ペンション ホビー白馬乗鞍 クチコミ・感想・情報

ペンション ホビー白馬乗鞍

ペンション ホビー白馬乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 16:23:30

オーナー様がとても親切で大変気持ちよく過ごせました。子供の食事制限にも適宜対応して頂きありがたかったです。他の方の口コミにもございましたが、牛乳は大変美味しく、お風呂上がりにも無理を言って出して頂きました。トイレ、お風呂、部屋共にきっちり清掃が行き届いており、またお世話になることがあればと思います。

ファミリープラン2015 【信州朝ごはん】
    【トリプル】

投稿者さん 2018年09月18日 11:03:33

大変良かったです、子供とともに大満足です! 選りすぐりの素材を用いた、食事は、夕食と朝食ともに最高。それを食べにだけ訪れても、価値があると思います。昔ながらの作りの建屋ですが、綺麗に丁寧に手入れがしてありました。1歳の子供を連れて行きましたが、ジャージー牛と触れ合って、乳搾りもさせていただきました。自然に放たれた牛から聞こえる、カウベルの音を聞きながらの目覚めで、すがすがしい朝でした。すぐ近くに温泉もありましたので、そちらも活用できます。自宅に帰ってからは、子供が両手を上げて乳搾りの真似を得意げにやって喜んでいます。オーナーのご主人も奥様も、温かい人柄で、快適な秋の空気を満喫させてもらいました。ありがとうございました。

【和室】

manowar164さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

manowar164さん [40代/女性] 2017年10月16日 23:53:49

10月14日お世話になりました。ご主人、奥様の人柄が大変温かく、牛のらんちゃんに癒され、ここかしこに自家製○○を使った料理に大満足でした。果実酒、シードル、りんごジュース、レモンのジャム、パン、乳製品、五穀米・・・全部おいしかったです。いつもあまり食べない次男が一番良く食べてました。その次男が「いいなぁ、あんな夫婦になりたいなぁ、憧れる・・・。」って言ってました。なんだか本当にほっこりできるお宿でした。また機会がありましたら泊りたいです、お土産に肉類を買うの忘れてしまったし!!

【和室】

ゆうまん3878さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ゆうまん3878さん [40代/女性] 2017年08月21日 20:39:06

お盆の終わりに家族で宿泊させていただきましたが、時間を忘れ美味しいものが食べれ素敵な旅行になりました。
    テレビがないとのことで心配で子供達に本を購入していきましたが、漫画もワンピース等ありあっという間に過ぎました。
    朝は牛の乳搾りやお散歩をやらせていただき小学生の娘は大満足そうでした。
    私個人では、食事がとにかく美味しくて大満足でした。
    お腹いっぱいなのにまだ食べれそうで、別料金で夜はチーズケーキ【約700円で13cmのホールでした】朝はリンゴのアイスクリーム【300円】を家族で分けて食べました。
    子供の宿泊料金が小学生2000円、幼児1000円でしたがしっかり食事もついていて宿泊して良かったーと心から思える宿でした。
    タオルや歯ブラシはないので、きちんと持参した方がよいです。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2017年09月02日 05:13:00

美味しい食事で満足いただけたとのご感想ありがとうございました、地元の食材や国産の物を使った食事を目指しています、またのお越しをお待ちしております。牛のランちゃんは涼しくなって食欲も増し美味しいミルクを沢山出しています、

【現金特価平日専用フォース】

大福如風さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

大福如風さん [30代/女性] 2015年09月28日 16:55:41

2歳の息子に動物を間近で見せたくて、宿泊を決めました。
    今、飼ってらっしゃるのは牛のみのようですが、
    隣でポニーを飼っていたので、ポニーにも会えました。
    乳搾り体験は3歳くらいからがお勧めとのことでした。

建物・設備に関しては、親戚の家に泊まったかのような感覚でした。
    年季は入っていますが、こざっぱりとしています。
    とくにシーツがパリッとしていて気持ちよかったです。
    蛇口から出る水も、心なしか冷たくておいしかったです。

玄関を出たら、金魚がいて、胡桃の実が落ちていて、キノコが生えていて、
    トンボやバッタもわんさかいて、子どもと遊ぶにはもってこいです。

搾りたてのジャージー牛乳は、クリームのような濃厚さで、
    持ち帰り用は1リットル強入っていて、400円という破格の安さです。
    3パック買いましたが、もっと買えばよかったと後悔。

家で、ジェラートにしましたが、絶品でした。
    (牛乳425mlに砂糖90gを溶かして、凍らせながらときどきかき混ぜるだけ。
    アルミの容器がすぐ冷えるのでおすすめ。)

ペンションに泊まったのは初めてですが、
    なかなかいいものだと思いました。

あの牛乳はまた飲みたいです。
    宿泊中に飲んだものが一番濃厚に感じました。

2015年09月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2016年01月20日 17:39:53

10月ころよりアイスクリームの仕事が忙しくご返事遅くなりすみませんでした、皆様に安心してお泊り頂けるよう頑張ります。またのお越しをお待ちしております

ウオノブさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ウオノブさん [40代/男性] 2015年08月04日 20:16:57

ホスピタリティが最高です。
    ご主人も奥様も初対面で人柄の良さが分かる優しい方で、子どもたちも懐いてしまいかえってご迷惑をかけてしまったのでは...というくらいでした。

食事は他の方も口コミで書かれていましたが、子どもたちに対してもきちんと提供してくださり、味も本格的、何を食べてもおいしかったです。

朝は牛のお世話と散歩に参加させていただき、とても貴重な経験ができました。

建物は年季が入っていますが、部屋も十分な広さで、清潔に保たれていて快適でした。

立地場所は平地からかなりの高さを上がるので、ホントにここの道で大丈夫かな?と思うくらいでしたが、自然豊かな環境で、風を感じ鳥の声を聴き、五感をリフレッシュすることができました。

他にも細やかな配慮をいろいろといただき、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2015年08月19日 05:23:50

今年の夏も皆様の嬉しい笑顔にあえて幸せな夏でしたホビーの畑の野菜もよく出来て美味しかったです、とうもろこしが狸におそわれ少し被害が出ましたがとてもおいしくできました、美味しいコーンスープにしました、おいで頂いたお客様に笑顔になっていただけることが、ホビーの喜びです。牛達もとても元気にしています、また会いにお出かけください、3月頃には1頭出産します。またお会いできる日を楽しみにしております。クチコミありがとうございました。

【ファミリールーム02】

hibi-kaさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

hibi-kaさん [40代/女性] 2015年05月11日 22:03:47

GWにアルペンルート・白馬観光のために宿泊しました。
    HPでみたジャージー牛のミルクがとても美味しそうで、こちらを味わいたいのもあり予約しました。
    建物は年季が入っていますが館内はとても清潔にされていてとても気持ちよく過ごせました。
    子供たちは2段ベッドに喜んでいました(シーツもパリッとしていて気持ちよかったです)
    お風呂は近くの若栗温泉乗鞍荘の温泉を利用しました。源泉かけ流しの茶褐色のお湯が朝からハイキングした身にはしみいるほど気持ちよかったです。
    夕食も手作りのソーセージやパンなどが美味しく満足しました。サービスの果実酒も美味しかったです。
    朝食のパンも夕食のとは違ってまた美味しかったです。
    小学生が格安のプランなのにしっかりとした食事で逆に申し訳なく思うぐらいでした。
    朝から牛の乳しぼり等の体験もさせていただき、子供たちにはとても印象深い旅行になったようです。

2015年05月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2015年07月24日 05:26:59

ご返事遅くなりすみません、もう夏になり牛達はゲレンデで草をおなか一杯食べて元気でいます。夏のミルクはとてもおいしいです、また皆様でkお越しください。お待ちしております

【ファミリールーム02】

投稿者さん 2014年08月19日 20:58:47

美味しい食事と自然に癒されました。雨だったので蛍を見に行けなかったのが残念でしたが、また美味しいお野菜とソフトクリームをいただきに伺いますね。

2014年08月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年08月20日 03:42:07

白馬や小谷の野菜は美味しいなといつも思っています、何故なんでしょうか、気候のせいなのかなと思っています、またお出かけください、お待ちしています。

ファミリープラン2014
    【ファミリールーム01】

投稿者さん 2014年08月05日 23:43:53

カーナビなしでの訪問ということで1時間ほど迷ってしまい、最終的には迎えに来ていただいてご迷惑をおかけしてしまいました

料理の手作り感が最高で、この味は白馬に来なければ味わえません

自然が豊かなロケーションでくつろぐことができました

2014年08月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年08月11日 05:00:35

雨の中で大変でしたね、これからも白馬を楽しみにお出かけください、

ファミリープラン2014

投稿者さん 2014年06月13日 08:43:53

GWに夫婦と7歳と1歳の娘でお世話になりました。長女は牛の乳絞りが初体験で大喜びでした。料理も大変おいしく、お土産にソーセージを買いました。
    宿泊した部屋には風呂もあり、1歳の娘には好都合でした。
    部屋にはテレビがないため、娘には初めてテレビなしの生活でしたが、本を読んだり近くの森を散策したり楽しんでいました。
    また行きたいと娘も言っています。

2014年05月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年07月13日 03:56:49

ご返事遅くなり申し訳ありません、夏野菜の世話やらゲレンデにカボチャを植えたりしています、夏休みも白馬小谷はさわやかな風のなかでお過ごしいただけます。ホタルも8月中見られます、またのお越しをお待ちしております。

現金特価、ゴールデンウイークファミリープラン

投稿者さん 2014年01月21日 19:47:11

お忙しい成人の日の連休に宿泊しました。
    今回も,お料理,デザート,ミルクやバターなど大変美味しく,風邪気味だったのにおかげさまで元気になれました!
    幾度かお世話になっても毎回お食事が美味しくて,すっかりファンになっております。
    何とか時間を作って,スキーシーズンにまたお世話になりたいです。

2014年01月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年02月06日 21:48:53

いつもおいでになるのを楽しみにしております、美味しいのお声に励まされ、頑張っています、ゆっくりしていただけたら幸せです。

成人の日連休、連泊プラン、現金特価

投稿者さん 2014年01月21日 19:39:51

お正月早々,1月2日から2泊お世話になりました。今回もお食事が,とくにフォンデュ・ブルギニヨンが美味しくて,大変幸せなひとときを過ごさせていただきました。
    お土産として購入させていただいたミルクフランスパンもまた美味しくて,帰宅してからもホビー・白馬乗鞍さんの雰囲気を楽しむことができました。
    また是非お世話になります。

2014年01月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年02月06日 21:55:54

子牛たちも寒さに負けず元気にしています。美味しいミルクをお母さん牛がだしてくれます、毎日乳搾りは大変ですが、美味しいミルクには変えられません、健康で、ご機嫌な牛達は美味しいミルクを出してくれます。いつもの小谷へ又おいでください、お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月03日 20:20:40

昨年に続いて子ども達のリクエストもあり今年もお世話になりました。
    昨年の牛との触れあいが忘れられなかったようです。
    大人もホビーの料理のファンとなってますので今年も即、決めました。それに懐にもやさしいので…。
    今年も子ども達は、牛達との触れあいが出来てとても喜んでいました。
    料理もとても美味しくいただきました。ご飯の時間が長くなったり、色々、ご迷惑おかけしました。またお世話になりたいと思います。

2013年08月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年09月05日 05:34:34

嬉しいおたよりありがとうございます、9月になって畑仕事をしています、野沢菜を蒔きました、スキーシーズンも懐にやさしいファミリープランをご用意しました、またお出かけください。10月に出産予定のかあさん牛がいます。無事出産できるといいなと願っています。

現金特価。夏休みファミリー連泊プラン
    【ファミリールーム2】

投稿者さん 2013年05月16日 22:01:20

GWに家族6人でお世話になりました。

2食付きでお値打ち価格だったので、皆さんのとてもいい口コミを半分信じつつ、あまり期待せずに行きました。

結果、行ってよかったです。
    食事は値段以上。丁寧につくられている感じで美味しかったです。
    子ども達は牛の乳搾りができて大満足でした。

ただ、なぜか朝、部屋にカメムシ(?)が大量にでてきました。
    うちの子は虫好きなので、喜んでたぐらいですが(^_^;)

また行きたいお宿です。

2013年05月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年06月20日 02:46:42

夏の白馬、小谷は格別です、7月になると日本でも遅いほたるが見られます。いまはゲレンデでシジミチョウが沢山とんでいます、これからゲレンデサイトにえぞあじさいが清楚な花を咲かせます。またのお越しをおまちしております

【ファミリールーム2】

投稿者さん 2013年03月30日 02:28:44

白馬乗鞍ゲレンデに徒歩でいけます。料理は最高においしかったです。
    品数の多い果実酒を味わっていただきました。
    大切な牛さんのお世話をさせて頂き、息子は大喜びでした。
    昼食のパスタ、豚丼 カレーに自家製ピクルス 漬物もとてもおいしかったです。
    小谷の道の駅にも、ホビーさんのハム、牛乳等販売されていましたが、ペンションでお安く購入できます。野豚ジャーキーは最高でした。息子はソーセージがお気に入りです。
    子供の体調の都合で、お部屋を変更して頂いたり、ご配慮いただき、非常に助かりました。
    初夏のトレッキングの時期、来年のスキーシーズンもお世話になりたいと思います。

2013年03月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年04月06日 04:32:33

嬉しいおたよりありがとうございます。春になりましたね、毎日牛小屋をなおしたり,花を植えるよういをしたり、チース゛ケーキを焼いたり、ホビーのクリームチース゛で焼く、「おたり100」を今年から道の駅で販売する予定です、土曜日と日曜日に朝市で販売予定です、またのお越しをお待ちしております、牛達は5月になると放牧です。

エコノミープラン、リフト1日券付きプラン現金特価
    【ファミリールーム1】

投稿者さん 2013年01月28日 14:18:52

クリスマスに続き,1月26日(土)に1泊させていただきました。
     食前酒?がとても美味しかったです。勿論,自分が大好きなミネストローネも,貴館の自家製ソーセージもミルフィーユも本当に美味しかったです。おかげさまで,1週間の疲れがとれてしまったようで,帰路の運転がらくちんだったのが印象的でした。
     次回は2月の3連休にお世話になります。
     どうぞ宜しくお願い致します。

2013年01月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年02月05日 18:09:44

先日、日本テレビの笑ってこらえての取材がありました、放送日はきいていませんが、いつもの野豚(放牧豚)のベークドハムを取材していかれました、放送日が分かりましたらお知らせします。

投稿者さん 2013年01月28日 14:12:26

今シーズンは,年明けを待たずにお世話になってしまいました。
     美味しいクリスマスディナーの後,ゆっくり若栗温泉に浸かって,今回も幸せなひとときを過ごさせていただきました。
     帰りに購入させていただいたチーズがまた美味しく,自宅でもホビーさんのお味を楽しませていただきました。ありがとうございました。

2012年12月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年02月05日 18:04:38

何時ものような時間をおすごしになり、美味しいとのおことば、とてもうれしいです。

【すべっ得】初すべりプラン、栂池、や八方での初すべりプラン現金特価
    【ツイン2食つき】

chiyapet1008さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

chiyapet1008さん [20代/女性] 2012年08月22日 22:06:23

8月10日に5歳の娘・3歳の息子・主人の4人でお世話になりました。
    到着までは苦労しましたがすぐにお人柄の良さが染み出てる奥様にお声をかけていただきました。
    周辺で子供が楽しめる場所を親切に教えていただき、また食事の際にも子供のことを気遣っていただき有難うございました。
    卵とチーズのスープのお味が忘れられません。
    自家製の果実酒もおいしかったです^^

お風呂は少し昔っぽい普通のファミリー風呂でしたがレトロな感じがまた良かったです。
    綺麗にお掃除も行き届いていて気持ちよく入れました。

3月のスキーがお勧めと伺いましたので、また春にお世話になりたいと主人と話していました。
    次回は是非、自家製のソーセージを頂きたいです♪

このお料理つきでのこのお値段は満足です。

帰りに水筒に冷たいお水を用意してくださり有難うございました。

またよろしくお願い致します。

2012年08月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年08月25日 21:58:23

ご感想お送りいただきありがとうございます、今年もたくさんのお客様においでいただきありがとうございます、3月のスキーにお出掛けのご予定ありがとうございます、そのころには子牛も生まれていると思います、

投稿者さん 2012年08月20日 23:54:12

8/17~8/19で宿泊させて頂きました。クチコミでホビーさんの評価が高かった事と、値段の安さに惹かれて決めさせて頂きましたが、選んで正解でした!やはり、建物の古さは若干気になるところでしたが、それを補ってあまりあるくらいの内容でした!
    まず、みなさんが書かれているとおり食事が素晴らしいです。大人一人6000円の一泊二食付きであの素晴らしい食事は他ではなかなか味わう事ができないと思います。
    そして、かわいい牛さんです。娘と息子も一緒に散歩させてもらい大喜びでした!
    でも、やはり一番はご主人と奥様の人柄だと思います!うちの妻が妊婦でお邪魔したんですが、奥様に色々と気遣って頂きました。ありがとうございました!それと、僕が一番印象に残っているのは、ご主人が奥様の事を呼ぶ時、「~ちゃん」とちゃん付けで呼んでいらっしゃるのがかわいらしく、また奥様を大事にしていらっしゃる感じが伝わってきて、とても好きでした。やはり、あのアットホームな雰囲気はあのご主人と奥様がやっていらっしゃるからだと思います。三日間本当にお世話になりました。(採れたれのキュウリとズッキーニありがとうございました!早速美味しく頂きました☆)

2012年08月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年08月25日 22:05:58

今年は野菜がよくできました、お帰りの時キュウリなどお持ちいただきありがとうございます、牛達もすこし涼しくなって気持ちよさそうにしています、また小谷にゆっくりしにお出かけください。

投稿者さん 2012年08月13日 02:33:45

今回、ファミリープランで乳児一人、幼児二人、大人二人でお世話になりました。
    食事はとても美味しかったです。幼児の物も大人の物と同じもの(半分量)で美味しいと二人とも大変喜んでいました。
    牛の乳絞りとブラッシングを楽しみにして来たのですが、牛との散歩も出来!子ども達のみならず大人も楽しめました。
    そして蛍も歩いて行けるところにいて、子ども達は初めて、大人も久しぶりに見て楽しめました。
    そして何よりもご主人と奥様の人柄が良かったです。又、ぜひお世話になりたいと思います。

2012年08月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年08月25日 22:12:12

楽しいお休みになられたようで、うれしいです、小谷村においで頂くことが楽しみになれるような宿になりたいなと思っています、もうすぐ子牛が生まれます、またおいでください。