかなと疑問でした。近くに飲食店はなくコンビニも遠くて、当日ホテルで食事ができましたが、そのレストランが利用できない曜日もあるようでそんなときはどうすればいいのか。駐車場も変則的でやや違和感があった。ルートインは町はずれが多いもののどこも外れがなくて利用することは多いが立地的に一番疑問を感じるホテルだった。レストランは店員が少なく必死に働いている様子は気の毒な気がした。

ホテルルートインコート南アルプス 2015年06月13日 10:49:07

当ホテルは自然豊で閑静な場所にございます。ごゆっくり静かにお過ごしになるのには、良い立地条件かもしれませんが、他のホテルと比較しますとお客様の様に疑問に感じる場所かもしれません。それもまたご旅行の醍醐味と感じて頂ければ幸いでございます。
レストランに関しましてはいろいろなご意見を頂いております。改善できる所は改善できるように努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

ちょうさん8511さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

ちょうさん8511さん [50代/男性] 2015年05月03日 17:04:06

隣の部屋の話し声が気になりました。食事や温泉は良かったです。

ホテルルートインコート南アルプス 2015年05月12日 02:39:02

また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

隣のお部屋のお話声が気になってしまったとのことで、こちらの配慮が及ばず、申し訳ございませんでした。今後ご宿泊中に、ご不便等ございましたら、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。お客様が快適にご滞在できるようなお手伝いをさせて頂ければ、幸いでございます。お食事、大浴場は満喫頂けたご様子で、ご安心致しました。今後も、おもてなしの心を大切に、お客様をお出迎えする所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇室数限定◇花茶屋夕定食&朝食付トクトクプラン

投稿者さん 2014年09月07日 16:22:45

予定していた時間より遅くなってしまいましたが、気持ちよくお迎え頂きました。食事付きプランで朝夕食ともに満足でした。無料のコーヒーはさり気なくポイント高いですよ。

2014年09月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年09月09日 22:53:28

お客様にご満足いただけたご様子で、ありがたい限りでございます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、まずは大枠な所から細やかな部分まで気を配れるように、スタッフ一同努力して参ります。
無料のコーヒーはロビーにてご用意しておりますので、また機会がございましたら、お気軽にご利用下さいませ。
(ご利用時間・15:00~22:00・6:30~10:00)
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また山梨へお出かけの際、当ホテルのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

◇室数限定◇花茶屋夕定食&朝食付トクトクプラン

投稿者さん 2014年08月26日 03:39:36

女性一人旅で利用。駅近ではないので静かで良かったです。お風呂はみたまの湯へ行ったのですが夜景最高でした。夕飯もそこで美味しく頂きました。21時ごろ宿に戻ると駐車場が満車で一人パニック(笑)事前に案内が欲しかったです。朝食はコーヒーだけ飲みに行きましたがボリューム満点で男性には良いですね。店員のおばちゃんが元気いっぱいで何だか良かったです。部屋は清潔、真新しい清浄機もあり快適に過ごせました。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月28日 18:23:13

近隣の「みたまの湯」へお出かけなさったのですね。夜景が綺麗な所で、当ホテルから約15kmございますので、また是非お出かけ下さい。
駐車場のご案内に関しましては、申し訳ございませんでした。
ホテル前に平面駐車場を44台完備しておりますが、ご利用状況によっては駐車できない事もございます。
ホテルの反対側にも若干駐車できるスペースがございますので、そちらを案内させて頂く場合もございますので、ご了承下さいませ。
お客様が快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、心をこめておもてなしさせて頂きますので、御機会ございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

〈晴れるとイイな〉◎世界遺産◎富士山側の部屋(室数限定)宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月14日 13:01:04

コーヒーがいつでも飲める!
温泉ではないが、大浴場がある!
夕食付きではなかったが、庶民的なレストランがあり助かった!
建物が古いのか軒下の壁が落ちて来たのにはびっくり。大雨のせいもあるかも。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月21日 19:31:59

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
コーヒー・大浴場・夕食レストランに好印象頂きまして、ありがとうございます。
ロビーのセルフコーヒーはドトールの豆を使用しております。お気軽にご利用下さい。

また、正面玄関の軒下の壁の件は、お客様にご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございません。
只今、至急修理を依頼している最中でございます。ご了承下さいます様、お願い申し上げます。

山梨へお出かけの際、またのご利用をお待ち申し上げております。

♪レディースプラン♪女性ひとり旅へGO特典付プラン
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

たのサンさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

たのサンさん [50代/男性] 2014年04月10日 16:27:32

空気清浄機の異音があって
気になった。。。。。
風呂場の脱衣所の床がかなり濡れてて
不快でした。→浴室・脱衣所の間にタオルが二枚ありましたが、
もう少し大きいタオルか足裏ふきが上手くできるように
考えていただくと良いと思う。

2014年04月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年04月21日 10:05:55

この度は、当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
空気清浄機に異音がございました事は、大変申し訳ございませんでした。
こちらの管理不足でございます。
以後、このような事がない様にチェック体制を見直して参ります。
また、大浴場に関しましても、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の定期的な見回りも含め、今後の清掃体制を見直す所存でございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

ルートインコート南アルプス 藤本

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

クーちゃん512さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

クーちゃん512さん [60代/女性] 2013年09月09日 12:23:24

すぐ近くの病院に診察に行く為の利用(3回目位かな?)ですが、仕事が終わってからの出発なので、チェクインが23時と遅くなってしまっても、感じよく応対して頂いてもらえてありがたいです。大きなお風呂にはいれる時間に行けたらいいのですが・・・・。
食事もおいしかったです。揚げ物が、冷めて閉まっていて、ちょっと残念でしたが・・・
あ部屋もきれいだったし、空気清浄器が良かったです。
今度は、山側の部屋が取れたらいいな・・・。

2013年09月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年09月29日 05:21:57

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は男女入替制で、利用時間帯を区切らせて案内致しております。大変心苦しいのですがご了承下さいませ。
朝食では揚げ物が冷めてしまっており、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
常に温かい料理を提供できるよう、努力して参ります。
またご利用の折には、どんな事でもお気軽にお問い合わせ下さいませ。お部屋の変更など、可能な限り対応させて頂きます。

ルートインコート南アルプス  牧野

【金曜限定】女性に捧げる☆レディースデイ割引プラン
【◆シングル喫煙ルーム◆】

マカロニ 刑事さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

マカロニ 刑事さん [50代/男性] 2012年11月14日 22:11:14

スタッフの方の対応も良く感じの良いホテルです。
暖房が上手く作動しなかったのが少し残念です。

2012年11月
ホテルルートインコート南アルプス 2012年11月17日 19:56:20

この度はホテルルートイン南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 エアコンに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はこのような不具合が生じることがないよう、確認を徹底し留意して参ります。次回ご利用頂ける際にはご満足頂けるように快適なホテル造りに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
 貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

マカロニ 刑事さん [50代/男性] 2012年11月06日 20:46:50

静かな環境で過ごしやすいです。

2012年09月
ホテルルートインコート南アルプス 2012年11月17日 19:51:42

閑静な立地ですが、ご満足に繋がっておりましたら幸いでございます。晴れた日には富士山も見れますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
 今後ともサービスの向上に精進して参りますので宜しくお願い致します。ご感想ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】