海外旅行  >   >   >   >   >

ルイタイ ホンチャオ ホテル(瑞泰虹橋酒店)(Ruitai Hongqiao Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Ruitai Hongqiao Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Ruitai Hongqiao Hotel のクチコミ

投稿者さん 2008年02月20日 15:48:04

以前、上海に住んでいたので、私自身も遊びに来た家族も何度か利用しています。
上海での生活に抵抗の無い人(環境・言語等)であれば、値段も含めて十分満足できると思います。
今回は「大人2人・子ども1人」でスーペリアルームを予約したところ、キングサイズベッド(ダブルかな?結構大きかったです)・バスタブ付き・朝食のレストランと同フロアーという好条件の部屋を用意してくれました。
以前から「一番安い部屋を」と言って宿泊しているのですが、バスタブは毎回ついていました。バスタブがない部屋ってどこなんでしょうか?
現地でローカルスタッフに予約してもらうより、」楽天の方が安かったですよ。
暖房も十分すぎるくらい効きましたし、スタッフは子どもにも親切でした。

投稿者さん 2008年02月13日 16:56:23

朝チェツクアウトの際フロントの事務対応が非常に遅い
①順番に対応しない。
②特に男性服務員の事務的業務が遅い(女性服務員はテキパキとスピーディー)
③日本人の客が多く見られる割に日本の衛星放送番組が1チャンネルしか映らない。

投稿者さん 2008年01月28日 08:36:34

立地的には非常に便利です。コンビニは近くですし、レストランは近所に数件あり、マッサージもいくつもあります。特に夜飲みに行く方には非常にいいと思います。
地下鉄の駅は歩いて10分くらいかかりますが、自分で行動できる方にはもってこいなのかもしれません。
羽田発の便を利用する方は、虹橋空港から10~15分程度ですから更に便利です。料金の値上げが気になりますが、また利用すると思います。
チェックインが6時以降で遅い方は事前に連絡を入れておかないとキャンセルされる場合がありますから注意しましょう。

投稿者さん 2008年01月05日 14:47:03

中心地ではないが各種飲食を重視するには便利!

投稿者さん 2007年12月09日 18:16:29

12月2日~8日の6泊利用しました。
今回、初めてこのホテルを利用させていただきましたが、立地条件はよい場所です。コンビにも近くにありますし、ホテル内にも焼く肉屋あり、日本語もOKです。ただ残念なのは、部屋のお風呂がバスタブがなく、シャワーだけなのが残念です。フロントは、日本語は通じないですが、大丈夫です。
部屋には、シャンプー、歯ブラシ、石鹸は置いてあります。
金額から見ればままのホテルです。

投稿者さん 2007年12月03日 11:25:58

立地、サービスともにこの価格であれば充分満足できます。朝食もよかったです。

投稿者さん 2007年11月09日 21:43:15

目の前に安い食堂ができていますし、マッサージ屋さんやスーパーも近くて安くて便利です。換金も速く問題なくなり、従業員サービスは向上しています。シャンプーも常備されました。ただ、いかんせん部屋によって、お湯シャワーがほとんどでないことはどうしようもなく、これから冬場は避けたほうがいいかもしれません。床カーペットは汚いですが張替え作業らしいですね。ベッドは清潔です。

投稿者さん 2007年11月08日 22:49:39

飲みに行くには、ベストな立地です。

投稿者さん 2007年10月01日 14:55:13

日本人街も近く便利でした。
ただ、宿泊費が以前より高くなっていたのは物価上昇か季節によるのか不明。

投稿者さん 2007年09月30日 23:32:50

このごろ常宿にしています。スタッフに日本語は期待しないでください。英語と中国語で通じる方にお勧めです。地下鉄は威寧路駅が最寄で徒歩5分です。楼上関路駅からではずいぶん遠いですよ。
 シャワー室の洗液が出なかったので、補充と書いた紙を挟んでおいたら、翌日から毎日、シャンプーとボディーソープとローションのボトルが配備されました。瑞泰酒店のロゴ入りで、もちろん無料です。シャンプーは頼めばあったのですね。あるいは9/25以降標準配備になったのかもしれません。ハウスキーパーの仕事の質にはちょっと問題がありますが、盗難の心配はありません。小銭を出しておいても減るようなことはなし。
 上海のタクシー不足はどんどん悪化しているようで、月曜日の朝はここからのタクシーは、まずつかまりません。一時間待ちは覚悟です。月曜の朝と金曜の夕方だそうです。もし長距離であれば前日予約できるでしょう。バス・地下鉄で動ける人向きです。目の前のバス停から、虹橋空港・上海駅・人民広場付近へ行けるのです。優先車線がある関係で、タクシーよりバスの方が速いことも多いですよ。

投稿者さん 2007年09月18日 08:53:20

9月13-17日4泊でした。部屋のシャワー(壁固定式)の穴がふさがっているのか、あまりにも霧のような出で、シャワーをあびている感じがしませんでした。同僚の部屋も同じだということでした。1-2泊ならOKだと思いますが。たまたま14日は朝、雨が降っていたのですが、タクシーが全然つかまらず、ロビー前でタクシー待ちの行列ができていました。雨の日は要注意です。地下鉄の最寄駅が桜山関路ですが、駅からホテルまでは歩いて約15分ぐらいはかかりました。駅ではタクシーは中々捕まりませんでした。
楽天の案内には、設備としてマッサージありになっていますが、館内施設にはありませんし、部屋の案内にもありませんでした。フロントに問い合わせても無いようでした。

投稿者さん 2007年09月14日 16:12:39

この値段であれば何も文句は言いません。

投稿者さん 2007年09月14日 16:11:19

何らトラブルもなく、比較的に快適に過ごせました。朝食がもう少し美味しいと良かった。

投稿者さん 2007年09月14日 16:10:18

虹橋開発区に近く、日系企業訪問や上海マートの出展商談に便利です。

投稿者さん 2007年09月14日 16:09:13

立地が非常に良い割りにリーズナブルでした。同行者も大変気に入っておりリピーターになりそうです。

投稿者さん 2007年09月10日 18:50:05

8月末から9月6日まで利用させていただきました。飛行機の時間の関係で夜10時過ぎにチェックイン予定でしたので、前日に電話を入れたところ、部屋は6時まで保留してその後はキャンセル扱いになるかもしれないと言われました。遅くに到着する場合は、出来るだけ事前に連絡をしておいたほうが安全と思います。タクシーなどはホテル名を言うだけで問題なく行けますし、良かったと思います。回りにもタクシーが多く待機してましたので不便無。別の方の投稿でも書いてありましたが、シャンプー無し、部屋にセイフティーボックス無しという点だけがマイナスだと思います。その他は価格、サービスなど問題なし。地下鉄駅も徒歩5分程度、汽車のチケット購入も歩いて3分くらいのところにあり便利です。遊ぶのには一番良い場所だと思います。

投稿者さん 2007年07月09日 11:19:24

日本人向けのお店も近くにあり、自分で交通さえ何とかなる人であれば、いい宿と思いますよ。地下鉄2号線も中山公園より先も開通しています(虹橋空港迄は、まだですが)ので、現時点では終点の2つ前くらいで降りてタクシーが一番近いのかもしれません。

投稿者さん 2007年07月09日 09:55:45

立地もより、上海では価格も手ごろで大変満足です。
ただ朝食は品数内容ともいまいちでした。

投稿者さん 2007年05月15日 18:58:25

日本人が遊ぶには良い場所かな

投稿者さん 2007年05月15日 18:53:25

飛行機の時間の関係上、朝食が食べれなかったのが残念でした。6時から食べれるといいのになぁ~