ペンション ホビー白馬乗鞍 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月22日 20:33:35

自家製の果物酒やパン、飼っているジャージーの牛乳を使ったチーズやアイスをはじめ、どのお料理もすごくおいしかったです!また、初めてジャージーの乳搾りやお散歩をすることができてとっても楽しかったです!優しいご夫妻が温かくおもてなしをしてくださったおかげで、忘れられない思い出になりました。また遊びに行きます!本当に楽しい思い出をありがとうございました。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2022年10月24日 18:31:52

口コミ投稿をありがとうございます。
お帰りの日は、無事予定どうり過ごされたでしょうか?
また違った季節にお出かけください。

【トリプル2食つき】

投稿者さん 2019年08月16日 16:23:30

オーナー様がとても親切で大変気持ちよく過ごせました。子供の食事制限にも適宜対応して頂きありがたかったです。他の方の口コミにもございましたが、牛乳は大変美味しく、お風呂上がりにも無理を言って出して頂きました。トイレ、お風呂、部屋共にきっちり清掃が行き届いており、またお世話になることがあればと思います。

ファミリープラン2015 【信州朝ごはん】
【トリプル】

ウオノブさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ウオノブさん [40代/男性] 2015年08月04日 20:16:57

ホスピタリティが最高です。
ご主人も奥様も初対面で人柄の良さが分かる優しい方で、子どもたちも懐いてしまいかえってご迷惑をかけてしまったのでは...というくらいでした。

食事は他の方も口コミで書かれていましたが、子どもたちに対してもきちんと提供してくださり、味も本格的、何を食べてもおいしかったです。

朝は牛のお世話と散歩に参加させていただき、とても貴重な経験ができました。

建物は年季が入っていますが、部屋も十分な広さで、清潔に保たれていて快適でした。

立地場所は平地からかなりの高さを上がるので、ホントにここの道で大丈夫かな?と思うくらいでしたが、自然豊かな環境で、風を感じ鳥の声を聴き、五感をリフレッシュすることができました。

他にも細やかな配慮をいろいろといただき、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2015年08月19日 05:23:50

今年の夏も皆様の嬉しい笑顔にあえて幸せな夏でしたホビーの畑の野菜もよく出来て美味しかったです、とうもろこしが狸におそわれ少し被害が出ましたがとてもおいしくできました、美味しいコーンスープにしました、おいで頂いたお客様に笑顔になっていただけることが、ホビーの喜びです。牛達もとても元気にしています、また会いにお出かけください、3月頃には1頭出産します。またお会いできる日を楽しみにしております。クチコミありがとうございました。

ファミリープラン2015
【ファミリールーム02】

hibi-kaさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

hibi-kaさん [40代/女性] 2015年05月11日 22:03:47

GWにアルペンルート・白馬観光のために宿泊しました。
HPでみたジャージー牛のミルクがとても美味しそうで、こちらを味わいたいのもあり予約しました。
建物は年季が入っていますが館内はとても清潔にされていてとても気持ちよく過ごせました。
子供たちは2段ベッドに喜んでいました(シーツもパリッとしていて気持ちよかったです)
お風呂は近くの若栗温泉乗鞍荘の温泉を利用しました。源泉かけ流しの茶褐色のお湯が朝からハイキングした身にはしみいるほど気持ちよかったです。
夕食も手作りのソーセージやパンなどが美味しく満足しました。サービスの果実酒も美味しかったです。
朝食のパンも夕食のとは違ってまた美味しかったです。
小学生が格安のプランなのにしっかりとした食事で逆に申し訳なく思うぐらいでした。
朝から牛の乳しぼり等の体験もさせていただき、子供たちにはとても印象深い旅行になったようです。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2015年07月24日 05:26:59

ご返事遅くなりすみません、もう夏になり牛達はゲレンデで草をおなか一杯食べて元気でいます。夏のミルクはとてもおいしいです、また皆様でkお越しください。お待ちしております

ファミリープラン2015
【ファミリールーム02】

投稿者さん 2013年01月28日 14:18:52

クリスマスに続き,1月26日(土)に1泊させていただきました。
 食前酒?がとても美味しかったです。勿論,自分が大好きなミネストローネも,貴館の自家製ソーセージもミルフィーユも本当に美味しかったです。おかげさまで,1週間の疲れがとれてしまったようで,帰路の運転がらくちんだったのが印象的でした。
 次回は2月の3連休にお世話になります。
 どうぞ宜しくお願い致します。

2013年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年02月05日 18:09:44

先日、日本テレビの笑ってこらえての取材がありました、放送日はきいていませんが、いつもの野豚(放牧豚)のベークドハムを取材していかれました、放送日が分かりましたらお知らせします。

まだい25さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

まだい25さん [30代/男性] 2012年08月11日 12:55:20

こんにちは)^o^(

レビューが遅くなりました・・・
7月21日から3日間お世話になりました、京都の4人家族でーす。
昨年に引き続き、今年もお世話になりました。
昨年と同様(当たり前ですが)、オーナー夫妻の最高の人柄、美味しい食事、最高の場所の虜になり、今年もお世話になりました。宿泊中の天候は、必ずしも良好ではありませんでしたが、小谷と白馬の自然を満喫できました(^O^)

子供たちも、牛の散歩を楽しみにしており、夏休みの最高の思い出になりました。
また、お世話になりまーす!
オーナー夫妻、いつまでもお元気でいてくださいね!

追伸 漫画が手に入りました。娘も大喜びです。

2012年07月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年08月25日 22:21:41

今年も皆様にお会いできうれしかったです。来年もその次の年も元気で皆様にお会いできるよう体に気を付けてがんばります、漫画買えてよかったですね、牛のおかげで1日1万歩ぐらいは歩いています、ご主人のように走ることはできませんが、体を鍛えて美味しい料理を長くつくれるようがんばります。

【ファミリールーム】

岡崎サバトさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

岡崎サバトさん [30代/女性] 2012年05月07日 00:05:34

今回は二度目の宿泊です。小学生の二人の息子と5才の娘のリクエストでまた利用させてもらいました。前回同様、子供達はとてものびのび。食事もいつもの何倍かとびっくりするくらいたくさん食べていました。
ホビーのごはんはやっぱり最高や~っておいしそうに食べていました。
牛のブラッシングと乳搾り体験は子供達も見ている親も楽しめます。
お風呂は1泊目は近くの温泉へ。2泊目はホビーのお風呂。どちらもゆっくりできて満足です。
値段と内容を考えると大満足のお宿です。
前回もバスタオルをお借りして、わかっていたはずなのにまた持ってくるのを忘れてしまったのに気軽に貸して頂いてありがとうございました。またお会いできる日までお体を大切に。

2012年05月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年05月19日 12:00:57

温かいご感想ありがとうございます。お土産ご購入の際は、ご迷惑おかけしました。  今週から牛達を小屋の外に出しました。アワちゃんは、初めての外でオッカナビクリでした。またお出かけください。

投稿者さん 2011年08月03日 23:35:03

去年に引き続き、今年もお世話になりました。伺うのをとても楽しみにしていた子供達。覚えていて下さって、さらに感激していました。
お食事は相変わらず素晴らしく、全てがおいしくて体に染み渡るようでした。
御手洗いも改装されていて、気持ちよくすごせました。
お食事のあとお話ししたり、トランプのお相手をして頂いたり、朝は牛さんたちの散歩に行ったりと、本当に楽しくすごせました。
また伺います!

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年08月04日 22:44:06

帰るときに手紙を書いてくれてうれしかったよとお子さんたちにお伝えください、みんなと一緒にいるとおじさんはたのしいともおつたえください。また今度はおもしろいこと一緒にしようとお伝えください。

投稿者さん 2011年07月29日 10:03:25

この度はお世話になりましたm(__)m
信州は4回目になりますが、この口コミを見て、ホビーに決めました!
皆さんの口コミ通り、最高のペンションでした!!
当初は、2泊の予定でしたが、居心地のよさに、延泊をしたほとです。

夕食、朝食共に最高の食事、美味しいデザート!!また、普段は牛乳を飲まないのですが、ホビーの牛乳はまるでクリームのような味で、牛乳が苦手な僕と妻も大変美味しくいただけました!

オーナー夫妻も優しく、子供達も大満足でした。
朝には牛の乳搾り体験と牛の散歩にも連れて行ってもらい、いい夏休みの思い出です。
建物は古い(?)ですが、掃除が行き届いており、気持ちよく3日間を過ごせました!
また信州に行ったときにはお世話になります!

京都の4人家族より

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年08月04日 22:54:10

うれしいお便りありがとうございます。信州は皆様の故郷みたいなところにしてもらえればうれしいです。こんどきたときはぼくもミルクのめるといいですね。おじさんは毎日牛の世話を楽しんでしています、道草さんぽにまたゆこうねとお子様たちにもおつたえください。

ももくらさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ももくらさん [40代/女性] 2011年05月02日 10:57:14

4月2日にお世話になりました。
いつもは1名でお世話になっておりましたが,ようやく夫婦2人の休日が一致したので,2名で宿泊させていただくことができました。
夫婦ともに乳製品や酪農産品が好きなので,夕食も朝食も感激しきりでした。
チーズには色々な発酵段階があるということも初めて教えていただきました。
赤ワインと生ハムに大満足でしたし,手作りのリンゴジャムがまた美味しくて…これからもお世話になりたいと思います。

2011年04月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年05月16日 21:09:27

今シーズン何度もご利用ありがとうございます。また奥様といっしょにおでかけのときはをおまちしております。夏は自家製の野菜もお出しできます。ミルクも美味しくなります。ゆっくりしにお出かけください。お待ちしております。

【冬得】冬のファミリー応援プラン
【e】

大糸線 快速白馬さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

大糸線 快速白馬さん [30代/男性] 2010年08月17日 17:04:49

今回、娘と2人で2泊お世話になりました。とてもリーズナブルなお値段にもかかわらず、素晴らしい料理が出てビックリしました!手作りソーセージ・パン・アイスクリーム・ソフトクリーム、そして搾りたて牛乳は最高でした!

またオーナーご夫妻様と従業員の皆様には大変ごご親切になさって頂き、とても楽しい宿泊の一時を感じました。私が持ち込みました、大糸線のNゲージ鉄道模型は如何でしたでしょうか?

初めて白馬乗鞍へ旅をしましたが、山の中のペンションは本当に感動しました!
次回は冬色の季節にまたお世話になりたいと思います。その時には特急あずさ号のNゲージ鉄道模型を持って行きたいと思います。そして、お土産にソーセージと牛乳を買って帰りたいと思います!

本当にお世話になりました!

P.S ウチの娘が大糸線の梓橋駅の車内放送と駅名看板を見てとても喜んでおりました!

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月18日 04:19:56

もうすぐ牛が出産します、美味しいミルクが沢山出ます、チーズにしようと思っています、冬においでの時には召し上がっていただけそうです。お待ちしております、

【e】

URAN777さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2010年02月08日 13:32:31

週末のスキーで1泊させていただきました。
途中で道を聞かなければ、わからない位の大雪でしたが、親切に道順を教えていただき、無事到着。また、子供にとてもやさしていただいてありがとうございました。
食事もさることながら、牛乳をはじめとする乳製品のおいしさには感動ものです。
白馬方面のスキーは初めてでしたが、温泉スキー場も楽しく滑ることができ、オーナーご夫妻の人柄も良く、とても良い思い出ができました。

2010年02月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年02月08日 20:26:48

有難うございます、とてもうれしいご感想、本当に有難うございます。今日は雨です、週末は晴れるよう、願っています。またおいでの時には、是非、乳搾りを体験してください、優しいジャージー牛が待っています、またのお越しをお待ちしています。

白馬乗鞍限定1日券付エコノミープラン
【ツイン2食つき】

投稿者さん 2009年07月29日 17:15:52

7月の連休に宿泊しました。食事が大変素晴らしく、夕食は自家製ソーセージ、デザートにソフトクリームで、果実酒もサービスしていただけました。朝食は、パンや、搾りたて牛乳もとてもおいしかったです。
ペンションの方のあたたかいおもてなしもとても心地よかったです。ありがとうございました。

2009年07月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年08月08日 20:19:59

嬉しい言葉を有難うございます。皆さんの美味しい笑顔が、何よりの励みになります。牛乳は、四季折々味・風味が違います。また別の季節に是非お出かけ下さい。

【e】

Medical Conditionさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

Medical Conditionさん [40代/男性] 2022年10月11日 11:16:24

乳製品を使った食事がとにかく美味しい!
小さな子供に対しても温かく見守ってくれます。
牛の散歩や乳搾り体験もさせてくださいました。
子供達にとってはとても貴重な経験となりました。
今後とも定期的に泊まりに行きたい宿です。
アットホームでとても暖かい宿だと思います。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2022年10月18日 09:19:12

ミルクとまいちゃんは、庭で元気に走り回ったりしています。
今、ホビーでは、越冬用に藁を集めをしています。
牛小屋の二階が、藁の良い香りがしています。
またお出かけください。

【トリプル2食つき】

投稿者さん 2018年09月18日 11:03:33

大変良かったです、子供とともに大満足です! 選りすぐりの素材を用いた、食事は、夕食と朝食ともに最高。それを食べにだけ訪れても、価値があると思います。昔ながらの作りの建屋ですが、綺麗に丁寧に手入れがしてありました。1歳の子供を連れて行きましたが、ジャージー牛と触れ合って、乳搾りもさせていただきました。自然に放たれた牛から聞こえる、カウベルの音を聞きながらの目覚めで、すがすがしい朝でした。すぐ近くに温泉もありましたので、そちらも活用できます。自宅に帰ってからは、子供が両手を上げて乳搾りの真似を得意げにやって喜んでいます。オーナーのご主人も奥様も、温かい人柄で、快適な秋の空気を満喫させてもらいました。ありがとうございました。

【和室】

大福如風さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

大福如風さん [30代/女性] 2015年09月28日 16:55:41

2歳の息子に動物を間近で見せたくて、宿泊を決めました。
今、飼ってらっしゃるのは牛のみのようですが、
隣でポニーを飼っていたので、ポニーにも会えました。
乳搾り体験は3歳くらいからがお勧めとのことでした。

建物・設備に関しては、親戚の家に泊まったかのような感覚でした。
年季は入っていますが、こざっぱりとしています。
とくにシーツがパリッとしていて気持ちよかったです。
蛇口から出る水も、心なしか冷たくておいしかったです。

玄関を出たら、金魚がいて、胡桃の実が落ちていて、キノコが生えていて、
トンボやバッタもわんさかいて、子どもと遊ぶにはもってこいです。

搾りたてのジャージー牛乳は、クリームのような濃厚さで、
持ち帰り用は1リットル強入っていて、400円という破格の安さです。
3パック買いましたが、もっと買えばよかったと後悔。

家で、ジェラートにしましたが、絶品でした。
(牛乳425mlに砂糖90gを溶かして、凍らせながらときどきかき混ぜるだけ。
アルミの容器がすぐ冷えるのでおすすめ。)

ペンションに泊まったのは初めてですが、
なかなかいいものだと思いました。

あの牛乳はまた飲みたいです。
宿泊中に飲んだものが一番濃厚に感じました。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2016年01月20日 17:39:53

10月ころよりアイスクリームの仕事が忙しくご返事遅くなりすみませんでした、皆様に安心してお泊り頂けるよう頑張ります。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2014年08月19日 20:58:47

美味しい食事と自然に癒されました。雨だったので蛍を見に行けなかったのが残念でしたが、また美味しいお野菜とソフトクリームをいただきに伺いますね。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年08月20日 03:42:07

白馬や小谷の野菜は美味しいなといつも思っています、何故なんでしょうか、気候のせいなのかなと思っています、またお出かけください、お待ちしています。

ファミリープラン2014
【ファミリールーム01】

投稿者さん 2014年01月21日 19:47:11

お忙しい成人の日の連休に宿泊しました。
今回も,お料理,デザート,ミルクやバターなど大変美味しく,風邪気味だったのにおかげさまで元気になれました!
幾度かお世話になっても毎回お食事が美味しくて,すっかりファンになっております。
何とか時間を作って,スキーシーズンにまたお世話になりたいです。

2014年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年02月06日 21:48:53

いつもおいでになるのを楽しみにしております、美味しいのお声に励まされ、頑張っています、ゆっくりしていただけたら幸せです。

成人の日連休、連泊プラン、現金特価

投稿者さん 2014年01月21日 19:39:51

お正月早々,1月2日から2泊お世話になりました。今回もお食事が,とくにフォンデュ・ブルギニヨンが美味しくて,大変幸せなひとときを過ごさせていただきました。
お土産として購入させていただいたミルクフランスパンもまた美味しくて,帰宅してからもホビー・白馬乗鞍さんの雰囲気を楽しむことができました。
また是非お世話になります。

2014年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年02月06日 21:55:54

子牛たちも寒さに負けず元気にしています。美味しいミルクをお母さん牛がだしてくれます、毎日乳搾りは大変ですが、美味しいミルクには変えられません、健康で、ご機嫌な牛達は美味しいミルクを出してくれます。いつもの小谷へ又おいでください、お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月30日 02:28:44

白馬乗鞍ゲレンデに徒歩でいけます。料理は最高においしかったです。
品数の多い果実酒を味わっていただきました。
大切な牛さんのお世話をさせて頂き、息子は大喜びでした。
昼食のパスタ、豚丼 カレーに自家製ピクルス 漬物もとてもおいしかったです。
小谷の道の駅にも、ホビーさんのハム、牛乳等販売されていましたが、ペンションでお安く購入できます。野豚ジャーキーは最高でした。息子はソーセージがお気に入りです。
子供の体調の都合で、お部屋を変更して頂いたり、ご配慮いただき、非常に助かりました。
初夏のトレッキングの時期、来年のスキーシーズンもお世話になりたいと思います。

2013年03月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年04月06日 04:32:33

嬉しいおたよりありがとうございます。春になりましたね、毎日牛小屋をなおしたり,花を植えるよういをしたり、チース゛ケーキを焼いたり、ホビーのクリームチース゛で焼く、「おたり100」を今年から道の駅で販売する予定です、土曜日と日曜日に朝市で販売予定です、またのお越しをお待ちしております、牛達は5月になると放牧です。

エコノミープラン、リフト1日券付きプラン現金特価
【ファミリールーム1】