ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 20:49:01

ルートインホテルグループは、私たち夫婦のお気に入りのホテルのひとつで、いろいろな場所のルートインを利用していますが、この南アルプスのルートインは他のルートインと比べて、スタッフにやや不満があります。
理由(1)明らかに、接客に精通していないスタッフがいました。例えば、私たちは枕が2つあったほうが寝心地がよいので、ルートインに泊まると、いつも1つ余分にもらっています。今回も、フロントのスタッフに家内の分も含めて「枕を2つ下さい」と言うと、不思議そうな顔をして「お部屋にありませんでしたか」と聞き返されました。今までいろいろなルートインで枕を余分にもらっていますが、このように言われたのは初めてでした。(もちろん少しして部屋まで持ってきてくれましたが)
(2)朝食会場のスタッフで、宿泊客に挨拶もせず、目を合わせることもなく、ただひたすらにテーブルの片付け等、自分の仕事をしていました。「紅茶のお湯はどこですか」と聞いても不機嫌そうな返答。
 これらのスタッフとは対照的に、笑顔で気持ちの良い挨拶をしてくれたスタッフも何人かいました。一生懸命に仕事をしているスタッフがいるのに、挨拶もしなかったり、客がなぜそれらを欲しているのかもわからないスタッフがいたのは残念です。今後もルートインを利用したいと思います。参考にしていただければうれしいです。

ホテルルートインコート南アルプス 2024年04月15日 18:51:20

この度はホテルルートインコート南アルプスを
ご利用頂き、誠に有難うございました。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
滞在中、スタッフの対応におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様の思いや要望をいち早く汲み取り、対応をしなければならないところ、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
今後は一部のスタッフのみではなく、全スタッフが業務に真摯に取り組み、挨拶等基本的なことも行えるようにし、お客様の要望に応えていけるよう指導して参ります。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を頂きまして誠に有難うございます。

今後とも、ルートイングループを何卒よろしくお願い致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

上原

【さき楽28】☆スタンダードプラン☆朝食バイキング無料☆(20品目以上)
【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

あにょん0128さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

あにょん0128さん [40代/女性] 2023年10月31日 18:29:37

大浴場は改修工事中で使えませんでした。
なので評価不能です。
朝ごはんのバイキングが種類豊富で、スタッフのかたの、「ありがとうございまきた、行ってらっしゃいませ」の挨拶が心がこもっていて笑顔になりました。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年12月13日 20:55:37

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

せっかくお楽しみにされておりました大浴場ですが、浴槽のタイル張り替え工事の為、ご利用ができなかった事、大変申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けした中で、当館の朝食をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。ルートイングループの朝食ではお客様の一日の活力になるお食事を、スタッフが栄養バランスを考え考案しており、品数豊富なメニューをご用意しております。また花茶屋ではご夕食もお召し上がり頂けます。豊富な定食メニューや一品料理、山梨の地酒、アルコール類もご用意もございます。是非ご賞味くださいませ。

お客様がまたお越しになる時も気持ちよくご宿泊頂けますよう精進して参ります。
貴重なお時間の中、口コミを頂きまして

フロントクラーク 中込

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

sugiベイさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

sugiベイさん [50代/男性] 2023年05月22日 09:11:51

レンタカーでの出張だったので、立地に問題は無く、山々の景色も良く、満足でした。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年05月25日 23:23:15

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございました

お車でのご出張お疲れ様でございまました。

今回のご宿泊とても満足頂けたご様子で
とても安心いたしました。

当ホテルは富士山や櫛形山がお部屋から眺めることが出来とてもお寛ぎ頂けると思います。
これからの季節は新鮮な果物もたくさん出来ます

是非又お越しくださいませ。
ありがとうございました
  フロント 高山

【平日室数限定】レストランで生ビール一杯無料サービス付~朝食バイキング無料~
【◆喫煙 シングル】

むにえる6590さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

むにえる6590さん [50代/男性] 2019年11月23日 17:42:22

築年数がかなり経っているそうですが、清掃が行き届いていて清潔でした。設備については、コンセントの数が少なかったりと不満はありますが、スタッフの方の対応は大変素晴らしかったです。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年12月17日 20:18:50

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら設備の面でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。数には限りがございますが、延長コードやマルチタップをフロントにてご用意致しておりますので、今後またご利用の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。
今後も引き続き、お客様皆様にご満足頂ける接客サービスを心掛けて参ります。
今後とも当館はじめ、全国のルートインホテルズをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月14日 16:05:56

部屋は値段相応、風呂もそれなりでしたが、サウナはNGですね。水風呂も設置無しですし…。朝食バイキングは、品数も豊富で女性スタッフの対応も良かったです。駐車場は、かなり最悪です。駐車スペースが異常に狭い。枠のラインに合わせて駐車しても隣の車との間が3~40センチ位しか無く、ドアがほとんど開きません。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年08月20日 16:41:47

この度はホテルルートインコート南アルプスへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらサウナ並びに駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いずれもすぐの改善は難しいですが、貴重なお客様からのご意見として真摯に受け止め、今後のより良い運営へ繋げて参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

佐藤

【◆喫煙 シングル】

toom 3さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

toom 3さん [70代/男性] 2019年05月08日 16:05:17

ホテルの居酒屋風の食事処が対応もよく美味しかった

ホテルルートインコート南アルプス 2019年05月16日 04:42:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

館内のレストラン「花茶屋」でのお食事、お楽しみいただけたようで幸いでございます。

和食が中心ではございますが、おつまみから定食まで多数のメニュー、そして山梨名物ほうとう等、他のルートインにはないオリジナルメニューも取り揃えております。もちろん各種アルコール類もございます。
機会がございましたら、前回とは異なるメニューで楽しんでみてはいかがでしょうか。

ご評価ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

担当:加藤

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

はまけん1221さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

はまけん1221さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:24:29

南アルプス市が好きで、何度も利用しています。今まではシングルに1人で泊まっていましたが、今回初めて夫婦でセミダブルの部屋に泊まりました。ただ、エレベータ横の部屋で間取りが余り良くなく、エレベータの音が気になったことと、エアコンのリモコンの電池が切れていて、最初、温度設定や動作変更が全くできなかったこと、更には加湿器が正常に動作していなかったのか、部屋の中が非常に乾燥していたのが残念でした。
お気に入りのホテルだったんですが、上記のような状況でしたので、残念ながらまた今度利用するかどうかは微妙です。

ホテルルートインコート南アルプス 2017年06月22日 19:00:04

この度はホテルルートインコート南アルプスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の不備が多く、申し訳ございませんでした。エアコンのリモコンに関してはすぐに電池を交換致しました。今後見落としが無い様、細心の注意を払って参ります。
また空気清浄機付加湿器のスイッチに関しましては、恐れ入りますがセルフサービスでお願いしております。加湿機能をご利用の際、お水を入れて頂き、加湿のスイッチを入れていただけますよう皆様にお願いしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
残念な印象を与えてしまったこと、大変心苦しい心境でございます。
またご来館いただけるようなホテルを今後も精進して参る所存でございます。
何卒ご容赦いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

【カップル限定】躍動の春に山梨へお出掛け♪禁煙セミダブルプラン☆
【禁煙セミダブル(禁煙シングルを、枕を2つ並べ男女2名で利用)】

投稿者さん 2016年08月31日 08:58:17

いつもありがとうございます。
 ユニットバスへの段差が高齢の母には大変なようでした。
 また、トイレのウォシュレットの温度が高く感じられました。時々チェックされたほうがよろしいかと思います。

次回もお世話様になると思いますが、よろしくお願いします!!

ホテルルートインコート南アルプス 2016年09月07日 13:15:58

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ユニットバスの段差に関しましては、こちらの配慮が欠け、ご不都合をお掛けしまい申し訳ございませんでした。
再度お越しの際には、踏み台をご用意致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ウォシュレットの水温の温度に関しましては、お客様がおしゃっるように、時々チェックしてみたいと思います。ありがとうございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

カンクン2744さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

カンクン2744さん [60代/男性] 2016年08月18日 17:13:27

前回同様洗面所の蛇口に問題あり

ホテルルートインコート南アルプス 2016年09月03日 23:59:11

再度ご意見頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様がご利用頂いたお部屋の蛇口でございますが再度状況を確認致しました。修繕終わりましたのでご安心頂ければ幸いでございます。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

当ホテル、今年に入りましてオープン20周年を迎えます。施設内の劣化に関しましては、日頃より気配りをしておりますが、スタッフが見落としている部分もあるかと思います。お気づきの点ございましたら、フロントに直接お申し付け下さいませ。早急に対応できることもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
どうぞ今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】カップラーメン(お夜食)サービスプラン
【◆喫煙 シングル】

カンクン2744さん [60代/男性] 2016年08月18日 17:11:39

洗面所の蛇口が漏れる。

ホテルルートインコート南アルプス 2016年09月03日 23:52:06

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

お客様がご利用頂いたお部屋の蛇口でございますが状況を確認致しました。経年劣化の為、水が漏れていましたので、修繕いたしました。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後もご指摘ございましたら、フロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月13日 21:58:13

周りに食事するところがなく、ホテル内のレストランで夕食を食べたが、地元のワインもあり満足しました。

2016年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2016年02月23日 06:30:35

この度はホテルルートインコートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様がご満足いただけたご様子で、ご安心致しました。今後もお客様にご満足頂ける様、細やかな気配りを心がけて参る所存でございます。再度ご機会ございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【平日室数限定】生ビール仕事帰りの一杯♪サービスプラン

投稿者さん 2016年01月24日 19:28:05

周りに何もない。食事は中のレストランで食べることができた。

2016年01月
ホテルルートインコート南アルプス 2016年02月23日 06:07:52

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの周辺は住宅地や畑に囲まれていますので、自然豊で閑静な場所に位置しています。
南アルプス市の雰囲気を味わって頂ければ幸いでございます。また館内レストランは定休日以外はご利用頂けます。営業時間は18:00~22:00(ラストオーダー21:30)でございます。ご予約の必要はございませんので、お気軽にご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【平日室数限定】生ビール仕事帰りの一杯♪サービスプラン
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

なべぽん777さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

なべぽん777さん [40代/男性] 2015年08月11日 19:24:55

お料理は普通でしたが、男性でガッツリ食べたい方にはうってつけでした。

2015年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2015年09月15日 06:07:46

この度は、ホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
レストランの料理のご感想が“普通”ではなく“おいしかった”と思って頂ける、レストランを目指して参る所存でございます。朝食バイキングまたは、夕食レストラン共に改めてメニューを見直して参ります。
ご機会ございましたら、またお出かけ下さいませ。
今後とも全国にございます、ルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

◎楽天スーパーポイント10倍付き◎にっこりプラン
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

利助50さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

利助50さん [60代/男性] 2015年05月12日 15:19:29

まわりに何もなくて、なぜここに建てたのかなと疑問でした。近くに飲食店はなくコンビニも遠くて、当日ホテルで食事ができましたが、そのレストランが利用できない曜日もあるようでそんなときはどうすればいいのか。駐車場も変則的でやや違和感があった。ルートインは町はずれが多いもののどこも外れがなくて利用することは多いが立地的に一番疑問を感じるホテルだった。レストランは店員が少なく必死に働いている様子は気の毒な気がした。

ホテルルートインコート南アルプス 2015年06月13日 10:49:07

当ホテルは自然豊で閑静な場所にございます。ごゆっくり静かにお過ごしになるのには、良い立地条件かもしれませんが、他のホテルと比較しますとお客様の様に疑問に感じる場所かもしれません。それもまたご旅行の醍醐味と感じて頂ければ幸いでございます。
レストランに関しましてはいろいろなご意見を頂いております。改善できる所は改善できるように努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月14日 13:01:04

コーヒーがいつでも飲める!
温泉ではないが、大浴場がある!
夕食付きではなかったが、庶民的なレストランがあり助かった!
建物が古いのか軒下の壁が落ちて来たのにはびっくり。大雨のせいもあるかも。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月21日 19:31:59

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
コーヒー・大浴場・夕食レストランに好印象頂きまして、ありがとうございます。
ロビーのセルフコーヒーはドトールの豆を使用しております。お気軽にご利用下さい。

また、正面玄関の軒下の壁の件は、お客様にご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございません。
只今、至急修理を依頼している最中でございます。ご了承下さいます様、お願い申し上げます。

山梨へお出かけの際、またのご利用をお待ち申し上げております。

♪レディースプラン♪女性ひとり旅へGO特典付プラン

投稿者さん 2012年09月20日 22:57:51

9月16日に宿泊しました。大浴場がついていてよかったが、洗面所のにおいが気になった。
部屋は空気清浄機があってよかったが、バス、トイレが狭く、少し使いにくかった。
朝食のデザートの巨峰はおいしかった。

2012年09月
ホテルルートインコート南アルプス 2012年09月29日 17:17:42

この度はホテルルートイン南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 お部屋に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。また清掃もさらに徹底し留意して参ります。ご満足頂けるように快適なホテル造りに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
 貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

ネット予約がお得☆Sundayプライス宿泊プラン♪
【☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2011年10月11日 15:48:44

チェックアウトしたら駐車場の車に鳥の糞がいっぱいでした。
なかなか落ちなくて、洗うのが大変でした。
場所が場所なのでしかたないんでしょうね。

2011年10月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年10月13日 19:06:24

お客様がお帰りになられるまで快適な空間をご提供するべき所、駐車場の件では気分を害された事と思います。誠に申し訳ございませんでした。
その件に関しましては、他のお客様からもご指摘を頂戴しており、木を部分的に伐採する事に決定致しました。まだまだ配慮が足りない点もあるかと思いますが、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またお気づきの点がありましたら、迅速に対応させて頂きたいと思います。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

秋の夜!カップルで仲良く過ごすお得なセミダブルプラン☆
【☆禁煙セミダブル☆シングルを2名で利用:朝食サービス】

投稿者さん 2011年07月20日 14:30:01

ユニットバスが狭い他は別に普通のホテルかな、
朝食はおかずの種類も多くおいしくいただけました。

ホテルルートインコート南アルプス 2011年08月26日 19:56:32

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。施設に関しまして、御不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。私たち従業員一同、その点を補えるよう、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

◎晴れたらイイな◎富士山側部屋宿泊プラン
【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2011年05月02日 13:02:31

テレビは 常時 見られように された 方が良いと 思います。翌日 見られませんでした。

☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆

2011年04月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年05月10日 01:19:02

この度はルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室のテレビでは、大変ご迷惑をお掛け致しまた。ルートインコート南アルプスの客室テレビはエコ設定をさせて頂いています。チェックイン時及び楽天サイトへの告知が出来ていませんでした。大変申し訳ございません。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント 山田

【☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

nishi03さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

nishi03さん [50代/男性] 2010年07月05日 18:49:56

こじんまりしたホテルで良かったのですが、大浴場が一つしかないのでびっくりしました。 週末で女性も多く泊っているのに、21時~22時までの1時間しか割り当てが無く、大変戸惑いました。 あと、ダニがいたみたいで2人とも刺されました。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年07月11日 14:53:09

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届かず、不快な思いをさせましたこと深くお詫びいたします。
二度とこのようなことがないよう、お部屋の管理を徹底して参ります。
大浴場の時間につきましても、今後女性のお客様に御利用しやすくなるよう時間変更をして参ります。
滞在中は、御不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねて大変申し訳ございませんした。

◆室数限定◆花茶屋定食1泊2食付トクトクプラン【改装した綺麗なお部屋】
【★ツイン喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】