ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

あにょん0128さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

あにょん0128さん [40代/女性] 2023年10月31日 18:29:37

大浴場は改修工事中で使えませんでした。
なので評価不能です。
朝ごはんのバイキングが種類豊富で、スタッフのかたの、「ありがとうございまきた、行ってらっしゃいませ」の挨拶が心がこもっていて笑顔になりました。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年12月13日 20:55:37

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

せっかくお楽しみにされておりました大浴場ですが、浴槽のタイル張り替え工事の為、ご利用ができなかった事、大変申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けした中で、当館の朝食をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。ルートイングループの朝食ではお客様の一日の活力になるお食事を、スタッフが栄養バランスを考え考案しており、品数豊富なメニューをご用意しております。また花茶屋ではご夕食もお召し上がり頂けます。豊富な定食メニューや一品料理、山梨の地酒、アルコール類もご用意もございます。是非ご賞味くださいませ。

お客様がまたお越しになる時も気持ちよくご宿泊頂けますよう精進して参ります。
貴重なお時間の中、口コミを頂きまして

フロントクラーク 中込

投稿者さん 2022年10月28日 11:14:34

朝食バイキングは、ちょっとレトルトっぽい感じでしたが、お値段からしたらいいと思います。
部屋に加湿器があり、助かりました。

ホテルルートインコート南アルプス 2022年12月13日 20:42:22

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当館の朝食メニューはレストランスタッフが
お客様の健康を考え毎日メニューを考案しております。
お客様皆様がご満足いただける朝食を今後も目指して参ります。

空気清浄機(加湿機能付き)は全室完備しております。寒く乾燥する時季になりました。お部屋のユニットバス内の水道よりタンクに水を補充してお使いくださいませ。

また次回お客様がご宿泊頂く際も気持ちよく
ご宿泊頂けるよう精進して参ります。

まだまだコロナも予断を辞さないところではございますがどうかご自愛くださいませ。

またお待ち申し上げております。

フロントクラーク 生川

【さき楽28】☆スタンダードプラン☆朝食バイキング無料☆(20品目以上)

投稿者さん 2023年12月23日 17:18:12

受付の方が優しい方でした

ホテルルートインコート南アルプス 2024年01月24日 20:40:38

この度はホテルルートインコート南アルプスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

スタッフの応対につきましてお褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様を第一に考え、気持ちよくご宿泊頂けるよう精進して参ります。

また山梨にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

生川

◇花茶屋◇選べる夕食定食&朝食バイキング《2食付》プラン
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

toom 3さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

toom 3さん [70代/男性] 2019年05月08日 16:05:17

ホテルの居酒屋風の食事処が対応もよく美味しかった

ホテルルートインコート南アルプス 2019年05月16日 04:42:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

館内のレストラン「花茶屋」でのお食事、お楽しみいただけたようで幸いでございます。

和食が中心ではございますが、おつまみから定食まで多数のメニュー、そして山梨名物ほうとう等、他のルートインにはないオリジナルメニューも取り揃えております。もちろん各種アルコール類もございます。
機会がございましたら、前回とは異なるメニューで楽しんでみてはいかがでしょうか。

ご評価ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

くり0919さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

くり0919さん [40代/男性] 2018年09月29日 19:39:45

9月23日に宿泊しました。夜中に、どこからか走り回る足音で目が覚めてしまいました。
シングルの部屋のせいか、ユニットバス(トイレ)が窮屈だった。

ホテルルートインコート南アルプス 2018年10月15日 07:43:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夜中に騒音についてですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
原因は明らかに出来ませんでしたが、フロントにご連絡いただければその場で出来る限りの対応をさせていただきます。

また、ユニットバスの狭さについても重ねてお詫びします。少し不便かもしれませんが、ロビーや大浴場の御手洗いはお部屋のものより少し広いのでそちらをご利用いただいてもかまいません。

また当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
担当:加藤

♪カップル限定♪セミダブルプラン☆DHC特典付☆朝食バイキング無料☆
【禁煙セミダブル(禁煙シングルを、枕を2つ並べ男女2名で利用)】

投稿者さん 2016年02月13日 21:58:13

周りに食事するところがなく、ホテル内のレストランで夕食を食べたが、地元のワインもあり満足しました。

2016年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2016年02月23日 06:30:35

この度はホテルルートインコートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様がご満足いただけたご様子で、ご安心致しました。今後もお客様にご満足頂ける様、細やかな気配りを心がけて参る所存でございます。再度ご機会ございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【平日室数限定】生ビール仕事帰りの一杯♪サービスプラン

投稿者さん 2016年01月24日 19:28:05

周りに何もない。食事は中のレストランで食べることができた。

2016年01月
ホテルルートインコート南アルプス 2016年02月23日 06:07:52

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの周辺は住宅地や畑に囲まれていますので、自然豊で閑静な場所に位置しています。
南アルプス市の雰囲気を味わって頂ければ幸いでございます。また館内レストランは定休日以外はご利用頂けます。営業時間は18:00~22:00(ラストオーダー21:30)でございます。ご予約の必要はございませんので、お気軽にご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【平日室数限定】生ビール仕事帰りの一杯♪サービスプラン

投稿者さん 2014年08月14日 13:01:04

コーヒーがいつでも飲める!
温泉ではないが、大浴場がある!
夕食付きではなかったが、庶民的なレストランがあり助かった!
建物が古いのか軒下の壁が落ちて来たのにはびっくり。大雨のせいもあるかも。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月21日 19:31:59

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
コーヒー・大浴場・夕食レストランに好印象頂きまして、ありがとうございます。
ロビーのセルフコーヒーはドトールの豆を使用しております。お気軽にご利用下さい。

また、正面玄関の軒下の壁の件は、お客様にご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございません。
只今、至急修理を依頼している最中でございます。ご了承下さいます様、お願い申し上げます。

山梨へお出かけの際、またのご利用をお待ち申し上げております。

♪レディースプラン♪女性ひとり旅へGO特典付プラン

投稿者さん 2024年03月19日 20:49:01

ルートインホテルグループは、私たち夫婦のお気に入りのホテルのひとつで、いろいろな場所のルートインを利用していますが、この南アルプスのルートインは他のルートインと比べて、スタッフにやや不満があります。
理由(1)明らかに、接客に精通していないスタッフがいました。例えば、私たちは枕が2つあったほうが寝心地がよいので、ルートインに泊まると、いつも1つ余分にもらっています。今回も、フロントのスタッフに家内の分も含めて「枕を2つ下さい」と言うと、不思議そうな顔をして「お部屋にありませんでしたか」と聞き返されました。今までいろいろなルートインで枕を余分にもらっていますが、このように言われたのは初めてでした。(もちろん少しして部屋まで持ってきてくれましたが)
(2)朝食会場のスタッフで、宿泊客に挨拶もせず、目を合わせることもなく、ただひたすらにテーブルの片付け等、自分の仕事をしていました。「紅茶のお湯はどこですか」と聞いても不機嫌そうな返答。
 これらのスタッフとは対照的に、笑顔で気持ちの良い挨拶をしてくれたスタッフも何人かいました。一生懸命に仕事をしているスタッフがいるのに、挨拶もしなかったり、客がなぜそれらを欲しているのかもわからないスタッフがいたのは残念です。今後もルートインを利用したいと思います。参考にしていただければうれしいです。

ホテルルートインコート南アルプス 2024年04月15日 18:51:20

この度はホテルルートインコート南アルプスを
ご利用頂き、誠に有難うございました。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
滞在中、スタッフの対応におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様の思いや要望をいち早く汲み取り、対応をしなければならないところ、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
今後は一部のスタッフのみではなく、全スタッフが業務に真摯に取り組み、挨拶等基本的なことも行えるようにし、お客様の要望に応えていけるよう指導して参ります。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を頂きまして誠に有難うございます。

今後とも、ルートイングループを何卒よろしくお願い致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

上原

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

55510さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

55510さん [50代/男性] 2023年10月18日 16:21:13

値段安かったので、割り切れば問題無い。
食事は、周りに何もないので宿で食べるか、事前に購入が必要。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年11月15日 19:46:52

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り当館は閑静な住宅街の中にございます、近隣飲食店についてはホテルからご紹介をしておりますが付近に少なく、お車で向かわれるか、タクシーのご利用を推奨しております。また当館には夕食レストラン花茶屋がございます。18時からOPENし、山梨の地酒や様々な料理もご提供しております。機会がありましたら是非ご賞味くださいませ!

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

ca2847さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

ca2847さん [40代/男性] 2023年06月19日 16:23:04

一人でツインを予約しましたが、これで大人二人が寝るのはかなり厳しいと思います(全体的に狭い)。スタッフの対応は丁寧で、大浴場もまあまあです。部屋の古さ(匂い)は、値段としては許容範囲かなと思いました。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年07月05日 23:21:31

この度はホテルルートインコート南アルプスに
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

スタッフの応対につきましてお褒め頂き大変
嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスができるよう精進して参ります。
又、お部屋に窮屈さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館のツインルームは16㎡ございます。
眺望の良い富士山側(室数限定)へのご案内も可能でございます、是非お申し付け下さいませ。

当館から撮影した富士山の写真を添付頂きありがとうございます。天気も良い日の朝は富士山が神々しく、それが見れた日は最高の1日をスタートできると思います。

お客様が山梨にお越しの際は何卒当館を
よろしくお願い致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間の中、口コミ頂きましてありがとうございました。

フロントクラーク 生川

sugiベイさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

sugiベイさん [50代/男性] 2023年05月22日 09:11:51

レンタカーでの出張だったので、立地に問題は無く、山々の景色も良く、満足でした。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年05月25日 23:23:15

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございました

お車でのご出張お疲れ様でございまました。

今回のご宿泊とても満足頂けたご様子で
とても安心いたしました。

当ホテルは富士山や櫛形山がお部屋から眺めることが出来とてもお寛ぎ頂けると思います。
これからの季節は新鮮な果物もたくさん出来ます

是非又お越しくださいませ。
ありがとうございました
  フロント 高山

【平日室数限定】レストランで生ビール一杯無料サービス付~朝食バイキング無料~
【◆喫煙 シングル】

アルテ0101さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

アルテ0101さん [50代/男性] 2022年10月10日 22:25:44

県民割り活用で宿泊で2食付き
ここは立地が悪いので、食事付じゃない方は食べてきた方が良いと思います。一応ホテル内にも食事処ありますが、そんなにメニューが多くないので
あとは至ってごく普通のルートインです。

ホテルルートインコート南アルプス 2022年10月23日 21:35:35

この度はホテルルートインコート南アルプスに
ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

仰る通り当館は閑静な住宅街の中に位置して
おりますゆえ、ご不便をお掛け致しました。

当館1階レストランの花茶屋では、居酒屋のように
様々なメニューをご用意しております。
中でもお酒は山梨県の葡萄を使ったワインや
地酒をご用意しております。

また機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。

貴重なお時間の中口コミ頂きまして大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

またお越しの際もお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう精進致します。

◇花茶屋◇選べる夕食定食&朝食バイキング《2食付》プラン
【◆喫煙 シングル】

ルロワ5959さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

ルロワ5959さん [40代/男性] 2021年11月10日 09:01:45

夜の食事でラーメン頼んだのですが、レンゲが出なかったのですが
この辺はそういう風合いなのでしょうか?器自体そんなには大きくなかったので。

ホテルルートインコート南アルプス 2022年01月17日 21:12:26

この度はホテルルートインコート南アルプスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご夕食の際、レンゲをお渡しそびれておりました。大変申し訳ございませんでした。
今後同じような過ちを起こさないようスタッフに
厳しく指導して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 生川

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆朝食バイキング無料☆(20品目以上)

投稿者さん 2021年06月12日 21:32:10

駐車スペースが、狭い。
立地的に車利用が多いはずなのに、
満車に近いと、切り返さないと
駐車できない。

2021年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2021年08月15日 19:02:11

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ホテル駐車場でご不便をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り当ホテルはお車でいらっしゃる方が殆どでお客様には大変ご迷惑をおかけしております。ホテル裏側にも臨時の駐車スペースがございます。スタッフがご案内させて頂きますのでお手数ですがお声掛け下さいませ
返信が遅くなり重ねてお詫びいたします。
是非またのお越しお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 髙山

【◆喫煙 シングル】

tom10065096さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

tom10065096さん [30代/男性] 2020年02月12日 19:48:32

普通
周りにご飯を食べるところはないのが難点

ホテルルートインコート南アルプス 2020年02月16日 21:34:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

仰る通りで、周りにはあまり飲食店はなく、近い場所でも徒歩で5~10分程度かかってしまいます。
ただし、当ホテルでは夕食のレストランを営業しており、居酒屋のようなおつまみやお酒、定食など、気軽にお召上がりいただけるメニューを取り揃えております。(定休日:日曜日)

次回ご宿泊の際は、ご利用してみてはいかがでしょうか。

当日限定 本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★

投稿者さん 2019年08月14日 16:05:56

部屋は値段相応、風呂もそれなりでしたが、サウナはNGですね。水風呂も設置無しですし…。朝食バイキングは、品数も豊富で女性スタッフの対応も良かったです。駐車場は、かなり最悪です。駐車スペースが異常に狭い。枠のラインに合わせて駐車しても隣の車との間が3~40センチ位しか無く、ドアがほとんど開きません。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年08月20日 16:41:47

この度はホテルルートインコート南アルプスへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらサウナ並びに駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いずれもすぐの改善は難しいですが、貴重なお客様からのご意見として真摯に受け止め、今後のより良い運営へ繋げて参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

佐藤

倭和心さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

倭和心さん [60代/男性] 2017年11月29日 17:14:43

初めての宿泊でした。 可もなく不可もなく、快適に宿泊できました。  お世話になりました。

ホテルルートインコート南アルプス 2017年12月10日 23:11:32

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
こちらこそ大変お世話になりました。
快適にお過ごしできた様子で、ご安心致しました。
また山梨にお出かけの際はご機会ございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
いよいよ本格的な冬の到来でございます。
お風邪を召されません様にお身体ご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

☆バイキング朝食サービス☆スタンダードルームプラン☆

投稿者さん 2017年05月25日 17:03:25

女性だけ大浴場使用がたったの1時間だけなのが不満!これでは女性の利用者が少ないのが解る気がする、夫婦で来るのも躊躇います。

ホテルルートインコート南アルプス 2017年06月22日 19:22:53

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場のご利用時間に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご宿泊のお客様の男女の比率によって流動的に時間変更をしておりますが、ご希望に添えない場合もございます。土曜日・日曜日は女性の利用時間拡大でご案内しております。平日に関しましては、お客様の意見をご参考に、今まで以上に流動的に時間変更して参る所存でございます。宜しくお願い申し上げます。またご機会ございましたら、ご感想お寄せ頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申しております。

♪レディースプラン♪女性ひとり旅へGO特典付プラン
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

cerca.88さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

cerca.88さん [30代/男性] 2017年02月23日 08:44:23

基本的に良かったですが、お風呂の電気は白が良いです個人的に(笑)

2017年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2017年03月06日 16:21:09

この度はホテルルートインコート南アルプスをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お風呂の電気に関しましては、ご意見として検討させていただきます。
またお気づきの点ございましたら、ご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
今後とも全国にございます、ルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

☆バイキング朝食サービス☆スタンダードルームプラン☆