ペンション ホビー白馬乗鞍 クチコミ・感想・情報

ペンション ホビー白馬乗鞍

ペンション ホビー白馬乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 19:46:43

家族でスノボ旅行に利用しました。大変親切にしていただきました。ありがとうございました。
    食事はコース料理でとても美味しかったです。自家製のお酒もサービスで頂きました。
    牛乳やバターも最高に美味しかったです。

ファミリープラン2015 【信州朝ごはん】
    【和室】

tnaoopyさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

tnaoopyさん [40代/女性] 2019年01月06日 23:41:04

娘の誕生日を兼ねて白馬スキー旅行で利用させてもらいました。
    口コミ通り、食事が凄く良くてどれも美味しかったです。パンはやはり美味しかったです。ミルクも最高でした。
    建物は古いですが清潔感がありました。
    やっぱり部屋にテレビは欲しい気がしましたが…
    3人でとても安く泊まれてまた利用したいと思いました。

ファミリープラン2015 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2014年02月24日 19:38:17

食事はよかった。子供も満足してた。牛小屋があり、牛も見てきた。急遽広い部屋に変えていただけた。総合的には満足です。

2014年02月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年03月12日 13:48:52

今年は大雪で色々ありました、そんな中を大勢の方々にご利用いただき、美味しいと言っていただき嬉しいです。食材を選んで美味しいお料理に仕上げて、皆様によろこんでいただけるよう、これからもがんばります。又のお越しをお待ちしております。

【ファミリールーム02】

投稿者さん 2013年05月17日 10:15:45

自家製の果実酒がとても美味しかったです。食事もとても美味しく、デザートのソフトクリームは濃厚でビックリしました。
    また利用したいです。

2013年05月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年06月20日 02:32:18

美味しいとのご投稿ありがとうございます。今夏野菜が畑で元気にのびています、夏のラタトユは美味しいです、是非またおこしください。

投稿者さん 2013年05月17日 10:13:21

GWに利用させていただきました。
    駐車場が建物の前の斜面でちょっと愕きましたが、自然がいっぱいのいいところでした。
    夕食、朝食共にとても美味しかったです。子供は牛乳がとても美味しいと喜んでいました。
    プランは「トリプル」だったのですが、ベットが2つ、2段ベットが1つありました。幼い子供は2段ベットに大興奮でした(笑)
    部屋にカメムシがでて愕きましたが、周りは山だから…と納得。
    お風呂は近くの温泉を利用したのですが、とても気持ちがよかったです。ただ、坂道を降りたところにあるので、帰りはのぼりでちょっとしんどかった…。
    アットホームでとてもいいお宿でした。トイレ、洗面は共同ですが、GWでもこのお値段で泊れるなんて大満足!!また行きたいなぁ♪

2013年05月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年06月20日 02:40:07

カメムシが越冬で秋に入ってきます、お客様のお部屋は殺虫剤は使用をしないよう(残留が心配)しています、でましたらご連絡いただくよう、お声をかけるようにします、夏も林から涼しいかぜがきます。小谷、白馬に浴(入り)にまたお越しください。

投稿者さん 2013年01月03日 11:30:34

去年の冬に続いてお世話になりました。
    いつ行っても食事が美味しく、家族共々大満足です。
    子供らは「スキー」=「牛さんのお宿」として、
    帰ってきた後も「また行きたいね~」と話しています。
    一緒に行った友人は近くの温泉に行きましたが、
    子供らと一緒に入ったお風呂もゆったりしていて気に入っています。

また、この冬のうちにもう一度お世話になりに行きたいと考えているので、
    よろしくお願いします。

2012年12月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年01月13日 12:40:24

いつもご利用いただきありがとうございます。おいしいものをお出しするようがんばります、これからもよろしくおねがいします。

【ファミリールーム1】

ヤマケイ1011さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ヤマケイ1011さん [30代/男性] 2011年10月06日 18:20:59

皆さんの口コミどおり、
    オーナー夫妻の人柄と美味しい料理、これにつきると思います。

このお値段で子供たちにも大人と変わらない内容の料理(しかも立派な)をいただき、
    家族連れにはうれしい限りです。

冬はいかにも「スキーロッジ」という感じですので、
    泊まった2段ベッドの部屋も気になりませんでした。
    むしろ大変広く、初めての2段ベッドに子供たちも大喜び。
    水廻り等の設備もきれいにされていますし、
    お風呂(貸切交代制)も家族5人(大人2人+7歳+5歳+3歳)で入って
    ちょうどよい広さでした。

翌朝は近くのゲレンデ牧草地に、牛を連れて歩く体験もさせていただき
    家族連れにはいろいろな体験の出来る宿だと思います。

旅行によく行くなかで、ペンションや民宿はあまり使った事がありませんでしたが、
    こちらのようなペンションでしたら、ぜひまた利用したいです。

2011年09月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年10月28日 16:41:33

皆様に美味しいとのご感想をいただき、元気になれます。ありがとうございます、四季それぞれに小谷や信州を楽しんでいただける宿になれたら幸せです、12月24日に牛のラブが子牛を出産の予定です。冬は寒いので心配です、元気に生まれたらお知らせしますね

【ファミリールーム】

投稿者さん 2011年08月19日 22:42:28

お世話になりました。息子が中耳炎でもらった薬が合わず、吐き気、痛みが止まらない絶不調の中での宿泊でしたが、優しい声がけや興味のありそうな図鑑を貸してくださったおかげで、楽しい夜だったようです。牛のブラッシングや乳搾り、手綱を引いてのお散歩など、貴重な体験をさせてもらえることもGOOD!食事も絶品です。帰に息子が「もっとココに居たい」と大泣きでした…。今度は元気な時にお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
    下記は息子より
    『ミルクとソーセージとソフトクリームがとってもおいしかったよ。ウシのおさんぽがたのしかった。ホビーにすみたいよ。またあそびにいきます。』

2011年08月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年08月20日 02:13:45

息子さんへ。うれしいおたよりありがとう、体調が良くないのに、おじさんの話を聞いたり、ミルクの味見を自分からしたり、とっても感心しました、いつか小谷村にすめるといいね、また会える日を楽しみにまっています。来年はモモちゃんがお母さんになっていると思います、ホビーのおじさんよりとお伝えください。

【ツイン2食つき】

たかチュンママさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

たかチュンママさん [40代/女性] 2010年08月19日 13:52:30

他の方の口コミ通り、食事はおいしかったです。特に乳製品が充実していて、牛乳やチーズがとてもおいしかったです。宿の方も皆さん親切でしたが、なにせ建物が古い。部屋の鍵を受け取っても、ドア自体がしまらないので役に立ちません。ドアの目の前がお風呂場でしたが、脱衣所がないのでドアの前で服を脱がなくてはならず、いつドアが開くかドキドキでした。

2010年08月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月20日 07:08:34

申し訳ございませんでした。ドアが不具合李でした、修理しました、気が付かずに申し訳ありませんでした。
    他の部屋も確認します、ご指摘本当に有難うございます。本当にすみませんでした。

投稿者さん 2010年05月07日 00:13:52

GW真ん中でこの値段はありえない!しかし古い建物で驚いた。
    部屋はシンプル、トイレはボットン便所(懐かしいがちょい臭う)
    食事はおいしい!夜はコース料理、朝食はパン、牛乳、ヨーグルト、チーズ、ジャムと全部おいしい
    外には牛さんヤギさん、夜は満点の星と自然いっぱい!
    なんかタイムスリップした感じでした。

2010年05月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年05月07日 04:58:25

ご投稿有難うございます、ホビーは居心地のいい宿になれればいいかなと思いながら30年やってまいりました。これからも頑張りますので叉のご利用をお待ちしております、夏休みもファミリープランを企画しますのでおいで下さい。トイレは当館はは簡易水洗です、少しの水で流していただく方式です、換気等に十分気をつけるようにいたします。ご指摘有難うございました。

【特旅】●お子様無料のGW特旅ファミリープラン●
    【ツイン2食つき】

投稿者さん 2010年02月15日 14:55:17

自家製のソーセージやソフトクリームなど自家製&自家栽培・地元の物にこだわった食事が美味しかった(^O^)

白馬乗鞍とコルチナ共通リフト券付エコノミープラン

2010年02月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年02月15日 21:41:53

ホビーにしては忙しくしていまして、あまりお話も出来ずごめんなさい、出来るだけ自家製をモットーにしてやっています、美味しいの一言がとても励みになります、これからも頑張ります。

白馬乗鞍とコルチナ共通リフト券付エコノミープラン
    【e】

mikids400さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

mikids400さん [30代/男性] 2010年01月25日 14:37:56

建物は古かったですが スタッフはいい人でしたし 食事はとても美味しかったのでとても良かったです。ぜひまた行きたいです。

2010年01月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年01月31日 14:14:28

喜んで頂き、大変うれしいです、牛たちのお陰で美味しいミルクやアイスをお客様に召し上がっていただき、感謝しています、1年を通じて小谷を味わっていただけるよう、頑張ります。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月18日 17:24:15

お盆のど真ん中に総勢11名で宿泊しましたが、3組ほどしかいなかったので、どうしてかと思ったら、繁忙期でサービス低下をしないため、あえて少なめに予約を受け付けているとか。そんな心意気が素敵でした。

お部屋とお風呂(内湯)は、正直、普段高級なところに宿泊している親たちはイマイチだったようですが、料理は全員が大満足でした!
    食事は食堂でとります。ドイツ料理のコースという感じで、自家製のフランクフルトはハーブの風味もひきたってとても美味しかったです。自家製の果実酒も数多くあり、朝食は卵の調理方法を選べました。スクランブルエッグ、最高でした。

早起きすれば乳搾りも出来たのですが、子供が起きずに断念しました・・・。
    絞りたての牛乳、チーズを作る前のヨーグルトみたいなものも、リンゴジュースも、トマトサラダも、牛乳だけで焼いたパンも、濃厚なソフトクリームも、食べ物はどれも美味しくて、食べきれないほどの量でした。
    また機会があったら、利用したいです。お世話になりました。

2009年08月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年08月28日 13:24:55

ご感想を頂き有難うございます、混雑していまして行きとどかない事もあったかと思いますが喜んでいただき嬉しく思います。11月に初めて仕込んだお味噌も出来ます、秋には日本海産のお魚の和食プランも企画しています、またのお越しをお待ちしております、

夏休みファミリープラン

投稿者さん 2009年05月05日 19:07:19

連休初日で満室のようでした。忙しいにもかかわらず、食事の内容説明や、お替りの案内などとても配慮いただき、おいしい食事に大満足です。
    夜、ヤギの鳴き声で、め~、と聞こえて、笑いました。のどかです。

春スキー栂池プラン

2009年05月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年05月06日 18:01:47

ホビーをご利用いただきありがとうございます、皆様の美味しいをエネルギーに頂き、もっとおいしい物をめざして頑張ります、自家製のチーズが仕込んでから1年になります、美味しいチーズになりましたら、ご案内をしますのでお出かけ下さい。

春スキー栂池プラン

投稿者さん 2019年05月01日 22:13:23

先日お世話になりました。
    GW長野で色々なペンションに行きましたが1番良かったです!
    食後のデザートソフトクリームに感激!もっと食べたかったです。
    しぼりたての牛乳もお料理美味しかったです。子牛にも癒されました。
    次は今年の冬に行ってみたいです!その時はよろしくお願いします。

【和室】

maitomorinさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

maitomorinさん [30代/女性] 2016年01月29日 19:42:47

年末年始に利用しました。ソフトクリームはみなさんの口コミ通りとてもおいしかったです。料理も大変ボリュームがあり、おいしくいただきました。到着時間が少し遅かったので温泉に入ることができませんでしたが、内風呂も暖かく家族貸し切りで入ることができたので満足です。

2015年12月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2016年02月10日 22:42:21

年末で雪が少なくて申し訳ありませんでした、今日雪が沢山降りました。またお越しください。

投稿者さん 2014年08月15日 10:36:27

学生時代の合宿所を思い出す、二段ベッドに子供たち大喜びでした。
    ご飯もとても美味しかったです!
    蛍鑑賞や乳搾りと良い思い出になりました!

2014年08月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年08月18日 00:12:34

白馬を楽しまれたようで安心しました、これからも良い思い出のお宿を目指します、雪の降る頃も白馬は素敵です、またおいでください。ありがとうございました。

ファミリープラン2014
    【ファミリールーム02】

静御前1219さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

静御前1219さん [30代/女性] 2011年05月09日 14:51:59

GW初日に泊まりました。
    ツインで取っていたのですが、1Fの和洋室(風呂付)の部屋が空いていたらしく、金額変更なしでそちらに替えていただきました。
    とても広くコタツもあり、ゆっくりすることが出来ました。

確かに建物も古く(築30年以上)アメニティやテレビもありませんが、牛舎を見たりしてスローライフな時間を過ごす事が出来ました。

室内にお風呂も付いて、私と1歳の子は利用しましたが、主人と4歳の子は坂を下ったところにある若栗温泉に行きました。食後、懐中電灯を借りて歩いて行ってきました。
    気持ちよかったそうです。

食事は他の方が言う通り、朝・夕共に手作り感いっぱいでとてもおいしかったです。

チェックアウト日はあいにくの天気で、周りを散歩する事が出来ませんでした。
    でも、今回の旅行は子供たちにとって良い経験だったと思います。
    また、機会がありましたら是非!遊びに行きたいと思います。

2011年04月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年05月16日 21:44:38

ありがとうございます、安心、安全な食べ物を皆様に食べていただきたいと思いながらやってきました、牛を飼ったり、ミルクを搾ったり、チーズを作ったり、ヨーグルトを作ったり、して来ていただいたみなさまに、喜んでいただきとても幸せです、また遊びにきてください、ゆっくりお話しをしたいと思っています。お待ちしています。

投稿者さん 2010年02月08日 22:07:40

主人と三歳の娘、友人夫婦とスキーで宿泊しました。
    とても暖かいおもてなしで、大雪の中でしたがホッとした時間を
    過ごせました。私たちの和室はおこたがあったので、食後に友人たちと
    ゆっくりおしゃべりもでき、とてもくつろげて楽しいステイとなりました。
    食事はチーズやソーセージなど手作りのものでとてもおいしかったです。
    スキーでお腹のすいていた主人はもう一品あると良かったなあと申して
    おりましたが。
    噂のソフトクリームは濃厚でありながらしつこくない、どこか昔懐かしい
    味ですっごくおいしかったです。疲れ切って食事の途中で寝てしまった
    娘は食べられず残念。
    ジャージー乳牛のお話もとても興味深かったです。是非今度は夏に伺って
    娘と乳搾りの体験をさせていただきたいなと思います。

2010年02月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年02月15日 21:55:41

うれしいご感想有難うございます、夏には牛が出産します、おいでの時に生まれたら、いいなと思います。夏のメニューはビシソワーズが好評です
    日本海の川に天然遡上のあゆがいます、釣れましたらメニューに入れます、またゆっくりしにお出掛け下さい、お待ちしております、追加料理もメニューに入れておきます。

【和室】

ゆっきー018さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ゆっきー018さん [30代/女性] 2016年02月15日 15:31:41

食事をとればもっと満足度が高くなると思いますが、たくさんシーズンあちこち泊まるのでコスト優先で素泊まりにしてます。
    スキーの宿として、文句ありません。
    風呂の湯が、1泊目、途中で水に変わったことだけ残念。
    ペンション型なので、部屋にテレビない。まああれば見る、くらいなのでいいですが。
    白馬乗鞍に近いが歩くと少し坂がきつい。

いろいろわがままを聞いてくれるので、いい宿です。

2016年02月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2016年02月23日 03:33:56

お風呂の件申し訳ありませんでした、これからは管理に気を付けます、またのご利用をお待ちしております

【素泊まり現金特価】