ペンション ホビー白馬乗鞍 クチコミ・感想・情報

ペンション ホビー白馬乗鞍

ペンション ホビー白馬乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 19:46:43

家族でスノボ旅行に利用しました。大変親切にしていただきました。ありがとうございました。
    食事はコース料理でとても美味しかったです。自家製のお酒もサービスで頂きました。
    牛乳やバターも最高に美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月16日 16:23:30

オーナー様がとても親切で大変気持ちよく過ごせました。子供の食事制限にも適宜対応して頂きありがたかったです。他の方の口コミにもございましたが、牛乳は大変美味しく、お風呂上がりにも無理を言って出して頂きました。トイレ、お風呂、部屋共にきっちり清掃が行き届いており、またお世話になることがあればと思います。

投稿者さん 2019年05月01日 22:13:23

先日お世話になりました。
    GW長野で色々なペンションに行きましたが1番良かったです!
    食後のデザートソフトクリームに感激!もっと食べたかったです。
    しぼりたての牛乳もお料理美味しかったです。子牛にも癒されました。
    次は今年の冬に行ってみたいです!その時はよろしくお願いします。

【和室】

tnaoopyさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

tnaoopyさん [40代/女性] 2019年01月06日 23:41:04

娘の誕生日を兼ねて白馬スキー旅行で利用させてもらいました。
    口コミ通り、食事が凄く良くてどれも美味しかったです。パンはやはり美味しかったです。ミルクも最高でした。
    建物は古いですが清潔感がありました。
    やっぱり部屋にテレビは欲しい気がしましたが…
    3人でとても安く泊まれてまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年09月18日 11:03:33

大変良かったです、子供とともに大満足です! 選りすぐりの素材を用いた、食事は、夕食と朝食ともに最高。それを食べにだけ訪れても、価値があると思います。昔ながらの作りの建屋ですが、綺麗に丁寧に手入れがしてありました。1歳の子供を連れて行きましたが、ジャージー牛と触れ合って、乳搾りもさせていただきました。自然に放たれた牛から聞こえる、カウベルの音を聞きながらの目覚めで、すがすがしい朝でした。すぐ近くに温泉もありましたので、そちらも活用できます。自宅に帰ってからは、子供が両手を上げて乳搾りの真似を得意げにやって喜んでいます。オーナーのご主人も奥様も、温かい人柄で、快適な秋の空気を満喫させてもらいました。ありがとうございました。

【和室】

manowar164さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

manowar164さん [40代/女性] 2017年10月16日 23:53:49

10月14日お世話になりました。ご主人、奥様の人柄が大変温かく、牛のらんちゃんに癒され、ここかしこに自家製○○を使った料理に大満足でした。果実酒、シードル、りんごジュース、レモンのジャム、パン、乳製品、五穀米・・・全部おいしかったです。いつもあまり食べない次男が一番良く食べてました。その次男が「いいなぁ、あんな夫婦になりたいなぁ、憧れる・・・。」って言ってました。なんだか本当にほっこりできるお宿でした。また機会がありましたら泊りたいです、お土産に肉類を買うの忘れてしまったし!!

投稿者さん 2017年08月23日 19:42:23

我が家の車のカーナビでは、ちょっと行きづらかったです。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2017年09月02日 05:05:31

ご利用ありがとうございました、カーナビでは正確な位置が出ませんので予約サイトにポイントの地図を付けてありますので参考にしてください、またお電話でお問い合わせください。

【素泊まり現金特価】

ゆうまん3878さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ゆうまん3878さん [40代/女性] 2017年08月21日 20:39:06

お盆の終わりに家族で宿泊させていただきましたが、時間を忘れ美味しいものが食べれ素敵な旅行になりました。
    テレビがないとのことで心配で子供達に本を購入していきましたが、漫画もワンピース等ありあっという間に過ぎました。
    朝は牛の乳搾りやお散歩をやらせていただき小学生の娘は大満足そうでした。
    私個人では、食事がとにかく美味しくて大満足でした。
    お腹いっぱいなのにまだ食べれそうで、別料金で夜はチーズケーキ【約700円で13cmのホールでした】朝はリンゴのアイスクリーム【300円】を家族で分けて食べました。
    子供の宿泊料金が小学生2000円、幼児1000円でしたがしっかり食事もついていて宿泊して良かったーと心から思える宿でした。
    タオルや歯ブラシはないので、きちんと持参した方がよいです。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2017年09月02日 05:13:00

美味しい食事で満足いただけたとのご感想ありがとうございました、地元の食材や国産の物を使った食事を目指しています、またのお越しをお待ちしております。牛のランちゃんは涼しくなって食欲も増し美味しいミルクを沢山出しています、

【現金特価平日専用フォース】

ゆっきー018さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ゆっきー018さん [30代/女性] 2016年02月15日 15:31:41

食事をとればもっと満足度が高くなると思いますが、たくさんシーズンあちこち泊まるのでコスト優先で素泊まりにしてます。
    スキーの宿として、文句ありません。
    風呂の湯が、1泊目、途中で水に変わったことだけ残念。
    ペンション型なので、部屋にテレビない。まああれば見る、くらいなのでいいですが。
    白馬乗鞍に近いが歩くと少し坂がきつい。

いろいろわがままを聞いてくれるので、いい宿です。

2016年02月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2016年02月23日 03:33:56

お風呂の件申し訳ありませんでした、これからは管理に気を付けます、またのご利用をお待ちしております

【素泊まり現金特価】

maitomorinさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

maitomorinさん [30代/女性] 2016年01月29日 19:42:47

年末年始に利用しました。ソフトクリームはみなさんの口コミ通りとてもおいしかったです。料理も大変ボリュームがあり、おいしくいただきました。到着時間が少し遅かったので温泉に入ることができませんでしたが、内風呂も暖かく家族貸し切りで入ることができたので満足です。

2015年12月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2016年02月10日 22:42:21

年末で雪が少なくて申し訳ありませんでした、今日雪が沢山降りました。またお越しください。

大福如風さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

大福如風さん [30代/女性] 2015年09月28日 16:55:41

2歳の息子に動物を間近で見せたくて、宿泊を決めました。
    今、飼ってらっしゃるのは牛のみのようですが、
    隣でポニーを飼っていたので、ポニーにも会えました。
    乳搾り体験は3歳くらいからがお勧めとのことでした。

建物・設備に関しては、親戚の家に泊まったかのような感覚でした。
    年季は入っていますが、こざっぱりとしています。
    とくにシーツがパリッとしていて気持ちよかったです。
    蛇口から出る水も、心なしか冷たくておいしかったです。

玄関を出たら、金魚がいて、胡桃の実が落ちていて、キノコが生えていて、
    トンボやバッタもわんさかいて、子どもと遊ぶにはもってこいです。

搾りたてのジャージー牛乳は、クリームのような濃厚さで、
    持ち帰り用は1リットル強入っていて、400円という破格の安さです。
    3パック買いましたが、もっと買えばよかったと後悔。

家で、ジェラートにしましたが、絶品でした。
    (牛乳425mlに砂糖90gを溶かして、凍らせながらときどきかき混ぜるだけ。
    アルミの容器がすぐ冷えるのでおすすめ。)

ペンションに泊まったのは初めてですが、
    なかなかいいものだと思いました。

あの牛乳はまた飲みたいです。
    宿泊中に飲んだものが一番濃厚に感じました。

2015年09月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2016年01月20日 17:39:53

10月ころよりアイスクリームの仕事が忙しくご返事遅くなりすみませんでした、皆様に安心してお泊り頂けるよう頑張ります。またのお越しをお待ちしております

ウオノブさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

ウオノブさん [40代/男性] 2015年08月04日 20:16:57

ホスピタリティが最高です。
    ご主人も奥様も初対面で人柄の良さが分かる優しい方で、子どもたちも懐いてしまいかえってご迷惑をかけてしまったのでは...というくらいでした。

食事は他の方も口コミで書かれていましたが、子どもたちに対してもきちんと提供してくださり、味も本格的、何を食べてもおいしかったです。

朝は牛のお世話と散歩に参加させていただき、とても貴重な経験ができました。

建物は年季が入っていますが、部屋も十分な広さで、清潔に保たれていて快適でした。

立地場所は平地からかなりの高さを上がるので、ホントにここの道で大丈夫かな?と思うくらいでしたが、自然豊かな環境で、風を感じ鳥の声を聴き、五感をリフレッシュすることができました。

他にも細やかな配慮をいろいろといただき、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2015年08月19日 05:23:50

今年の夏も皆様の嬉しい笑顔にあえて幸せな夏でしたホビーの畑の野菜もよく出来て美味しかったです、とうもろこしが狸におそわれ少し被害が出ましたがとてもおいしくできました、美味しいコーンスープにしました、おいで頂いたお客様に笑顔になっていただけることが、ホビーの喜びです。牛達もとても元気にしています、また会いにお出かけください、3月頃には1頭出産します。またお会いできる日を楽しみにしております。クチコミありがとうございました。

【ファミリールーム02】

hibi-kaさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

hibi-kaさん [40代/女性] 2015年05月11日 22:03:47

GWにアルペンルート・白馬観光のために宿泊しました。
    HPでみたジャージー牛のミルクがとても美味しそうで、こちらを味わいたいのもあり予約しました。
    建物は年季が入っていますが館内はとても清潔にされていてとても気持ちよく過ごせました。
    子供たちは2段ベッドに喜んでいました(シーツもパリッとしていて気持ちよかったです)
    お風呂は近くの若栗温泉乗鞍荘の温泉を利用しました。源泉かけ流しの茶褐色のお湯が朝からハイキングした身にはしみいるほど気持ちよかったです。
    夕食も手作りのソーセージやパンなどが美味しく満足しました。サービスの果実酒も美味しかったです。
    朝食のパンも夕食のとは違ってまた美味しかったです。
    小学生が格安のプランなのにしっかりとした食事で逆に申し訳なく思うぐらいでした。
    朝から牛の乳しぼり等の体験もさせていただき、子供たちにはとても印象深い旅行になったようです。

2015年05月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2015年07月24日 05:26:59

ご返事遅くなりすみません、もう夏になり牛達はゲレンデで草をおなか一杯食べて元気でいます。夏のミルクはとてもおいしいです、また皆様でkお越しください。お待ちしております

投稿者さん 2014年08月19日 20:58:47

美味しい食事と自然に癒されました。雨だったので蛍を見に行けなかったのが残念でしたが、また美味しいお野菜とソフトクリームをいただきに伺いますね。

2014年08月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年08月20日 03:42:07

白馬や小谷の野菜は美味しいなといつも思っています、何故なんでしょうか、気候のせいなのかなと思っています、またお出かけください、お待ちしています。

【ファミリールーム01】

投稿者さん 2014年08月15日 10:36:27

学生時代の合宿所を思い出す、二段ベッドに子供たち大喜びでした。
    ご飯もとても美味しかったです!
    蛍鑑賞や乳搾りと良い思い出になりました!

2014年08月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年08月18日 00:12:34

白馬を楽しまれたようで安心しました、これからも良い思い出のお宿を目指します、雪の降る頃も白馬は素敵です、またおいでください。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月05日 23:43:53

カーナビなしでの訪問ということで1時間ほど迷ってしまい、最終的には迎えに来ていただいてご迷惑をおかけしてしまいました

料理の手作り感が最高で、この味は白馬に来なければ味わえません

自然が豊かなロケーションでくつろぐことができました

2014年08月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年08月11日 05:00:35

雨の中で大変でしたね、これからも白馬を楽しみにお出かけください、

投稿者さん 2014年06月13日 08:43:53

GWに夫婦と7歳と1歳の娘でお世話になりました。長女は牛の乳絞りが初体験で大喜びでした。料理も大変おいしく、お土産にソーセージを買いました。
    宿泊した部屋には風呂もあり、1歳の娘には好都合でした。
    部屋にはテレビがないため、娘には初めてテレビなしの生活でしたが、本を読んだり近くの森を散策したり楽しんでいました。
    また行きたいと娘も言っています。

2014年05月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年07月13日 03:56:49

ご返事遅くなり申し訳ありません、夏野菜の世話やらゲレンデにカボチャを植えたりしています、夏休みも白馬小谷はさわやかな風のなかでお過ごしいただけます。ホタルも8月中見られます、またのお越しをお待ちしております。

現金特価、ゴールデンウイークファミリープラン

投稿者さん 2014年02月24日 19:38:17

食事はよかった。子供も満足してた。牛小屋があり、牛も見てきた。急遽広い部屋に変えていただけた。総合的には満足です。

2014年02月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年03月12日 13:48:52

今年は大雪で色々ありました、そんな中を大勢の方々にご利用いただき、美味しいと言っていただき嬉しいです。食材を選んで美味しいお料理に仕上げて、皆様によろこんでいただけるよう、これからもがんばります。又のお越しをお待ちしております。

ファミリープラン

投稿者さん 2014年01月21日 19:47:11

お忙しい成人の日の連休に宿泊しました。
    今回も,お料理,デザート,ミルクやバターなど大変美味しく,風邪気味だったのにおかげさまで元気になれました!
    幾度かお世話になっても毎回お食事が美味しくて,すっかりファンになっております。
    何とか時間を作って,スキーシーズンにまたお世話になりたいです。

2014年01月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年02月06日 21:48:53

いつもおいでになるのを楽しみにしております、美味しいのお声に励まされ、頑張っています、ゆっくりしていただけたら幸せです。

成人の日連休、連泊プラン、現金特価

投稿者さん 2014年01月21日 19:39:51

お正月早々,1月2日から2泊お世話になりました。今回もお食事が,とくにフォンデュ・ブルギニヨンが美味しくて,大変幸せなひとときを過ごさせていただきました。
    お土産として購入させていただいたミルクフランスパンもまた美味しくて,帰宅してからもホビー・白馬乗鞍さんの雰囲気を楽しむことができました。
    また是非お世話になります。

2014年01月
    ペンション ホビー白馬乗鞍 2014年02月06日 21:55:54

子牛たちも寒さに負けず元気にしています。美味しいミルクをお母さん牛がだしてくれます、毎日乳搾りは大変ですが、美味しいミルクには変えられません、健康で、ご機嫌な牛達は美味しいミルクを出してくれます。いつもの小谷へ又おいでください、お待ちしております。