ペンション ホビー白馬乗鞍 クチコミ・感想・情報

ペンション ホビー白馬乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月18日 22:22:06

8月15日に家族5人で1泊させていただきました。今まで宿泊した中でも、もっともコストパフォーマンスの高い宿でした。夕食時のデザートのソフトクリームと牛乳の濃厚さは、これまでに味わったがありません。また、早朝の牛の乳搾りや、食後の牛の放牧も、貴重な体験でした。
名古屋からは結構遠いのですが、また宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

2011年08月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年08月20日 02:03:38

来年は子牛たちもお母さん牛になっていると思います、また遊びに小谷においでください、可愛いこうしが生まれていたら名前をつけてください。

投稿者さん 2011年08月03日 23:35:03

去年に引き続き、今年もお世話になりました。伺うのをとても楽しみにしていた子供達。覚えていて下さって、さらに感激していました。
お食事は相変わらず素晴らしく、全てがおいしくて体に染み渡るようでした。
御手洗いも改装されていて、気持ちよくすごせました。
お食事のあとお話ししたり、トランプのお相手をして頂いたり、朝は牛さんたちの散歩に行ったりと、本当に楽しくすごせました。
また伺います!

2011年07月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年08月04日 22:44:06

帰るときに手紙を書いてくれてうれしかったよとお子さんたちにお伝えください、みんなと一緒にいるとおじさんはたのしいともおつたえください。また今度はおもしろいこと一緒にしようとお伝えください。

投稿者さん 2011年07月29日 10:03:25

この度はお世話になりましたm(__)m
信州は4回目になりますが、この口コミを見て、ホビーに決めました!
皆さんの口コミ通り、最高のペンションでした!!
当初は、2泊の予定でしたが、居心地のよさに、延泊をしたほとです。

夕食、朝食共に最高の食事、美味しいデザート!!また、普段は牛乳を飲まないのですが、ホビーの牛乳はまるでクリームのような味で、牛乳が苦手な僕と妻も大変美味しくいただけました!

オーナー夫妻も優しく、子供達も大満足でした。
朝には牛の乳搾り体験と牛の散歩にも連れて行ってもらい、いい夏休みの思い出です。
建物は古い(?)ですが、掃除が行き届いており、気持ちよく3日間を過ごせました!
また信州に行ったときにはお世話になります!

京都の4人家族より

2011年07月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年08月04日 22:54:10

うれしいお便りありがとうございます。信州は皆様の故郷みたいなところにしてもらえればうれしいです。こんどきたときはぼくもミルクのめるといいですね。おじさんは毎日牛の世話を楽しんでしています、道草さんぽにまたゆこうねとお子様たちにもおつたえください。

猫百匹さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

猫百匹さん [30代/女性] 2011年07月19日 12:27:02

今回で2度目の利用になります。朝から牛の乳搾りをさせていただきありがとうございました。牛の放牧の散歩までさせてもらったのには子供も大喜びでした。お食事もおいしくてボリュームがあって大満足。自家製ソフトクリームが超おいしい。また利用したいと思います。

2011年07月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年07月21日 04:38:28

お子さん達との楽しいお喋りはホビーのエネルギーの源です、田舎へ帰るような気分の宿もいいかなとおもっています、美味しいものを作ってまっています、またお会いできる日を楽しみにしています。

【e】

sunkagayakiさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

sunkagayakiさん [30代/男性] 2011年07月19日 01:24:18

美味しい食事にデザートが頂けました。
特に自家製のチーズやバター、ソーセージも最高です。
家族みんなで楽しめました。
1才の子がいたのですが、気遣い頂き快適に過ごせました。
小学生のふたりは、牛の乳搾りや散歩までさせて頂き、とても貴重な体験になりました。
他のお客様は常連さんが多いのかな?
とても良い雰囲気の中で過ごすことができました。
是非また来たいですね。
京都の五人家族でした。

2011年07月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年07月21日 04:26:00

楽しいお休みになったようで、とても嬉しいです。子供たちの声はいいものですね、ファミリーで安心してお泊りいただけるお宿を目指してゆきたいものです、美味しいものをご用意しておまちしています。またおいでください。

旅行大好き男さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

旅行大好き男さん [40代/男性] 2011年06月12日 15:42:48

夕食、朝食共に最高でした。ペンションの中では、最高の一つです。また泊りたいと思います。

2011年06月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年06月30日 22:34:51

ご投稿ありがとうございます、皆様のお誉めいだだきとてもうれしいです、慢心しないでいつも初心にかえり、ながくおつきあいいただけるよう、がんばります、また小谷にお出かけいただける日をおまちしております。

【e】

静御前1219さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

静御前1219さん [30代/女性] 2011年05月09日 14:51:59

GW初日に泊まりました。
ツインで取っていたのですが、1Fの和洋室(風呂付)の部屋が空いていたらしく、金額変更なしでそちらに替えていただきました。
とても広くコタツもあり、ゆっくりすることが出来ました。

確かに建物も古く(築30年以上)アメニティやテレビもありませんが、牛舎を見たりしてスローライフな時間を過ごす事が出来ました。

室内にお風呂も付いて、私と1歳の子は利用しましたが、主人と4歳の子は坂を下ったところにある若栗温泉に行きました。食後、懐中電灯を借りて歩いて行ってきました。
気持ちよかったそうです。

食事は他の方が言う通り、朝・夕共に手作り感いっぱいでとてもおいしかったです。

チェックアウト日はあいにくの天気で、周りを散歩する事が出来ませんでした。
でも、今回の旅行は子供たちにとって良い経験だったと思います。
また、機会がありましたら是非!遊びに行きたいと思います。

2011年04月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年05月16日 21:44:38

ありがとうございます、安心、安全な食べ物を皆様に食べていただきたいと思いながらやってきました、牛を飼ったり、ミルクを搾ったり、チーズを作ったり、ヨーグルトを作ったり、して来ていただいたみなさまに、喜んでいただきとても幸せです、また遊びにきてください、ゆっくりお話しをしたいと思っています。お待ちしています。

投稿者さん 2011年05月05日 11:34:05

家族3人でお世話になりました。
食事はパン、ソーセージもおいしかったし、特に乳製品が絶品でした。
また、食事の時間も幅を持たせてくれてあり、こちらのペースで食べることができます。

部屋は簡素ですが、広くて快適に過ごすことができました。

2011年05月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年05月16日 21:18:44

ご感想いただきありがとうございます、皆様の美味しいの声に励まされ、一生懸命やってきました、。もうすぐ牛たちも放牧します、ミルクは芳醇になります、またお越しくださるにを楽しみにしております。

ゴールデンウイークファミリープラン
【トリプル】

ももくらさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ももくらさん [40代/女性] 2011年05月02日 10:57:14

4月2日にお世話になりました。
いつもは1名でお世話になっておりましたが,ようやく夫婦2人の休日が一致したので,2名で宿泊させていただくことができました。
夫婦ともに乳製品や酪農産品が好きなので,夕食も朝食も感激しきりでした。
チーズには色々な発酵段階があるということも初めて教えていただきました。
赤ワインと生ハムに大満足でしたし,手作りのリンゴジャムがまた美味しくて…これからもお世話になりたいと思います。

2011年04月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年05月16日 21:09:27

今シーズン何度もご利用ありがとうございます。また奥様といっしょにおでかけのときはをおまちしております。夏は自家製の野菜もお出しできます。ミルクも美味しくなります。ゆっくりしにお出かけください。お待ちしております。

【冬得】冬のファミリー応援プラン

投稿者さん 2011年03月07日 10:07:14

1月15日(土)に続き,1月29日(土)にもお世話になりました。今回も,スキーでたくさん動いた後の美味しい食事が嬉しかったです。乳製品や薫製が好きなので,朝食時はとくに幸せなひとときを過ごせます。
 お客さん方の会話を聞いていると,牛さんとふれ合えるようですね。それも魅力なのですが,ありったけの時間をスキーに使ってしまうので,なかなか牛さんにお会いできません。でも,美味しい低温殺菌牛乳を飲めるのは牛さんのおかげでもありますので,牛さんにも感謝しております。
 今冬は2回とも1人で利用させていただいていますが,次回は家族と一緒に泊まりたいと思います。

2011年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年03月14日 17:41:27

ご投稿ありがとうございます、おいしい物をお値打ちにとエコノミープランを作りました、大勢のお客様に御支持いただきありがとうございます。ご家族でおいでの時はファミリープランでご利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2011年01月26日 20:36:33

昨シーズンは1度もスキーに行けませんでしたが,一昨年お世話になったときの美味しいお食事が忘れられず,今年も予約させていただきました。
1人で泊めていただけるだけでもありがたいのに,お食事が美味しく,温泉まで徒歩で行くことができ,このようなお値段で…本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今週末も予約させていただいてしまいました。週末を楽しみにしております。

2011年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年01月27日 20:43:17

うれしいお便り有難うございます。今週末はお客様が少ないので、ゆっくりしていただっけると思います。雪が多いので気つけておいで下さい。

【e】

tah-chanさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

tah-chanさん [60代/男性] 2010年10月19日 20:51:49

立地条件やお風呂はあまりほめられませんが、それを十二分埋めうるほどの食事内容とご夫妻のもてなしに感激しました。一流レストラン並みの夕食にはびっくりでした。

2010年10月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年10月28日 08:36:25

ホビーをご利用いただき、有難うございました、あいにくの雨で山登りは残念でしたね、此方は早い雪が来まして、牛たちを下牧させたりと、おおわらわです、お風呂はリニュウアルしました、少しは快適になったかと思います。またの興しをお待ちしております。

山の幸、海の幸、美味しい物プラン。ポイント10倍
【ツイン2食つき】

うたのお兄さんさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

うたのお兄さんさん [40代/男性] 2010年09月06日 00:15:58

人気がある理由がよく分かりました。
アットホームな雰囲気は、オーナー夫婦のお人柄でしょうね。息子は、早朝に乳搾りもさせていただき、妻と娘は自家製は自家製の乳製品にだい満足でした。

2010年08月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年09月07日 22:20:36

9月4日にラブが子牛を生みました。なまえはルーシーです、ナルニアの4番目の女の子の名前だそうです。8月23日にはももが生まれています。毎日ミルクを飲ませています、楽しみながらやっています、またホビーを楽しみにお出掛け下さい、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2010年08月23日 14:34:09

対応、食事はすばらしかったです。ただ部屋にエアコン、または扇風機位は欲しかったです。まぁ大人だけなら、問題ないです。

2010年08月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月23日 21:08:40

ご投稿有難うございます、今年の夏はとても暑くて申し訳ありませんでした。お部屋のご案内に扇風機の用意が出来ますの、ご案内をしていませんでした、来年のご案内には入れるようにします。何時もの夏でしたら、夕方にはさわやかな風が入りまして、高原を堪能していただけるのですが、今年はそうは行かなくて、申し訳ありませんでした。今日子牛が無事生まれました、またのお越しをお待ちしています。

【e】

たかチュンママさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

たかチュンママさん [40代/女性] 2010年08月19日 13:52:30

他の方の口コミ通り、食事はおいしかったです。特に乳製品が充実していて、牛乳やチーズがとてもおいしかったです。宿の方も皆さん親切でしたが、なにせ建物が古い。部屋の鍵を受け取っても、ドア自体がしまらないので役に立ちません。ドアの目の前がお風呂場でしたが、脱衣所がないのでドアの前で服を脱がなくてはならず、いつドアが開くかドキドキでした。

2010年08月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月20日 07:08:34

申し訳ございませんでした。ドアが不具合李でした、修理しました、気が付かずに申し訳ありませんでした。
他の部屋も確認します、ご指摘本当に有難うございます。本当にすみませんでした。

【e】

大糸線 快速白馬さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

大糸線 快速白馬さん [30代/男性] 2010年08月17日 17:04:49

今回、娘と2人で2泊お世話になりました。とてもリーズナブルなお値段にもかかわらず、素晴らしい料理が出てビックリしました!手作りソーセージ・パン・アイスクリーム・ソフトクリーム、そして搾りたて牛乳は最高でした!

またオーナーご夫妻様と従業員の皆様には大変ごご親切になさって頂き、とても楽しい宿泊の一時を感じました。私が持ち込みました、大糸線のNゲージ鉄道模型は如何でしたでしょうか?

初めて白馬乗鞍へ旅をしましたが、山の中のペンションは本当に感動しました!
次回は冬色の季節にまたお世話になりたいと思います。その時には特急あずさ号のNゲージ鉄道模型を持って行きたいと思います。そして、お土産にソーセージと牛乳を買って帰りたいと思います!

本当にお世話になりました!

P.S ウチの娘が大糸線の梓橋駅の車内放送と駅名看板を見てとても喜んでおりました!

2010年08月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月18日 04:19:56

もうすぐ牛が出産します、美味しいミルクが沢山出ます、チーズにしようと思っています、冬においでの時には召し上がっていただけそうです。お待ちしております、

投稿者さん 2010年08月12日 22:39:20

ご飯がとっても美味しかったです!お手製の果実酒もたくさん種類があって食前食後に自由にいただけるようになっていました。珍しいものもたくさん!少しずついろいろいただいてきました。特筆すべきは食後のデザートのソフトクリーム!!!過去最高においしかった!オーナーご夫妻は優しくてあったかくて・・・子どもたちもたくさん可愛がっていただきました。とっても贅沢な・・・一つ一つが本当においしい朝ごはんのあとは、自家製アイスも堪能してうめちゃん(牛さん)の放牧にも同行させていただきました。今回・・・星の勉強を始めた息子に満天の星空を見せてあげたくて急きょ決めた旅でしたが、残念ながら夜は曇りで見えませんでした。でもそんなこと忘れちゃうくらいとっても素敵な体験をさせていただきました♪ また絶対お世話になりたいペンションです♪ありがとうございました!

2010年07月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月14日 04:59:07

楽しい夏休みの1つにホビーが入ったようでとても嬉しいです、お客様(特にお子様)との会話はホビーのおじさん、やおばさんのエネルギーの元です、もうすぐいちごとラブが赤ちゃんを産みます、生まれたらお便りします。またのおいでをお待ちしています、有難うございました。

【e】

chizukazuさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

chizukazuさん [40代/男性] 2010年08月09日 18:48:59

リーズナブルなのに 食事は大満足!
お誕生日用のケーキも美味しかったです。
おじちゃん、おばちゃんとの会話も楽しいかったです。
また機会があれば行きたい宿です!

2010年08月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月14日 04:50:45

ホビーへおいでいただき本当に有難うございます、毎日、楽しんでお客様をお迎えできる事は、本当に幸せです、これからも皆様に、お値段以上、と言われるような、宿を目指します、どうぞ叉おいで下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2010年08月05日 16:53:30

8月1日から3泊、子供3人と大人1人でお世話になりました。
お部屋やトイレは年季を感じさせるものの、とても気持ち良く過ごせました。
食事の美味しさは本当にびっくりするほど!皆さん書いていらっしゃるとおりでした。
一皿一皿に心がこもっているのが感じられて、毎食ありがたくいただきました。
おじさん、おばさん、牛のうめちゃん、羊のだーちゃん。
暖かいおもてなしをありがとうございました。
また絶対行きます!

2010年08月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月08日 21:31:38

楽しい夏休みを過ごされたようで、ホビーのおじさんもとても嬉しいです、おじさんの楽しいことはなにー?って聞かれて、とても新鮮な気持ちになりました。これからも何時も楽しいことがあるように頑張ります。もうすぐ、牛のイチゴが赤ちゃんを産みます。生まれるまではちょつと心配ですが、生まれてしまえば楽しんで世話をします、今度見えるときは会えると思います、嬉しいお便り有難う。

Sinkさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

Sinkさん [40代/男性] 2010年08月03日 00:54:04

オンリーワンとは、
まさにホビーさんのためにある言葉だと思いました。
どこにでもあるフランス料理っぽいコース等とは一線を画した、
手作りのソーセージ・チーズ・ソフトクリーム、
そして絞りたてのミルク。
今までにも「おいしい牛乳」といううたい文句の牧場等、
あちこち回って来ましたが、
こちらで提供されるような濃厚で味わい深いものには出あったことがありません。
ホビーさんのミルクを知ってしまうと、
どれも全て偽物の薄めた加工乳にしか思えなくなりました。
ミルクに限らず、
フレッシュチーズ・ヨーグルト等、
まさにここだけのオンリーワンの味わいでした。

一方で、
建物の古さにはちょっとびっくりです(笑)
潔癖症の方には厳しいかも知れません。
決して不潔ではありませんが、
築年数から来る老朽化はいかんともしがたい所です。

でも、我が家ではまた来年の盛夏の頃にお世話になるつもりです。
理由は上に挙げた料理の他に、
温かい心遣いをして下さるオーナーご夫妻がいるから。
子供たちは乳搾りをしてらっしゃる御主人に、
相手をしていただいたのがとても嬉しかったらしく、
帰路、何度も「牛さんトコまた行こうね」と言っておりました。

どこにでもあるペンションではなく、
「ここだからこそ」という所を求めている方にお薦めのペンションでした。

2010年07月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月04日 16:47:44

美味しいのお声が、一番の励みです、来年には熟成タイプのチーズも召し上がっていただけるよう、仕込み中です。建物は古くなりましたが、少しずつリニュウアルをして、皆様に快適にお過ごしいただけるよう勤めます、来年の夏お待ちしています、本当に暖かいご感想有難うございました。

【トリプル】