海外旅行  >   >   >   >

ホテルリスボア(澳門葡京酒店)(Hotel Lisboa) クチコミ・感想・情報

ホテルリスボア(澳門葡京酒店)(Hotel Lisboa)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Hotel Lisboaのクチコミ・お客さまの声

Konkunさんの Hotel Lisboa のクチコミ

Konkunさん [50代/男性] 2020年01月21日 21:07:32

チェックインも非常にスムーズでスタッフの対応も大変良かった。また、利用したい。

【2連泊】無料WiFi  「変更・キャンセル・返金不可」

投稿者さん 2019年11月30日 01:19:53

11月25日から3泊しました。部屋は広くとても綺麗です。バスタブも大きなもので広々。シャワーが初日は中々適温になってくれませんでしたが、翌日からは大丈夫でした。部屋に置いてある飲み物は全て無料で毎日補充されていました。他のホテルに比べると豪華さに欠ける感じはしますが、逆に派手すぎず良かったです。
    よくわからないのが料金。デポジットは1000MOPでカードで支払できますが、ホテル代の合計金額にプラスした額とほぼ同額をチェックイン時にカード決済しました。実際の決済金額は楽天トラベル記載の金額に税金、サービス料を加えた金額で、その金額をチェックアウト時にまたカード決済。こちらはオフラインで実際に決済はされず、チェックイン時の余分の金額が30日以内にキャンセルされるということ。根掘り葉掘り何度も聞いて、やっと理解しましたが、実際の引き落としをしっかり確認したいと思います。
    以前宿泊したハワイのホテルではチェックアウト時にデポジットを差し引いた金額で決済したと思うので、こんなややこしいシステムだと思いませんでした。

【楽天2018】【2連泊】無料WiFi (キャンセル・返金不可)
    【東館 スタンダード】

shot_bar05さんの Hotel Lisboa のクチコミ

shot_bar05さん [60代/男性] 2019年10月06日 16:25:00

10月3、4日に宿泊しました。中国の国慶節でありかつ香港の影響もあり多くの中国人がマカオに押し寄せてきた感じです。珠海よりマカオに入りましたが、マカオに入るのに1時間、ホテル行きの無料バスに乗るのに1時間以上掛かりました。平日ですともっとスムーズにホテルにたどり着けることでしょう。ホテルは歴史が長く落ち着いた感じです。隣のグランドリスボアに比べるとロビーの人が少なく静かです。部屋は新しくはないですが広く清潔に保たれています。国慶節の影響で宿泊費が特別価格になっていたので平日の価格としてはコストパフォーマンスは悪くないと思います。ホテルの立地は非常に良く何処に行くにも便利です。お勧めのメニューが時間帯毎に異なる24時間営業のレストランや、日本料理のレストランなどやや高級な各種レストランもあるので、落ち着いてゆっくり滞在するには良いホテルと思います。

【いつでもポイント5%】【スーペリア ルーム】無料WiFi
    【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2019年06月09日 16:02:55

価格が少し高いプランでした

【いつでもポイント5%】【連泊】【朝食付】東館 スタンダード
    【東館 スタンダード 】

ykomakiさんの Hotel Lisboa のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2018年11月06日 16:12:28

いつも利用させていただいております。毎回、早くとりすぎるのか、ノーリザベーションといわれますが、バウチャーを印刷しているので大丈夫。
    早朝の便で帰るので、ホテル横のタクシーがややぼったくられますが、マカオのタクシー運転手の人種レペルの低さでしょう。

【いつでもポイント5%】【2連泊】無料WiFi (キャンセル・返金不可)
    【東館 スタンダード】

おっちゃん5770さんの Hotel Lisboa のクチコミ

おっちゃん5770さん [40代/男性] 2018年05月08日 08:25:20

コスパ的には満足
    派手なホテル泊まっても落ち着かないし、5日くらい滞在するには安ホテルでも疲れるし丁度良かった

【東館 スタンダード】

Miya-n0905さんの Hotel Lisboa のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2018年05月03日 19:49:58

カプセル風呂は不釣り合いで却下したくなります。他は満足です。

投稿者さん 2018年03月12日 19:06:01

2泊別々に予約した為か、楽天トラベルが勝手にキャンセル処理されていたが、同ホテルのフロントの迅速な対応により、満室の中でアップグレードの部屋を用意頂き別途予約していた2泊目も同じ部屋で連泊出来た。
    予約確認画面では、「時間外のキャンセル」処理された本予約が後日「過去の予約」に変わっており、何も説明のない楽天トラベルの対応には非常に不満。
    リスボアは建物は古いが伝統あるホテルで地理的にも申し分ない。風呂がユニットで使い勝手が悪かった。
    今後は直接ホテルに予約して宿泊したい。

投稿者さん 2018年03月09日 18:21:35

ホテルは立地、清潔さ、フロントの対応いずれもよかったです。香港経由でしたが、空港からタイパ経由の方がよかったかもしれません

島谷店長。さんの Hotel Lisboa のクチコミ

島谷店長。さん [30代/女性] 2018年02月08日 14:15:23

何度も利用しています。立地も良く、スタッフの対応も良いです。部屋は当たり外れがありますが、自分は寝るだけなので特に問題ありません。

投稿者さん 2017年12月31日 22:08:59

部屋はレトロゴージャスな内装です。お風呂にジェットバスがあるのが驚きでした。清潔で気持ちよく過ごせましたが、ベッドサイドにコンセントがあればなと思いました。
    これは、ホテルのせいではないですが、夜中に何度も廊下で中国人宿泊客が大きな声で話すのがまる聞こえで、とても閉口しました。

【スーペリア ルーム】無料WiFi
    【スーペリア ルーム】

あーちゃんUさんの Hotel Lisboa のクチコミ

あーちゃんUさん [40代/男性] 2017年10月23日 12:51:10

コストパフォーマンスが高いです。

投稿者さん 2017年10月21日 16:17:55

香港からフェリーでマカオに渡り一泊しました。
    部屋は豪華で香港と違い広い。廊下などは古さを感じました(ただし、すごく豪華です)。
    朝食はバイキングでした。会場は窓などのない場所なので暗い雰囲気ですが、サービス・料理の内容は良かったです。デザートのフルーツタルトが美味しかったです。
    皆さんかかれているお風呂についてですが、予約時のメールには「ダブルシンク」と書かれていましたが一つでした(特に不便はないので黙っていましたが)。シャワーの使い方は確かにわからないです。機械にも強い方で英語も少しずつわかるしなんとかなるだろうと思いましたが使いこなせませんでした。シャワーを浴びるので精一杯。また、機械(ユニットバス)自体が古いのでゆっくりしようとは思えませんでした。
    グランドリスボアと渡り廊下で繋がっているのでそちらのカジノにすぐ寄れたこと、観光地までも近く散策できたことは良かったです。
    ホテルには関係ないですが、香港とマカオの行き来が大変で(イミグレなど勝手がわからず)時間が足りず、無駄に疲れた感じがあったのでもうマカオにはいかないと思います笑

【5年連続受賞】受賞記念プラン 朝食付きお得料金!
    【ロイヤルタワールーム  朝食付】

ロップ1090さんの Hotel Lisboa のクチコミ

ロップ1090さん [50代/男性] 2017年08月19日 23:09:31

何度か利用していますが、毎回サービスが低下している。
    部屋のアメニティの種類も個数も、フリーの冷蔵庫内のドリンクも以前の半分になった。

【東館 スタンダード】

フランチェスコデアッシジさんの Hotel Lisboa のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん [50代/男性] 2017年08月15日 16:15:47

古い方のホテルリスボアに泊まりました。昔は個人営業の売春婦の人たちが多かったのですが、今は全然いなくて、健康的な感じになっていました。部屋は改装されていて、綺麗でした。冷蔵庫のビールやコーラなどは、なんと、無料でした。以前は屋外にあったプールが現在は屋内で、小さいけれどとても綺麗でした。24時間空いているコーヒーショップのメニューは豊富で、味もまあまあでした。

投稿者さん 2017年07月23日 11:27:43

フェリーターミナルからのシャトルバスがあり便利でした。ホテルからフェリーターミナルに行くときは、カジノ内でフリーシャトルバスのチケットを貰う必要があるようで、それを取得するのに少し時間がかかりました。到着時、大きな建物内でうろうろと困っていると、ガードマンがその都度現れエスコートしてくださり大変スムーズにチェックインできました。お風呂は少し古いかなと思うところもありましたが、お部屋も広く、満足しました。

投稿者さん 2017年06月23日 22:18:49

全体的に問題なく良かったと思います。特にポーターが親切で気分が良かったです。

投稿者さん 2017年06月07日 19:07:02

いつも利用させていただいている。非常にスムーズな対応。ストレスは特にない。また、利用する。

投稿者さん 2017年06月07日 13:56:31

6月3日に一人旅で宿泊。
    フロントは若干日本語が通じる人がいたんで助かりました。
    部屋は豪華でよかったが、ウォシュレットがなかったのが残念。
    街中のなんで徒歩で色々いける立地がよかった。

ロップ1090さんの Hotel Lisboa のクチコミ

ロップ1090さん [50代/男性] 2017年05月10日 23:26:56

ここ最近、節約モードに入って来たかな!?
    アメニティもフリーの冷蔵庫もサービスダウンしています。
    回遊魚がいなくなってからは、華やかさが無くなりお客さんも以前より少なくなった感じ。
    でも、特に不満はないホテルです。