海外旅行  >   >   >   >

ホテルリスボア(澳門葡京酒店)(Hotel Lisboa) クチコミ・感想・情報

ホテルリスボア(澳門葡京酒店)(Hotel Lisboa)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Hotel Lisboaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月06日 21:04:40

ぶっちゃけ、部屋が狭くてビックリしました。
    グレードが落ちるマカオのホテルはあんな感じなんでしょうかね?
    日本のホテルと変わりませんね。

【東館 スタンダード】無料WiFi
    【東館 スタンダード】

投稿者さん 2016年04月04日 12:26:01

3月25日にイーストタワー(スタンダード)に宿泊しました.14年ぶりのマカオであり.当時に比べ新規のホテル・カジノが多数できており,街の景観,観光客の数・国籍も様変わりし,随分と雰囲気が変わった印象を受けました.当時の憧れもありリスボアに宿泊しましたが,同じ値段なら香港で宿泊した方が良かったかなと思う程度の部屋でした.イーストタワーなので部屋は古臭く,ジェットバスも汚い.風紀の問題はありますが,他の5000円程度のホテルの宿泊でも良かったかなと思いました.たた老舗のホテルなので骨董品の展示もあり,雰囲気はそれなりによかったです.立地については大変便利で,セドナ広場まで徒歩圏内,またカジノをするにもビデオ中継カジノのあるWynnも徒歩圏内のため,軍資金が少なくてもWynnで増やしてからミニマムベッドの低いリスボアのテーブルゲームを楽しむこともできます.イーストタワーへの再宿泊は多分ないです.

2016年03月
    【ポイント5倍】素泊まりプラン+無料WiFi
    【東館 スタンダード】

マカオカジノさんの Hotel Lisboa のクチコミ

マカオカジノさん [50代/男性] 2015年04月18日 17:08:21

【素泊まりプラン】---●【西館】リスボアタワー・スーペリアルーム●--- ≪2013年新発売≫
    このプランで申し込んだが、違うカテゴリーの部屋をエントリーされました。
    アメニュティーはエルメスではなかつた。
    抗議しに受付に行ったら、タワースーペリアと言い張り、あきらめました。
    損した気分でいっぱいです。次はないと思いました。

2015年04月

投稿者さん 2014年02月02日 15:26:54

良く利用するホテルですが、、、今年も値上げのようです。周辺のホテルに比べて割高というわけではありませんが、常識的には高いと感じます。
    ソフトドリンクが無料だったりと良い面はありますが、ホスピタリティや設備面、客層では★5つというのは、いかがなものかと思う。特にバスルームなどは水垢もひどいし、ジャグジーは壊れているしとかなりおそまつ。
    また毎年1月に利用していますが、前年12月にならないと予約ができないのもどうかと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月01日 10:47:02

ジャグジーが壊れて働かなかった。

2013年12月

投稿者さん 2013年06月23日 20:23:37

マカオに行くときにはよく利用します。昔から有名な五つ星ホテルですが、そう言った品格は一切ありません。一生懸命なのですがフロントの効率化が進んでおらず良く待たされます。待っていると必ず割り込もうとする客がいて、日本人には意外なストレスになります。

円安もあり、税サ含めると土曜で2万円程度とマカオの市中の物価に比べて驚愕の価格です。
    それでもリピートするのは、マカオのホテル全体が高級化しており、楽天では安い部類にはいります。この下のクラスだとセキュリティ面での不安もあり致し方なしという印象です。

2013年04月

takacyan0590さんの Hotel Lisboa のクチコミ

takacyan0590さん [40代/男性] 2012年08月15日 09:41:48

チェックインの際,
    前日から友人が先に宿泊していて8階と聞いていたので、8フロアーにしてほしいと
    お願いしましたが、開いてないから、4階になるとの事でした。
    部屋に入ってビックリしたのが、窓の外は、壁とゴミが散乱した、とにかく暗い部屋でした。さすがに、我慢できず、フロントに行きましたが、後で知ったのですが、フロントが2つありまして、私が行った方は、女性3人でやっていてとにかく不親切で、チンタラ仕事している感じでした。そのクレームを言いに行った、もう1つのフロントは、黒服の男性が6人くらい居て、理由を説明したら、部屋を8階に変えてくれました。一体何だったので
    しょうか。オマケに、ホテルの中を不審者が巡回?していて、かなりゆるいセキュリティ
    でした。もう懲りました。二度と泊まりません。

2012年08月

mary0602さんの Hotel Lisboa のクチコミ

mary0602さん [50代/女性] 2010年12月08日 19:26:35

部屋はさすがに老舗の風格。お風呂はジェットバス、ミストサウナ付き、部屋の広さ清潔さも大満足です。しかし、スタッフが最低です。寒がりの私がハウスキーピングヘ「ブランケット」をお願いしましたが全く通じず、フロントまで行きもう一度頼みました、返事はしましたが全く届きません。 コンシェルジュに近くのフットマッサージの店を教えてもらいましたがありもしない店を教えてくれました。部屋が良いだけに残念です。

2010年12月

投稿者さん 2010年08月12日 20:35:13

流石老舗、立地、アクセス、施設は申し分なし。
    でも一番大切なのは人です。
    サービス業ですから。
    チェックインの時、2部屋予約したのによく調べないで一人分の名前しかないと言われ、かなり不愉快な思いをしました。
    結果的には間を置いて他のホテルマンに頼んだら調べ方を変えてすぐ見つけてけれました。人手不足かな・・・

2010年08月

投稿者さん 2010年07月15日 21:38:07

サービス料、税金サービス料別払いのこのプランは、割高に感じました。
    当日現地でホテル予約したほうがだいぶ安い価格で販売していました。(税、サービス税込み850HKD)
    ただホテルのサービス、無料のミニバーには満足しました。
    しかし部屋のカードキーが2回も使えなくなりフロントに交換に行くのが面倒でした。

2010年07月