ペンション ホビー白馬乗鞍 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月22日 20:33:35

自家製の果物酒やパン、飼っているジャージーの牛乳を使ったチーズやアイスをはじめ、どのお料理もすごくおいしかったです!また、初めてジャージーの乳搾りやお散歩をすることができてとっても楽しかったです!優しいご夫妻が温かくおもてなしをしてくださったおかげで、忘れられない思い出になりました。また遊びに行きます!本当に楽しい思い出をありがとうございました。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2022年10月24日 18:31:52

口コミ投稿をありがとうございます。
お帰りの日は、無事予定どうり過ごされたでしょうか?
また違った季節にお出かけください。

【トリプル2食つき】

投稿者さん 2020年01月03日 19:46:43

家族でスノボ旅行に利用しました。大変親切にしていただきました。ありがとうございました。
食事はコース料理でとても美味しかったです。自家製のお酒もサービスで頂きました。
牛乳やバターも最高に美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月16日 16:23:30

オーナー様がとても親切で大変気持ちよく過ごせました。子供の食事制限にも適宜対応して頂きありがたかったです。他の方の口コミにもございましたが、牛乳は大変美味しく、お風呂上がりにも無理を言って出して頂きました。トイレ、お風呂、部屋共にきっちり清掃が行き届いており、またお世話になることがあればと思います。

【トリプル】

tnaoopyさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

tnaoopyさん [40代/女性] 2019年01月06日 23:41:04

娘の誕生日を兼ねて白馬スキー旅行で利用させてもらいました。
口コミ通り、食事が凄く良くてどれも美味しかったです。パンはやはり美味しかったです。ミルクも最高でした。
建物は古いですが清潔感がありました。
やっぱり部屋にテレビは欲しい気がしましたが…
3人でとても安く泊まれてまた利用したいと思いました。

【トリプル】

投稿者さん 2018年09月18日 11:03:33

大変良かったです、子供とともに大満足です! 選りすぐりの素材を用いた、食事は、夕食と朝食ともに最高。それを食べにだけ訪れても、価値があると思います。昔ながらの作りの建屋ですが、綺麗に丁寧に手入れがしてありました。1歳の子供を連れて行きましたが、ジャージー牛と触れ合って、乳搾りもさせていただきました。自然に放たれた牛から聞こえる、カウベルの音を聞きながらの目覚めで、すがすがしい朝でした。すぐ近くに温泉もありましたので、そちらも活用できます。自宅に帰ってからは、子供が両手を上げて乳搾りの真似を得意げにやって喜んでいます。オーナーのご主人も奥様も、温かい人柄で、快適な秋の空気を満喫させてもらいました。ありがとうございました。

【和室】

hibi-kaさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

hibi-kaさん [40代/女性] 2015年05月11日 22:03:47

GWにアルペンルート・白馬観光のために宿泊しました。
HPでみたジャージー牛のミルクがとても美味しそうで、こちらを味わいたいのもあり予約しました。
建物は年季が入っていますが館内はとても清潔にされていてとても気持ちよく過ごせました。
子供たちは2段ベッドに喜んでいました(シーツもパリッとしていて気持ちよかったです)
お風呂は近くの若栗温泉乗鞍荘の温泉を利用しました。源泉かけ流しの茶褐色のお湯が朝からハイキングした身にはしみいるほど気持ちよかったです。
夕食も手作りのソーセージやパンなどが美味しく満足しました。サービスの果実酒も美味しかったです。
朝食のパンも夕食のとは違ってまた美味しかったです。
小学生が格安のプランなのにしっかりとした食事で逆に申し訳なく思うぐらいでした。
朝から牛の乳しぼり等の体験もさせていただき、子供たちにはとても印象深い旅行になったようです。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2015年07月24日 05:26:59

ご返事遅くなりすみません、もう夏になり牛達はゲレンデで草をおなか一杯食べて元気でいます。夏のミルクはとてもおいしいです、また皆様でkお越しください。お待ちしております

ファミリープラン2015
【ファミリールーム02】

投稿者さん 2014年06月13日 08:43:53

GWに夫婦と7歳と1歳の娘でお世話になりました。長女は牛の乳絞りが初体験で大喜びでした。料理も大変おいしく、お土産にソーセージを買いました。
宿泊した部屋には風呂もあり、1歳の娘には好都合でした。
部屋にはテレビがないため、娘には初めてテレビなしの生活でしたが、本を読んだり近くの森を散策したり楽しんでいました。
また行きたいと娘も言っています。

2014年05月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年07月13日 03:56:49

ご返事遅くなり申し訳ありません、夏野菜の世話やらゲレンデにカボチャを植えたりしています、夏休みも白馬小谷はさわやかな風のなかでお過ごしいただけます。ホタルも8月中見られます、またのお越しをお待ちしております。

現金特価、ゴールデンウイークファミリープラン

投稿者さん 2014年01月21日 19:47:11

お忙しい成人の日の連休に宿泊しました。
今回も,お料理,デザート,ミルクやバターなど大変美味しく,風邪気味だったのにおかげさまで元気になれました!
幾度かお世話になっても毎回お食事が美味しくて,すっかりファンになっております。
何とか時間を作って,スキーシーズンにまたお世話になりたいです。

2014年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年02月06日 21:48:53

いつもおいでになるのを楽しみにしております、美味しいのお声に励まされ、頑張っています、ゆっくりしていただけたら幸せです。

成人の日連休、連泊プラン、現金特価
【ツイン1】

投稿者さん 2014年01月21日 19:39:51

お正月早々,1月2日から2泊お世話になりました。今回もお食事が,とくにフォンデュ・ブルギニヨンが美味しくて,大変幸せなひとときを過ごさせていただきました。
お土産として購入させていただいたミルクフランスパンもまた美味しくて,帰宅してからもホビー・白馬乗鞍さんの雰囲気を楽しむことができました。
また是非お世話になります。

2014年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年02月06日 21:55:54

子牛たちも寒さに負けず元気にしています。美味しいミルクをお母さん牛がだしてくれます、毎日乳搾りは大変ですが、美味しいミルクには変えられません、健康で、ご機嫌な牛達は美味しいミルクを出してくれます。いつもの小谷へ又おいでください、お待ちしております。

【ツイン1】

投稿者さん 2013年09月03日 20:20:40

昨年に続いて子ども達のリクエストもあり今年もお世話になりました。
昨年の牛との触れあいが忘れられなかったようです。
大人もホビーの料理のファンとなってますので今年も即、決めました。それに懐にもやさしいので…。
今年も子ども達は、牛達との触れあいが出来てとても喜んでいました。
料理もとても美味しくいただきました。ご飯の時間が長くなったり、色々、ご迷惑おかけしました。またお世話になりたいと思います。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年09月05日 05:34:34

嬉しいおたよりありがとうございます、9月になって畑仕事をしています、野沢菜を蒔きました、スキーシーズンも懐にやさしいファミリープランをご用意しました、またお出かけください。10月に出産予定のかあさん牛がいます。無事出産できるといいなと願っています。

現金特価。夏休みファミリー連泊プラン
【ファミリールーム2】

投稿者さん 2013年03月30日 02:28:44

白馬乗鞍ゲレンデに徒歩でいけます。料理は最高においしかったです。
品数の多い果実酒を味わっていただきました。
大切な牛さんのお世話をさせて頂き、息子は大喜びでした。
昼食のパスタ、豚丼 カレーに自家製ピクルス 漬物もとてもおいしかったです。
小谷の道の駅にも、ホビーさんのハム、牛乳等販売されていましたが、ペンションでお安く購入できます。野豚ジャーキーは最高でした。息子はソーセージがお気に入りです。
子供の体調の都合で、お部屋を変更して頂いたり、ご配慮いただき、非常に助かりました。
初夏のトレッキングの時期、来年のスキーシーズンもお世話になりたいと思います。

2013年03月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年04月06日 04:32:33

嬉しいおたよりありがとうございます。春になりましたね、毎日牛小屋をなおしたり,花を植えるよういをしたり、チース゛ケーキを焼いたり、ホビーのクリームチース゛で焼く、「おたり100」を今年から道の駅で販売する予定です、土曜日と日曜日に朝市で販売予定です、またのお越しをお待ちしております、牛達は5月になると放牧です。

エコノミープラン、リフト1日券付きプラン現金特価
【ファミリールーム1】

投稿者さん 2013年01月28日 14:18:52

クリスマスに続き,1月26日(土)に1泊させていただきました。
 食前酒?がとても美味しかったです。勿論,自分が大好きなミネストローネも,貴館の自家製ソーセージもミルフィーユも本当に美味しかったです。おかげさまで,1週間の疲れがとれてしまったようで,帰路の運転がらくちんだったのが印象的でした。
 次回は2月の3連休にお世話になります。
 どうぞ宜しくお願い致します。

2013年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年02月05日 18:09:44

先日、日本テレビの笑ってこらえての取材がありました、放送日はきいていませんが、いつもの野豚(放牧豚)のベークドハムを取材していかれました、放送日が分かりましたらお知らせします。

投稿者さん 2013年01月28日 14:12:26

今シーズンは,年明けを待たずにお世話になってしまいました。
 美味しいクリスマスディナーの後,ゆっくり若栗温泉に浸かって,今回も幸せなひとときを過ごさせていただきました。
 帰りに購入させていただいたチーズがまた美味しく,自宅でもホビーさんのお味を楽しませていただきました。ありがとうございました。

2012年12月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2013年02月05日 18:04:38

何時ものような時間をおすごしになり、美味しいとのおことば、とてもうれしいです。

【すべっ得】初すべりプラン、栂池、や八方での初すべりプラン現金特価
【ツイン2食つき】

投稿者さん 2012年08月13日 02:33:45

今回、ファミリープランで乳児一人、幼児二人、大人二人でお世話になりました。
食事はとても美味しかったです。幼児の物も大人の物と同じもの(半分量)で美味しいと二人とも大変喜んでいました。
牛の乳絞りとブラッシングを楽しみにして来たのですが、牛との散歩も出来!子ども達のみならず大人も楽しめました。
そして蛍も歩いて行けるところにいて、子ども達は初めて、大人も久しぶりに見て楽しめました。
そして何よりもご主人と奥様の人柄が良かったです。又、ぜひお世話になりたいと思います。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年08月25日 22:12:12

楽しいお休みになられたようで、うれしいです、小谷村においで頂くことが楽しみになれるような宿になりたいなと思っています、もうすぐ子牛が生まれます、またおいでください。

まだい25さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

まだい25さん [30代/男性] 2012年08月11日 12:55:20

こんにちは)^o^(

レビューが遅くなりました・・・
7月21日から3日間お世話になりました、京都の4人家族でーす。
昨年に引き続き、今年もお世話になりました。
昨年と同様(当たり前ですが)、オーナー夫妻の最高の人柄、美味しい食事、最高の場所の虜になり、今年もお世話になりました。宿泊中の天候は、必ずしも良好ではありませんでしたが、小谷と白馬の自然を満喫できました(^O^)

子供たちも、牛の散歩を楽しみにしており、夏休みの最高の思い出になりました。
また、お世話になりまーす!
オーナー夫妻、いつまでもお元気でいてくださいね!

追伸 漫画が手に入りました。娘も大喜びです。

2012年07月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年08月25日 22:21:41

今年も皆様にお会いできうれしかったです。来年もその次の年も元気で皆様にお会いできるよう体に気を付けてがんばります、漫画買えてよかったですね、牛のおかげで1日1万歩ぐらいは歩いています、ご主人のように走ることはできませんが、体を鍛えて美味しい料理を長くつくれるようがんばります。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2012年05月09日 10:29:49

貴宿に初めて泊まる友人とともにお世話になりました。
今回も,お夕食のひとときが大変幸せでした。メインディッシュとチーズ仕立て?のスープが忘れられません。友人にも大好評でした。
チェックアウト時にチーズを買って帰れば良かったと後悔しきりです。
また是非お世話になりたいと存じます。

2012年04月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年05月19日 11:52:46

いつもご利用ありがとうございます。これからも幸せな気持ちになれる食事を目指してゆきます。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2012年03月05日 13:56:02

口コミにも多々ありましたが、ごはんがすごくきっちりしたものが出ます!
私が宿泊した日の夕食メインはカツレツでした。ごはんのおかわり自由、食後のコーヒー・紅茶もついています☆
朝食は焼き立てパン、手作りジャム・チーズ・バター、メインはふわとろオムレツ(目玉焼き・スクランブルも選べます)でした☆
場所がわかりにくい、トイレがちょっと…という口コミも見られましたが、曲がり角の「ホビー」の看板も難なく見つけ迷うこともなかったし、トイレも水洗でとても綺麗に掃除されていました。
家族連れが多く、夜に泣きわめく子供の声が聞こえましたが、壁が薄いのは承知の上だったしスノーボードで疲れている私には寝れない程ではありませんでした。
お風呂は近くの温泉を利用しましたが(100円割引チケットを宿にて購入しました)、宿のお風呂は入れ替え制の家族風呂ちっくだったので、家族連れにはいいかも◎
あと、高熱が出てしまった友人にお薬をくれたり、病院の案内をしてくれたり、余分な毛布・ピッチャーにお水も部屋まで持ってきてもらって、大変助かりました。
ゲレンデから近い、ごはんがおいしい、お父さんお母さんが親切、料金以上に快適でした☆また利用したいです。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年03月09日 21:26:06

ご投稿ありがとうございました、夜お子様が泣かれてご迷惑をかけ申し訳ありません、2段ベットの上段で寝たかったようで、おとうさん達にはなしてもらって本人も納得したとのことでした。来年は上段でねられるといいなとおもいます。今年は例年になくかぜがはやっていまして、体調をくずされるかたも多く心配していましたが、1晩で回復され良かったです。また是非ご利用ください、おまちしております。

【e】

makky1985さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

makky1985さん [20代/男性] 2012年02月24日 14:26:26

2月6日から8日まで同僚3人でスキー&スノボーをする為に利用させて頂きました。

こちらで口コミを見て食事の評価がよかった為、決めました。

部屋は掃除がしっかりされており、とても綺麗でした。4名で利用しましたが、2名、2名で部屋が分かれていましたが、広々していてゆっくりできました。

宿泊施設からゲレンデからも近く、とても便利で、疲れて帰ってきても苦痛になりません。

1番気になっていた料理…今までに食べたことのない感じの料理が出てきて、とても美味しく、本当にここを選んで正解だったと思いました!同僚3人とも大絶賛です!(この料理の質で、この価格で本当にいいの?ってみんなで言ってました。)

※お風呂は近くの温泉を利用した為、評価なしです。

スキー&スノボーも楽しく、一生の思い出になりました。

オーナー夫妻もとても親切で、好印象です!

施設の方へ
最後になりましたが、今回はかなり融通を利かせてもらったり、ワガママを聞いてもらい本当にご迷惑をおかけしました。そしてありがとうございました。
来年白馬へ行く機会があれば絶対利用させて頂きます!

2012年02月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年02月28日 11:19:57

楽しいスキー、ボードになられたようでうれしいです、今年はゆきもたくさんあり、スキー場の状態も良好です、4月も栂池スキー場は営業しています。来年も是非お越しください、美味しいものを作ってお待ちしております。ご投稿ありがとうございます

エコノミープラン、リフト1日券付きプラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2012年01月30日 13:42:14

1月の宿泊時にも大変楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
今回も1名で泊まらせていただいて,感謝しております。
お土産にチーズを購入しましたら,今回ホビー白馬乗鞍さんに泊まれなかった家族にも大好評でした。
今週末もお世話になりますので,楽しみにしております!

2012年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2012年02月09日 17:29:58

いつもありがとうございます、なかなかゆっくりお話しができませんが、お茶などいっしょにしたいと思っております、夕食後食堂へおいでください。今週にはお手伝いさんも来る予定です、毎日雪が降っております、ゲレンデはよさそうです。

【ツイン2食つき】

投稿者さん 2011年08月03日 23:35:03

去年に引き続き、今年もお世話になりました。伺うのをとても楽しみにしていた子供達。覚えていて下さって、さらに感激していました。
お食事は相変わらず素晴らしく、全てがおいしくて体に染み渡るようでした。
御手洗いも改装されていて、気持ちよくすごせました。
お食事のあとお話ししたり、トランプのお相手をして頂いたり、朝は牛さんたちの散歩に行ったりと、本当に楽しくすごせました。
また伺います!

夏休みお子様格安料金のファミリー夏得プラン
e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2011年08月04日 22:44:06

帰るときに手紙を書いてくれてうれしかったよとお子さんたちにお伝えください、みんなと一緒にいるとおじさんはたのしいともおつたえください。また今度はおもしろいこと一緒にしようとお伝えください。

夏休みお子様格安料金のファミリー夏得プラン