海外旅行  >   >   >   >   >

チャーターハウス コーズウェイベイ(利景酒店)(THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAYのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

投稿者さん 2014年12月02日 09:15:08

トラム降りてから5分と便利な場所です。
地下のバーでのウェルカムドリンクもありました

投稿者さん 2014年11月17日 18:56:09

11月中旬に1泊しました。
湾仔および銅鑼湾の駅からはどちらも10分程度かかりますが、バスの便がよく、
中環方面へはもっぱらバス利用でした。

案内された部屋は、コンパクトながら一通りのものは揃ってました。
変換コネクタが1つあり、スマホの充電に重宝しました。
また、部屋に備え付けのスマートフォンは、市内通話およびネット接続無料のため、
友人は自分のiPhoneをテザリングできて便利だったようです。
(私はSIMフリースマホに現地SIMを入れていたので、利用しませんでしたが)

今回のお部屋はコネクティングルームだったせいか、隣の物音がわりとよく
聞こえてきたのが難点でしたが、寝るだけなら特に問題にならないレベルです。
無料のお水がなかったことと、セーフティボックスがなかったことが少し残念でしたが、
今回の宿泊価格は楽天スペシャルでかなり安かったので、仕方ないですね。

近くにはスーパーやレストラン等もあり、コンビニも近かったので助かりました。
今回の価格であれば、またぜひ泊まりたいと思います。

2014年11月

angkorbeerさんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

angkorbeerさん [40代/男性] 2014年11月05日 21:29:04

A11のバスで空港から41HKDというのは魅力的です。
全てが普通です。と書くと全く魅力がないのではと思われますが、外国において普通というのはかなり貴重です。
スタッフの接客にバラツキがありますし、狭いといえば狭い。
ただそういったサービスなどを求めるのであれば、勿論お金という対価をあと3倍払ってサービスやらを買えば良いと思います。
私は600HKD/日で泊まりましたが、十分過ぎるホテルでした。
LCCを使い、ホテルにかけるお金を節約し、食べ物などを満喫したい人にはお勧めします。

投稿者さん 2014年08月29日 21:29:59

8月22、23日に出張で連泊しました。チェックインの際、ホテルの計らいで2階のSignitureルームにアップグレードしてくれました。こじんまりとした部屋でしたが、設備が充実していたため、何ひとつ不便なことはありませんでした。初めて香港に宿泊しましたがとても良い印象で帰国することができました。

投稿者さん 2014年08月22日 10:55:06

駅からちょっと歩くのですが、泊るだけなら問題無しです。

投稿者さん 2014年05月03日 21:55:09

立地場所がとても良く便利でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月14日 16:52:15

Causeway BayやTimes Squareに徒歩数分という良い立地です。
周辺には食事、買い物には困りません。
シングルの角部屋でしたが、日本のチェーンビジネスホテルくらい小さかったです。
まぁまぁ清潔という感じ。
ネット環境も問題無し。
付属レストランやバーもカジュアルですが心地よいです。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月07日 12:30:02

MTRコーズウェイベイ駅からは少し歩きますが、口コミにあったとおり、時代広場のA出口から近いので、そんなに遠く感じませんでした。(トータルで徒歩10分ぐらい?)
ホテルのすぐ前にはバス停があり、そのバス停は利用しませんでしたが、1本向こうの大通りのヘネシー通りからはたくさんの路線のバスが5-7分間隔で走っていたため、便利でした。
部屋備え付けのミネラルウォーターが無料ではなく、1本9HK$しました。
バスタブのない部屋もあったようなので、事前にホテルに、バスタブ付き、禁煙で、とメールしておいたら、その通りにしてもらえました。

2014年01月

投稿者さん 2013年07月11日 16:56:54

6/6から5泊しました。半年ごとに訪港しているのでなるべくリーズナブルなホテルを探しています。初めての宿泊でしたが、コストパーフォマンスは合格だと思います。
MTRコーズウェイベイからもワンチャイからも同じような距離ですが、コーズウェイベイのほうが時代劇場から地下を利用できるので、便利だと思います。ホテル自体は廊下が狭いとか時間経過が感じられますが、メンテナンスされているので割安だと思います。朝食も連日だと飽きるので、適当に利用したらよいと思います。周辺にはファーストフード、お粥などいくらでもあります。日本人のスタッフもいらっしゃるので安心ですね。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月18日 13:23:48

ビジネスで3連泊。割安な値段で考えたら、総合的には満足だった。

夜遅くの到着だったが、にこやかでスムーズな対応。
平日は日経朝刊が部屋にサービスされた。泊まった期間中、客層の日本人比率は高く、朝食会場にも日本語バッジの係の方がいた。朝食バイキングは洋食(パン)中心だが数点の中華(飲茶)やお粥も置いていた。フルーツやサラダバーもあり、値段のわりに頑張っていると思う。
部屋は12階の山側がアサインされた。海側は見ていないが、高いビルに囲まれた地域なので、視界の開けた山側で十分気分が良かった。
エレベーター脇でちょっと音を心配したが、問題なかった。
部屋の設備は全体に古いが風呂はバスタブつき、掃除も行き届いており特段問題はなかった。
滞在中一度、トイレに紙を詰まらせてしまった。そうだ、ここは香港だった!久々にやってしまった。この時はピローチップ多めにしておいた。
コーヒー、お茶、簡易スリッパ、ドライヤー、冷蔵庫は備え付けがあった。ランドリーサービスは特急などにしていなかったが、朝出して行って夕方にはきっちり届いていた。
場所はコーズウェイベイ(MTR駅)に直結のタイムズ・スクエア(時代広場)から早足で5分程度。活気のある市場街を通り抜ける道だが、バッグを転がして歩くのはあまり薦められない。周囲での買い出し(水など)は、セブンイレブンが近くにあった。食事は、周辺には少なかったのでホテル内やタイムズ・スクエア周辺を利用した。
エアポートエクスプレスのセントラル駅からタクシーで45ドル程度だった。
また空港バスA11号路線の12番バス停がヘネシー道にあったが、ホテルは1本中に入った通りで分かりやすいとは言えないので、土地勘のない人には薦められないし、使うなら詳細な地図を持っておいた方が良いと思う。

2013年06月

KOTA-Oさんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

KOTA-Oさん [20代/男性] 2013年01月09日 23:28:15

年始の旅行で宿泊しましたが、ホテル代が高い香港の中では安めながら、立地もよく不満に思う点はないホテルでした。
他の方のクチコミにもある通りロビーは小奇麗な雰囲気、部屋は少し古い日本のビジネスホテルの雰囲気です。設備は少し古いですが、掃除はきちんとされており、不快と感じる部分はありませんでした。

立地ですが、地下鉄だと湾仔駅から早足で約5分、キャリーバッグを持っていたら10分弱かかります。しかし、バス・路面電車を使えば大通りのバス停・電停から徒歩1~2分、路線数は限られますがホテルの目の前にもバス停がある等、とても便利な立地です。

また、空港からのアクセスではA11系統のバスに乗ると徒歩1~2分のバス停まで直通のため、空港鉄道に乗って地下鉄に乗り換えたりするよりも、はるかに早く・安くホテルに着くことが出来ました。
空港へ行く際は、A11系統のバス停は1本離れた大通りの分かりにくいバス停から出るため、少し時間はかかる様ですが降りたのと同じ通りから出るE11系統のバスを使った方が良いと感じました。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月14日 17:16:04

立地は徒歩圏内にいろいろなお店があり、また交通の便もさほど悪くなく良かったです。部屋は古い感じですが寝るだけなので問題ないのですが、バスタオルの補充が無かったり、また冷蔵庫がぜんぜん冷えずに使い物にならなかったです。設備が新しければ問題ないと思いました。

2012年09月

じゅんちゃん0892さんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

じゅんちゃん0892さん [40代/男性] 2012年08月28日 10:39:28

この価格で、この立地。
今まで香港で50回以上ホテルに泊まっていますが、コスパは最高です。
香港で800HK$は格安!

受付の対応◎、掃除のおばちゃん◎、カウンターでコンセントのアダプターを頼んだら
自分が部屋に着く前におばちゃんが持って待ってました(笑)

ちょっと残念なのはベッドから足が出ちゃうことぐらいでしょうか(笑)

投稿者さん 2012年05月20日 08:35:14

国際会議場での会議のために6泊宿泊しました。会議場まで15分弱ですが,MTRの駅の方に向かって移動すると,ほぼペデストリアンデッキで会議場にアクセスでき,周囲には食堂やコンビニも多く,場所的には便利でした。ホテル自体の内装は古いのですが,一泊800HKD(TwinのSingle Use)くらいだったので,Cost/performanceもそこそこだったと思います。

2012年05月

tetsuya911さんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

tetsuya911さん [40代/男性] 2012年05月03日 23:15:40

4/25に1泊しました。コーズウェイベイ駅の時代広場のA出口から歩きましたが場所はすぐ分かりました。
部屋は狭いですが特に問題ありませんでした。
ホテルの周りはローカル食堂を中心に沢山あり散策も楽しかったです。
普段は九龍サイドに泊まる事が多かった(カオルーンホテル/メトロポリス/BP等)ですがまた利用してみたいと思いました。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月18日 18:39:56

おもったより、駅まで近かったです。
コンビニも徒歩圏内に2つあり便利です。
ただ、部屋は狭く冷蔵庫のききも悪かったです。

2011年11月