海外旅行  >   >   >   >   >

チャーターハウス コーズウェイベイ(利景酒店)(THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAYのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

投稿者さん 2014年06月30日 11:02:34

駅から比較的近く便利でした。

2014年04月

mariho5839さんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

mariho5839さん [30代/女性] 2014年04月21日 17:13:23

2014.4.18から2泊しました。
部屋はツインでした。
スーツケースを開けると狭くて動けない感じです。
廊下が狭くてじゅうたんなのでスーツケースが動かしづらかったです。
ですが駅近で周りにコンビニ、スーパーがあり、夜でも安心でした。
朝食もついていたし狭さを我慢すればそこそこ満足のホテルです

2014年04月

投稿者さん 2014年01月21日 18:31:53

立地と値段はよいが、
アメニティも少ないし、サービスも普通です。

2014年01月

投稿者さん 2013年07月11日 22:15:08

出張で利用しました。
長期宿泊をして本ホテルでいくつもの部屋を渡り歩いたので結構総合的な評価だと思います。
良い点と悪い点とどちらでもない点をいくつか並べますので参考にしてください。

良い点
・日本人スタッフが一人いる(13年4月から入社したそうです)勤務時間帯にもよりますが、何事も日本語で相談できるのが非常にありがたい。
・バスタブがある(長期滞在をする場合には重宝します)
・立地条件が繁華街なので食事に事欠かない/地下鉄駅が近い(徒歩数分)
・近くのバス停(徒歩数分)から空港行のバス(E11。空港まで20HK$位で安い)が出ている(2013年7月現在)

悪い点
・周りに高い建物があるのでほとんどの部屋で窓からの景色はいまいち。高層階でも景色が良かったのはマウンテンビューの部屋のみ。
・上層階でお湯の出がとても悪い(下層階はお湯の出がとてもよかった。でもちゃんと出るだけましかも)

どちらでもない点
・日本の感覚ではお手軽とは言い難い価格(ただし、香港のホテル全般が高い価格帯なのでしかたないとは思います)
・エレベータが遅い高層階(18F)からグランドフロアまでに地味に時間がかかる。(エレベータの中で「まだ~?」ってなってしまいます)
・エレベータが3機あるのになかなか来ない。(プログラムが悪いように感じるが確証はありません)

投稿者さん 2013年07月11日 16:56:54

6/6から5泊しました。半年ごとに訪港しているのでなるべくリーズナブルなホテルを探しています。初めての宿泊でしたが、コストパーフォマンスは合格だと思います。
MTRコーズウェイベイからもワンチャイからも同じような距離ですが、コーズウェイベイのほうが時代劇場から地下を利用できるので、便利だと思います。ホテル自体は廊下が狭いとか時間経過が感じられますが、メンテナンスされているので割安だと思います。朝食も連日だと飽きるので、適当に利用したらよいと思います。周辺にはファーストフード、お粥などいくらでもあります。日本人のスタッフもいらっしゃるので安心ですね。

投稿者さん 2013年06月18日 13:23:48

ビジネスで3連泊。割安な値段で考えたら、総合的には満足だった。

夜遅くの到着だったが、にこやかでスムーズな対応。
平日は日経朝刊が部屋にサービスされた。泊まった期間中、客層の日本人比率は高く、朝食会場にも日本語バッジの係の方がいた。朝食バイキングは洋食(パン)中心だが数点の中華(飲茶)やお粥も置いていた。フルーツやサラダバーもあり、値段のわりに頑張っていると思う。
部屋は12階の山側がアサインされた。海側は見ていないが、高いビルに囲まれた地域なので、視界の開けた山側で十分気分が良かった。
エレベーター脇でちょっと音を心配したが、問題なかった。
部屋の設備は全体に古いが風呂はバスタブつき、掃除も行き届いており特段問題はなかった。
滞在中一度、トイレに紙を詰まらせてしまった。そうだ、ここは香港だった!久々にやってしまった。この時はピローチップ多めにしておいた。
コーヒー、お茶、簡易スリッパ、ドライヤー、冷蔵庫は備え付けがあった。ランドリーサービスは特急などにしていなかったが、朝出して行って夕方にはきっちり届いていた。
場所はコーズウェイベイ(MTR駅)に直結のタイムズ・スクエア(時代広場)から早足で5分程度。活気のある市場街を通り抜ける道だが、バッグを転がして歩くのはあまり薦められない。周囲での買い出し(水など)は、セブンイレブンが近くにあった。食事は、周辺には少なかったのでホテル内やタイムズ・スクエア周辺を利用した。
エアポートエクスプレスのセントラル駅からタクシーで45ドル程度だった。
また空港バスA11号路線の12番バス停がヘネシー道にあったが、ホテルは1本中に入った通りで分かりやすいとは言えないので、土地勘のない人には薦められないし、使うなら詳細な地図を持っておいた方が良いと思う。

投稿者さん 2013年05月12日 09:37:55

楽天トラベルで予約時よりも、4千円くらい高かった。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月20日 08:35:14

国際会議場での会議のために6泊宿泊しました。会議場まで15分弱ですが,MTRの駅の方に向かって移動すると,ほぼペデストリアンデッキで会議場にアクセスでき,周囲には食堂やコンビニも多く,場所的には便利でした。ホテル自体の内装は古いのですが,一泊800HKD(TwinのSingle Use)くらいだったので,Cost/performanceもそこそこだったと思います。

2012年05月

runway33さんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

runway33さん [30代/男性] 2011年09月28日 00:14:10

2011年9月25日に宿泊しました。
500HKD+50HKD(税)だったのでかなり安価でした。

MTRの駅から少し離れていましたが、湾仔・銅羅湾地区ですから
便利ですし、WiFiの電波も部屋からだと悪かったですが、ロビーに
降りればできましたから、許せます。コンビニも近くにありました。

駅から離れている点に関する対処法としては
ホテルから金鐘・中環方面へ行く場合はホテル前から
出ている101番のバスを使うことです。

帰りはタクシーを使うか、湾仔・銅羅湾のいずれかの駅から
頑張って歩くことです。

日本のビジネスホテル(東●インとか)になれている人に
とっては特に問題がないホテルかと思います。

シャワーヘッドは頭上に固定されているものです。

投稿者さん 2011年06月14日 18:03:44

6月8日から3泊しました。
19階だったせいか、とにかくシャワーの水がちょろちょろで熱湯のようなお湯ばかりで
まともにシャーワーも浴びれませんでした。テレビは電波の状態が悪くまともに映るチャンネルがありませんでした。出張での利用でしたので部屋の滞在時間が短かったので何とか3泊したという感じ。禁煙ルームかと思ったら灰皿が置いてあったのでうれしかったかな。

2011年06月

norisan2004さんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

norisan2004さん [40代/男性] 2010年10月21日 09:09:22

香港のこの価格帯のホテルとしては普通でしょう。
部屋は日本のビジネスホテル並みの広さ(狭さ)で、
立地はワンチャイとコーズウエイベイの間にあり、
MTRには不便ですが、トラムやバスが使える人には
不便ではないところです。
飲食も地場、日式いろいろあり、高級志向でなければ
満足できると思います。
ビジネスユース向きで、快適を求める人がそもそも
泊まるホテルではありません。

kidyanさんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

kidyanさん [50代/男性] 2009年11月14日 11:57:24

フライトが夜11時頃に香港空港着となるのでチェックインが12時過ぎになる旨、メールで事前に連絡しておいたのでチェックインがスムーズに出来ました。ホテルの立地はMTRコーズウェイベイ駅からも近く、周りに食堂も多く良い場所に在りました。
部屋は、ツウィンを予約したのですが、ダブルの部屋が用意されていました。当初から、一晩泊まることだけを目的として交通の便が良いところで選んだので特に問題はありませんでした。
部屋の広さは事前の口コミで確認していましたが、日本のビジネスホテルと同程度か若干広い程度でした。

2009年11月

投稿者さん 2017年11月20日 09:07:00

駅から近くて便利

【14%ポイント還元】 乾杯♪ 無料ビール1杯 + 無料WiFi★
【スタンダード シングルルーム (ECONOMIC SINGLE ROOM)】

投稿者さん 2017年11月12日 17:53:40

部屋が狭すぎで机、椅子も無い。
ハンディーフォンの貸し出しは便利。

【14%ポイント還元】 頑張った自分にご褒美を♪ビール1杯無料サービス+無料WiFi★

BAMBAMばんばんさんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

BAMBAMばんばんさん [40代/男性] 2017年05月21日 07:21:16

駅から10分ほど歩くが、これは仕方がない。コンビニは周辺に2~3軒あるので便利。スーパーも3分くらい歩くがある。
唯一の不満は、冷蔵庫がないこと。暑い香港でこれは致命傷…

【14%ポイント還元】夜はお酒一杯!朝はお腹いっぱい♪ ビール1杯無料+朝食付プラン★
【スーペリア ルーム (朝食付き)】

投稿者さん 2017年02月18日 17:19:09

自分が泊まった部屋は写真の中にないタイプで大変狭かったです。
部屋はベッドの幅しかなく、机やクローゼットもなし、荷物はベッド下に入れるしかありませんでした。
設備も(湯沸かし器と水はありますが)お茶セットはなし、冷蔵庫もなしでした。
立地とスマートフォン無料が良かったので、総合的には良いですが、部屋の写真や設備情報を基にホテルを決めたのできちんとした情報を出して欲しいです。

2017年02月
【14%ポイント還元】いつでも5%オフ!+無料WiFi+ビール1杯

投稿者さん 2016年10月20日 09:57:46

フロントスタッフのサービス対応は良かったです。コスパを考えると十分です。
ホテルの前にはバス停もあり移動は楽でした、地下鉄にも乗り継げました。
朝食も十分の種類があり満足しました。ひとつクレームは冷蔵庫が部屋にない事。
観光中心で寝るだけなら満足。

【14%ポイント還元】WiFi無料+日経新聞付き+朝食付き+ビール1杯
【スーペリア ルーム (朝食付き)】

投稿者さん 2016年07月12日 17:13:27

3回目の利用です。その中でも今回は最低でした。価格こそ安く済んだものの、部屋は何と最低階の2階。部屋の窓は開かず、日の明かりもほぼ入らない。過去2回のウッディーな部屋とはまるで異なる無機質な部屋の作り。おまけに少しカビ臭い。
極めつけは地下のバー。無料でビールが一杯飲めたまでは良かったが、なぜか追加注文をさせてくれない。メニューすらダメと言ってくれません。こちらはお金を払うつもりでしたので全く意味が分かりませんでした。最高に気分の悪い思いをしました。
もう今回の利用が最後かも知れません。気に入っていたのに残念です。

【楽天限定ポイント10倍・海外限定ポイント5倍】+WiFi無料+日経新聞付き+朝食付き+ビール1杯
【スタンダード シングル ルーム (1人分朝食付き)】

たもたも4141さんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

たもたも4141さん [50代/男性] 2015年11月29日 01:37:24

冷蔵庫がなかったのが、不便でした。また、朝食はついているだけ良いと思うレベルで、率先して使いたくなる料理のレベルではなかった。
通路が狭いのも難点。部屋の広さは香港のホテルのスタンダードな狭さ(スーツケース広げられない)でしたが、理解していたので、不満はないです。
ウエルカムドリンク券付(使わなかったが、地下で飲めたようでした。)

また、香港島に泊まる時は使うと思います。

投稿者さん 2015年11月27日 09:47:02

前回2回ほど同じプランで予約、宿泊いたしました。しかし今回のお部屋は古く、狭かったので手違いではないかと思い、フロントに確認しました。返答は、シグネーチャールームを用意することは、ホテル側の都合に任されており、必ずそのお部屋に泊まれる訳ではないということでした。さらに尋ねると、シグネーチャールームの空室があり、追加料金でそちらへご案内可能と言われました。その上、プランに書いてあったビール1杯無料というチケットも今回は無く、尋ねる気にもなりませんでした。前回と同じシグネーチャールームに宿泊できると思い予約しましたが、今後どのお部屋になるか分からない状態では利用したくないと思いました。楽天で予約した内容が確実に提供されなかったため、残念です。

【楽天会員限定●シークレットプラン】通常より最大5%OFF + ポイント10倍
【スーペリア ツインルーム】