ペンション ホビー白馬乗鞍 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月28日 14:12:26

今シーズンは,年明けを待たずにお世話になってしまいました。
 美味しいクリスマスディナーの後,ゆっくり若栗温泉に浸かって,今回も幸せなひとときを過ごさせていただきました。
 帰りに購入させていただいたチーズがまた美味しく,自宅でもホビーさんのお味を楽しませていただきました。ありがとうございました。

2012年12月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年02月05日 18:04:38

何時ものような時間をおすごしになり、美味しいとのおことば、とてもうれしいです。

【すべっ得】初すべりプラン、栂池、や八方での初すべりプラン現金特価
【ツイン2食つき】

chiyapet1008さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

chiyapet1008さん [20代/女性] 2012年08月22日 22:06:23

8月10日に5歳の娘・3歳の息子・主人の4人でお世話になりました。
到着までは苦労しましたがすぐにお人柄の良さが染み出てる奥様にお声をかけていただきました。
周辺で子供が楽しめる場所を親切に教えていただき、また食事の際にも子供のことを気遣っていただき有難うございました。
卵とチーズのスープのお味が忘れられません。
自家製の果実酒もおいしかったです^^

お風呂は少し昔っぽい普通のファミリー風呂でしたがレトロな感じがまた良かったです。
綺麗にお掃除も行き届いていて気持ちよく入れました。

3月のスキーがお勧めと伺いましたので、また春にお世話になりたいと主人と話していました。
次回は是非、自家製のソーセージを頂きたいです♪

このお料理つきでのこのお値段は満足です。

帰りに水筒に冷たいお水を用意してくださり有難うございました。

またよろしくお願い致します。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年08月25日 21:58:23

ご感想お送りいただきありがとうございます、今年もたくさんのお客様においでいただきありがとうございます、3月のスキーにお出掛けのご予定ありがとうございます、そのころには子牛も生まれていると思います、

投稿者さん 2012年08月20日 23:54:12

8/17~8/19で宿泊させて頂きました。クチコミでホビーさんの評価が高かった事と、値段の安さに惹かれて決めさせて頂きましたが、選んで正解でした!やはり、建物の古さは若干気になるところでしたが、それを補ってあまりあるくらいの内容でした!
まず、みなさんが書かれているとおり食事が素晴らしいです。大人一人6000円の一泊二食付きであの素晴らしい食事は他ではなかなか味わう事ができないと思います。
そして、かわいい牛さんです。娘と息子も一緒に散歩させてもらい大喜びでした!
でも、やはり一番はご主人と奥様の人柄だと思います!うちの妻が妊婦でお邪魔したんですが、奥様に色々と気遣って頂きました。ありがとうございました!それと、僕が一番印象に残っているのは、ご主人が奥様の事を呼ぶ時、「~ちゃん」とちゃん付けで呼んでいらっしゃるのがかわいらしく、また奥様を大事にしていらっしゃる感じが伝わってきて、とても好きでした。やはり、あのアットホームな雰囲気はあのご主人と奥様がやっていらっしゃるからだと思います。三日間本当にお世話になりました。(採れたれのキュウリとズッキーニありがとうございました!早速美味しく頂きました☆)

ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年08月25日 22:05:58

今年は野菜がよくできました、お帰りの時キュウリなどお持ちいただきありがとうございます、牛達もすこし涼しくなって気持ちよさそうにしています、また小谷にゆっくりしにお出かけください。

投稿者さん 2012年08月13日 02:33:45

今回、ファミリープランで乳児一人、幼児二人、大人二人でお世話になりました。
食事はとても美味しかったです。幼児の物も大人の物と同じもの(半分量)で美味しいと二人とも大変喜んでいました。
牛の乳絞りとブラッシングを楽しみにして来たのですが、牛との散歩も出来!子ども達のみならず大人も楽しめました。
そして蛍も歩いて行けるところにいて、子ども達は初めて、大人も久しぶりに見て楽しめました。
そして何よりもご主人と奥様の人柄が良かったです。又、ぜひお世話になりたいと思います。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年08月25日 22:12:12

楽しいお休みになられたようで、うれしいです、小谷村においで頂くことが楽しみになれるような宿になりたいなと思っています、もうすぐ子牛が生まれます、またおいでください。

まだい25さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

まだい25さん [30代/男性] 2012年08月11日 12:55:20

こんにちは)^o^(

レビューが遅くなりました・・・
7月21日から3日間お世話になりました、京都の4人家族でーす。
昨年に引き続き、今年もお世話になりました。
昨年と同様(当たり前ですが)、オーナー夫妻の最高の人柄、美味しい食事、最高の場所の虜になり、今年もお世話になりました。宿泊中の天候は、必ずしも良好ではありませんでしたが、小谷と白馬の自然を満喫できました(^O^)

子供たちも、牛の散歩を楽しみにしており、夏休みの最高の思い出になりました。
また、お世話になりまーす!
オーナー夫妻、いつまでもお元気でいてくださいね!

追伸 漫画が手に入りました。娘も大喜びです。

2012年07月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年08月25日 22:21:41

今年も皆様にお会いできうれしかったです。来年もその次の年も元気で皆様にお会いできるよう体に気を付けてがんばります、漫画買えてよかったですね、牛のおかげで1日1万歩ぐらいは歩いています、ご主人のように走ることはできませんが、体を鍛えて美味しい料理を長くつくれるようがんばります。

【ファミリールーム】

ユックン4845さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ユックン4845さん [30代/男性] 2012年08月08日 22:07:56

先日 家族と親族 計11名でお世話になりました。我が家ではこの一年で3回目の利用です。小さい子供らがいたので、部屋を2階に集めていただくなど、気を使っていただきありがとうございました。早く着き過ぎてしまったため、流石に日中は少し暑かったですが、日が翳った後は涼しく高原の夏を満喫できました。また、朝にはカウベルが目覚まし時計となり、爽やかに起きることができました。旅行から帰った子供らも「牛さんのところが一番楽しかった」と絵日記に書いてました。また、次回行けるのを子供らと一緒に楽しみにしています。お世話になりました。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年08月11日 04:22:15

楽しい旅行になられたようで、良かったです。田舎に帰った気分の宿になれたらうれしいです。10月には牛が出産します、元気な子牛が生まれるといいなと思っています、またおいでください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月09日 10:29:49

貴宿に初めて泊まる友人とともにお世話になりました。
今回も,お夕食のひとときが大変幸せでした。メインディッシュとチーズ仕立て?のスープが忘れられません。友人にも大好評でした。
チェックアウト時にチーズを買って帰れば良かったと後悔しきりです。
また是非お世話になりたいと存じます。

2012年04月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年05月19日 11:52:46

いつもご利用ありがとうございます。これからも幸せな気持ちになれる食事を目指してゆきます。またのお越しをお待ちしています。

岡崎サバトさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

岡崎サバトさん [30代/女性] 2012年05月07日 00:05:34

今回は二度目の宿泊です。小学生の二人の息子と5才の娘のリクエストでまた利用させてもらいました。前回同様、子供達はとてものびのび。食事もいつもの何倍かとびっくりするくらいたくさん食べていました。
ホビーのごはんはやっぱり最高や~っておいしそうに食べていました。
牛のブラッシングと乳搾り体験は子供達も見ている親も楽しめます。
お風呂は1泊目は近くの温泉へ。2泊目はホビーのお風呂。どちらもゆっくりできて満足です。
値段と内容を考えると大満足のお宿です。
前回もバスタオルをお借りして、わかっていたはずなのにまた持ってくるのを忘れてしまったのに気軽に貸して頂いてありがとうございました。またお会いできる日までお体を大切に。

2012年05月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年05月19日 12:00:57

温かいご感想ありがとうございます。お土産ご購入の際は、ご迷惑おかけしました。  今週から牛達を小屋の外に出しました。アワちゃんは、初めての外でオッカナビクリでした。またお出かけください。

投稿者さん 2012年03月05日 13:56:02

口コミにも多々ありましたが、ごはんがすごくきっちりしたものが出ます!
私が宿泊した日の夕食メインはカツレツでした。ごはんのおかわり自由、食後のコーヒー・紅茶もついています☆
朝食は焼き立てパン、手作りジャム・チーズ・バター、メインはふわとろオムレツ(目玉焼き・スクランブルも選べます)でした☆
場所がわかりにくい、トイレがちょっと…という口コミも見られましたが、曲がり角の「ホビー」の看板も難なく見つけ迷うこともなかったし、トイレも水洗でとても綺麗に掃除されていました。
家族連れが多く、夜に泣きわめく子供の声が聞こえましたが、壁が薄いのは承知の上だったしスノーボードで疲れている私には寝れない程ではありませんでした。
お風呂は近くの温泉を利用しましたが(100円割引チケットを宿にて購入しました)、宿のお風呂は入れ替え制の家族風呂ちっくだったので、家族連れにはいいかも◎
あと、高熱が出てしまった友人にお薬をくれたり、病院の案内をしてくれたり、余分な毛布・ピッチャーにお水も部屋まで持ってきてもらって、大変助かりました。
ゲレンデから近い、ごはんがおいしい、お父さんお母さんが親切、料金以上に快適でした☆また利用したいです。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年03月09日 21:26:06

ご投稿ありがとうございました、夜お子様が泣かれてご迷惑をかけ申し訳ありません、2段ベットの上段で寝たかったようで、おとうさん達にはなしてもらって本人も納得したとのことでした。来年は上段でねられるといいなとおもいます。今年は例年になくかぜがはやっていまして、体調をくずされるかたも多く心配していましたが、1晩で回復され良かったです。また是非ご利用ください、おまちしております。

投稿者さん 2012年01月30日 13:42:14

1月の宿泊時にも大変楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
今回も1名で泊まらせていただいて,感謝しております。
お土産にチーズを購入しましたら,今回ホビー白馬乗鞍さんに泊まれなかった家族にも大好評でした。
今週末もお世話になりますので,楽しみにしております!

2012年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年02月09日 17:29:58

いつもありがとうございます、なかなかゆっくりお話しができませんが、お茶などいっしょにしたいと思っております、夕食後食堂へおいでください。今週にはお手伝いさんも来る予定です、毎日雪が降っております、ゲレンデはよさそうです。

【ツイン2食つき】

ヤマケイ1011さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ヤマケイ1011さん [30代/男性] 2011年10月06日 18:20:59

皆さんの口コミどおり、
オーナー夫妻の人柄と美味しい料理、これにつきると思います。

このお値段で子供たちにも大人と変わらない内容の料理(しかも立派な)をいただき、
家族連れにはうれしい限りです。

冬はいかにも「スキーロッジ」という感じですので、
泊まった2段ベッドの部屋も気になりませんでした。
むしろ大変広く、初めての2段ベッドに子供たちも大喜び。
水廻り等の設備もきれいにされていますし、
お風呂(貸切交代制)も家族5人(大人2人+7歳+5歳+3歳)で入って
ちょうどよい広さでした。

翌朝は近くのゲレンデ牧草地に、牛を連れて歩く体験もさせていただき
家族連れにはいろいろな体験の出来る宿だと思います。

旅行によく行くなかで、ペンションや民宿はあまり使った事がありませんでしたが、
こちらのようなペンションでしたら、ぜひまた利用したいです。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年10月28日 16:41:33

皆様に美味しいとのご感想をいただき、元気になれます。ありがとうございます、四季それぞれに小谷や信州を楽しんでいただける宿になれたら幸せです、12月24日に牛のラブが子牛を出産の予定です。冬は寒いので心配です、元気に生まれたらお知らせしますね

投稿者さん 2011年08月19日 22:42:28

お世話になりました。息子が中耳炎でもらった薬が合わず、吐き気、痛みが止まらない絶不調の中での宿泊でしたが、優しい声がけや興味のありそうな図鑑を貸してくださったおかげで、楽しい夜だったようです。牛のブラッシングや乳搾り、手綱を引いてのお散歩など、貴重な体験をさせてもらえることもGOOD!食事も絶品です。帰に息子が「もっとココに居たい」と大泣きでした…。今度は元気な時にお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
下記は息子より
『ミルクとソーセージとソフトクリームがとってもおいしかったよ。ウシのおさんぽがたのしかった。ホビーにすみたいよ。またあそびにいきます。』

ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年08月20日 02:13:45

息子さんへ。うれしいおたよりありがとう、体調が良くないのに、おじさんの話を聞いたり、ミルクの味見を自分からしたり、とっても感心しました、いつか小谷村にすめるといいね、また会える日を楽しみにまっています。来年はモモちゃんがお母さんになっていると思います、ホビーのおじさんよりとお伝えください。

投稿者さん 2011年08月18日 22:22:06

8月15日に家族5人で1泊させていただきました。今まで宿泊した中でも、もっともコストパフォーマンスの高い宿でした。夕食時のデザートのソフトクリームと牛乳の濃厚さは、これまでに味わったがありません。また、早朝の牛の乳搾りや、食後の牛の放牧も、貴重な体験でした。
名古屋からは結構遠いのですが、また宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年08月20日 02:03:38

来年は子牛たちもお母さん牛になっていると思います、また遊びに小谷においでください、可愛いこうしが生まれていたら名前をつけてください。

投稿者さん 2011年08月03日 23:35:03

去年に引き続き、今年もお世話になりました。伺うのをとても楽しみにしていた子供達。覚えていて下さって、さらに感激していました。
お食事は相変わらず素晴らしく、全てがおいしくて体に染み渡るようでした。
御手洗いも改装されていて、気持ちよくすごせました。
お食事のあとお話ししたり、トランプのお相手をして頂いたり、朝は牛さんたちの散歩に行ったりと、本当に楽しくすごせました。
また伺います!

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年08月04日 22:44:06

帰るときに手紙を書いてくれてうれしかったよとお子さんたちにお伝えください、みんなと一緒にいるとおじさんはたのしいともおつたえください。また今度はおもしろいこと一緒にしようとお伝えください。

投稿者さん 2011年07月29日 10:03:25

この度はお世話になりましたm(__)m
信州は4回目になりますが、この口コミを見て、ホビーに決めました!
皆さんの口コミ通り、最高のペンションでした!!
当初は、2泊の予定でしたが、居心地のよさに、延泊をしたほとです。

夕食、朝食共に最高の食事、美味しいデザート!!また、普段は牛乳を飲まないのですが、ホビーの牛乳はまるでクリームのような味で、牛乳が苦手な僕と妻も大変美味しくいただけました!

オーナー夫妻も優しく、子供達も大満足でした。
朝には牛の乳搾り体験と牛の散歩にも連れて行ってもらい、いい夏休みの思い出です。
建物は古い(?)ですが、掃除が行き届いており、気持ちよく3日間を過ごせました!
また信州に行ったときにはお世話になります!

京都の4人家族より

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年08月04日 22:54:10

うれしいお便りありがとうございます。信州は皆様の故郷みたいなところにしてもらえればうれしいです。こんどきたときはぼくもミルクのめるといいですね。おじさんは毎日牛の世話を楽しんでしています、道草さんぽにまたゆこうねとお子様たちにもおつたえください。

【e】

sunkagayakiさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

sunkagayakiさん [30代/男性] 2011年07月19日 01:24:18

美味しい食事にデザートが頂けました。
特に自家製のチーズやバター、ソーセージも最高です。
家族みんなで楽しめました。
1才の子がいたのですが、気遣い頂き快適に過ごせました。
小学生のふたりは、牛の乳搾りや散歩までさせて頂き、とても貴重な体験になりました。
他のお客様は常連さんが多いのかな?
とても良い雰囲気の中で過ごすことができました。
是非また来たいですね。
京都の五人家族でした。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年07月21日 04:26:00

楽しいお休みになったようで、とても嬉しいです。子供たちの声はいいものですね、ファミリーで安心してお泊りいただけるお宿を目指してゆきたいものです、美味しいものをご用意しておまちしています。またおいでください。

旅行大好き男さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

旅行大好き男さん [40代/男性] 2011年06月12日 15:42:48

夕食、朝食共に最高でした。ペンションの中では、最高の一つです。また泊りたいと思います。

2011年06月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年06月30日 22:34:51

ご投稿ありがとうございます、皆様のお誉めいだだきとてもうれしいです、慢心しないでいつも初心にかえり、ながくおつきあいいただけるよう、がんばります、また小谷にお出かけいただける日をおまちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 11:34:05

家族3人でお世話になりました。
食事はパン、ソーセージもおいしかったし、特に乳製品が絶品でした。
また、食事の時間も幅を持たせてくれてあり、こちらのペースで食べることができます。

部屋は簡素ですが、広くて快適に過ごすことができました。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年05月16日 21:18:44

ご感想いただきありがとうございます、皆様の美味しいの声に励まされ、一生懸命やってきました、。もうすぐ牛たちも放牧します、ミルクは芳醇になります、またお越しくださるにを楽しみにしております。

ゴールデンウイークファミリープラン
【トリプル】

ももくらさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ももくらさん [40代/女性] 2011年05月02日 10:57:14

4月2日にお世話になりました。
いつもは1名でお世話になっておりましたが,ようやく夫婦2人の休日が一致したので,2名で宿泊させていただくことができました。
夫婦ともに乳製品や酪農産品が好きなので,夕食も朝食も感激しきりでした。
チーズには色々な発酵段階があるということも初めて教えていただきました。
赤ワインと生ハムに大満足でしたし,手作りのリンゴジャムがまた美味しくて…これからもお世話になりたいと思います。

2011年04月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年05月16日 21:09:27

今シーズン何度もご利用ありがとうございます。また奥様といっしょにおでかけのときはをおまちしております。夏は自家製の野菜もお出しできます。ミルクも美味しくなります。ゆっくりしにお出かけください。お待ちしております。

【冬得】冬のファミリー応援プラン

投稿者さん 2011年03月07日 10:07:14

1月15日(土)に続き,1月29日(土)にもお世話になりました。今回も,スキーでたくさん動いた後の美味しい食事が嬉しかったです。乳製品や薫製が好きなので,朝食時はとくに幸せなひとときを過ごせます。
 お客さん方の会話を聞いていると,牛さんとふれ合えるようですね。それも魅力なのですが,ありったけの時間をスキーに使ってしまうので,なかなか牛さんにお会いできません。でも,美味しい低温殺菌牛乳を飲めるのは牛さんのおかげでもありますので,牛さんにも感謝しております。
 今冬は2回とも1人で利用させていただいていますが,次回は家族と一緒に泊まりたいと思います。

2011年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年03月14日 17:41:27

ご投稿ありがとうございます、おいしい物をお値打ちにとエコノミープランを作りました、大勢のお客様に御支持いただきありがとうございます。ご家族でおいでの時はファミリープランでご利用下さい。お待ちしています。