海外旅行  >   >   >   >

ホテルリスボア(澳門葡京酒店)(Hotel Lisboa) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Lisboaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月03日 00:10:26

2010年3月20日に一人で一泊しました。アップグレードして頂きまして部屋の内装などがよく、夜には部屋からボケッと隣接のグランドリスボアのイルミネーションを楽しめました。
しかし、部屋がコネクティング仕様になっていて、夜の12時過ぎに隣接の薄い木製ドアから隣接の部屋の中国人らしき複数名のでかい声が筒抜けで聞こえ堪りませんでした。TVを付け、浴室のドアの閉止をわざとうるさくしたところ、やっと人の迷惑が分かったようで静かになりましたが…。
もう一度泊まっても良いかと思っています。

2010年03月

CCX1980さんの Hotel Lisboa のクチコミ

CCX1980さん [20代/男性] 2010年01月08日 00:44:46

外観を見るとかなり古い感じがあったが、部屋に入るととても綺麗でした。
タバコ吸う為、窓が開けて換気したいですが、窓が開かない構造になっておる。
理由を聞くと負けた人の飛び降り自殺を防ぐため、何となく納得する気がした。
チェックインとチェックアウトの時かなり時間がかかった。
1月1日ので、客さん多くなることが十分理解できますが、場合によって手続きの人員が増えてくれればもっと嬉しい。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月01日 11:37:20

ラスベガスの『フラミンゴヒルトン』を思い出させてくれる外観。
内装の豪華さは敵いませんが、小綺麗ではあります。
部屋にはジャグジーまであり、アメニティや設備は満足いく内容。
古臭いのは仕方ないですが、広さはスタンダードでも充分です。
食事はしょせんマカオなので、他と大差はありません。美味しくありません。
カジノもラスベガスと比べるとゲーセンのような雰囲気で少し寂しいです。
リスボア名物の回遊魚も期待ほどではなく、サウナで汗を流した方が無難。
宿泊客の大部分が中国(ほぼ香港)の人で、日本人は少なめですから・・・。
あと、11時以降のチェックアウトは30分は並ぶ覚悟が必要です。
総じて、雰囲気を味わうには◎ですが、一度泊まればもう満足です。
もう少し予算を増やして、ベネチアンやMGMに泊まるか、
もう少し予算を減らして、プレジデントに泊まるか、
同クラスであれば、リオに泊まる方が、楽しめると思います。

まぁ、男性のみなら、高い週末料金(平日の2~3倍!)でホテルを利用するより、ホテルは予約せずに高級サウナ(12時間でHK$400前後)に泊まるのがBESTだと思います。食事も無料(一部有料メニューあり)、ソフトドリンク・デザートも無料、頼めばいつでも持って来てくれます。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月17日 20:06:11

夫婦二人で4泊の宿泊でした。
設備は古いものの、内装は新しいので、良かったと思います。
初日は遅い到着だったのでGFの中華料理屋に入ったところ、
GFを往来している娼婦の溜まり場で、私が目を離した隙に
主人に猛烈アタック(笑)を掛ける商魂逞しい姿に吹き出しました。
他の高級ホテルは徘徊女性も居ませんが、値段の割にはお得ですし、こういうのもアジアっぽくて、良い思い出です。

投稿者さん 2009年06月15日 00:32:42

6月12日に1泊しました。ほとんどの内容で満足できる内容でした。ただ、お湯を沸かしたらポットの中にインスタントラーメンを入れた残骸が残っており、部屋中インスタントラーメンの臭い、、、、。唯一不愉快な思いをしました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月14日 21:12:04

4月に一人で3泊しました。マカオへは去年2回行ってますが宿泊は今回初めてでした。
目の前の広場が大きなバス総駅なので、どの方向へ行くにも便利で立地の良いホテルです。

部屋はグランドリスボアがド~ンと目の前側の12階、ダブルベッドの喫煙室。
インテリアはちょっとダーク目で私はあまり好きな感じでは無かったですが
値段と立地が決めてで選びました。部屋も一人二人には充分広いし、普通に綺麗。
初日グラスの一つに口の後がべったり。。。ぐらいは許容範囲!笑
冷蔵庫の飲み物が無料、アメニティも豊富、お風呂はジャグジー&サウナ付きでのんびり出来、
平日に泊まったので余裕が有るのか、どこのスタッフやセキュリティーも目を配ってる気配がし
かなり満足なホテルでした。
カジノは両替にしか入ってないので良く分かりません。入り口でバッグ内をチェックされます。
グランドフロアーに有る果物屋さんのジュース(700ml、30HK$)が美味しいです。

フェリーターミナルからシャトルバスが出てますが、スーツケースを転がして行ったら、これはカジノに行くので宿泊客はタクシーで行って下さいと言われました。確かにベネチアンホテル行きの大型バスのようなスーツケースを入れる場所も無い小型マイクロバスだったので、手荷物位しか持ち込めない様ですね。ホテルとカジノは入り口も違うので、荷物も有ってまずはチェックイン、な時はタクシーで行った方が早いしポーターも居て楽です。

出入り口がいくつも有り最初迷いますが、四方が判ればバス停側、ウィン側、
裏のコンビニ側と出入りは楽でした。タクシーも拾い易いです。
家族連れや女性同士にはGFのアーケード街を夜に闊歩している女性たちには
ちょっと気まずいでしょうが、レセプションの有る2階を通れば大丈夫です。
グランドリスボアへの連絡通路はカジノへ直通!なので手間のエレベーターで外へ出れば
水坑尾街方面に行きやすいです。

2009年04月