海外旅行  >   >   >   >   >

メトロパークホテル カオルーン(九龍維景酒店)(METROPARK HOTEL KOWLOON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

METROPARK HOTEL KOWLOONのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きょーじ0208さんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

きょーじ0208さん [50代/男性] 2017年11月13日 18:02:27

旺角駅から少し離れています。
アメニティでひげ剃りがついていません。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】【2連泊】30日前、2連泊以上予約すればお得なスペシャル料金★
【スタンダード ルーム (スマホ付)】

投稿者さんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

投稿者さん 2015年07月29日 16:25:24

空港からエアポートエクスプレスで九龍駅まで行き、そこから無理バスにてホテルまで行けますので、交通の便は非常に良いです。また、女人街までも徒歩で行ける距離なので観光にもいいと思います。

投稿者さん 2012年11月26日 14:11:20

出張最終日に宿泊しました。
私の場合、深センから香港まで船で行き、香港のフェリーターミナルからタクシーで行きましたが、タクシーの運転手も住所とホテル名を見せるとすぐにわかったようで、それはホテルについてからの外出時も同じでホテル名が通じるのは便利だと思いました。
アメニティもそれなりに充実している方だと思いますが、ドライヤーが途中で止まってしまったということがありました・・・髪が長い私は乾かすのに時間がかかるのですが、たぶん一定時間使っているとしばらくつかなくなるのかな?という感じでした。
またホテルの人は全く日本語通じませんので、英語が多少なりとも会話できないとチェックインやチェックアウトする際など何かにつけて時間かかって大変です・・・
私の場合 たまたまチェックイン時に英語が話せる日本人の方がいたので助けて頂けたのですが、そうじゃないとかなり大変かも・・・
立地はかなり良い方だと思います。
モンコックにもタクシーで10分~15分くらいだし、ホテル近く徒歩3分?くらいのところに遅くまでやっているマッサージ屋さんもありました。
今回 知り合いからの紹介で宿泊しましたが、機会があればまたリピートしようかなと思ってます。まあ、値段を考えると他のホテルでもいいような気もしますが。

2012年11月

セナ君のパパさんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

セナ君のパパさん [50代/男性] 2012年01月03日 11:22:05

香港の年末年始で3泊しましたが、割高感は否めませんね。
総額5,800HKDの予約でしたが、10%高い金額になっていました。
カード決済時によく確認しなかったので、何故か不明です。
立地は、MTR駅から徒歩10分で慣れないと大変かもしれませんね。
クラブフロアーのため落ち着いて過ごせましたが、正月気分は味わえませんでした。

2011年12月

tokyoandyさんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

tokyoandyさん [50代/男性] 2011年08月19日 22:30:47

場所がちょっと 判りにくいかも、、。

投稿者さん 2011年02月09日 14:41:00

CLUBルームに3連泊しました。
当然、料金は高めですので、料金から考えれば普通の評価ですが、HOTEL関連に
関しては、特に不便は有りません。
MTR旺角駅付近には、徒歩10分程度との事でしたが、充分20分以上掛かります。
従いまして、主要駅とHOTEL間の移動方法を、よく考えて行動する方が得策です。
過去の経験から、指定しない限り、喫煙ルームと考えていましたが、禁煙ルーム
でした。加えて喫煙ルームはFULLで変更不可でした。
本件、香港では一般的かもしれませんが、喫煙のたびに16Fからエントランス
外の喫煙場所に行くのは、正直愛煙家には辛いので、ご注意されたし。
空港でシャトルバスを申し込みましたが、申し込みブースが分り難く時間を要し
ましたので、HOTELのHP等々に案内が有れば、良いと感じました。
また、空港までの帰りも、シャトルバスを利用しましたが、各ホテルを巡回する為、
空港まで1時間20分掛かりましたので、時間には余裕を持った方が賢明です。

2011年02月

kanebinさんの METROPARK HOTEL KOWLOON のクチコミ

kanebinさん [50代/男性] 2010年01月14日 19:29:37

1/10に600+10%で宿泊しました。Taxiから降りるとベルボーイがスーツケースとキャリーバックを持ってくれて、部屋まで運んでくれました。入り口で受け取ろうと思っていたら、結局入り口から部屋にまで入ってきて、もじもじ。チップを渡すとうれしそうにかえって行きました。香港でこの価格のところでのチップはすごく珍しい感じです。
空港からBusで1時間かけて旺角まで来て、通りがかりの人に道を尋ねて歩いてホテルのフロントに入ったら、旺角のメトロパークだった。フロントの女性にメモ書をもらって、それをもって今度はTaxiを拾ってワンメーターで九龍のメトロパークに到着しました。この距離は荷物を牽いてはきつい距離ですね。
道の向かいは養老院、その奥がYWCA、近所にレストランもコンビにもありましたが、しょぼい感じで入れませんでした。観光地も近くにはありますが、この価格なら別のホテルでももっといいロケーションのところもありますね。
部屋は15Fで広さと清潔感は快適でしたが、バスタブは無くシャワーだけ。ウォータールー道路側で夜でも交通量が多く、救急車やバスなどの走り出す音がうるさいですよ。
アメニティーは、石鹸・シャンプー・髭剃り・シャワーキャップ・くしなどはありました。バスローブはなし。スリッパはフニャフニャ。英字新聞とミネラルウォーター2本がサービス。Lanケーブルはありましたが、電源のプラグアダプターが無くてPCは使えなかった。

2010年01月