海外旅行  >   >   >   >   >

メトロパークホテル カオルーン(九龍維景酒店)(METROPARK HOTEL KOWLOON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

METROPARK HOTEL KOWLOONのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

投稿者さん 2009年01月18日 20:42:14

2001年1月13日・1月16日2日2名宿泊の続きです。ホテルは13日はGoodで、16日は普通でした。口コミの評価がずいぶん違う理由がわかった気がします。部屋によっては、旧さがぬぐえません。また、混み具合、コンシェルジュの担当でずいぶん印象が変わりました。
ところで、空港からホテルは、SkyeXpressというバスに乗りました。私たちだけだったから?まっすぐホテルまで連れて行ってくれました。チケット購入の場所など、旅行誌のエアポートバスと異なりましたので、別のホテル空港間の交通でしょうか?ホテルシャトルバスと聞いてたどり着いたところで、バス乗り場の案内方向に行って、左側に折れて左にチケットブースがありました。また、ホテルから空港に向かったバスもメトロパークホテルと、カオルーンモンコックホテルに寄っただけでまっすぐ空港に向かいました。料金も高めですね。

投稿者さん 2009年01月18日 18:05:54

2009年1月13日と16日に香港マカオに娘と二人旅行で宿泊しました。13日の到着は深夜(0時頃)になってしまいましたが、フロントの対応は丁重、親切でした。変圧器をお借りできました。部屋はシャワーのみでしたが、ゆとりのある素敵な部屋でした。今回、空港のホテルバスを予約した予約センターの方にお願いしてホテルチャックインの遅れを電話していただきました。代理で電話してくれた方とのやり取りを見ていて、何度か予約番号のやり取りをしていたようなので、電話を入れておいて良かったと思いました。次回宿泊予定の16日の到着時間が未定で、予約したチェックイン時間もはっきりしないのでフロントで聞いたのですが、問題ないとのことでした。一度チェックインしているので大丈夫と思い、喫煙室の再度オーダーをしていきませんでした。しかし、帰りの宿泊16日が旧正月の金曜という要因もあり、チェックインした時には喫煙室がふさがっていて、禁煙室になってしまいました。部屋はお風呂付でしたが最初に宿泊した部屋と比べて古く手狭な印象でした。口コミにあったフルーツなど今回は、ありました。混雑した印象で、皆さん忙しそうでした。最初の一泊のみでしたら「大変満足」でした。立地は駅や繁華街に、少し遠い印象でしたが、歩いてモンコクに行く間に、お粥屋さんがありました。帰りの空港までのバスは有料1人98香港ドルでした。無料のホテルシャトルは、ホテル→モンコク→チムサアチョイ(カオルーンシャングリラ)→ホテルでした。価格を考えると、とてもお得でした。香港は皆さん親切で、旅行をしていて楽しめました。格安の買い物も出来て、満足な旅行になりました。

投稿者さん 2008年11月13日 14:38:15

10年以上香港に行ってなかったことに加え、飛行機の乗り継ぎで一晩だけの滞在で翌日早朝便だったので、立地から探しました。新しい空港との距離感等分からないことが多い中で、値段と交通のアクセスからかなり想像で決めました。
結果としては、大変お勧めのホテルです。空港からはホテルに直行するシャトルバスがでている上、新しい空港の極めて分かりやすいしくみで、すぐにシャトルバスの手配もできましたし、ホテルも立地もにぎやかな場所にも近く、夜の10時ごろに到着しても食事に出ることもできました。部屋は今年の8月に改装しただけあって、極めて快適。電気製品のアダプターもすぐに貸してくれましたし、フロントの人も翌朝の空港までの交通手段で、忙しいのに、あれやこれやと相談に乗ってくれました。いいんじゃないでしょうか?
当初、香港での乗り継ぎ滞在で一日費やすことに少々不満だった同行者3名も、ホテルの快適さ、立地の便利さ、アクセスで苦労せずにすんだことで、たかだか10時間程度の香港滞在でしたが、「香港で宿泊してよかった」と言ってくれました。

投稿者さん 2008年08月10日 23:03:54

近くにコンビニがあり、ちょっとした買い物には便利。
クーラーが効きすぎちょっと寒いぐらいでしたが、サービスには特に問題ありません。無料シャトルバスが結構出ているので帰りの機場エクスプレスの券は買わなくとも大丈夫なことに後で気付きました。

投稿者さん 2008年05月19日 19:06:05

部屋はきれいで広くて非常に良いです。価格も安いのでお勧めなホテルだと思います。但し、朝食は割引券をくれますが、割り引いても1500円も掛かりバイキングのメニューは乏しいので他で食べた方が良いと思います。
また、夜のサービス券(50香港ドル割引)もあり、こちらは四川料理店で使えますが、ここの中華はおいしいようです。今回は夜間遅かったので利用できませんでしたが、次回は使いたいと思います。

あと、交通は香港空港から九龍まで電車(80香港ドル)で来て、あとはタクシーで38香港ドルでした。これが一番スムーズかもしれません。

投稿者さん 2008年05月07日 00:07:59

夜に香港空港に着き、電車を青衣→茘景→美孚→旺角と乗り継ぎ、D2出口を出てwater loo loadを目指すこと10分くらいです。周りが高い建物ばかりで分かりづらいです。マカオのホテルがとれたので、2泊を1泊に変える電話を入れておいたのですが、結局伝わっていませんでした。フロントの男性もいい顔をしてくれず、ここに書かれているようなフルーツも朝の新聞もありませんでした。朝は隣室の改装の音で目覚めました。事前の説明もなく早く出て行けといわれているようでした。部屋は1人にしては広く、禁煙ルームを用意してくれた点ではよかったです。冷房はばっちり効きます。せめて2泊すれば、もっとこのホテルの良さがわかったかもしれません。

投稿者さん 2008年05月03日 14:48:55

4月29日から二泊した。
駅からちょっと離れているが、歩いて行けない距離ではないので、立地的にはそこそこ便利と言える。
さすが年を感じさせるホテルだが、部屋が広く、快適な滞在が出来た。
何よりLANの無料接続は、香港では飛び切り良いサービスと言える。
タクシーの運ちゃんには、現在のホテル名より、旧名の京華国際(キャピタルインターナショナル)の方が通りやすいようだ。

投稿者さん 2008年05月03日 09:10:35

08/4/25香港着の深夜到着便での宿泊に利用しました。レイトチェックアウトサービス(18:00まで)を追加料金で利用。朝食ビュッフェと屋上のプールを利用しましたが、屋上プールではタオルやサンダルは貸し出してくれ、シャワーも常備され非常に清潔でした。屋上(プール)にいる女性スタッフが大変親切でした。雑然とした商店街の後はプールでものんびり楽しめました。

投稿者さん 2008年02月18日 20:20:17

三ツ星ということであまり期待していなかったのですが、部屋は奇麗だしウェルカムフルーツのサービスもあって大変満足しました。
毎朝届けられる新聞とその日の気象情報も役立ちました。
無料シャトルバスも便利でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年02月02日 13:01:14

1/25から3泊利用しました。
駅や繁華街から少し離れており、やや古い感はありますが、きちんとしたホテルで、この料金($630/630/500+13%)は割安感がありました。
MTR旺角駅・尖沙咀までの無料シャトルバスは便利ですが、30分/本の間隔はもう少し狭めてもらえると嬉しいと思います。(一度、満席になってしまって乗れませんでした。)
ここは、KOWLOON Metro Park Hotel という名前ですが、同じ旺角エリアの少し離れたところ(太子)に、MONGKOK Metro Park Hotel というホテルがありますので、初めての方は、ご注意を。

投稿者さん 2008年01月31日 13:41:26

以前香港に何回泊まったことがありましたが、この料金でこのレベルのホテルは初めてです。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年01月18日 12:02:37

部屋がタバコくさくて、移動をお願いしたら、既に満室といわれてしまった。チェックイン時に確認をお勧めします。

投稿者さん 2008年01月12日 21:42:00

モンコック・ヤウマテイからも遠いのがちょっと難点。。。
ホテルの質としてかなりいい方だと思います。

投稿者さん 2008年01月02日 11:42:24

12月20日から24日まで、4泊5日の家族で中華料理を堪能する旅でした。

ホテル専属のシャトルバス(フリー)1度利用しチムサチュイ迄行き便利でした(30分おきに有る様です)。ホテルの位置は、モンコクのMTR地下鉄駅、及びKCR(Kowloon-China-Railway)モンコク駅に割と近く不便は感じませんでした(何れも10分位)。
KCRモンコク駅から中国本土のシンセンには、パスポートを持って1時間以内で行けます。但し中国本土に入るには、中国語が話せる事が必須で、スリに注意が必要です。シンセン行きは余りお薦め出来ませんが、広東料理を堪能するならば、香港の約1/3の値段で食べる事が出来ます。

空港エクスプレスを利用するならば、エクスプレス九龍駅(カオルーンエクスプレス駅)が便利で、空港から約30分位です。(片道3人で乗れば、2人分の料金で乗れます。安くて便利。3人で190HK$です。特殊なチケットですが、窓口で買う事が出来ます。)また、このExpress九龍駅とホテル間の所要時間はタクシーで約15分位。タクシー代も比較的安く約25HK$です(500円以内)。但しタクシーに乗るにはコツが有ります。行き先を前もって漢字で書いておき、運転手に渡せばOKです。香港の運転手は広東語しか話せない人が多く、英語は通じないと思って乗った方が良いです。中国語は解るようです。ペンと紙とホテルの漢字が分かれば、タクシーは非常に便利で日本より安いです。

さて、このホテルの宿泊料金は手頃で、香港リピーターの我が家には良かったです。また、道路対面に大きな海鮮レストランがあり比較的安く美味しいです。日本語の解る香港人も1人はいたみたいです。また、対面には有名なスーパー(ウエルカム:Wellcome)があり、日本へのお土産も安く買えます。と言う事にて、便利は良かったです。リピーター向きと思います。

投稿者さん 2007年12月25日 21:47:24

地下鉄の駅と空港バス乗り場からは歩くのが難点ですが、部屋が広いこと、インターネットが無料で使えることから、香港にとまる時は、いつも利用しています。

投稿者さん 2007年11月13日 16:47:40

ホテルからモンコク駅行きとTIM SHA TSUIのフェリーターミナル行きの
無料シャトルバスがあり良く利用しました。
空港行きバスは有料で276香港ドルで予約制でした。
部屋はツインルームで広さも十分あり価格を考えればよかったと思います。
ホテルで朝食を取りましたが約80香港ドルのバイキングでした。

投稿者さん 2007年10月28日 11:26:36

ホテルを出て正面(道路向かい)にスーパーがあり、
ホテルを出て右手(1分ほど歩く)とコンビニ(セブン、サークルK)があり便利です。
香港のホテル相場を考えるとまあお得なのではないかと。
広東道まではタクシーが必須(歩くと40分くらいかかる・・・)
女人街までは余裕で歩けます(15分くらいかな)

交通の便は良くないですが、タクシー代がしれてるのでおすすめです。
地図があればタクシーの人はわかります。
ホテルの宿泊カードに住所ついてるんでそれでもOK。

フロントは英語はそこそこ通じます。(片言の日本語を話す人もw)

朝食なしのプランでしたが、
周囲に300円~400円くらいで食べれるとこがあるので問題ないかと。

表示されている料金の他にサービス料10%、税金22.5HKD(1泊につき)必要でした。

投稿者さん 2007年10月10日 09:34:16

感想と苦情の両方です。地下鉄の駅からは多少歩きます。と言っても多少程度です。歩くのが面倒な人は向かないかも知れませんが、周囲に繁華街やマーケットのお店が多々あるので、それらを横目で見ながら進めばそんなに気にならないかもしれませんね。部屋の設備や食事はこの値段であれば、妥当かなと思います。立地を除けばハードの面での不満はほとんどありません。同じ階に小さな子供を二人連れた日本人の家族がいましたが、子供を遊ばせるくらいの安心さである、とも解釈できます。お客は欧米人が多かったです。ただ、ルームキーパーに不満があります。朝食に出ている間にルームクリーニングをしてもらったのですが、机上においてあった変圧器のケースを誤って捨てられ、充電していたニンテンドーDSをいじられている形跡がありました。かなり不愉快でした。しかも、「Do Not Disturb」がドアノブに掛ける方式ではなく、スイッチを押すとランプで外側に知らせる方式をとっているのですが、ルームキーをキー刺しからキーを引き抜いてしまうと、電力が落ち、そのランプも消えてしまいます。そのため、上記のような短い時間にちょっとしたハプニングが起こったものと思われます。しかも寝ている間に隣の部屋でドリルを使って工事をし、けたたましい音で目が覚めました。これについて何もホテル側から説明が無いのはいただけないですね。ソフト面では本当に星4つのホテルなのか、とは思います。これはサービスというより、中国人の気質なのか。ただ、上海で泊まったリッツカールトンはそんなことは感じさせなかったから、これも従業員教育なのかな。

投稿者さん 2007年06月10日 09:23:53

日本と違うので仕方がないのかもしれませんが、宿泊した階が改装中でドアの塗装をしていて、エレベータを降りた瞬間からとてもシンナー臭く、驚きました。一応、お詫び状と割引券が部屋にありましたが。

投稿者さん 2007年06月03日 18:34:32

出張で一泊してきました。部屋の大きさ、清潔さはまずまずで、香港のホテル事情でこの価格ならお勧めだと思います。唯一、宿泊の際に気をつけるのことは、TVの横に置いてあるワインは有料ということです。今までの海外のホテルでは、有料の飲み物の横には料金表とチェックするような用紙が置いてあったので、今回は何も無く、無料サービスと思い記念に持って帰ったら、ホテルの出口で呼び止められて50HKDを追加請求されました。英語の得意な方なら見逃すことは無いかも知れませんが、お気をつけください。