海外旅行  >   >   >   >   >

ワーニーホテル(Wharney Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年12月20日 19:49:48

駅近で治安も全く問題無しでしたし値段もリーズナブルでなかなか良かったと思います。ただシャンプーがなかったので一日目はボディーソープで頭洗いました。またホテルに良くある朝ドアノブにぶら下げる「Please Makeup Room」と「Please Don't Disturb」のおそらく日本語訳が各々平仮名で「しねまそせて」と「のねはしのせ」と書いてあるのが今でも意味不明でモヤモヤしています電話で問い合わせてみようかと思っているくらいですどなたか知ってたら教えてください・・・

投稿者さん 2007年12月04日 11:35:30

香港のホテルとしては、格安で部屋も清潔、サービスも満足でき、コストパフォーマンスに優れたホテルといえる(但し、ビジネスホテルとして)。

問題点を挙げるとしたら、浴室が少し狭い点。 特に、浴槽が西洋型としても非常に浅く位置も低いので、浴槽内で身体を少し動かした程度でも、それで出来る波でお湯が浴槽外にこぼれるし、シャワーの際も浴槽外に漏れる。こぼれた水でバスマットがビシャビシャに濡れてしまった。

投稿者さん 2007年12月04日 00:22:21

立地が良く良かったです。値段も満足しています。

投稿者さん 2007年09月20日 01:26:29

駅から近く交通の便が良い。部屋も普通程度に清潔で値段も香港では安いほうなので特筆すべき不満は無い。
ひとつだけ嬉しくないのは、インターネット環境が無線LAN方式で、最近良く見かけるプリペイドカード方式だった事。フロントでパスワードの書いてあるカードを買うのだが、3時間分で50HK$払った。インターネットくらい無料で使わせて欲しいと思う。

投稿者さん 2007年08月16日 12:14:35

仕事で初めて泊まりました。ワンチャイのC出口からすぐで、立地的には非常に良い。部屋は清潔であるが風呂は日本のビジネスホテル並みに狭くシャワーも浴槽上部に固定式。
1階に日本料理店があり料金は少し高いが毎日中華でうんざりの胃袋には最高。次回もまた利用します。

投稿者さん 2007年07月26日 16:49:44

立地は良かったですが、事前にHPで見た写真と実際の建物の景観は違っていました。部屋に入った瞬間に冷房が効きすぎていたのが難点でしたが、大きな不満はありませんでした。

投稿者さん 2007年07月15日 10:58:28

立地は駅から近く、便利。付近にお水系の店があり、夜は声かけされる。
(無視すれば問題ないが、家族ずれにはお勧めできないかも)
部屋もきれいで、初日にフルーツのサービスがあった。
非常に満足できる。

投稿者さん 2007年06月11日 12:57:19

今回2度目の宿泊です。前回泊まって良かったので、今回もここを予約しました。前回はフロアーがもっと上層階だったので、外の音もほとんど聞こえませんでしたが、今回はタクシーの音・夜中に人の叫び声などが聞こえて少々うるさかったですが、早期にはなりませんでした。6泊の内、2日もパトカー出動の騒ぎがありましたが、それも野次馬として楽しみました。駅には近くてとても便利、スターフェリーにも歩いていけるのでとても助かります。また利用したいです。ただ、もう少し掃除を徹底してほしいですね。

投稿者さん 2007年06月11日 09:15:15

繁華街にありますが、部屋は静かで落ち着けました。

投稿者さん 2007年06月01日 17:19:47

立地条件は便利でした。環境は男性が夜、楽しめる場所である事。買い物はセブンイレブンがあり、スーパーは少々歩かないと駄目でした(ウエルカムスーパー)両替はいろいろありましたが、ワンチャイの駅近くに「金英」がレート、一番良かったです。
日本語対応、との事でしたが、一人のみでした為、彼がいないと全く日本語は通じません。町中な為、海は全く見えませんでした。スタッフは皆親切です。

投稿者さん 2006年11月30日 20:04:36

泊まる前に、Credit CArdの期限が切れているので、別のCreditCardを教えろと変なMAILが来たので気味悪く、現金で決済したが問題はなかった。

立地は地下鉄駅に近く交通の便よし、Internet無線LANの設備があるが、いちいちIntenet CARDを購入しなくてはいけないのが不便である。

投稿者さん 2006年11月30日 14:27:48

チャイニーズレストランのウエイターは最低だった。
あくびをしたり、柱に寄りかかって上司を笑ったり。
それまで親切に英語で女性が説明してくれていたのに台無しでした。

投稿者さん 2006年11月27日 21:32:57

ツインルームにセフティーボックスは無いそうで、紹介資料と違います。

投稿者さん 2006年08月04日 12:13:31

部屋は狭く、海も見えないですが、改装したばかりか、綺麗なお部屋でした。
スタッフの対応も良く、空港バスA11やワンチャイ駅からのアクセスも良かったです。