海外旅行  >   >   >   >   >

チャーターハウス コーズウェイベイ(利景酒店)(THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAYのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

投稿者さん 2018年08月11日 23:25:31

部屋が非常に狭く、女性の私でもかなりの手狭でした。アメニティは最低限のものしかなく、クシはありません。あとシャワーカーテンが非常に臭く、バスルーム中に異臭が漂っていて気分が悪くなりました。飲料水も有料です。冷蔵庫はない部屋もあるようなので、事前にリクエストする事をお勧めします。フロントの人達は親切でしたが、チェックイン、チェックアウトともに10分以上待たされました。歩いて2分ほどのところにセブンイレブンがあります。

【14%ポイント還元】 乾杯♪ 無料ビール1杯 + 無料WiFi★
【スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月12日 17:53:40

部屋が狭すぎで机、椅子も無い。
ハンディーフォンの貸し出しは便利。

【14%ポイント還元】 頑張った自分にご褒美を♪ビール1杯無料サービス+無料WiFi★
【スタンダード シングルルーム (ECONOMIC SINGLE ROOM)】

投稿者さん 2017年05月13日 10:40:09

Gw5/4-5/7に利用。
フロント感じ悪い。
冷蔵庫冷えない。最悪。
エアコン、冷房しか入らない。
掃除が綺麗じゃない。
もうここを利用する気にはならない。

THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY 2017年05月18日 15:10:37

この度は、チャーターハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルを選んで頂きましたのに、大変不快な思いをお客様にさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は直様にマネジメントチームに共有させて頂き、今後は客室の点検方法の見直しとスタッフの育成方法の改善に努めて頂くように各担当部署に約束して頂きました。それ以外にもよりお客様の皆様により快適なステイをして頂けますようにスタッフ一同努力することをここに誓います。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。改善されたチャーターハウスでお客様の再びのご宿泊を心よりお待ちしております。必ず次回のご宿泊が今回より快適なものとなることをご約束させて頂きますので、予め一言頂戴お願い申し上げます。

Charterhouse Causeway Bay ? Senior Front Office Manager

【さき楽30日】 お早めがお得♪無料ビール一杯特典付★+無料WiFi
【スーペリア ツインルーム】

hutte0320さんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

hutte0320さん [50代/男性] 2017年02月04日 08:14:00

ホテルのロケーションは良いですが、洗面、トイレ、バスの設備が老朽化していますね。お湯がなかなか出なかったです。

【14%ポイント還元】いつでも5%オフ!+無料WiFi+日経新聞付き+ビール1杯

投稿者さん 2016年07月12日 17:13:27

3回目の利用です。その中でも今回は最低でした。価格こそ安く済んだものの、部屋は何と最低階の2階。部屋の窓は開かず、日の明かりもほぼ入らない。過去2回のウッディーな部屋とはまるで異なる無機質な部屋の作り。おまけに少しカビ臭い。
極めつけは地下のバー。無料でビールが一杯飲めたまでは良かったが、なぜか追加注文をさせてくれない。メニューすらダメと言ってくれません。こちらはお金を払うつもりでしたので全く意味が分かりませんでした。最高に気分の悪い思いをしました。
もう今回の利用が最後かも知れません。気に入っていたのに残念です。

【楽天限定ポイント10倍・海外限定ポイント5倍】+WiFi無料+日経新聞付き+朝食付き+ビール1杯
【スタンダード シングル ルーム (1人分朝食付き)】

投稿者さん 2015年11月27日 09:47:02

前回2回ほど同じプランで予約、宿泊いたしました。しかし今回のお部屋は古く、狭かったので手違いではないかと思い、フロントに確認しました。返答は、シグネーチャールームを用意することは、ホテル側の都合に任されており、必ずそのお部屋に泊まれる訳ではないということでした。さらに尋ねると、シグネーチャールームの空室があり、追加料金でそちらへご案内可能と言われました。その上、プランに書いてあったビール1杯無料というチケットも今回は無く、尋ねる気にもなりませんでした。前回と同じシグネーチャールームに宿泊できると思い予約しましたが、今後どのお部屋になるか分からない状態では利用したくないと思いました。楽天で予約した内容が確実に提供されなかったため、残念です。

【楽天会員限定●シークレットプラン】通常より最大5%OFF + ポイント10倍
【スーペリア ツインルーム】

harukimanmanmanさんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

harukimanmanmanさん [40代/男性] 2015年10月23日 08:52:59

コンベンションセンターに行く仕事のため、同ホテルに滞在。
ホテルから歩いて20分弱くらいで行けるし、食べるところも近くにはいろいろあるので立地的には良い。

しかしながら、部屋に関しては狭い、古くて清潔さを感じない、トイレは流れない、シャワーのお湯が出にくい、ベッドは少し傾いていて寝づらい、これで日本円換算で20,000円近くすることを考えると、最悪に近い状態でした。
朝食付きでしたが、フルーツ以外の料理もあまり美味しくなく、残してしまいました。
ここに限らず香港のホテルはあまりいい印象がないのですが、特にここは良くなかったです。
また、廊下も狭いので、チェックインする時に清掃用のワゴンがどんと通路の4分の3近くを占めていて、部屋に向かうのにも一苦労でした。

立地以外特筆すべきものはないです。

投稿者さん 2014年06月23日 21:20:41

フロントは一見フレンドリーですが、頼んだことをすぐ忘れるので、頼りになりませんでした。

部屋は狭く、汚いです。しかも、清掃がいい加減で、前泊者のゴミがそのまま残っていましたし、シーツには体毛が付着していました。お湯も十分に出ませんでしたし、補充を頼んだスリッパは最後まで届きませんでした。また飲料水が有料です。

これで1泊2万円近く取るのはやめてほしいですね。

2014年06月

Bryan.Wさんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

Bryan.Wさん [30代/男性] 2014年03月18日 01:54:41

非常に狭い部屋でした。
客用スリッパなし、ボトルの水は有料、ドライヤーに前の客のヘアが付いてあり、使用できませんでした。
にもかかわらず、1520HKDの高額宿泊料金では納得できる金額ではありません。

投稿者さん 2013年05月27日 11:01:52

タイムズスクエアの傍で立地は申し分無しでしたが、とにかく昼夜問わず部屋のACが
効かなかった。
(因みに廊下・ロビーは涼しかったです。)
最近では珍しく、冷蔵庫外の部屋に備え付けのミネラルウォーターが全て有料だった。
隣の部屋と木製ドア1枚での仕切りで、声が筒抜けで夜は可也うるさかった。
チェックアウトに、20分も掛った。(これは掛り過ぎだと思います。)

2013年05月

投稿者さん 2013年05月12日 09:37:55

楽天トラベルで予約時よりも、4千円くらい高かった。

2013年05月

カルロス7298さんの THE CHARTERHOUSE CAUSEWAY BAY のクチコミ

カルロス7298さん [60代/男性] 2011年11月19日 09:04:41

友人の息子さんの結婚披露宴に参加お為、11月17日に1泊しました。この週はマカオグランプリがあったせいだとかで、また予約を試みたのが宿泊日の4日前だったこともあって、香港のホテルはどこも満室でした。唯一空室があったチャーターハウスを予約しました。値段が安いのがここの取り柄だったのですが、今回はHK$1,300+10%、香港のホテル全体がタイトとは言え、この金額には見合わないホテルだと感じました。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月26日 09:31:00

2011年9月20日より4泊しました。今週はコンベンションセンターにて宝飾展があり、香港中のホテルが高額でしたので、安価な当ホテルを利用しました。
ホテルは古いイメージがあり、とても素敵とは言い難い状況です。
客室は香港でも珍しいほど小さく、日本の安価なビジネスホテルクラスです。
設備は使えない事はありませんでしたが、古びた感があります。
特にベッドは使い古されてヘタって柔らかくなっております。
清掃も適当で、初日には前泊者のゴミが点在しておりました。
香港では珍しく喫煙室を用意しておりますので、喫煙者には良いかもしれません。
イベント等で高額になっている場合には利用するかもしれませんが、
お勧めできる施設ではありません。