大変良かったです、子供とともに大満足です! 選りすぐりの素材を用いた、食事は、夕食と朝食ともに最高。それを食べにだけ訪れても、価値があると思います。昔ながらの作りの建屋ですが、綺麗に丁寧に手入れがしてありました。1歳の子供を連れて行きましたが、ジャージー牛と触れ合って、乳搾りもさせていただきました。自然に放たれた牛から聞こえる、カウベルの音を聞きながらの目覚めで、すがすがしい朝でした。すぐ近くに温泉もありましたので、そちらも活用できます。自宅に帰ってからは、子供が両手を上げて乳搾りの真似を得意げにやって喜んでいます。オーナーのご主人も奥様も、温かい人柄で、快適な秋の空気を満喫させてもらいました。ありがとうございました。
お盆の終わりに家族で宿泊させていただきましたが、時間を忘れ美味しいものが食べれ素敵な旅行になりました。 テレビがないとのことで心配で子供達に本を購入していきましたが、漫画もワンピース等ありあっという間に過ぎました。 朝は牛の乳搾りやお散歩をやらせていただき小学生の娘は大満足そうでした。 私個人では、食事がとにかく美味しくて大満足でした。 お腹いっぱいなのにまだ食べれそうで、別料金で夜はチーズケーキ【約700円で13cmのホールでした】朝はリンゴのアイスクリーム【300円】を家族で分けて食べました。 子供の宿泊料金が小学生2000円、幼児1000円でしたがしっかり食事もついていて宿泊して良かったーと心から思える宿でした。 タオルや歯ブラシはないので、きちんと持参した方がよいです。
2歳の息子に動物を間近で見せたくて、宿泊を決めました。 今、飼ってらっしゃるのは牛のみのようですが、 隣でポニーを飼っていたので、ポニーにも会えました。 乳搾り体験は3歳くらいからがお勧めとのことでした。 建物・設備に関しては、親戚の家に泊まったかのような感覚でした。 年季は入っていますが、こざっぱりとしています。 とくにシーツがパリッとしていて気持ちよかったです。 蛇口から出る水も、心なしか冷たくておいしかったです。 玄関を出たら、金魚がいて、胡桃の実が落ちていて、キノコが生えていて、 トンボやバッタもわんさかいて、子どもと遊ぶにはもってこいです。 搾りたてのジャージー牛乳は、クリームのような濃厚さで、 持ち帰り用は1リットル強入っていて、400円という破格の安さです。 3パック買いましたが、もっと買えばよかったと後悔。 家で、ジェラートにしましたが、絶品でした。 (牛乳425mlに砂糖90gを溶かして、凍らせながらときどきかき混ぜるだけ。 アルミの容器がすぐ冷えるのでおすすめ。) ペンションに泊まったのは初めてですが、 なかなかいいものだと思いました。 あの牛乳はまた飲みたいです。 宿泊中に飲んだものが一番濃厚に感じました。
ホスピタリティが最高です。 ご主人も奥様も初対面で人柄の良さが分かる優しい方で、子どもたちも懐いてしまいかえってご迷惑をかけてしまったのでは...というくらいでした。 食事は他の方も口コミで書かれていましたが、子どもたちに対してもきちんと提供してくださり、味も本格的、何を食べてもおいしかったです。 朝は牛のお世話と散歩に参加させていただき、とても貴重な経験ができました。 建物は年季が入っていますが、部屋も十分な広さで、清潔に保たれていて快適でした。 立地場所は平地からかなりの高さを上がるので、ホントにここの道で大丈夫かな?と思うくらいでしたが、自然豊かな環境で、風を感じ鳥の声を聴き、五感をリフレッシュすることができました。 他にも細やかな配慮をいろいろといただき、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。
ファミリープラン2015
GWにアルペンルート・白馬観光のために宿泊しました。 HPでみたジャージー牛のミルクがとても美味しそうで、こちらを味わいたいのもあり予約しました。 建物は年季が入っていますが館内はとても清潔にされていてとても気持ちよく過ごせました。 子供たちは2段ベッドに喜んでいました(シーツもパリッとしていて気持ちよかったです) お風呂は近くの若栗温泉乗鞍荘の温泉を利用しました。源泉かけ流しの茶褐色のお湯が朝からハイキングした身にはしみいるほど気持ちよかったです。 夕食も手作りのソーセージやパンなどが美味しく満足しました。サービスの果実酒も美味しかったです。 朝食のパンも夕食のとは違ってまた美味しかったです。 小学生が格安のプランなのにしっかりとした食事で逆に申し訳なく思うぐらいでした。 朝から牛の乳しぼり等の体験もさせていただき、子供たちにはとても印象深い旅行になったようです。 ありがとうございました。
ファミリープラン2015
白馬乗鞍ゲレンデに徒歩でいけます。料理は最高においしかったです。 品数の多い果実酒を味わっていただきました。 大切な牛さんのお世話をさせて頂き、息子は大喜びでした。 昼食のパスタ、豚丼 カレーに自家製ピクルス 漬物もとてもおいしかったです。 小谷の道の駅にも、ホビーさんのハム、牛乳等販売されていましたが、ペンションでお安く購入できます。野豚ジャーキーは最高でした。息子はソーセージがお気に入りです。 子供の体調の都合で、お部屋を変更して頂いたり、ご配慮いただき、非常に助かりました。 初夏のトレッキングの時期、来年のスキーシーズンもお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
エコノミープラン、リフト1日券付きプラン現金特価
8月10日に5歳の娘・3歳の息子・主人の4人でお世話になりました。 到着までは苦労しましたがすぐにお人柄の良さが染み出てる奥様にお声をかけていただきました。 周辺で子供が楽しめる場所を親切に教えていただき、また食事の際にも子供のことを気遣っていただき有難うございました。 卵とチーズのスープのお味が忘れられません。 自家製の果実酒もおいしかったです^^ お風呂は少し昔っぽい普通のファミリー風呂でしたがレトロな感じがまた良かったです。 綺麗にお掃除も行き届いていて気持ちよく入れました。 3月のスキーがお勧めと伺いましたので、また春にお世話になりたいと主人と話していました。 次回は是非、自家製のソーセージを頂きたいです♪ このお料理つきでのこのお値段は満足です。 帰りに水筒に冷たいお水を用意してくださり有難うございました。 またよろしくお願い致します。
ファミリープラン
8/17〜8/19で宿泊させて頂きました。クチコミでホビーさんの評価が高かった事と、値段の安さに惹かれて決めさせて頂きましたが、選んで正解でした!やはり、建物の古さは若干気になるところでしたが、それを補ってあまりあるくらいの内容でした! まず、みなさんが書かれているとおり食事が素晴らしいです。大人一人6000円の一泊二食付きであの素晴らしい食事は他ではなかなか味わう事ができないと思います。 そして、かわいい牛さんです。娘と息子も一緒に散歩させてもらい大喜びでした! でも、やはり一番はご主人と奥様の人柄だと思います!うちの妻が妊婦でお邪魔したんですが、奥様に色々と気遣って頂きました。ありがとうございました!それと、僕が一番印象に残っているのは、ご主人が奥様の事を呼ぶ時、「〜ちゃん」とちゃん付けで呼んでいらっしゃるのがかわいらしく、また奥様を大事にしていらっしゃる感じが伝わってきて、とても好きでした。やはり、あのアットホームな雰囲気はあのご主人と奥様がやっていらっしゃるからだと思います。三日間本当にお世話になりました。(採れたれのキュウリとズッキーニありがとうございました!早速美味しく頂きました☆)
ファミリープラン
こんにちは)^o^( レビューが遅くなりました・・・ 7月21日から3日間お世話になりました、京都の4人家族でーす。 昨年に引き続き、今年もお世話になりました。 昨年と同様(当たり前ですが)、オーナー夫妻の最高の人柄、美味しい食事、最高の場所の虜になり、今年もお世話になりました。宿泊中の天候は、必ずしも良好ではありませんでしたが、小谷と白馬の自然を満喫できました(^O^) 子供たちも、牛の散歩を楽しみにしており、夏休みの最高の思い出になりました。 また、お世話になりまーす! オーナー夫妻、いつまでもお元気でいてくださいね! 追伸 漫画が手に入りました。娘も大喜びです。
ファミリープラン
今回は二度目の宿泊です。小学生の二人の息子と5才の娘のリクエストでまた利用させてもらいました。前回同様、子供達はとてものびのび。食事もいつもの何倍かとびっくりするくらいたくさん食べていました。 ホビーのごはんはやっぱり最高や〜っておいしそうに食べていました。 牛のブラッシングと乳搾り体験は子供達も見ている親も楽しめます。 お風呂は1泊目は近くの温泉へ。2泊目はホビーのお風呂。どちらもゆっくりできて満足です。 値段と内容を考えると大満足のお宿です。 前回もバスタオルをお借りして、わかっていたはずなのにまた持ってくるのを忘れてしまったのに気軽に貸して頂いてありがとうございました。またお会いできる日までお体を大切に。
ファミリープラン
口コミにも多々ありましたが、ごはんがすごくきっちりしたものが出ます! 私が宿泊した日の夕食メインはカツレツでした。ごはんのおかわり自由、食後のコーヒー・紅茶もついています☆ 朝食は焼き立てパン、手作りジャム・チーズ・バター、メインはふわとろオムレツ(目玉焼き・スクランブルも選べます)でした☆ 場所がわかりにくい、トイレがちょっと…という口コミも見られましたが、曲がり角の「ホビー」の看板も難なく見つけ迷うこともなかったし、トイレも水洗でとても綺麗に掃除されていました。 家族連れが多く、夜に泣きわめく子供の声が聞こえましたが、壁が薄いのは承知の上だったしスノーボードで疲れている私には寝れない程ではありませんでした。 お風呂は近くの温泉を利用しましたが(100円割引チケットを宿にて購入しました)、宿のお風呂は入れ替え制の家族風呂ちっくだったので、家族連れにはいいかも◎ あと、高熱が出てしまった友人にお薬をくれたり、病院の案内をしてくれたり、余分な毛布・ピッチャーにお水も部屋まで持ってきてもらって、大変助かりました。 ゲレンデから近い、ごはんがおいしい、お父さんお母さんが親切、料金以上に快適でした☆また利用したいです。
2月6日から8日まで同僚3人でスキー&スノボーをする為に利用させて頂きました。 こちらで口コミを見て食事の評価がよかった為、決めました。 部屋は掃除がしっかりされており、とても綺麗でした。4名で利用しましたが、2名、2名で部屋が分かれていましたが、広々していてゆっくりできました。 宿泊施設からゲレンデからも近く、とても便利で、疲れて帰ってきても苦痛になりません。 1番気になっていた料理…今までに食べたことのない感じの料理が出てきて、とても美味しく、本当にここを選んで正解だったと思いました!同僚3人とも大絶賛です!(この料理の質で、この価格で本当にいいの?ってみんなで言ってました。) ※お風呂は近くの温泉を利用した為、評価なしです。 スキー&スノボーも楽しく、一生の思い出になりました。 オーナー夫妻もとても親切で、好印象です! 施設の方へ 最後になりましたが、今回はかなり融通を利かせてもらったり、ワガママを聞いてもらい本当にご迷惑をおかけしました。そしてありがとうございました。 来年白馬へ行く機会があれば絶対利用させて頂きます!
エコノミープラン、リフト1日券付きプラン
この度はお世話になりましたm(__)m 信州は4回目になりますが、この口コミを見て、ホビーに決めました! 皆さんの口コミ通り、最高のペンションでした!! 当初は、2泊の予定でしたが、居心地のよさに、延泊をしたほとです。 夕食、朝食共に最高の食事、美味しいデザート!!また、普段は牛乳を飲まないのですが、ホビーの牛乳はまるでクリームのような味で、牛乳が苦手な僕と妻も大変美味しくいただけました! オーナー夫妻も優しく、子供達も大満足でした。 朝には牛の乳搾り体験と牛の散歩にも連れて行ってもらい、いい夏休みの思い出です。 建物は古い(?)ですが、掃除が行き届いており、気持ちよく3日間を過ごせました! また信州に行ったときにはお世話になります! ありがとうございました。 京都の4人家族より 【ご利用の宿泊プラン】 夏休みお子様格安料金のファミリー夏得プラン e
夏休みお子様格安料金のファミリー夏得プラン
今回、娘と2人で2泊お世話になりました。とてもリーズナブルなお値段にもかかわらず、素晴らしい料理が出てビックリしました!手作りソーセージ・パン・アイスクリーム・ソフトクリーム、そして搾りたて牛乳は最高でした! またオーナーご夫妻様と従業員の皆様には大変ごご親切になさって頂き、とても楽しい宿泊の一時を感じました。私が持ち込みました、大糸線のNゲージ鉄道模型は如何でしたでしょうか? 初めて白馬乗鞍へ旅をしましたが、山の中のペンションは本当に感動しました! 次回は冬色の季節にまたお世話になりたいと思います。その時には特急あずさ号のNゲージ鉄道模型を持って行きたいと思います。そして、お土産にソーセージと牛乳を買って帰りたいと思います! 本当にお世話になりました! P.S ウチの娘が大糸線の梓橋駅の車内放送と駅名看板を見てとても喜んでおりました! 【ご利用の宿泊プラン】 夏休みお子様格安料金のファミリー夏得プラン e
夏休みお子様格安料金のファミリー夏得プラン
ご飯がとっても美味しかったです!お手製の果実酒もたくさん種類があって食前食後に自由にいただけるようになっていました。珍しいものもたくさん!少しずついろいろいただいてきました。特筆すべきは食後のデザートのソフトクリーム!!!過去最高においしかった!オーナーご夫妻は優しくてあったかくて・・・子どもたちもたくさん可愛がっていただきました。とっても贅沢な・・・一つ一つが本当においしい朝ごはんのあとは、自家製アイスも堪能してうめちゃん(牛さん)の放牧にも同行させていただきました。今回・・・星の勉強を始めた息子に満天の星空を見せてあげたくて急きょ決めた旅でしたが、残念ながら夜は曇りで見えませんでした。でもそんなこと忘れちゃうくらいとっても素敵な体験をさせていただきました♪ また絶対お世話になりたいペンションです♪ありがとうございました!
夏休みお子様格安料金のファミリー夏得プラン
オンリーワンとは、 まさにホビーさんのためにある言葉だと思いました。 どこにでもあるフランス料理っぽいコース等とは一線を画した、 手作りのソーセージ・チーズ・ソフトクリーム、 そして絞りたてのミルク。 今までにも「おいしい牛乳」といううたい文句の牧場等、 あちこち回って来ましたが、 こちらで提供されるような濃厚で味わい深いものには出あったことがありません。 ホビーさんのミルクを知ってしまうと、 どれも全て偽物の薄めた加工乳にしか思えなくなりました。 ミルクに限らず、 フレッシュチーズ・ヨーグルト等、 まさにここだけのオンリーワンの味わいでした。 一方で、 建物の古さにはちょっとびっくりです(笑) 潔癖症の方には厳しいかも知れません。 決して不潔ではありませんが、 築年数から来る老朽化はいかんともしがたい所です。 でも、我が家ではまた来年の盛夏の頃にお世話になるつもりです。 理由は上に挙げた料理の他に、 温かい心遣いをして下さるオーナーご夫妻がいるから。 子供たちは乳搾りをしてらっしゃる御主人に、 相手をしていただいたのがとても嬉しかったらしく、 帰路、何度も「牛さんトコまた行こうね」と言っておりました。 どこにでもあるペンションではなく、 「ここだからこそ」という所を求めている方にお薦めのペンションでした。
夏休みお子様格安料金のファミリー夏得プラン
スノボ旅行のために2月の祝日から3泊しましたが、全体的に満足度はかなり高かったです。 食事が美味しく、夕飯はコース料理のように前菜・スープ・メイン・デザートと洋風になっていました。また、自家製パンと雑穀米とを選択出来ておかわり自由になっていて満腹になりました。 飼育しているジャージー牛から採れた牛乳や、それを加工した自家製チーズやヨーグルトなどが特に美味しかったです。 その他には地域で採れた果実酒もサービスして頂けて、梅酒やアケビ、変わったものではびっくりぐみなど、色々と楽しめました。 高齢の御夫婦で手の届く範囲で営業されているとのことで受け入れる客数は絞っているそうですが、そのため他の宿泊客とお風呂の時間が被ったり騒音に悩まされたりというトラブルはありませんでした。 お風呂は家庭用サイズで気温のために残り湯がすぐ冷めてしまうことから、使用前に自分で湯を張り使用後には湯を抜く使い方です。多少面倒ではありますが、毎回綺麗な湯に浸かれる点は良かったです。歩ける距離に立ち寄り可能な温泉もあるのでそちらもアリです。 奥さんがとても優しい方で、温泉やスキー場のことを詳しく教えてくれたり困ったことはないかとあれこれ気を回してくれたりと、とても親切に接して頂きました。とても感謝しています。 注意点として、宿までの道路・道路から宿の入り口・宿からゲレンデの道路が全て斜面になっています。温泉やゲレンデまで歩きで5〜10分程度の距離ではありますが、雪で転倒しないように注意が必要です。(私は2回ほど足を滑らせました…)
トリプル2食つき
10月14日お世話になりました。ご主人、奥様の人柄が大変温かく、牛のらんちゃんに癒され、ここかしこに自家製○○を使った料理に大満足でした。果実酒、シードル、りんごジュース、レモンのジャム、パン、乳製品、五穀米・・・全部おいしかったです。いつもあまり食べない次男が一番良く食べてました。その次男が「いいなぁ、あんな夫婦になりたいなぁ、憧れる・・・。」って言ってました。なんだか本当にほっこりできるお宿でした。また機会がありましたら泊りたいです、お土産に肉類を買うの忘れてしまったし!!
ファミリープラン2015
昨年に続いて子ども達のリクエストもあり今年もお世話になりました。 昨年の牛との触れあいが忘れられなかったようです。 大人もホビーの料理のファンとなってますので今年も即、決めました。それに懐にもやさしいので…。 今年も子ども達は、牛達との触れあいが出来てとても喜んでいました。 料理もとても美味しくいただきました。ご飯の時間が長くなったり、色々、ご迷惑おかけしました。またお世話になりたいと思います。
現金特価。夏休みファミリー連泊プラン
GWに利用させていただきました。 駐車場が建物の前の斜面でちょっと愕きましたが、自然がいっぱいのいいところでした。 夕食、朝食共にとても美味しかったです。子供は牛乳がとても美味しいと喜んでいました。 プランは「トリプル」だったのですが、ベットが2つ、2段ベットが1つありました。幼い子供は2段ベットに大興奮でした(笑) 部屋にカメムシがでて愕きましたが、周りは山だから…と納得。 お風呂は近くの温泉を利用したのですが、とても気持ちがよかったです。ただ、坂道を降りたところにあるので、帰りはのぼりでちょっとしんどかった…。 アットホームでとてもいいお宿でした。トイレ、洗面は共同ですが、GWでもこのお値段で泊れるなんて大満足!!また行きたいなぁ♪