ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 07:56:34

インターから近くほぼまっすぐです。こまないので時間が計算できます。朝食もおいしく安定のルートインでした。

ホテルルートインコート南アルプス 2024年03月15日 19:21:55

この度はホテルルートインコート南アルプスを
ご利用頂き、誠に有難うございました。

滞在中、概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
今後も毎日豊富なメニューを提供して参りますので、機会がございましたら、是非ご利用ください。

上原

当日限定 本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★

投稿者さん 2020年10月31日 18:52:56

トイレの水が流れっぱなしになっていて、フロントの方に伝えましたが、4日間変わらずでした。
朝食もおいしくて、立地も良く、天気が良いと富士山が見えるので良かったのですが、お客様の
話を聞いてくれていない事が結構重要なことでマイナス点になりました。

ホテルルートインコート南アルプス 2020年11月08日 21:18:01

過日は、当ホテルでのご宿泊ありがとうござい
ました。

御不快な思いをなさいました事、大変申し訳
ございません。
以後このような事がなきよう徹底させて頂きま
す。

石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お得な割引プラン☆
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

nakamura8720さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

nakamura8720さん [60代/男性] 2018年03月05日 09:48:47

何度か利用しています
今回は朝食の時間が重なったのか とても混雑していて
パンがひとつもありませんでした
朝はパン食なので とても残念で
食事中に何度か見ましたが 補充はされませんでした
忙しそうだったのでお声はかけませんでしたが
スープの機械の調子が悪かったのか 出ませんでした
今までこんなことはなかったので 少し残念でした

ホテルルートインコート南アルプス 2018年04月08日 15:55:02

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食レストランで残念な想いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
その後、朝食スタッフに対して、2度と同じようなことが無いよう、指導を致しました。
今回のように、同様な想いをするお客様がないよう、気を配って参る所存でございます。
改めてお詫びと、お忙しい中、ご意見お寄せいただきました事、重ねてお礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

《期間限定》楽天スーパーポイント10倍☆スタンダードプラン☆朝食バイキング無料☆(20品目以上)
【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月24日 17:15:47

珈琲のサービスがうれしい
浴場があるのはうれしい
女性の入浴時間がもう少し長いと良い

ホテルルートインコート南アルプス 2016年09月03日 23:44:46

お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

大浴場の女性のご利用時間に関しましては、できる限りご要望にお答えして参る所存でございます。入替え制の為、当日の宿泊者の状況により利用時間を決定しております。皆様のご希望に沿ったお時間で運営できれば最良でございますが、なかなか難しいところもございます。ご理解頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙ツインルーム】

RollingStone1964さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

RollingStone1964さん [50代/男性] 2015年08月24日 08:55:49

2階の禁煙室でした。
空気清浄機がついており、快適に過ごせました。
若干たばこ臭が気になりましたが、前の宿泊者のモラルの問題かなと思いました。
フロントの方の笑顔の対応もよく、また利用させていただきたいと思いました。

ホテルルートインコート南アルプス 2015年09月15日 06:21:53

この度は当ホテルご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様ご指摘の“たばこ臭”の点でございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お部屋のにおいに関しましては、今後今以上に細心の注意を払って参ります。また気になる点がございましたら、お気軽にご感想をお寄せ下さいませ。
今一度のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日室数限定】生ビール仕事帰りの一杯♪サービスプラン

投稿者さん 2014年08月27日 19:21:30

8月12日に宿泊しました。サービスはよかったです。残念ながら食事は済ましていたので、ホテルのレストランでは、食事はお願いできなかったのですが、ビールが一杯ついていたので、おつまみを注文しましたが、おいしかったです!また泊まりたいですね。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月28日 18:42:06

また夕食レストランもご利用頂きましてありがとうございます。
おつまみもおススメでございますが、次回ご機会ございましたら、是非定食もお召し上がり頂きたいです。
ボリュームあるお得なメニューをご用意致しております。
またメニュー内容も定期的に見直しておりますので、ご意見頂ければ幸いでございます。
また山梨へお出かけの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとございました。

【平日室数限定】生ビール仕事帰りの一杯♪サービスプラン

投稿者さん 2014年08月26日 03:39:36

女性一人旅で利用。駅近ではないので静かで良かったです。お風呂はみたまの湯へ行ったのですが夜景最高でした。夕飯もそこで美味しく頂きました。21時ごろ宿に戻ると駐車場が満車で一人パニック(笑)事前に案内が欲しかったです。朝食はコーヒーだけ飲みに行きましたがボリューム満点で男性には良いですね。店員のおばちゃんが元気いっぱいで何だか良かったです。部屋は清潔、真新しい清浄機もあり快適に過ごせました。

ホテルルートインコート南アルプス 2014年08月28日 18:23:13

近隣の「みたまの湯」へお出かけなさったのですね。夜景が綺麗な所で、当ホテルから約15kmございますので、また是非お出かけ下さい。
駐車場のご案内に関しましては、申し訳ございませんでした。
ホテル前に平面駐車場を44台完備しておりますが、ご利用状況によっては駐車できない事もございます。
ホテルの反対側にも若干駐車できるスペースがございますので、そちらを案内させて頂く場合もございますので、ご了承下さいませ。
お客様が快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、心をこめておもてなしさせて頂きますので、御機会ございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

〈晴れるとイイな〉◎世界遺産◎富士山側の部屋(室数限定)宿泊プラン
【◆喫煙 シングル】

クーちゃん512さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

クーちゃん512さん [60代/女性] 2013年12月30日 15:15:03

いつも、仕事が終ってからの出発なので、到着が遅くなってしまいますが、いつも、気持ちよく応対して頂きありがたいです。
今回は、診察が終わってから、部屋に戻り、ゆったりとした時間を過ごし、首都高が空いた時間を見計らって、帰ってきました。
部屋のお掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
山側の部屋でしたが、お天気がイマイチだったので、残念でした。
お風呂の時間制を除けば、満足です。女性用に、シャワーキャップがあったらいいな~と思いました.

2013年12月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年01月04日 06:35:34

明けましておめでとうございます。

いつも私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂いたこと、大変嬉しく存じております。

私共の大浴場は時間制で案内させて頂いており、特に女性のお客様には時間帯により不便な思いをさせる事もありますが、サウナもございますのでご利用頂いてゆっくりと疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
これからも末永く宜しくお願い申し上げます。

ルートインコート南アルプス  牧野

☆バイキング朝食サービス☆スタンダードルームプラン☆
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

クーちゃん512さん [60代/女性] 2013年09月09日 12:23:24

すぐ近くの病院に診察に行く為の利用(3回目位かな?)ですが、仕事が終わってからの出発なので、チェクインが23時と遅くなってしまっても、感じよく応対して頂いてもらえてありがたいです。大きなお風呂にはいれる時間に行けたらいいのですが・・・・。
食事もおいしかったです。揚げ物が、冷めて閉まっていて、ちょっと残念でしたが・・・
あ部屋もきれいだったし、空気清浄器が良かったです。
今度は、山側の部屋が取れたらいいな・・・。

2013年09月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年09月29日 05:21:57

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は男女入替制で、利用時間帯を区切らせて案内致しております。大変心苦しいのですがご了承下さいませ。
朝食では揚げ物が冷めてしまっており、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
常に温かい料理を提供できるよう、努力して参ります。
またご利用の折には、どんな事でもお気軽にお問い合わせ下さいませ。お部屋の変更など、可能な限り対応させて頂きます。

ルートインコート南アルプス  牧野

【金曜限定】女性に捧げる☆レディースデイ割引プラン
【◆シングル喫煙ルーム◆】

クーちゃん512さん [60代/女性] 2011年11月08日 21:43:50

11月5日に、近くの病院に診察を受ける為に前日より泊まりました。
深夜に着いたにも拘らず、感じの良い対応で、とてもよかったです。
食事もおいしく、ちょっと時間をずらしたので、ゆっくりと食べることが出来ました。
お部屋の向きが、前回と同じで、駐車場側だったので、次回は、山側だったら・・・。
大浴場を使えたらもっと良いのに・・・・。

2011年11月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年11月20日 19:37:12

先日はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 大浴場に関しまして、多方面よりご意見を頂戴しております。一つしかなく交代制な為どうしてもご不便をおかけしてしまう点、誠に申し訳ございません。従業員一同、その都度話し合いを重ね、土曜日は女性のご利用時間帯を拡大する等少しでも御満足いただけるよう工夫しておりますが、まだまだご希望に添えることが出来ていない現状に心よりお詫び申し上げます。
 また、ご予約の際にご希望の部屋をご用意出来ることもございますので、その際はお申し付け下さい。この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
 これからもサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

【金曜女性限定】レディースデイ割引プラン
【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

クーちゃん512さん [50代/女性] 2011年08月11日 12:33:38

ホテルからすぐにある、病院に診察に行くために前日、仕事が終わってからの宿泊でした。深夜、日が変わるころに到着しましたが、気持ちよく応対して頂きありがとうございました。部屋(喫煙可)は、綺麗でよかったのですが、空調を入れた途端に、たばこの匂いが、部屋中に蔓延して、気分が悪くなってしまいました。フィルターの掃除は、細目にやっていただけると有難いです。喫煙者ほど煙草の匂いには敏感だと思います。大浴場の女性の時間が、一時間とは短すぎないでしょうか?何か、それなりの事情があるのでしょうか?朝食バイキングは、種類も豊富で、美味しく戴けました。また、診察に行くときは、利用させて頂きたいと思います。空調の件、宜しくお願いいたします。

ホテルルートインコート南アルプス 2011年08月31日 19:57:32

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋に関しまして、空調には特に細心の注意を払っておりましたが、ご気分を害されてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。お客様の声を参孝に、フィルターの清掃頻度を見直したいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。また、大浴場の時間配分には多くのお客様よりご指摘を頂戴しており、土曜日・祝日はお時間を拡大しております。お客様にとって最善な方法をまだ検討中ではありますが、私たち従業員一同、その点を補えるよう、サービスの向上に努めて参ります。ご意見・ご感想ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中屋

☆バイキング朝食サービス☆スタンダードルームプラン☆
【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2011年05月09日 16:38:17

朝の食事、7時からなんですが出発が早かったので食べれませんでした。(ゴルフ)もっと早い時間からやってると食べれてうれしいな。。。

2011年04月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年05月10日 01:23:21

この度はルートインコート南アルプスをご利用頂き誠にありがとうございました。

南アルプスの朝食営業時間がAM7:00からAM9:00まででございますが、20分から30分前でしたら早くオープンする事も可能でございます。チェックイン時にフロントスタッフへ訪ねて頂ければと思います。ご利用頂けなくて申し訳ございませんでした。次回ご利用の時には一度相談して頂ければと思います。またのご利用をお待ち致しております。

フロント 山田

【60歳以上限定のシニアプラン】(ツインルーム限定♪ミネラルウオーター付き)
【★ツイン喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

sherpa250さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

sherpa250さん [40代/女性] 2010年09月14日 00:12:26

とても落ち着いた部屋でしたし、お風呂が最高に広くぬるめで窓も開いてて涼しく最高でした。ただ、お風呂がサウナ付きでしたので、もっと長く入りたかったですね。
男女別にお風呂があれば言うこと無しの最高なホテルですね。気に入りました、2回目の宿泊です。又利用したいです。部屋着の女性用がきつく着れなかったです。男性用着ました、
大きいサイズの造って欲しい、LLや3L女性用を。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年09月28日 21:18:52

このたびは、ルートインコート南アルプスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場が当ホテルには一つしかなく男女入れ替え制となっており、ご不自由をお掛けいたしました。
また、お部屋着でございますが、何種類かご用意がございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、フロントにお申し付け下さいませ。
三回目のお越しをお待ち申し上げております。

☆誕生月特別割引プラン☆【改装した綺麗なお部屋】
【☆ツイン禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2023年10月30日 11:55:05

お風呂も気持ち良かったです。
体を休めるには十分だと思います。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年11月16日 23:45:24

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の大浴場でお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。大浴場は男女別時間帯で入替制となり少しご不便をお掛けしてしまいます。
平日、土日で入替時間が異なりますのでご注意をお願い致します。

最近は山梨もすっかり寒くなってきました。
寒い夜には大浴場で気持ちよくお寛ぎできるよう
清掃も入念に行っております。
お風呂上りのビールも最高ですよね、当館1階には自販機コーナーもご用意しており、アルコールの販売も行っております。
是非ご利用くださいませ。

お客様がまたお越しになる時も気持ちよくご宿泊頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月30日 11:46:33

駐車場が比較的広く助かります。
安定のルートインです。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年11月16日 23:40:43

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の駐車場は東側の駐車場とホテル裏の西側駐車場をご用意しております(平面・無料)
東側の駐車場から埋まりますので、いっぱいになってしまった場合は西側駐車場をご利用下さいませ。

また当館では朝食の無料サービスを行っております。ルートインといえば無料で豊富なメニューのある朝食です。お客様の1日の活力にもなる為、栄養バランスを考え、日替わりのメニューをご提供しております。是非ご賞味くださいませ!

またお客様がお越しになる時も気持ちよくご宿泊頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月27日 12:30:14

部屋が綺麗で窓から富士山が見える部屋だったので、満足しています。
冷蔵庫の電源が入っていたら良かったと思います。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年11月15日 19:51:30

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の東側からは富士山、西側のお部屋からは櫛形山などのアルプス山脈を見る事ができます。
秋、冬の早朝は空気が澄んでおり、雲一つない空で富士山もとても映えます。

冷蔵庫につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。節電対策により電源をOFFとしておりました。お客様が使いやすいホテルとなるよう今後も精進して参ります。

またお客様がお越しになるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 生川

☆真珠のミキモト3点セット特典付プラン♪朝食バイキング無料♪
【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

sugiベイさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

sugiベイさん [50代/男性] 2023年05月22日 09:13:26

車での出張だったので、場所も満足でした。
眺望がよく清々しい朝を迎えられました。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年05月25日 23:07:52

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございました

当ホテルは賑やかな場所から少し離れている為、とても静かにお過ごし頂けたかと思います
満足頂けたとのお声を頂きとても嬉しく思います。

今からの時期南アルプスは果物も豊富に実り
とても美味しい時期になります。
是非近くにお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
   フロント  高山

【平日室数限定】レストランで生ビール一杯無料サービス付~朝食バイキング無料~

投稿者さん 2022年11月14日 16:00:13

建物は少し古い感じはしますが、フロントの方も、朝食会場の従業員さんも、とても雰囲気が良く、気持ち良く宿泊出来ました。

ホテルルートインコート南アルプス 2022年12月13日 20:31:01

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きましてありがとうございました。

お忙しい中、口コミ頂きましてありがとうございます。
気持ちよくご宿泊ができたとのお声を聴けて大変嬉しく存じます。

次回ご宿泊頂きます際も気持ちよくお休み頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
まだまだコロナも予断を辞さないところではございますがどうかご自愛くださいませ。

またお待ち申し上げております。

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

ラッキーゴンザレスさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

ラッキーゴンザレスさん [40代/男性] 2022年08月16日 11:33:33

北岳登山後にお世話になりました。
スタッフの対応、部屋の広さに満足でした。1点、wifiの接続がしにくいところが難点でしたでしょうか。
山梨県民割クーポンもありがたかったです。有効に利用させていただきました。
全般に満足の宿泊となりました。

ホテルルートインコート南アルプス 2022年08月26日 02:19:49

この度はホテルルートインコート南アルプスに
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊、ご満足頂けたとのご報告大変嬉しく思います。

Wi-Fiの不具合に関しましては周辺の環境により電波状態が悪くなってしまい大変ご不便をお掛け
致しました。申し訳ございませんでした。
只今改善に向けて調整を行っております。

これからもお客様に
より一層ご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

又山梨にお越しの際は是非とも当ホテルへのご宿泊お待ちしております。

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。
    フロント 高山

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

けいちゃん1976-2015さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

けいちゃん1976-2015さん [40代/男性] 2022年07月24日 01:46:50

いつも利用しています。
朝食は、いつもとても美味しく
毎回ご飯をおかわりしてしまいます(笑)
Wi-Fiがたまに弱くなるので
改善して頂くとより良いと思います。

ホテルルートインコート南アルプス 2022年07月25日 20:30:15

いつもホテルルートインコート南アルプスをご利用頂き誠にありがとうございます。
毎回のご宿泊スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回Wi-Fiの不具合で大変ご不便をお掛け申し訳ございませんでした。
周りの環境により繋がりにくくなってしまったと思われます。
只今各お部屋確認し改善に向けて調整しております。これからもお客様が安心してご宿泊頂けます様より一層努力してまいります。

お忙しい中コメント頂きありがとうございました。
又のお越しお待ちしております。
  フロント 高山