海外旅行  >   >   >   >   >

チャーターハウス コーズウェイベイ(利景酒店)(THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAYのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

投稿者さん 2009年03月12日 21:44:58

立地はよかったです。従業員の対応もとても良かったです。ただ、お風呂が狭くてちょっと汚かったのが残念ですが、価格も安く満足でした。コンビニもすぐ近くに有ります。

投稿者さん 2009年02月23日 23:11:43

2月20日から3泊しました。以前にも宿泊した事があるのでわかってはいるのですが、値段が安くて周りに食堂がたくさんあって良い場所です。
但し今回の部屋は×です。かび臭さとヤニ臭さが混じっていた部屋でした。
当たり外れがデカいです!

投稿者さん 2009年01月19日 20:59:21

1月13日から2泊しました。地下鉄の最寄り駅から重たい荷物を引きずっての移動は、狭く汚い箇所もあり大変でした。ホテル自体は至って普通です。まあ、香港の値段の高い相場の中では、マシなほうでしょうね。従業員も愛想が良い人でした。身軽な格好で歩いて行くんだったらお薦めです。
朝食なしであったため、朝食堂のバイキングの値段を聞いたら、108HK$と言われ、諦めて外に食べに行きました。外では20HK$で食べることができました。

投稿者さん 2009年01月08日 08:23:13

1月上旬に宿泊しました。すべての部屋でインターネットの接続ができるわけではなく、LANが使えない部屋の場合はロビーで無線LAN経由接続することになっていました。インターネットは有料で30分・HK$30、または24時間・HK$120でした。もともとの宿泊料金が安めに設定されているので、有料でもしかたないと思います。建物はやや古いですが、部屋の事務机が大きめで天井が高いのがよかったと思います。スタッフは概ね丁寧で親切だったと思います。

投稿者さん 2008年10月31日 12:14:09

2度目の香港一人旅で初めて香港島に泊まりました。10月26日(日)の宿泊です。
宿泊比較的高級ホテルだと思いますが、低価格で予約・宿泊できたことが良かったです。(サービス料込みで495HKD)
立地条件は銅鑼灣駅から少し距離がありますが、あまり迷うことなくホテルに到着でき、周辺にショッピングモールもあり、食事・ショッピングを楽しむにはとても良いホテルだと思います。
インターネットサービスが有料だという事前情報だったので、ノートPCを持参していましたが利用しませんでした。(実際に有料or無料かはホテルに確認していませんので分かりません)
ホテルは寝るのみだけど、そこそこのホテルに泊まりたいという方には、500HKD程度で宿泊できる場合お勧めです。

投稿者さん 2008年08月17日 15:19:20

毎月香港へ出張するため、何度かこのホテルを利用しました。
設備が古いのが難点でバスルームがカビ臭いときがありますが、この値段にしては良いホテルだと思います。
駅から少し距離がありますが、周囲にコンビニやレストランも多く便利です。サービスも良いと思いました。

投稿者さん 2007年09月22日 12:55:01

ぶらぶら観光するには便利な立地。部屋の浴槽は結構広いが、ベットは狭かった。このホテルは部屋で長く過ごしたいひと向けではないが、2階でバイキングを食べながら朝を過ごすなどして私は3泊したが、悪くはなかった。

投稿者さん 2007年07月30日 06:08:54

安いだけのことはあった。部屋がかびくさかったのには閉口したが、値段を
考えればしょうがないでしょう。セントラル近辺でミーティングが多かったので、ワンチャイは多少不便でありました。

投稿者さん 2007年06月27日 12:42:59

以前長く香港に住んでいたことがあるので、香港のホテルの狭さは5つ星でも有名ですから、この金額でこのレベルなら許せます。新聞もあるし、タオルも大中小をそろえていたし、電気ポットがあり、コーヒー、紅茶もありました。確かに狭いし、ベッドのマットレスがやわらかすぎましたが、まあまあでしょう。バス停が玄関出たそばにあり、便利でした。

投稿者さん 2007年04月16日 11:36:12

とにかく部屋がせまい!
日本の格安ビジネスホテル並です。
テレビもCRTの古いタイプでサイズも小さい。
インターネットもケーブルが抜けなくなるトラブルあり。
エレベータもなかなか来ないし・・・。

新聞のサービスと対応が丁寧だったスタッフがいることが強いてあげればプラスでしょうか?

投稿者さん 2007年03月27日 00:58:08

香港は遅いチェックインは自動キャンセルされることがあるため、楽天から遅れる旨伝えてほしいと依頼したらきちんと連絡対応してくれました。朝から晩まで外出している自分のような人には高級ホテルは不要だし、かなり狭いのは確かです。シャワーと寝るだけ、必要最低限の設備、立地がそこそこでよければこのホテルで十分だと思います。滞在時部屋にチップを置いていたらフルーツをおいてくれてました。ただし、サービス料と税金は別途必要ですが。金額からみたら十分だったと思います。

投稿者さん 2007年03月25日 10:36:38

古いとか狭いとかは苦にしないのですが、不衛生なことには腹が立つほどでした。廊下にさえ掃除機をかけた形跡がなく、部屋の中は至ることろに埃が積もっています。グラスは消毒している形跡もなく、且つ、汚れが一目でわかる状態で、とても使う気になれませんでした。インターネット設備ありとのことでしたが、接続にはフロントに電話してIDとパスワードをもらうらしくわずらわしいのと、最初の10分で40HKD(24時間で100HKDが上限)もかかるなど、結局早朝に仕事に出て、遅くまでオフィスに残って仕事して、ホテルには本当に寝るだけのために帰りました。二度と利用することはないでしょう。

投稿者さん 2007年01月05日 12:28:49

チェックインタイムが夜中になるので出国3日前に先方へ電話したところ、
「あなたの名前が予約に入っていない」との回答を受けた。

楽天での表示は「予約受付済」となっているにもかかわらず。
慌てて楽天へ問い合わせたが、電子メールならぬ原始メール並みの
反応の鈍さで、無駄に2日間も費やし、何の事情も説明されないまま
「先方に予約しておきました~っ」なんていうメールが出国日前日に届く。
そうこうしてると出国前日にホテルからメールが届き、
「システムトラブルがおきてクレジットカードの認証が取れないので今すぐ
メールでカード番号を教えてほしい、24時間以内に連絡なくば予約は取り消す」
とのこと。
「そんな大事な個人情報をメールごときでおいそれと送れるか!」と返答し、
誰も信用できないので現地の友人に連絡してもらったところ、カード認証なしで
すんなりと予約確認が取れた。
結局楽天とホテルのどちらに不手際があったか説明が全くされず、
利用者にとって大きな不安と不満がポイントと同時に溜まるシステムになっているので
楽天トラベルは利用するに値しないと心得ることにした。

投稿者さん 2006年08月18日 13:22:57

値段が高い割には部屋は最低で具体的には、日本の安ビジネスホテル並の部屋の狭さに加え、ベッドの大きさは子供用のシングルベット並で170cm程度の身長の人でも足が外に飛び出そうな大きさでした。 さらにベッドのスプリングはふにゃふにゃで寝てると腰が痛くなるようなひどいものでした。 このホテルは私が泊まった中でも最低ランクレベルで二度と泊まりたくないホテルです。