ペンション ホビー白馬乗鞍 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年03月07日 10:07:14

1月15日(土)に続き,1月29日(土)にもお世話になりました。今回も,スキーでたくさん動いた後の美味しい食事が嬉しかったです。乳製品や薫製が好きなので,朝食時はとくに幸せなひとときを過ごせます。
 お客さん方の会話を聞いていると,牛さんとふれ合えるようですね。それも魅力なのですが,ありったけの時間をスキーに使ってしまうので,なかなか牛さんにお会いできません。でも,美味しい低温殺菌牛乳を飲めるのは牛さんのおかげでもありますので,牛さんにも感謝しております。
 今冬は2回とも1人で利用させていただいていますが,次回は家族と一緒に泊まりたいと思います。

2011年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年03月14日 17:41:27

ご投稿ありがとうございます、おいしい物をお値打ちにとエコノミープランを作りました、大勢のお客様に御支持いただきありがとうございます。ご家族でおいでの時はファミリープランでご利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2010年08月23日 14:34:09

対応、食事はすばらしかったです。ただ部屋にエアコン、または扇風機位は欲しかったです。まぁ大人だけなら、問題ないです。

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月23日 21:08:40

ご投稿有難うございます、今年の夏はとても暑くて申し訳ありませんでした。お部屋のご案内に扇風機の用意が出来ますの、ご案内をしていませんでした、来年のご案内には入れるようにします。何時もの夏でしたら、夕方にはさわやかな風が入りまして、高原を堪能していただけるのですが、今年はそうは行かなくて、申し訳ありませんでした。今日子牛が無事生まれました、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2010年08月12日 22:39:20

ご飯がとっても美味しかったです!お手製の果実酒もたくさん種類があって食前食後に自由にいただけるようになっていました。珍しいものもたくさん!少しずついろいろいただいてきました。特筆すべきは食後のデザートのソフトクリーム!!!過去最高においしかった!オーナーご夫妻は優しくてあったかくて・・・子どもたちもたくさん可愛がっていただきました。とっても贅沢な・・・一つ一つが本当においしい朝ごはんのあとは、自家製アイスも堪能してうめちゃん(牛さん)の放牧にも同行させていただきました。今回・・・星の勉強を始めた息子に満天の星空を見せてあげたくて急きょ決めた旅でしたが、残念ながら夜は曇りで見えませんでした。でもそんなこと忘れちゃうくらいとっても素敵な体験をさせていただきました♪ また絶対お世話になりたいペンションです♪ありがとうございました!

ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月14日 04:59:07

楽しい夏休みの1つにホビーが入ったようでとても嬉しいです、お客様(特にお子様)との会話はホビーのおじさん、やおばさんのエネルギーの元です、もうすぐいちごとラブが赤ちゃんを産みます、生まれたらお便りします。またのおいでをお待ちしています、有難うございました。

【e】

chizukazuさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

chizukazuさん [40代/男性] 2010年08月09日 18:48:59

リーズナブルなのに 食事は大満足!
お誕生日用のケーキも美味しかったです。
おじちゃん、おばちゃんとの会話も楽しいかったです。
また機会があれば行きたい宿です!

ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月14日 04:50:45

ホビーへおいでいただき本当に有難うございます、毎日、楽しんでお客様をお迎えできる事は、本当に幸せです、これからも皆様に、お値段以上、と言われるような、宿を目指します、どうぞ叉おいで下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2009年08月04日 18:25:50

夏休みに利用させていただきました。ファミリープランでお世話になりましたが、この金額でこの食事には大満足で、自家製の野菜を含め、乳製品、ソーセージは絶品です。建物は古さを感じさせるものでしたが、オーナーご夫妻の気配りのきいたおもてなしと食事はそれをカバーして余りあるものでした。飼育されているかわいい子牛やとても人懐こい羊、玄関で出迎えてくれるワンちゃんなど動物好きの我が家には大好評!子供もまた行きたいと申しております。帰りに購入し食べたアイスクリームも最高!子供はもう他のアイス要らないと言うほどでした。今度は是非スキーシーズンに行ってみたいと思います。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年08月08日 20:14:23

暖かい言葉を有難うございます。皆さんの応援メッセージに押されてこれからも居心地の良い宿に成れますよう努力してまいります。冬に機会が有りましたら是非ご利用下さい。時間が取れましたら一緒に滑りたいです。宜しくお願いします。

夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年07月29日 17:15:52

7月の連休に宿泊しました。食事が大変素晴らしく、夕食は自家製ソーセージ、デザートにソフトクリームで、果実酒もサービスしていただけました。朝食は、パンや、搾りたて牛乳もとてもおいしかったです。
ペンションの方のあたたかいおもてなしもとても心地よかったです。ありがとうございました。

2009年07月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年08月08日 20:19:59

嬉しい言葉を有難うございます。皆さんの美味しい笑顔が、何よりの励みになります。牛乳は、四季折々味・風味が違います。また別の季節に是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2023年02月27日 17:56:28

スノボ旅行のために2月の祝日から3泊しましたが、全体的に満足度はかなり高かったです。
食事が美味しく、夕飯はコース料理のように前菜・スープ・メイン・デザートと洋風になっていました。また、自家製パンと雑穀米とを選択出来ておかわり自由になっていて満腹になりました。
飼育しているジャージー牛から採れた牛乳や、それを加工した自家製チーズやヨーグルトなどが特に美味しかったです。
その他には地域で採れた果実酒もサービスして頂けて、梅酒やアケビ、変わったものではびっくりぐみなど、色々と楽しめました。

高齢の御夫婦で手の届く範囲で営業されているとのことで受け入れる客数は絞っているそうですが、そのため他の宿泊客とお風呂の時間が被ったり騒音に悩まされたりというトラブルはありませんでした。
お風呂は家庭用サイズで気温のために残り湯がすぐ冷めてしまうことから、使用前に自分で湯を張り使用後には湯を抜く使い方です。多少面倒ではありますが、毎回綺麗な湯に浸かれる点は良かったです。歩ける距離に立ち寄り可能な温泉もあるのでそちらもアリです。

奥さんがとても優しい方で、温泉やスキー場のことを詳しく教えてくれたり困ったことはないかとあれこれ気を回してくれたりと、とても親切に接して頂きました。とても感謝しています。

注意点として、宿までの道路・道路から宿の入り口・宿からゲレンデの道路が全て斜面になっています。温泉やゲレンデまで歩きで5~10分程度の距離ではありますが、雪で転倒しないように注意が必要です。(私は2回ほど足を滑らせました…)

ペンション ホビー白馬乗鞍 2023年03月07日 09:43:50

ご投稿ありがとうございます。
返信が、遅くなり申し訳ありません。
何か気恥ずかしく読ませていただきました。
お客様が、なるべく楽しんで帰っていただけたらと思っております。
何年営業していても反省の毎日です。
このご投稿を励みにこれからも努力してゆきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

【トリプル2食つき】

投稿者さん 2020年01月03日 19:46:43

家族でスノボ旅行に利用しました。大変親切にしていただきました。ありがとうございました。
食事はコース料理でとても美味しかったです。自家製のお酒もサービスで頂きました。
牛乳やバターも最高に美味しかったです。

ファミリープラン2015 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年05月01日 22:13:23

先日お世話になりました。
GW長野で色々なペンションに行きましたが1番良かったです!
食後のデザートソフトクリームに感激!もっと食べたかったです。
しぼりたての牛乳もお料理美味しかったです。子牛にも癒されました。
次は今年の冬に行ってみたいです!その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年08月05日 23:43:53

カーナビなしでの訪問ということで1時間ほど迷ってしまい、最終的には迎えに来ていただいてご迷惑をおかけしてしまいました

料理の手作り感が最高で、この味は白馬に来なければ味わえません

自然が豊かなロケーションでくつろぐことができました

ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年08月11日 05:00:35

雨の中で大変でしたね、これからも白馬を楽しみにお出かけください、

ファミリープラン2014
【ツイン1】

投稿者さん 2014年06月13日 08:43:53

GWに夫婦と7歳と1歳の娘でお世話になりました。長女は牛の乳絞りが初体験で大喜びでした。料理も大変おいしく、お土産にソーセージを買いました。
宿泊した部屋には風呂もあり、1歳の娘には好都合でした。
部屋にはテレビがないため、娘には初めてテレビなしの生活でしたが、本を読んだり近くの森を散策したり楽しんでいました。
また行きたいと娘も言っています。

2014年05月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年07月13日 03:56:49

ご返事遅くなり申し訳ありません、夏野菜の世話やらゲレンデにカボチャを植えたりしています、夏休みも白馬小谷はさわやかな風のなかでお過ごしいただけます。ホタルも8月中見られます、またのお越しをお待ちしております。

現金特価、ゴールデンウイークファミリープラン

投稿者さん 2014年02月24日 19:38:17

食事はよかった。子供も満足してた。牛小屋があり、牛も見てきた。急遽広い部屋に変えていただけた。総合的には満足です。

2014年02月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年03月12日 13:48:52

今年は大雪で色々ありました、そんな中を大勢の方々にご利用いただき、美味しいと言っていただき嬉しいです。食材を選んで美味しいお料理に仕上げて、皆様によろこんでいただけるよう、これからもがんばります。又のお越しをお待ちしております。

【ファミリールーム02】

投稿者さん 2013年09月03日 20:20:40

昨年に続いて子ども達のリクエストもあり今年もお世話になりました。
昨年の牛との触れあいが忘れられなかったようです。
大人もホビーの料理のファンとなってますので今年も即、決めました。それに懐にもやさしいので…。
今年も子ども達は、牛達との触れあいが出来てとても喜んでいました。
料理もとても美味しくいただきました。ご飯の時間が長くなったり、色々、ご迷惑おかけしました。またお世話になりたいと思います。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年09月05日 05:34:34

嬉しいおたよりありがとうございます、9月になって畑仕事をしています、野沢菜を蒔きました、スキーシーズンも懐にやさしいファミリープランをご用意しました、またお出かけください。10月に出産予定のかあさん牛がいます。無事出産できるといいなと願っています。

現金特価。夏休みファミリー連泊プラン
【ファミリールーム2】

投稿者さん 2013年01月03日 11:30:34

去年の冬に続いてお世話になりました。
いつ行っても食事が美味しく、家族共々大満足です。
子供らは「スキー」=「牛さんのお宿」として、
帰ってきた後も「また行きたいね~」と話しています。
一緒に行った友人は近くの温泉に行きましたが、
子供らと一緒に入ったお風呂もゆったりしていて気に入っています。

また、この冬のうちにもう一度お世話になりに行きたいと考えているので、
よろしくお願いします。

2012年12月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年01月13日 12:40:24

いつもご利用いただきありがとうございます。おいしいものをお出しするようがんばります、これからもよろしくおねがいします。

【ファミリールーム1】

投稿者さん 2012年08月13日 02:33:45

今回、ファミリープランで乳児一人、幼児二人、大人二人でお世話になりました。
食事はとても美味しかったです。幼児の物も大人の物と同じもの(半分量)で美味しいと二人とも大変喜んでいました。
牛の乳絞りとブラッシングを楽しみにして来たのですが、牛との散歩も出来!子ども達のみならず大人も楽しめました。
そして蛍も歩いて行けるところにいて、子ども達は初めて、大人も久しぶりに見て楽しめました。
そして何よりもご主人と奥様の人柄が良かったです。又、ぜひお世話になりたいと思います。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年08月25日 22:12:12

楽しいお休みになられたようで、うれしいです、小谷村においで頂くことが楽しみになれるような宿になりたいなと思っています、もうすぐ子牛が生まれます、またおいでください。

【e】

ユックン4845さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ユックン4845さん [30代/男性] 2012年08月08日 22:07:56

先日 家族と親族 計11名でお世話になりました。我が家ではこの一年で3回目の利用です。小さい子供らがいたので、部屋を2階に集めていただくなど、気を使っていただきありがとうございました。早く着き過ぎてしまったため、流石に日中は少し暑かったですが、日が翳った後は涼しく高原の夏を満喫できました。また、朝にはカウベルが目覚まし時計となり、爽やかに起きることができました。旅行から帰った子供らも「牛さんのところが一番楽しかった」と絵日記に書いてました。また、次回行けるのを子供らと一緒に楽しみにしています。お世話になりました。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年08月11日 04:22:15

楽しい旅行になられたようで、良かったです。田舎に帰った気分の宿になれたらうれしいです。10月には牛が出産します、元気な子牛が生まれるといいなと思っています、またおいでください、お待ちしております。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2012年03月05日 13:56:02

口コミにも多々ありましたが、ごはんがすごくきっちりしたものが出ます!
私が宿泊した日の夕食メインはカツレツでした。ごはんのおかわり自由、食後のコーヒー・紅茶もついています☆
朝食は焼き立てパン、手作りジャム・チーズ・バター、メインはふわとろオムレツ(目玉焼き・スクランブルも選べます)でした☆
場所がわかりにくい、トイレがちょっと…という口コミも見られましたが、曲がり角の「ホビー」の看板も難なく見つけ迷うこともなかったし、トイレも水洗でとても綺麗に掃除されていました。
家族連れが多く、夜に泣きわめく子供の声が聞こえましたが、壁が薄いのは承知の上だったしスノーボードで疲れている私には寝れない程ではありませんでした。
お風呂は近くの温泉を利用しましたが(100円割引チケットを宿にて購入しました)、宿のお風呂は入れ替え制の家族風呂ちっくだったので、家族連れにはいいかも◎
あと、高熱が出てしまった友人にお薬をくれたり、病院の案内をしてくれたり、余分な毛布・ピッチャーにお水も部屋まで持ってきてもらって、大変助かりました。
ゲレンデから近い、ごはんがおいしい、お父さんお母さんが親切、料金以上に快適でした☆また利用したいです。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年03月09日 21:26:06

ご投稿ありがとうございました、夜お子様が泣かれてご迷惑をかけ申し訳ありません、2段ベットの上段で寝たかったようで、おとうさん達にはなしてもらって本人も納得したとのことでした。来年は上段でねられるといいなとおもいます。今年は例年になくかぜがはやっていまして、体調をくずされるかたも多く心配していましたが、1晩で回復され良かったです。また是非ご利用ください、おまちしております。

【e】

ヤマケイ1011さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ヤマケイ1011さん [30代/男性] 2011年10月06日 18:20:59

皆さんの口コミどおり、
オーナー夫妻の人柄と美味しい料理、これにつきると思います。

このお値段で子供たちにも大人と変わらない内容の料理(しかも立派な)をいただき、
家族連れにはうれしい限りです。

冬はいかにも「スキーロッジ」という感じですので、
泊まった2段ベッドの部屋も気になりませんでした。
むしろ大変広く、初めての2段ベッドに子供たちも大喜び。
水廻り等の設備もきれいにされていますし、
お風呂(貸切交代制)も家族5人(大人2人+7歳+5歳+3歳)で入って
ちょうどよい広さでした。

翌朝は近くのゲレンデ牧草地に、牛を連れて歩く体験もさせていただき
家族連れにはいろいろな体験の出来る宿だと思います。

旅行によく行くなかで、ペンションや民宿はあまり使った事がありませんでしたが、
こちらのようなペンションでしたら、ぜひまた利用したいです。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年10月28日 16:41:33

皆様に美味しいとのご感想をいただき、元気になれます。ありがとうございます、四季それぞれに小谷や信州を楽しんでいただける宿になれたら幸せです、12月24日に牛のラブが子牛を出産の予定です。冬は寒いので心配です、元気に生まれたらお知らせしますね

【ファミリールーム】

投稿者さん 2011年05月05日 11:34:05

家族3人でお世話になりました。
食事はパン、ソーセージもおいしかったし、特に乳製品が絶品でした。
また、食事の時間も幅を持たせてくれてあり、こちらのペースで食べることができます。

部屋は簡素ですが、広くて快適に過ごすことができました。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年05月16日 21:18:44

ご感想いただきありがとうございます、皆様の美味しいの声に励まされ、一生懸命やってきました、。もうすぐ牛たちも放牧します、ミルクは芳醇になります、またお越しくださるにを楽しみにしております。

ゴールデンウイークファミリープラン
【トリプル】

投稿者さん 2011年01月26日 20:36:33

昨シーズンは1度もスキーに行けませんでしたが,一昨年お世話になったときの美味しいお食事が忘れられず,今年も予約させていただきました。
1人で泊めていただけるだけでもありがたいのに,お食事が美味しく,温泉まで徒歩で行くことができ,このようなお値段で…本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今週末も予約させていただいてしまいました。週末を楽しみにしております。

2011年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年01月27日 20:43:17

うれしいお便り有難うございます。今週末はお客様が少ないので、ゆっくりしていただっけると思います。雪が多いので気つけておいで下さい。