海外旅行  >   >   >   >

ホテルリスボア(澳門葡京酒店)(Hotel Lisboa) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Lisboaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月10日 14:00:31

これはホテルに対する苦情ではなく楽天の予約サイトに対する要望です。
画面での予約時にベッドのタイプが選択できず、いつもチェックイン時に口頭で伝えていますが、時々希望のツインがなくて困るときがあります。他の外国のサイトには必ずありますので楽天でも選択肢に加えてください。ホテル側からも事前に知らせてほしいと要求されました。

投稿者さん 2008年11月05日 22:35:26

初めて宿泊したが、立地条件は非常に良かった。
老舗だからか、古いので、続々とオープンしている高級ホテルと比べてしまうとどうしても見劣りしてしまう気がする。
フェリー乗り場からホテルシャトルバスがあるので大変便利だが、ただ、そのバスが到着した場所から入ると、エントランスがホテルのロビーではなく、チェックインがただのカウンターであまりにも質素だったし、ベルボーイは、部屋の番号を知っているはずなのに迷い、右往左往させられ、部屋に辿り付くのに時間が掛かったので、第一印象は良くなかった。初めからちゃんとしたロビーから入っていれば、もう少し気分が良かったと思う。
部屋のバスタブはジャグジーなので寛げた。ミニバーは、追加を頼めるそうだが、気兼ねして頼めなかったのが残念。

投稿者さん 2008年11月03日 21:04:16

飲み物フリー!などなどサービス立地評判どおり!
派手なカジノ施設群のど真ん中に宿泊なんてめったにできない経験でした!

投稿者さん 2008年10月31日 12:31:41

2度目の香港一人旅で、マカオ訪問は初めてでした。宿泊は10月27日(月)です。
マカオのホテルといえばリスボアだと思い意外と低価格でしたので予約しました。宿泊料はサービス料込みで977.5HKDです。
部屋で19階だったと思いますが、とても豪華な部屋で、正面にはマカオタワーが見えて、すぐ横にはグランド・リスボア(カジノ)も少しだけ見えて、かなりリッチな気分を堪能できました。
インターネットサービスはLANを接続するタイプで無料でした。
セナド広場など主な観光地へも適度な距離で、気軽にカジノも楽しめて、お勧め度100%です。

投稿者さん 2008年10月22日 16:17:54

中心街まで徒歩で行けるのでとても便利。シャワールームもきれいでバスローブやスリッパ、アメニティも品質が良いものが揃っていた。冷蔵庫内の飲み物が無料なのもうれしい。

投稿者さん 2008年09月29日 08:57:10

9/28から一泊しました。
部屋はとてもおしゃれでアメニティもすべてエルメス!
すごくいい香りで使い心地もよかったです!
グランドリスボアも連絡通路でつながっていてカジノはそこでしました!
リスボアのカジノは庶民的って感じであんまりかな。グランドリスボアか
近くのwynn(ウィン)ホテルがおすすめです!

投稿者さん 2008年08月31日 23:40:22

とても立地が良いです。何処へ行くにも便利です。
設備・サービス等からしても、価格に充分見合ったホテルだと思います。
ちょっと建物は古めですが、ドリンクバーは無料だし、お風呂に
ジャグジーはついているしとても快適でした。

投稿者さん 2008年08月04日 17:01:40

とにかく立地が最高です。有名な広場や教会も散歩の範囲内でした。
部屋は特別にきれいではありませんが清潔。お風呂はジェットバス付きでした。
従業員のサービスも問題ありませんでした。ただ、サウナ・マッサージは男性専用です。

投稿者さん 2008年07月29日 13:41:45

誰もが評価しているように立地が良い。何処へ行くにも便利です。
設備・サービス等からしても、価格に充分見合ったホテルだと言えます。
次回もマカオ滞在時には、是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年07月14日 02:14:40

立地はセナド広場やセントポール天主堂跡へ徒歩10から15分で行けとても便利です。ホテルの裏にコンビニや安くて美味しいレストランが多数あります。部屋の豪華さやサービスも申し分なく満足しました。ホテル1F奥ののショッピング街は多数の夜の女性が昼夜を問わずかっ歩しているので年頃のお子さんがいるファミリーは気を使います。ただし、ほんの限られた場所だけですのでホテル全体としては大変に評価は高いです。

投稿者さん 2008年06月09日 10:11:02

リスボアで連泊して、昼間部屋でゆっくりしている方が対象になるかと思いますが、部屋の掃除の時間について記入するシートが部屋に備え付けられいます。
部屋でゆっくりしたい場合は朝4時くらいまでに、掃除希望時間を記入して部屋の前に吊り下げておいたほうがいいです。

私の場合、部屋でゆっくりしていたら12時過ぎに掃除の方が入ってきてしまったので。

投稿者さん 2008年06月03日 23:55:49

マカオのシンボルですから。
これも世界遺産の一つになることを心から祈っています。
お部屋の眺めも素晴らしい港に面していました。
お風呂は最新式のマッサージ昨日を備えたものでした。
今度もここにとまりたいと思いました。

投稿者さん 2008年05月01日 20:07:50

マカオのホテルの中ではやはり高級なホテルなだけあって、設備は豪華でした。

投稿者さん 2008年04月27日 20:34:40

ホテルは最高でした。チェックイン時無料で部屋をグレードアップすると言われたのでどんな部屋かと入ったら、スイートかと思う位の部屋でした。あれは安いと思い大満足でした。

投稿者さん 2008年04月04日 00:45:42

何回も泊まっているので部屋等には全く文句はないが、楽天で予約時には$950と書いてあったのに実際は$1,120だった。

投稿者さん 2008年03月30日 09:37:45

ミニバーが部屋の中で飲めば無料だったので嬉しかったです。
どこ歩いてても、グランドリスボアが見えるので目印になりたすかりました。
近くにエッグタルトのおいしい店があり(本に載ってた)朝食に利用してみました。サンドイッチも注文。安くてデカイ!
セナド広場も近いし、観光にもおすすめです。
地下道を通ればウィン・MGMも行きやすいし隣のグランドリスボアは通路でつながってるので便利でした。
いろんなカジノで楽しめてよかったです。

セナド広場からセントポールへ行くまでに売ってたビーフジャーキー?がマカオが一番安かったです。値段は店によって違うけどお好きな方は試食させてもらって買うとお酒のつまみにちょうどよいかと思います。

投稿者さん 2007年12月28日 18:08:10

確かにフロントの人数が少なく、チェックアウトに際、長い行列が出来ていました。カジノ中心なのかな?しかしそのカジノも、ラスベガス風の新しいカジノが人気のようで、リスボアは閑散として、少し寂しげでしたね。

投稿者さん 2007年12月26日 10:33:10

チェックイン対応のフロント従業員が2名しかいなく、対応が親切すぎてチェックインに時間がかかりすぎました。大きなホテルなのにフロントの従業員が少なすぎです。あとは申し分ないです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2007年12月18日 21:21:59

午前中に着いてしまったので、チャックインは無理だろうと思いましたが、こころよくチェックインさせてくれました。とても感じの良い女性従業員が部屋に案内してくれ、部屋の説明なども丁寧にしてくれました。その後もチェックアウトまで全ての従業員の態度やサービスが気持ちよかったです。アメニティも充実しており、ミニバーも無料です。部屋も豪華で清潔でコストパフォーマンスも良かったと思います。

投稿者さん 2007年12月16日 08:23:50

立地・サービスはとても良いですね。セナド広場へは徒歩で行けます。頼まなくても氷を持ってきてくれたり、ポーターも大変親切です。部屋については広さと設備はほぼ完璧ですが眺めが今一でした。今回宿泊した部屋は建物の形が凸凹しているので向かいの壁しか見えませんでした。運もあるでしょうが。