海外旅行  >   >   >   >

ホテルリスボア(澳門葡京酒店)(Hotel Lisboa) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Lisboaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月15日 17:27:55

チェックインに時間がかかった。スタッフがぐずぐずしているわけでもないのに何故だろうか。シャワーの使い方がわからなくて教えてもらった。トイレットペーパーの質が悪い。
日曜泊で、コストパフォーマンスは良かったと思う。おすすめです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月03日 11:48:23

観光と食事が目的の30代の夫婦で宿泊しました。
マカオは初めてでしたので観光に便利そうな立地のこちらを選びました。

楽天で言う“ロイヤルタワールーム”を予約したら東翼の10階のお部屋でした。
他のサイトの情報によると西翼の上層階の部屋だということでしたので
レセプションに言ってみましたが
東翼の方が静かで良い部屋だと押し切られてしまいました。
東翼の5階はお姉さんたちの定宿のようでエレベーターに乗るたびに
お客を連れて上り、出勤しに下り、に遭遇しました。
自分たちはパリのクレイジーホースとかに行くので気になりませんでしたが
潔癖で免疫のない方には向かないホテルだと思います。
(女の子たちは少女時代のように綺麗で卑猥な雰囲気はありません)

禁煙ルームが無いとのことでタバコの匂いが辛かったです。
しかもコネクティングルームでしたので(殆どの部屋がそうらしい)
ドアの隙間からバスルームの換気扇に向かって匂いの筋が流れていました。
隣の部屋の音はそれほど気にならなかったです。

予約時点での価格は1,350パタカで、デポジットと税サービスを加算すると
約1,700パタカになってしまいました。
多少の金額上昇は承知していましたが、差額が大きくびっくりしました。
サイトで目安の金額を表示して欲しいと思いました。

ホテル内の中華レストラン、桃花源はとても美味しかったです。
コンシェルジュやポーターは知識の少ない人もいましたが、皆さんとても親切でした。
館内はとても広く複雑で3日間の滞在でも迷ってしまうことがありました。
いろいろありましたが、費用対効果を考えてみると良いホテルだと思います。

2011年12月

nic75057さんの Hotel Lisboa のクチコミ

nic75057さん [50代/男性] 2011年04月13日 09:42:53

香港→珠海の途中マカオに寄り一泊。
いい意味でも、悪い意味でもマカオを代表するホテル(カジノ)。
まあ~ここにビジネスで泊まる人はまずいないから、
日本の高級温泉旅館に泊まると思えば文句は言えない。
下記改善があればうれしい。
1)パソコン(携帯)の電源アダプターの常備
2)ネット・スピードのアップ(光ではなくADSL)
3)小さくてもいいから窓を開けて換気が出来るように。
4)回遊魚(下の売春婦)に部屋を貸すのはいいが、
  特定フロアーに集めて一般客の隣にしないで欲しい。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月13日 02:58:39

マカオ3度目の訪問ですが、初めての宿泊(2泊)でした。
Standardを予約し、チェックイン時に禁煙部屋を希望したところ、スーペリア・15階にアップグレードしてくれました。

ジャグジーで横になった視線の先にカビや汚れの落とし忘れが多少あり、「んっ!」と思った箇所はありましたが、それ以外、部屋はきれいで合格点です。

冷蔵庫の飲み物やテレビが自由に使えるのも嬉しい点です。
わがままを言えば、ビールがたった1缶しか搭載されていない点が不満と言えば、不満です。

気になった点は、チェックイン時に対応した女性スタッフが、パスポートに挟んでおいたマカオ入国時のイミグレーションカードを抜き取った状態で返却され、イミグレーションカードがないことに部屋へ入ってから気が付きました。

イミグレーションカードがないと出国時に不憫になるので、チェックインカウンターへすぐに戻り、確認するように言いましたが、私が英語・中国語が不自由なため、日本語対応可能な男性スタッフが対応しました。

結局はチェックイン時に女性スタッフが机に置き忘れたままパスポートを返却したのに対し、謝罪もなく、私が気をつけるような旨をうすら笑いで回答され、特に反省の色はありませんでした。

「日本の常識は世界の非常識」を感じた瞬間でした。
カジノも併設されているので、貴重品は十分に自己管理をしなければいけないと気を引き締めた瞬間でもありました。

2011年03月

上海アロハさんの Hotel Lisboa のクチコミ

上海アロハさん [40代/男性] 2010年06月14日 09:24:47

10年振りのマカオで宿泊はリスボアを選択しました。
初めてのマカオ宿泊にはお勧めしますが、ご家族で行かれるのなら最近のベガス型のホテルをお勧めします。
良くも悪くも歴史のあるリスボア、立地は最高。
まあここを中心にマカオが開かれたと言っても過言ではありませんから。

2010年06月

JALマイラーさんの Hotel Lisboa のクチコミ

JALマイラーさん [30代/男性] 2010年05月29日 21:47:49

2010年5月6日(ゴールデンウィーク期間)に1泊しました。
楽天トラベルアワード2009マカオエリア銅賞受賞記念【アップグレードプラン!】
新館スーペリアルーム850パタカ(≒9945円)(11.7円/パタカ)という価格表示でした。
宿泊の際には税など15%が楽天価格より別途かかりますので、当日は
850×1.15=977.5パタカ(≒11,436円)での宿泊となりました。
今回の宿泊では楽天価格と実際の宿泊で1500円くらいの違いがあったので、楽天トラベル利用の際にいつも思うのですが、税込み価格で統一してほしいなあと・・・

ホテルの部屋は機能的。非常に綺麗にされており、冷蔵庫のドリンクもタダ。インターネット接続も無料ということで持ち込んだモバイルパソコンが大いに活用出来ました。
フェリーターミナルから無料バスも出ているし、街に出るのも便利。
地下の景色はアジアに来たことを実感出来、それはそれでアリかな。

マカオのいい思い出になりました。