海外旅行  >   >   >   >

ホテルリスボア(澳門葡京酒店)(Hotel Lisboa) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Lisboaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月01日 20:03:11

立地、設備など金額の割には十分に納得の出来るホテルです。

1点気になった点ですが、
コネクティングルームになっている、隣の部屋の声が良く聞こえます。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月03日 00:10:26

2010年3月20日に一人で一泊しました。アップグレードして頂きまして部屋の内装などがよく、夜には部屋からボケッと隣接のグランドリスボアのイルミネーションを楽しめました。
しかし、部屋がコネクティング仕様になっていて、夜の12時過ぎに隣接の薄い木製ドアから隣接の部屋の中国人らしき複数名のでかい声が筒抜けで聞こえ堪りませんでした。TVを付け、浴室のドアの閉止をわざとうるさくしたところ、やっと人の迷惑が分かったようで静かになりましたが…。
もう一度泊まっても良いかと思っています。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月01日 11:37:20

ラスベガスの『フラミンゴヒルトン』を思い出させてくれる外観。
内装の豪華さは敵いませんが、小綺麗ではあります。
部屋にはジャグジーまであり、アメニティや設備は満足いく内容。
古臭いのは仕方ないですが、広さはスタンダードでも充分です。
食事はしょせんマカオなので、他と大差はありません。美味しくありません。
カジノもラスベガスと比べるとゲーセンのような雰囲気で少し寂しいです。
リスボア名物の回遊魚も期待ほどではなく、サウナで汗を流した方が無難。
宿泊客の大部分が中国(ほぼ香港)の人で、日本人は少なめですから・・・。
あと、11時以降のチェックアウトは30分は並ぶ覚悟が必要です。
総じて、雰囲気を味わうには◎ですが、一度泊まればもう満足です。
もう少し予算を増やして、ベネチアンやMGMに泊まるか、
もう少し予算を減らして、プレジデントに泊まるか、
同クラスであれば、リオに泊まる方が、楽しめると思います。

まぁ、男性のみなら、高い週末料金(平日の2~3倍!)でホテルを利用するより、ホテルは予約せずに高級サウナ(12時間でHK$400前後)に泊まるのがBESTだと思います。食事も無料(一部有料メニューあり)、ソフトドリンク・デザートも無料、頼めばいつでも持って来てくれます。

2009年11月

投稿者さん 2009年06月15日 00:32:42

6月12日に1泊しました。ほとんどの内容で満足できる内容でした。ただ、お湯を沸かしたらポットの中にインスタントラーメンを入れた残骸が残っており、部屋中インスタントラーメンの臭い、、、、。唯一不愉快な思いをしました。

2009年06月

投稿者さん 2011年03月13日 02:58:39

マカオ3度目の訪問ですが、初めての宿泊(2泊)でした。
Standardを予約し、チェックイン時に禁煙部屋を希望したところ、スーペリア・15階にアップグレードしてくれました。

ジャグジーで横になった視線の先にカビや汚れの落とし忘れが多少あり、「んっ!」と思った箇所はありましたが、それ以外、部屋はきれいで合格点です。

冷蔵庫の飲み物やテレビが自由に使えるのも嬉しい点です。
わがままを言えば、ビールがたった1缶しか搭載されていない点が不満と言えば、不満です。

気になった点は、チェックイン時に対応した女性スタッフが、パスポートに挟んでおいたマカオ入国時のイミグレーションカードを抜き取った状態で返却され、イミグレーションカードがないことに部屋へ入ってから気が付きました。

イミグレーションカードがないと出国時に不憫になるので、チェックインカウンターへすぐに戻り、確認するように言いましたが、私が英語・中国語が不自由なため、日本語対応可能な男性スタッフが対応しました。

結局はチェックイン時に女性スタッフが机に置き忘れたままパスポートを返却したのに対し、謝罪もなく、私が気をつけるような旨をうすら笑いで回答され、特に反省の色はありませんでした。

「日本の常識は世界の非常識」を感じた瞬間でした。
カジノも併設されているので、貴重品は十分に自己管理をしなければいけないと気を引き締めた瞬間でもありました。

2011年03月

masa19670818さんの Hotel Lisboa のクチコミ

masa19670818さん [40代/男性] 2010年05月16日 01:16:17

旧館スタンダードルームで予約したが、レイクビューデラックスルームがアサインされたのは良かった。
フェリーターミナルからのシャトルバスは、カジノ用の入り口らしい所に着き、ドアマンもおらず、2階にあるフロントを見つけるのに少し迷った。
帰りはドアマンがいる出入口からのバスを使おうとすると、次のバスは15分後ということで乗り場で一旦荷物を預け、予定時刻の少し前に戻ってきたが、そこから10分以上経ってもバスが来ず、結局タクシーを利用したため、時間を無駄にした。
タクシー代は300円もしない位だったので、最初からタクシーを利用すべきであった。
チェックイン時、デポジット代わりにクレジットカードを提出したが、処理機が不調なのかフロントマンはカードに載せた紙に鉛筆をこすって拓本を採るし、部屋へ案内される際には、上階へ行くのに、エレベータはなぜか1階へ下がる始末で、サービスの手際が悪さが気になった。
とはいっても、色々な意味で面白いホテルだったので、泊まってみて良かったと思います。

2010年04月