海外旅行  >   >   >   >

ホテルリスボア(澳門葡京酒店)(Hotel Lisboa) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Hotel Lisboaのクチコミ・お客さまの声

hide20004さんの Hotel Lisboa のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年10月22日 19:30:52

2016年10月に2泊しました。このホテルは何回か利用していますが、とても満足です。
今回は深夜の便で香港について、9時過ぎにホテルについてしまいましたが、部屋に通してもらえました。眺望は良くありませんでしたが、おそらくアップグレードしてもらえたようです。
1泊1,000パタカ以下だったので、以前に比べれば安くなったような気がします。
マカオでは老舗の高級ホテルで、朝食はつきませんが設備やサービスはとても満足のいくレベルです。また、町の中心にあるのでバスを使って観光するにはどこに行くのも便利です。
外港フェリーターミナルからホテルへの無料送迎バスが見つからなかったのでウィンマカオのバスを利用しました。

【ポイント5倍】【2連泊】無料WiFi (キャンセル・返金不可)

投稿者さん 2016年09月26日 21:22:30

立地だけは良いです。
カジノも世界遺産も歩いて行けます。
周囲にはスイーツの有名店もあります。

投稿者さん 2016年09月24日 17:20:32

シャワーがつかえませんでした。何回か宿泊していますが、残念でした。

素泊まりプラン+無料WiFi (東館 スタンダード)
【東館 スタンダード】

yuji3918さんの Hotel Lisboa のクチコミ

yuji3918さん [50代/男性] 2016年09月16日 09:10:16

昨年に続き2回目の宿泊(昨年は1泊、今年は2泊)東館でした。
・館内wi-fi 感度良好
・ミネラルウォーター 750ml×1、3種類の中国茶テーバック(珈琲は無し)
・バスルーム…ジャグジーバス、アメニティ(シャンプー、コンディシショナー、BODY LOTION,BATH GEL、石鹸、歯ブラシ、髭剃り、綿棒etc 充実していて唯一無いのは BODYタオルくらいか)
・冷蔵庫…ビール×1、コーラ×2、ダイエットコーラ、スプライト、サンキストオレンジ 各×1(すべてFREE)
・朝食ビュッフェ(朝食は宿泊に含めることお勧めします…不夜天(7:00~)粥(2種類)、蒸し餃子等広東料理、野菜サラダ、
シリアル、パン(6種類程度)、オレンジジュース、果物(3種類)、珈琲or紅茶
・リオホテル方面に 現地スーパーマッケット(徒歩5分弱/冷えていなくてもよければ ビールはセブンイレブンよりもかなり安い)その先セブンイレブン 2か所(5分強)

*グランドリスボア側がメインフロント、だが Entrannce数箇所ある
ホテルシャトルバス/フェリーターミナル→ホテル(ほどんどが 向かい側 グランドリスボア 地下が下車場所、
マカオフェリーターミナル、ボーダーゲート(珠海方面)行 ホテルシャトルバス乗り場は
ウィンマカオホテル側からになる

【ポイント5倍】【2連泊】無料WiFi+朝食 (キャンセル・返金不可)

投稿者さん 2016年09月10日 16:15:04

upグレードしてくれたみたいですが値段相応かと。日本程完璧な掃除は期待せずに。
マカオ全体的に多いみたいですが、ホテル前の客待ちのぼったくりタクシーには注意。

投稿者さん 2016年08月21日 22:48:01

多くの方がコメントされているとおり、ホテル内は迷路のようで方向感覚を失うが、マイナスポイントはこれだけ。スタッフは親切だが、自分から情報を取りに行き、自ら求めることが条件。そういう意味では日本人向けではないかも。観光スポットは徒歩圏内、バスターミナルも目の前、立地は最高でレストラン含めコストパフォーマンスは素晴らしい。ホテル内のカジノは、カジノではなく娯楽場です。深夜特急を読んだことのある人なら一度は泊まってみるべき。いつまでもこのままであってほしいホテル。

投稿者さん 2016年08月18日 17:23:08

ロイヤルスイートルームに宿泊しました。このお値段でこのお部屋なら最高ではないでしょうか。
ただひとつ言えるのは、ホテル内の案内表示が少ないうえに複雑な造りになっているので、方向音痴な私には自分の部屋に戻るのも大変でした。

【ポイント5倍】素泊まりプラン+無料WiFi+朝食
【ロイヤルスイートルーム 朝食付き】

投稿者さん 2016年08月15日 20:17:35

多少古臭く、設備も整っていないという印象があります。
せっかくのロイヤルスイートですが広いだけで、ゴージャス感は少ないです。
シャワーユニットも小さくイマイチです。

カジノはグランドリスボアを利用させていただいたためそこそこ新しくはありましたがこちらもベネチアンのカジノに比べると見劣りします。

回遊魚がいないのも寂しいですね。

総合得点として朝食が美味しかったのと、価格が安かったのが大きいです。
マカオはサウナ宿泊でもいいかもしれません。

【ポイント5倍】素泊まりプラン+無料WiFi+朝食
【ロイヤルスイートルーム 朝食付き】

投稿者さん 2016年08月02日 14:38:45

少し古めかしいけどこの何とも言えない外装にはホレます(笑)
アメニティー充実、ドリンク飲み放題?で満足でした。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月12日 09:53:59

さすがにマカオの老舗だけあって良いホテルでしたね。回遊魚がいなくなったのが若干寂しいです。

【ポイント5倍】期限限定プラン+無料WiFi+朝食

投稿者さん 2016年06月19日 09:33:27

以前に比べ部屋のアメニティの質が悪くなったとおもう。中国の方が減ったのは良かった。細かいはなしだが、ホテルの金額表示はパタカであるが、支払いはそのままの金額で香港ドルであった。誤っており修正された方が良い。

投稿者さん 2016年06月10日 15:35:37

立地もスタッフ対応も大変満足です。部屋のシャワーの首が壊れてたのを除けばほぼ完璧かな。カジノ好きにはおすすめですよ。

【ポイント5倍】期限限定プラン+無料WiFi+朝食
【東館 スタンダード 朝食付き 【期限限定】】

nshi1019さんの Hotel Lisboa のクチコミ

nshi1019さん [40代/男性] 2016年06月07日 11:24:14

初めて宿泊させて頂きました。とても満足できました。フェリーターミナルから送迎バスがあり、ホテルは歴史を感じさせ、建物も重厚感があり、部屋もとても綺麗でした。どこへ行くにもアクセスが良く助かりました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年04月04日 12:26:01

3月25日にイーストタワー(スタンダード)に宿泊しました.14年ぶりのマカオであり.当時に比べ新規のホテル・カジノが多数できており,街の景観,観光客の数・国籍も様変わりし,随分と雰囲気が変わった印象を受けました.当時の憧れもありリスボアに宿泊しましたが,同じ値段なら香港で宿泊した方が良かったかなと思う程度の部屋でした.イーストタワーなので部屋は古臭く,ジェットバスも汚い.風紀の問題はありますが,他の5000円程度のホテルの宿泊でも良かったかなと思いました.たた老舗のホテルなので骨董品の展示もあり,雰囲気はそれなりによかったです.立地については大変便利で,セドナ広場まで徒歩圏内,またカジノをするにもビデオ中継カジノのあるWynnも徒歩圏内のため,軍資金が少なくてもWynnで増やしてからミニマムベッドの低いリスボアのテーブルゲームを楽しむこともできます.イーストタワーへの再宿泊は多分ないです.

2016年03月

投稿者さん 2016年02月14日 17:14:57

ホテル代がやたらと高いマカオですが、珍しく安いプランンがあったので利用しました。古い棟かと思いましたが普通に東棟でした。よかったです。
当日マカオには珍しく寒い日で(台湾などで死者が出た日)、暖房設備がなく部屋は大丈夫でしたが、通路やその他の施設は寒くてたまりませんでした・・・。
また、フェリーターミナルからこのホテルへの直行の送迎バスがなくなったようでグランドリスボア経由になったようです。

2016年01月
【素泊まりプラン】---●スタンダードルーム(イーストウィング)●---
【東館 スタンダード】

gopackgo0128さんの Hotel Lisboa のクチコミ

gopackgo0128さん [50代/男性] 2016年02月11日 19:11:30

春節休暇に利用しました。
立地は最高でした。西館はわかりにくかったが良かった。
建物は古く、バスタブも小さかった。
部屋の掃除がいまいちで初日、二日目と掃除機をかけた形跡がなかったので
二日目のチップはやめた。

一番の問題は暖房がないこと。
覚悟をしていたが寒かった。ユニクロ下着が役立った。
グランドリスボアの正面で良く遊んだ。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月04日 16:26:36

1月1~3日に宿泊しました。
マカオのフェリーターミナルから無料のシャトルバスでホテルに行けます。
ホテルの中は豪華ですが部屋の中は少々古さを感じます。
お風呂の使い方がよくわからず、少し困りました。
バスローブがあり、着心地が良かったです。
シャンプーリンスボディーソープはついていますが自分専用のものを持っていった方がいいと思います。色があやしくて自分のを使いました。
ホテルのミニバーは5本くらい入っていて無料です。
ホテルに何ヵ所か両替所がありますが、大豊銀行の出張窓口がレート良かったです。1万円で638ドル。マカオのカジノはレート大体620ドルくらいでした。

2016年01月
【期限限定】 ---●スタンダードルーム(イーストウィング)●---【朝食つき】

投稿者さん 2015年12月30日 10:25:40

マカオフェリーターミナルからシャトルバスに乗り、降ろされたのはグランドリスボア地下のカジノ入り口でした。そこからホテルリスボアまでエスカレーターを降りたり上がったりしながら、ようやくフロントに到着。フロントは3人で対応していましたが、なぜか段取りが悪く、けっこう待たされました。部屋は、初めての人が自力で向かうのは難しいかと思いましたが、慣れればホテル内やグランドリスボアへの移動は難しくはないと思いました。朝食(140$)付きプランで、この設定はありがたかったです。部屋は、2人で宿泊するには広すぎるくらいで、噂の浴室も問題なく使用できました。ただ、部屋の設定温度が寒すぎました。朝食は、「不夜天」でのビュッフェ。クロワッサンとペストリーがおいしかったのは、例のパン屋さんのものと同じなのかと思いました。もちろん、でかいクロワッサンを朝食後に購入しました。バターがたっぷりでおいしかったです。

2015年12月
【素泊まりプラン】---●【西館】リスボアタワー・スーペリアルーム●--- 【朝食つき】
【【西館】リスボアタワー・スーペリアルーム 朝食付き】

tieguanyinさんの Hotel Lisboa のクチコミ

tieguanyinさん [50代/男性] 2015年12月23日 11:29:13

ホテル内の案内が悪くフロントがどこにあるかもわかりにくい。部屋に行くエレベーターもわからずウロウロ、ベルボーイに助けてもらいまいた。朝食の選択が出来ず、9時からの広東料理では料理提供が遅すぎでせっかくのグランプルを見る時間が減ってしまいました。バイキングのレストランの方がいいと思います。

2015年11月
【楽天アワードダイヤモンド賞受賞】---■デラックスルーム■--- 【朝食つき】
【デラックス ルーム 朝食付き】

投稿者さん 2015年11月26日 23:23:39

スタッフの皆さんは、とても感じが良いです。

2015年11月