海外旅行  >   >   >   >

ホテルリスボア(澳門葡京酒店)(Hotel Lisboa) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Lisboaのクチコミ・お客さまの声

ロップ1090さんの Hotel Lisboa のクチコミ

ロップ1090さん [50代/男性] 2017年05月10日 23:26:56

ここ最近、節約モードに入って来たかな!?
アメニティもフリーの冷蔵庫もサービスダウンしています。
回遊魚がいなくなってからは、華やかさが無くなりお客さんも以前より少なくなった感じ。
でも、特に不満はないホテルです。

【いつでもポイント5%】【2連泊】無料WiFi (キャンセル・返金不可)

投稿者さん 2017年03月07日 12:51:27

すっかりお買い得価格になってしまったかつての超豪華ホテル、老舗のリスボア。
マカオに用事があって年に何回か通っているのですが、こんな豪華ホテルに泊まれる日々が来るとは、ある意味いい時代になりました(笑)。
おかげさまでずっと縁遠かったカジノにも通うようになりました。

お買い得価格になってもロビーもお部屋もキンキラキンで盛り上がります。
特にすごいのはバスルームです。キンキラ&ジャクジー付き。少し設備は古くなってますが、一応ちゃんと泡が出ます。

冷蔵庫のドリンクは無料飲み放題。ビールも入ってますよ。さすがです。
いくつかのカフェは24時間営業。早朝にがっつり食事することもできます。

何より便利なのは、すぐ目の前にバスターミナルがあること。
なんせ、旧市街のかつての中心地ですから。
もちろん世界遺産の数々の多くは徒歩15分圏内。

しかもチェックアウトが12時ですよ。余裕ですよ。

今回は一人でしたが、複数で泊まればもう激安価格と言っていいでしょう。
「そうか、いいホテルってのはこういうもんなのね」とわかります。

ただ、次第に英語が通じなくなっていくのに不安を感じます。
半年前に比べて、フロントスタッフの英語がかなり怪しくなっていました。
お客さんが大陸の人ばかりだからでしょうか……

今年はこれからまた何回か行く予定ですが、たぶんまたリスボアに行くことになるでしょう。

投稿者さん 2017年01月05日 17:07:43

繁華街・カジノに近く立地が良い。
設備も充実していた。

ホテル内のレイアウトが複雑で最初は目的のエレベータを探すのに迷った。

素泊まりプラン+無料WiFi (東館 スタンダード)

投稿者さん 2016年12月17日 03:22:31

夫婦で宿泊。部屋は小綺麗な感じ。朝食はメニューは多くないが、シンプルて良かった。立地は申し分無し。

【いつでもポイント5%】【2連泊】無料WiFi+朝食 (キャンセル・返金不可)

yebsayoさんの Hotel Lisboa のクチコミ

yebsayoさん [30代/女性] 2016年12月13日 01:52:51

12月2週目の金曜日に宿泊しました。ハイシーズンが少しずらした時期になります。

ちょっと安めに、と思って選びましたが、思った以上に良かったです!おそらくお部屋はアップデートしてくれたようでした。
かなり広い施設で、フロントも2箇所あり、カジノなども迷子になりそうでした。中に両替所もあります。コンビニみたいなものは私がウロウロした範囲では見当たりませんでした。そして、なんといっても朝ごはんが美味しかったです!中華、アメリカンともに。特におこわがオススメです。
部屋は海沿いに面したところにしてくれ、2名ではスペースを持て余すほど。お風呂場は美しいタイル。冷蔵庫の中に入っている通常は有料の飲み物(ビール、コーラなど)も無料でした。
新しいわけではないですが、清潔でしたし、立地が最高です。さすが老舗。コタイなどへ行くのであれば、向かいにあるウィンマカオからでている送迎を駆使するのがススメです。

【朝食付】無料WiFi+朝食 (キャンセル・返金不可)

おまつ8011さんの Hotel Lisboa のクチコミ

おまつ8011さん [20代/男性] 2016年12月12日 16:17:46

部屋の大きさはそこそこでかくベットも悪くなかったが
お風呂に難あり。狭すぎる。シャワーだけでも少し窮屈でした。
お風呂以外は特には気にならなかった。
立地はかなり良い。
(世界遺産も近く、有名なエッグタルトも近くカジノも周りに多数)

【東館 スタンダード】

yuji3918さんの Hotel Lisboa のクチコミ

yuji3918さん [50代/男性] 2016年09月16日 09:10:16

昨年に続き2回目の宿泊(昨年は1泊、今年は2泊)東館でした。
・館内wi-fi 感度良好
・ミネラルウォーター 750ml×1、3種類の中国茶テーバック(珈琲は無し)
・バスルーム…ジャグジーバス、アメニティ(シャンプー、コンディシショナー、BODY LOTION,BATH GEL、石鹸、歯ブラシ、髭剃り、綿棒etc 充実していて唯一無いのは BODYタオルくらいか)
・冷蔵庫…ビール×1、コーラ×2、ダイエットコーラ、スプライト、サンキストオレンジ 各×1(すべてFREE)
・朝食ビュッフェ(朝食は宿泊に含めることお勧めします…不夜天(7:00~)粥(2種類)、蒸し餃子等広東料理、野菜サラダ、
シリアル、パン(6種類程度)、オレンジジュース、果物(3種類)、珈琲or紅茶
・リオホテル方面に 現地スーパーマッケット(徒歩5分弱/冷えていなくてもよければ ビールはセブンイレブンよりもかなり安い)その先セブンイレブン 2か所(5分強)

*グランドリスボア側がメインフロント、だが Entrannce数箇所ある
ホテルシャトルバス/フェリーターミナル→ホテル(ほどんどが 向かい側 グランドリスボア 地下が下車場所、
マカオフェリーターミナル、ボーダーゲート(珠海方面)行 ホテルシャトルバス乗り場は
ウィンマカオホテル側からになる

【ポイント5倍】【2連泊】無料WiFi+朝食 (キャンセル・返金不可)

投稿者さん 2016年08月21日 22:48:01

多くの方がコメントされているとおり、ホテル内は迷路のようで方向感覚を失うが、マイナスポイントはこれだけ。スタッフは親切だが、自分から情報を取りに行き、自ら求めることが条件。そういう意味では日本人向けではないかも。観光スポットは徒歩圏内、バスターミナルも目の前、立地は最高でレストラン含めコストパフォーマンスは素晴らしい。ホテル内のカジノは、カジノではなく娯楽場です。深夜特急を読んだことのある人なら一度は泊まってみるべき。いつまでもこのままであってほしいホテル。

【ポイント5倍】【2連泊】無料WiFi (キャンセル・返金不可)

投稿者さん 2016年08月15日 20:17:35

多少古臭く、設備も整っていないという印象があります。
せっかくのロイヤルスイートですが広いだけで、ゴージャス感は少ないです。
シャワーユニットも小さくイマイチです。

カジノはグランドリスボアを利用させていただいたためそこそこ新しくはありましたがこちらもベネチアンのカジノに比べると見劣りします。

回遊魚がいないのも寂しいですね。

総合得点として朝食が美味しかったのと、価格が安かったのが大きいです。
マカオはサウナ宿泊でもいいかもしれません。

【ポイント5倍】素泊まりプラン+無料WiFi+朝食
【ロイヤルスイートルーム 朝食付き】

投稿者さん 2016年07月12日 09:53:59

さすがにマカオの老舗だけあって良いホテルでしたね。回遊魚がいなくなったのが若干寂しいです。

2016年06月
【ポイント5倍】期限限定プラン+無料WiFi+朝食

投稿者さん 2016年06月10日 15:35:37

立地もスタッフ対応も大変満足です。部屋のシャワーの首が壊れてたのを除けばほぼ完璧かな。カジノ好きにはおすすめですよ。

2016年06月
【ポイント5倍】期限限定プラン+無料WiFi+朝食

投稿者さん 2016年02月14日 17:14:57

ホテル代がやたらと高いマカオですが、珍しく安いプランンがあったので利用しました。古い棟かと思いましたが普通に東棟でした。よかったです。
当日マカオには珍しく寒い日で(台湾などで死者が出た日)、暖房設備がなく部屋は大丈夫でしたが、通路やその他の施設は寒くてたまりませんでした・・・。
また、フェリーターミナルからこのホテルへの直行の送迎バスがなくなったようでグランドリスボア経由になったようです。

2016年01月
【素泊まりプラン】---●スタンダードルーム(イーストウィング)●---

投稿者さん 2015年12月30日 10:25:40

マカオフェリーターミナルからシャトルバスに乗り、降ろされたのはグランドリスボア地下のカジノ入り口でした。そこからホテルリスボアまでエスカレーターを降りたり上がったりしながら、ようやくフロントに到着。フロントは3人で対応していましたが、なぜか段取りが悪く、けっこう待たされました。部屋は、初めての人が自力で向かうのは難しいかと思いましたが、慣れればホテル内やグランドリスボアへの移動は難しくはないと思いました。朝食(140$)付きプランで、この設定はありがたかったです。部屋は、2人で宿泊するには広すぎるくらいで、噂の浴室も問題なく使用できました。ただ、部屋の設定温度が寒すぎました。朝食は、「不夜天」でのビュッフェ。クロワッサンとペストリーがおいしかったのは、例のパン屋さんのものと同じなのかと思いました。もちろん、でかいクロワッサンを朝食後に購入しました。バターがたっぷりでおいしかったです。

【素泊まりプラン】---●【西館】リスボアタワー・スーペリアルーム●--- 【朝食つき】
【【西館】リスボアタワー・スーペリアルーム 朝食付き】

tieguanyinさんの Hotel Lisboa のクチコミ

tieguanyinさん [50代/男性] 2015年12月23日 11:29:13

ホテル内の案内が悪くフロントがどこにあるかもわかりにくい。部屋に行くエレベーターもわからずウロウロ、ベルボーイに助けてもらいまいた。朝食の選択が出来ず、9時からの広東料理では料理提供が遅すぎでせっかくのグランプルを見る時間が減ってしまいました。バイキングのレストランの方がいいと思います。

【楽天アワードダイヤモンド賞受賞】---■デラックスルーム■--- 【朝食つき】
【デラックス ルーム 朝食付き】

投稿者さん 2015年03月23日 12:12:59

新しくはありませんが、重厚で快適です。

2015年02月

投稿者さん 2015年03月23日 12:12:06

歴史的ホテルに泊まるという満足感があります。

2015年02月

ブルースカイ490さんの Hotel Lisboa のクチコミ

ブルースカイ490さん [30代/男性] 2015年03月08日 12:40:09

冷蔵庫のフリードリンクはお得感ありです。不夜城の朝食も美味しかった

2015年03月

投稿者さん 2015年02月15日 20:10:12

いいと思います。

投稿者さん 2015年02月15日 20:09:03

いいと思います。

投稿者さん 2015年02月15日 20:07:16

マカオの老舗ホテル。最近できたところは高いから・・・
ミニバー飲み放題等気に入ってますし、立地も良いので引き続き使わせて頂きます。