海外旅行  >   >   >   >

ホテルリスボア(澳門葡京酒店)(Hotel Lisboa) クチコミ・感想・情報

ホテルリスボア(澳門葡京酒店)(Hotel Lisboa)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Hotel Lisboaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 16:36:23

HERMESのアメニティは妻が大喜び。持て余すほどのファミリースィートでした。ありがとうございました。

【マカオの家族旅行】ファミリー スイート 「変更・キャンセル・返金不可」
    【ファミリー スイート(ダブルベッド1台+シングルベット2台。大人4名または大人2名+小人2名)】

投稿者さん 2019年11月23日 20:09:04

マカオの定宿。仕事場へは30分ほど歩くけど健康づくりのためあえて選択。世間では嫌われている喫煙者のための部屋もあるし、今回は部屋を掃除してくれるお嬢さんのお仕事がとくに素晴らしかった。早朝マカオ入りだったけど、無理を承知で午前8時にチェックインを申し入れたところ、午前11時まで待ってという対応。昨年は午後2時だったけど、フロントのお仕事にも感謝しました。年々、無料の飲み物(ビールもあり)が減っていたけれど、今年は土俵際で前年並み。1本限りのはずのビールをお嬢さんが内緒で3本補充してくれたり、ここ10年はまったく不満を感じたことはない。

【楽天2018】【2連泊】無料WiFi (キャンセル・返金不可)

投稿者さん 2019年09月12日 11:27:41

急遽マカオに行くことになりその日の朝ネットから予約。正午過ぎにチェックイン。30年前からマカオではほとんどリスボア泊としているが、最近は、比較的高くなり特に金土は高い。平日連泊ということもあり、30年くらい前と同じくらいの部屋代金で良かった。部屋もグレードアップしてもらえて良かった。マカオには、新しい高級ホテルがたくさんできたが、それでも、リスボアに泊りたくなる。しかし、カジノはグランドリスボアがいいかな。週末はやはりちょっと高いので、珠海へ行くが、平日ならホテルリスボア。週末でもリーズナブルなプランがあるといいのだが。。。

ykomakiさんの Hotel Lisboa のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2018年12月25日 16:09:57

いつも利用させていただいております。今回はエルメスのアメニティじゃなかったんで、変わったのかな。
    向かいのwinホテルの噴水ショーが良く見える8階の部屋でした。いつもながら最高の立地です。

投稿者さん 2018年06月14日 18:45:00

デラックスルームにしましたが思ったよりデラックスではありませんでした。レトロゴージャスでアジアを感じられて雰囲気はとてもよかったです。部屋からはグランドリスボアが目の前に見えたので、夜はとてもきれいでした。ポーターや案内の方はとても親切で色々教えてくれます。部屋のお水もなくなればすぐ持ってきてくれます。お風呂のジャグジーはよくわかりませんでした。フェリーターミナルからはシャトルバスに乗ってすぐ着きます。ホテルから乗るバスは来るのが遅かったので結局タクシーにしました。タクシーも安いので移動しやすいです。朝食は中華と洋食があり、種類豊富です。中華が美味しいです。日本人向けの味でした。

【デラックス ルーム】無料WiFi+朝食
    【デラックス ルーム 朝食付】

ぱぐ3020さんの Hotel Lisboa のクチコミ

ぱぐ3020さん [40代/女性] 2018年03月16日 23:50:47

コスパ最高です。朝食も中華独特の癖がなく誰でも好む味です。リピ確定です。

【いつでもポイント5%】【部屋UP】無料WiFi+朝食 (変更・返金不可)
    【東館 スタンダード 朝食付【部屋UP】】

makeinuwさんの Hotel Lisboa のクチコミ

makeinuwさん [30代/男性] 2018年02月14日 20:28:17

1月に宿泊
    スタンダードで予約が、平日の為かタワーデラックス?にアップグレードされました。
    広すぎる部屋でも違和感なく滞在できるレイアウトで感服。
    寒い日でしたが、暖房が効いたので快適です。
    無料ミニバーは2日目は何故かビールが1本→2本に増量されてた。
    スーパーまで徒歩5分ほどですがその途中に食事処が大量にあります。
    (リスボア自体もそうですが、この周辺の店はマカオの中でも特に片言英語でも応対してくれる様に感じました。)

注意したい点は下記でしょうか。
    ・ホテル内が迷路
    ・周辺にはお店が大量にありすぎる為大陸人パワーがすごい

【いつでもポイント5%】【2連泊】無料WiFi (キャンセル・返金不可)

投稿者さん 2018年02月05日 16:49:05

コタイ地区には新しく立派なホテルが多くあるが、趣のあるリラックスできるホテルだと思います。
    歴史遺産探訪の起点にもいいし、近くに飲食店も多数あり。もちろんホテル内のレストランもおいしい。
    ホテルのタクシー乗り場は、いつも行列ができているけど、目の前にバスターミナルがあるので移動も
    便利。
    2月、冬のマカオをなめてました。寒い!

【東館 スタンダード】

くま99619605さんの Hotel Lisboa のクチコミ

くま99619605さん [50代/男性] 2018年01月13日 23:43:56

さすが伝統のある高級ホテルです。楽天の特別オファーだったからか、アップグレードされた特別ルームを利用させていただきました。この価格でこのグレードは大満足。また次も是非利用させていただきます。

ykomakiさんの Hotel Lisboa のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2018年01月01日 11:26:49

言わずと知れたホテル。初めての宿泊です。
    早朝のフロントがわからず警備員につれていってもらいました。
    なんの心配もないほてるです。アメニティはエルメス。

投稿者さん 2017年12月07日 21:56:59

11月30日から1450号室に2泊しました。ホテル全体に老舗の重厚感があります。デラックスルームに無料でアップグレードしてくれました。部屋は広いし、冷蔵庫の飲み物は、サンミゲルビール、コカコーラ、コーラライト、スプライト、サンキストオレンジジュースが1本ずつ入っていて、すべて無料で、翌日には補充されました。隣に路線バスのターミナルがあり、便利でした。半島内は$3.2。タイパ島へは$4.2でした。競馬場からの無料送迎バスもフェリーターミナルとリスボアホテルに止まります。

投稿者さん 2017年12月01日 21:53:17

11月25日から1泊で主人と泊まりました。建物は古いですが、設備・アメニティはとても充実していましたし、掃除も行き届いてました。皆さんのコメント通りホテル内が広すぎて迷子になってしまいましたが、途中で出会った従業員の方にカードキーを見せたら部屋行きのエレベーター前まで連れていってくれました。
    ホテル代は現地精算でカード払いにしましたが、デポジットとして現金でHK$1,000預けるよう言われた時はビックリしました。、何事も無ければ戻って来るので問題はありませんでしたが、手持ちがあって良かったです(笑)。
    あとは、ジャグジーバスも疲れがとれたし、フリードリンクもあり快適でした。

投稿者さん 2017年11月13日 20:46:26

大変便利でした。

投稿者さん 2017年11月13日 20:45:08

マカオ中心部でタクシーも簡単に捕まり、どこへ行くのもアクセスが便利です。グランドリスボアへも渡り廊下で行けるし、
    地下にはガラスの喫茶店かまコンビニに変わって便利でした。

投稿者さん 2017年11月11日 20:54:14

いつも利用している。今回はかなり良い部屋にアップグレイドいただいた。また利用したい。

【いつでもポイント5%】【2連泊】【デラックス ルーム】無料WiFi ※変更・返金不可
    【デラックス ルーム】

投稿者さん 2017年11月11日 00:20:03

昔からあるホテルだそうですがきちんとメンテナンスもされていて、綺麗で快適なお部屋でした!

隣の部屋の連れはシャワーの使い方がわからなかったそうですが、英語の説明書があり、なんとなく私は使ってるうちに全機能理解できました!

ただ、丸い握り玉のようなレバーなので、シャンプーや石けんを手につけたらすべって回しにくいので、手に何もつけていない乾いた状態でシャワーを出して調節してから使うといいと思います!

どちらかといえば英語が得意な方ですが、マカオは高級なお店なら普通に英語で会話できますが、庶民的なお店は英語が通じたらラッキー、それになまりが強くなんて言っているのか分からない事が多かったです。

こちらのホテルは、スタッフの中に日本語がわかる方がいらっしゃるので、困った事があれば尋ねられる安心もあり、とても快適に過ごせました。

あと、ホテルの 1階で売っているエッグタルトが美味しかったです!オススメです!

投稿者さん 2017年11月09日 17:24:55

お部屋をアップグレードして頂き、とても広く快適なお部屋に通してもらいました。

マルチコンセントが部屋にひとつ付いていて、一応変換プラグを持って行っていましたが充電したいものが2つあったのですごく便利でした!

ホテルからタクシーで空港に行く時は朝は300MOPと定額なようでした。

ホテルは日本語、英語も通じましたが、タクシーで向かう時、中国語しか話されないドライバーさんも多いようでしたので、こちらのホテルの漢字表記の地図や住所などを持って行かれる事をオススメします!

投稿者さん 2017年09月26日 12:26:40

老舗のリスボアだが、部屋もバスルームも改装されて快適。
    冷蔵庫のドリンクはフリー。チェックアウトは12時。
    グランドリスボア側に24時間のレストランがあり助かる。
    世界遺産・歴史遺産の散策拠点としてロケーションも良い。
    リスボア・グランドリスボア共に展示品を見るのも楽しい。

日曜夕方だったがタイパ側へ渡る際、タクシー・シャトル
    バスの待ちの行列にはうんざり。近くの路線バスを利用し
    たほうが良いかな。

投稿者さん 2017年09月17日 22:15:47

9月12日から3泊しました。建物は古いのでしょうが、部屋はちゃんとメンテナンスされてます。一人には十分すぎるほど広く、オーションビューで快適な部屋でした。無料のミニバーも毎日補充されていました。お風呂にいろんなシステムが付いているにもかかわらず、機能不全だったのが唯一の残念賞です。今回の750MOP(サービス、税別)ならお得な印象です。

投稿者さん 2017年09月16日 11:19:54

直前の予約で1万程度で泊まれ良かった。
    ミニバーやアメニティーも毎日補充され、部屋もきれいに掃除されて快適でした。
    カジノとホテルは迷路のようで結構歩き回りました。