海外旅行  >   >   >   >

ホテル ロイヤル マカオ(澳門皇都酒店)(HOTEL ROYAL MACAU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL ROYAL MACAUのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOTEL ROYAL MACAU のクチコミ

投稿者さん 2010年03月13日 17:59:36

2泊しました。
フェリーターミナルからホテルのバスで移動しました。
定期的に巡回しているようで、バス乗り場で待っていれば必ずやってきます。

部屋は清潔で使い勝手がよく、快適に過ごせました。
インターネットも高速で安定していました。

ホテルのすぐ近くに市場があり、屋台がいくつも出ていました。
安くてとてもおいしかった。
また、近くにスパーマーケットがあり、品揃えは非常に充実しています。

朝食はバイキングでしたが、種類が豊富でした。
その場で作ってくれるヌードルや、目玉焼きもあり、おいしくいただきました。

とても良い滞在ができました。

2010年02月

aki.fxstbさんの HOTEL ROYAL MACAU のクチコミ

aki.fxstbさん [40代/男性] 2010年03月10日 00:09:34

3月の6日ー8日で二泊しましたが非常によかったです。部屋も非常によかったですし、
朝食も非常によかったです。立地に関してもギア灯台、セントポール教会、セナド広場も歩いていける距離にあります。次回も泊まりたいと思います

2010年03月

投稿者さん 2010年01月31日 19:37:52

アップグレードプランで利用しましたが、部屋は綺麗ですごしやすかったです。
ただ、シャトルバスの分かり辛さ、エレベータやチェックアウトの待ち時間等は改善して頂きたいです。サービスチャージが15%で、+αの通貨変換手数料を含めると、CASAやLISBOAの方がコストパフォーマンスは高いと思いました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月05日 13:34:20

1/3に1泊しました。
改装中の為、外観はイマイチでしたが内容は満足できました。
フェリーターミナルからホテルまでの無料シャトルバスを探すのに、他のホテルの方何人かに聞きながらやっと見つけました。
フェリーターミナルの中でプラカードを持って待っていて貰わないと、見つけるのに苦労します。
ホテル到着後に、ラウンジでドリンク、軽食の無料サービスがあり(土・日のみ?)、夕食がいらないくらい種類が多く、大変満足でした。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月04日 14:33:44

12/28~/29に仕事で滞在。
宿泊費の安さを考慮すると、良い方ではないかと思います。
改装中だったので、改装後が楽しみです。
以前はフェリー乗り場周辺で宿泊していましたが、今後は取引先のそばということもあり定宿にする予定です。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月13日 16:42:23

12月5.6.7日と3連泊。5星とは思えません。受付のカウンターはいつも2人しかいない。そして、澳門の事を知らなすぎる。ホテルはサービス業という認識を持たす必要がある。これらを総合しても5星は、何かの間違えだと思う。
従業員もフィリピン人が大半。団体客も多い。外装を改装中で、部屋全体が暗い。
シャトルバスの年齢の高い運転手は、真直ぐを見ないでハンドルを操作しながら、助手席にいる従業員と話しに夢中でひやひやでした。

2009年12月

じゃんこ1997さんの HOTEL ROYAL MACAU のクチコミ

じゃんこ1997さん [40代/男性] 2009年12月01日 22:47:58

デラックス・ツインで予約しましたが、プレミア・ツインにアップ・グレードされました。これはもう御約束になっているようです。日本人だから?楽天トラベルだから?定かではありませんが。部屋は広くないですが、こざっぱりしていて清潔です。アメニティも問題ありません。朝食の質も満足できるものでしたし、ロビー・フロアでのハイ・ティーも無料サービスでした。難があるとすれば、チェック・アウトで少し待たされた(行列)ことぐらいですが、キャッシャーを1人で賄うことで経費削減努力している感があり、好感が持てました。次回マカオに行く時は、迷わずこのホテルに泊まりたいと思います。

2009年11月

kidyanさんの HOTEL ROYAL MACAU のクチコミ

kidyanさん [50代/男性] 2009年11月14日 13:00:47

フェリーターミナルでホテル担当者がシャトルバスまで案内してくれて迷うことなく、ホテルに移動できました。
アメニティも必要なものは一通り揃っており、部屋もグレードアップしてもらったのでゆったりした部屋で快適に過ごせました。朝食は無料で利用でき、ホテルスタッフも丁寧な対応でした。
立地的には、世界遺産のギア灯台、セナド広場にも近く、また、バス停、コンビにも近くにあって便利な位置にありました。
1点不満は、ホテル外装の清掃・点検(塗装?)のため部屋からの眺望が全く見れなかったことです。予約時点で分かっていることであれば事前に教えてほしかった。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月03日 21:25:28

深夜のチェックインでしたが、事前のメールで問題はありませんでした。15FのプレミアムフロアーにUPしてくれました。土日は14時から20時までラウンジの食べ物とか飲み物が無料となりますし、プールも無料で入れました。そのほかランドリー2点、ローカルコールなどが無料になるようです。価格からするととても良かったと思います。ただ、中国人(?)団体のマナーが悪く、エレベーターにタバコを吸いながら入ってきたり、大声で騒ぐなど・・・これは仕方ないでしょうか。ギアの頂上まで徒歩でも15分くらいだったでしょうか、ちょうど良い運動になります。セナド広場までも下り坂なので15分くらいで街を見ながらちょうど良い距離かと思います。休日は高くなりますが、平日は安いみたいなので泊まる価値は大でしょう。なお、MOPとHKDの違いはチェックインのときにどちらだといくらという提示があり、紙に書いてくれました。HKDの方が安かったのでキャッシュで支払いました。バランスの良いホテルという感じでした。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月16日 22:37:38

マカオのなかでも繁華街から少し入ったところにあるため、大変静かで落ち着いた感じのホテル。客室内設備も必要十分、華美ではないが気持ちよくすごせる。客層も落ち着いており、料金も適正。朝食も十分な品揃え、室内インターネットLANも無料。隣りにコンビニエンスストアあり。1-2分歩けばバス停あり、マカオ内のアクセスにも不便は感じない。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月06日 12:15:39

サービス、価格的にはバランスの取れた良いホテルなのですが、毎回カード払いの際、MOPからHKDへの両替手数料が発生しており、仕方なく払ってはおりますが、これって何とかならないものなのでしょうか。以前はホテルの宿泊代をMOPで表記していて好感が持てたのですが・・・。皆さまはお気を付け下さい。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月12日 07:06:43

お客さんの声を見て、予約しました。皆様の投書の通りで最高でした。
また、部屋もUP-グレードしてくれ、快適に過ごすことができました。
次回も利用します。
Taxiでセナド広場に行くのに英語がベルBOYなどの通じにくいので、
中国語で 新馬路(しんまるー)と言えばよく通じます。必ず、セナド広場前の通りまで送つてくれました。(この付近が食事が便利)
また、Hotelは Royalよりも 皇都酒店と書いたほうがTaxiなどにはよく通じます。この2つの漢字とフェリー乗り場行きのHotelのシャトルバスを利用してそこから、他のHotelのバスで動けば、安上がりで便利に動けます。

2009年03月
【お得!◇シングル禁煙(12平米) 【SK390】】

投稿者さん 2009年04月12日 06:39:42

2回目の利用でした。今回もUP-グレードをしてくれました。セミスイートへマカオでこれだけ、しずかで、きれいな部屋のホテルは難しいと思います。朝食もOKです。次回も利用したいと思います。

2009年04月
【お手頃セミダブル 軽朝食付【アウトバス・トイレ】】

投稿者さん 2009年02月17日 22:51:15

マカオは賑やかな町です。しかし、ホテルは静かで清潔で絶対お薦めです。賑やかな町で遊び、ゆっくり夜は休むのは最高です。料金も問題はありません。昨年11月に宿泊し、今回は2回目であり、又、宿泊したいものです。

投稿者さん 2009年02月15日 22:05:51

デラックスでの予約でしたが、プレミアのお部屋にグレードアップしてくれました。プレミアの部屋は広いしダブルのベットはめっちゃ大きく一人ではもったいないほどです。
上階からの眺めはリッチな気分になれてよかったです。

立地は繁華街から少し歩きますが、少し遠回りして夜の景色がきれいなセナド地区を通って帰ってくると楽しいです。

朝食のビュッフェはおかずの品数が少ないですが、パンの種類は豊富でした。エッグタルトやマフィンおいしかったです。男の人には物足りないと思いますが。

料金は他の方が書いてるように+10%のサービス料+HK$からパタカへの代金(×1.03)がかかります。チェックイン時にデポジット取られますがチェックアウト時にカード支払の場合破いた利用書(?)くれました。
英語できちんと説明してくれます。
(私は英語が聞き取れないので筆談でしたが)

また利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年01月30日 19:10:03

ネット接続無料で、従業員もフレンドリー、フェリーターミナルへの
シャトルバスもありで大満足でした。部屋も広く大変よかったです。
ただ、歩いて繁華街から帰ってくる時、初日は迷いました。

投稿者さん 2008年11月02日 02:24:21

10月11日、12日と2連泊しました。
居室が綺麗で、カジノはあるものの比較的静かに過ごせるホテルです。
朝食付(バイキングの料理は冷え冷えでしたが(笑)。)で、居室の
インターネットも使えてこの価格は大満足です。
先月から楽天さんでの予約がHKドルに変わっており、MOPへの両替手数料が
加算されますので、これからご利用される方はご注意下さい。

投稿者さん 2008年09月27日 12:38:11

9月21~23日宿泊しました。部屋はとても綺麗で満足でした。
また、他のホテルで、電圧の変換器が無かったため、携帯電話の充電が出来ず困っていたのですが、当ホテルには変換できるコンセントがあったため、非常に助かりました。
ただし、フロントの対応は良くないようです。
MOPで予約していたにもかかわらず、HKへの変換料を請求されました。
これは支払い時に気がついたのですが、室料が間違っていることを見落としていました。
一泊680MOPで予約したものを、780MOPで支払ってしまいました。
345MOP払いすぎてしまいました。
皆様も支払い時に十分にご確認下さい!!

投稿者さん 2008年09月24日 23:28:39

他の方のコメントのとおり、非常に高級感のあるお部屋とリーズナブルな
価格に非常に満足しております。
ただ、楽天さんで予約した価格との相違があり、危うく余分に支払って
しまいそうになりました。
理由は分かりませんが、最初150パタカ程高い料金を請求されました。
税金、サービス料は合わせて15%とのことですので、これから宿泊される
皆さまは注意なさって下さい。
後、バスの時間が合わないとなかなか、タクシーが通らない立地のため、
注意が必要です。

投稿者さん 2008年09月24日 22:40:45

9/20、21、家内と宿泊しました。立地は丘の中腹で上るのは少し大変ですが、下からタクシーで300円ぐらいですから問題ありません。むしろ、静かな場所でギアの灯台、コンビニにも近くよかったです。部屋も大きくきれいでベッドもキングサイズでした。チェックイン時にアップグレードということで、一人1食128パカタの朝食が付いてきました。ホテルリスボア、フェリーターミナルへのバスもあり、大満足です。香港で泊まった同程度のホテルの半値近い価格は土地が異なることを除いても満足でした。1点のみ不満は靴べらが無かったことです。次に泊まるときまでに靴べらを常備してください。