海外旅行  >   >   >   >   >

ハーバープラザ メトロポリス(都會海逸酒店)(HARBOUR PLAZA METROPOLIS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HARBOUR PLAZA METROPOLISのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HARBOUR PLAZA METROPOLIS のクチコミ

投稿者さん 2006年12月31日 09:09:57

ホンハムということで、TSTや香港島をメインに動く場合は、ちょっと不便かもしれません。TSTまでのシャトルバスは夜遅くまで利用できます。また、歩いても20分位ですが。私は偶然にもKCRを使う用事ができたのでとても便利でした。
ホテルの部屋、スタッフのサービスとも問題ありません。あえて言うならば私が泊まった部屋にはバスタブが無いことで、どうしてもお風呂に入りたい日本人には厳しいかもしれません。あと、ネット接続料がバカ高いです。24時間120ドル。時間単位の課金はありません。なので、長時間使わないのであればビジネスセンターを使った方がお得です。24時間開いてます。インターネットだけであれば15分45ドルです。ま、これでも高いですけどね。
ホテル自体はベッドも大きくとても満足なのですが、何をするにもお金がかかりますので、懐に余裕がある方には楽しめるのでは。私は冷や汗モノでした(^^;

投稿者さん 2006年12月23日 16:39:42

PM2:00の予約で3:00にチェックインしました。ところが部屋の準備が出来ていないので45分待ってほしいとの事でした。同行者の部屋でやむを得ず待つことになり1時間たっても連絡がないのでカウンターに行くと、受け付けた担当者がおらず違う人に事情を説明しました。ところが部屋がないとの返事でした。何度説明しても部屋がないとの返事しか帰って来ません。マネージャーを呼んでさらに事情を説明してもなかなか部屋を取ってくれませんでした。30分ぐらい押し問答の末やっと同等の部屋をもらえました。都合1時間半もかかるチェックインがあるのでしょうか?おかげで観光時間が大幅になくなりました。

投稿者さん 2006年11月20日 19:47:07

値段とサービスでは十分満足できます。チムシャーツイまで無料のバスが定期的にあるのも便利。バルコニー付の部屋で、香港では珍しく開放感を味わえるのもおすすめポイントです。ショッピングセンターが近いですが、メインのショッピングはやはりチムシャーツイまで出るのが便利。中国のKCR駅に直結しているので乗る人にはとても便利です。

投稿者さん 2006年11月19日 00:14:08

4日空けての2回目の宿泊でした。3名で1ルームをシェアーする予約内容でしたが、初回と同じでチェックインしてからエキストラベットを頼む始末でした。事前にネットで3名と知らせているわけだし、同じ客が泊まるのだから宿泊情報は活かして欲しいと強く希望します。駅は目の前なのでアクセスは最高です。日本の新聞を届けてくれるのも有難いサービスです。

投稿者さん 2006年11月18日 23:37:04

スイートルームを3名でシェアーするプランを選択しました。案内された部屋はツインルームにリビングルームが付いたものでしたが。実際には1名はリビングルームのソファーをエキストラベットとして使う結果に。事前に3名で予約しているにもかかわらず、案内された部屋は2名分の宿泊準備しかなく、あわててハウスキーピングを呼ばなければならず予約の情報が全く活かされていない対応のまずさが際立った。深夜のチェックインだったので疲れました。調度品や設備面も良く清潔でしたが、部屋はかなり狭かったです。ただしホンハム駅へのアクセスは抜群で申し分ありません。

投稿者さん 2006年11月12日 00:58:36

ホンハム駅が近いため、セントラル方面や広州への直通列車との連絡がよく、立地的には満足でした。香港という場所柄、料金の高さと部屋の狭さは否めませんでしたが、それを除けばいいホテルだと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 10:10:21

プールが気持ちよかった。

投稿者さん 2006年10月15日 21:48:16

比較的、部屋はきれいでした。
ベットのたての長さが短いので身長がある人は不便かもしれません。
あとは、バスタブがないのも気になりました。
香港で泊まった中では良いほうだと思います。

投稿者さん 2006年10月09日 10:52:29

10/3~10/7で宿泊しました。チェックインして部屋へ行くとバスタブが無かったためフロントに言ったところ、結局その日はバスタブのある部屋が空きが無いため、翌日以降に部屋を替えてもらうことに。部屋は全体的にとても狭いですが、居心地は悪くありません。が、途中で部屋が変わってわかったことは、同じグレードの部屋でも備品が違うこと(例えばバスローブの有無とか)。
交通面では不自由しませんでした。また、プールとサウナを利用しましたが、大変綺麗でリラックスできました。

投稿者さん 2006年09月01日 20:39:17

2006.8/25と8/28~30と4泊しました。昨年も利用したのですが、今年もお世話になりました。一人旅で深せんへ行くのが目的だったので、駅に近くて立地がいいのと、日本語の話せるスタッフが居ることが決め手となりました。また、女性一人の旅行でも安心して宿泊ができるのがとても心強かったです。隣接している商業施設には、コンビニもあり駅まで足を運べば「マック」もありとても便利でした。また、繁華街にはシャトルバスが出ているのでこれもとても便利!!!部屋も運が良ければ、ヴイクトリア湾が見えるかも・・・ただ昨年より金額がUPしていたのが少し痛かったです。

投稿者さん 2006年08月28日 10:07:31

ホンハム駅に隣接していて交通の便がいい、鉄道、バス、フェリーと使い勝手がいいです。早朝のチェックアウトでしたが、手際よく出来ました。

投稿者さん 2006年08月23日 09:40:17

ベッドの広さ、部屋の大きさとも申し分ありません。立地も最高です。
サービスも過不足ありません。お薦めします。

投稿者さん 2006年08月23日 09:34:41

香港での滞在時は移動の自由さを考えて、ここを利用しています。
今回は、サービスが普段よりもよくて、UPグレードした部屋に低額料金で泊まれました。

投稿者さん 2006年08月16日 08:52:23

香港より列車で内陸に入る場合は非常に便利です。ベッドが小さいのが難点か。値段と利便性を考えると非常に良いです。

投稿者さん 2006年08月04日 01:22:00

隣接する駅から深セン行きの列車に乗れる。

投稿者さん 2006年08月04日 01:18:07

TSTまでタクシーでワンメーター、TST周辺のホテルに比べても不便さは感じない。逆に静かでいいかもしれない。
ホテルのプールが豪華でいい。ジムも充実している。