湖畔のペンション スノーバード クチコミ・感想・情報

湖畔のペンション スノーバード

湖畔のペンション スノーバードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 08:47:46

長野に用事があり帰りに一泊ですが宿泊しました。
    食事もおいしくフレンドリーな雰囲気でとても快適でした。
    宿泊組数も限定しお風呂も一組ずつの利用でその都度掃除をしてくれるなどコロナ対策も万全で安心して過ごすことができました。
    女神湖を散策後の朝食も大変おいしく、久しぶりにリフレッシュすることができました。

湖畔のペンション スノーバード 2020年07月26日 11:13:38

今年の梅雨は長く、4連休雨模様と生憎の天候の中お越し頂き、ペンション内でのお食事や湖畔の散策等満足して頂けたようで良かったです、心温まるお褒めの宿泊感想文有難うございます。

機会が御座いましたら是非お越し下さい、お会いできる事楽しみに待ってます。

お体気を付けてお過ごし下さい。

【夏得、信州・蓼科】標高1,550m蓼科白樺高原の夏休み♪女神湖畔の散策フルコースディナープラン。

投稿者さん 2019年07月23日 17:54:21

7月連休にお世話になりました。
    設備については事前に承知しておりましたので特に不便は感じませんでしたが、2F共有スペースの微かなにおいが気になりました。毎回感じましたので長年付いたにおいなのかもしれません。同行者はわからなかったようです。
    お風呂は十分な広さでしたがバスマットが濡れており、できれば古いタオルなどでも代用してもらえたらなと思いました。
    部屋はコンパクトですが清潔感があり棚やフックがあって使い勝手良かったです。
    夕食は優しい味でどれも美味しかったです。特にニジマスのムニエルはいままで食べたことのない美味しさ、食後のハーブティで完全に癒されました。
    また、朝食にいただいたりんごジャムも素晴らしかったです。
    なかなか遠くて行けないですが、またぜひ再訪できればと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2019年07月24日 13:10:04

7月海の日ご利用いただき有難うございました。
    生憎の天候の中、お越し頂きお食事やお部屋にお風呂等満足して頂いたようで有難う御座います。
    ご指摘の2階の件ですが、たぶん今年は毎日雨と霧で部屋の窓も開けれず換気も出来なかった為だと思います。
    お風呂の足拭きマットは気が付いたら取り替えるように致します、以上2点ご指摘感謝致します。

この度は数ある宿泊施設の中から湖畔のペンションスノーバードご利用頂き有難うございました。

又、こちらに来られる時には是非ご利用下さい、心よりお待ちしております。

【夏得】標高1550m信州・白樺高原女神湖の夏♪湖畔の散策フルコースディナープラン。

投稿者さん 2019年06月10日 20:22:50

静かで場所的に良かった、食事も良かった、また行きたい。

湖畔のペンション スノーバード 2019年06月11日 21:35:27

当日生憎の天候の中オートバイでおいで頂き有難うございました。
    立地やお食事満足していただいた様で有難うございます。又のお越しお待ちしております。

【楽天限定】新鮮素材【ご当地グルメ】大人の休日湖畔の散策 地元信州蓼科牛フルコースディナープラン。

投稿者さん 2019年05月04日 21:38:39

GWに2泊しました。
    食事は大変美味しくいただきました。連泊しても違ったメニューで楽しめました。
    ふきのとうを使った料理では初春を感じることが出来ました。
    特に牛ホホ肉の煮込みはナイフが要らないくらい柔らかく、美味しかったです。
    幼児用に作っていただいたプレート料理も美味しかったです。
    ただオーナーが忙しいのでしょうか、メイン料理を給仕した後で奥に入ってしまったため、
    ライスのお代りを頼めるタイミングが無かったです。
    部屋の点数を少しさげました。理由は2泊目の部屋の掃除がされていませんでした。ゴミ箱はゴミが残ったままで、部屋の床は外出した時のままでした。この点は宿泊者の主観が入ってますので、宿のポリシーに合ってない場合は無視して下さい。

湖畔のペンション スノーバード 2019年05月06日 13:21:11

ゴールデンウィーク期間ご利用頂き有難うございました。
    夕食などお褒め頂き、又お子様のお食事も満足していただき有難うございます。

ライスお変わりの際、何分妻と私で料理を作っているもので満室の為、気が利かなく申し訳有りませんでした。

連泊の際のお部屋の掃除の件ですが、ホテルと違いプライバシーを守る為、大分前より行わなくなりました。

この度は、数ある宿泊施設の中からペンションスノーバードをお選び頂き有難うございました。

又のこちらに来られる際は是非お越し下さい。

信州・蓼科♪春~初夏【G・W】もお得!女神湖畔の散策フルコースディナープラン。
    【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

とび4373さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

とび4373さん [40代/男性] 2017年08月21日 23:38:48

外観からしておしゃれですが,部屋の鍵がレトロです.たとえば文化財になっている昔の学校のドアの鍵みたいで,そういうのが好きな人にはヒットすると思います.

ディナーは,楽天のページにあったコース例とは一部メニューが異なるものもありましたが,例は例なので季節や当日の仕入れの状況次第なのだろうと思いました.お目当ての蓼科牛は大きく,おいしかったです.焼く前に見せていただいたのが,また食欲をそそりました.

天気が不安定な日でしたが,ディナーのときに,星空ガイドの紙を持っていたところ,
    食べ終わるころに外の様子を見てきてくださり,星が見えることと,女神湖畔で星が見えやすいところを教えてくださいました.

チェックアウト後,雨の中駐車場まで見送りに来てくださり,恐縮でした.

ペンションでの宿泊に慣れている人にとっては,違和感なく,何の不自由もない宿だと思います.

湖畔のペンション スノーバード 2017年08月22日 11:35:24

お盆期間中は毎日と言っていいほど雨ばかり降っていた中ご利用頂き、又楽しく有難い感想文に感謝致します。

お盆期間中は、トレッキングや星空観察のお客様も多かったのですが、毎日雨か曇りに霧です。
    唯一この日だけは、夜晴れて星空が見えてほっと致しました。

蓼科牛ステーキ満足していただいた様で良かったです。又夏以外の白樺高原女神湖に是非お越し下さい。

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館にお泊り頂き
    有難うございました。

【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

hanaken2007さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

hanaken2007さん [60代/男性] 2017年07月20日 08:49:26

丁寧に近郊の観光案内をして頂きました。ありがとうございます。
    忘れ物の早急な対応も助かりました。
    孫達とスキーシーズンにお伺い出来れば良いと思っています。

湖畔のペンション スノーバード 2017年07月20日 15:35:06

7月15日宿泊頂き有難うございました。
    2日間共に天候も良く、ニッコウキスゲの観賞や、御泉水自然園の散策楽しんで頂けたようで良かったです。
    是非、お孫さん達とスキーに冬の白樺高原にお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 18:07:46

登山の後での夕食を楽しみに宿泊をしました。雨のために登山はできませんでしたが、口コミ通りに夕食は大変おいしく量的にも申し分なく、レベルは一ランク上と感じました。また同年代のためか、気さくなご主人との話も弾みました。
    全体に管理が行き届いており、清潔感があり気持ちのよい感じでした。場所は湖畔に立地しており散策もできて素敵な環境と思われます。難を言えば、部屋に小さな冷蔵庫があればありがたく、また、廊下等にきしみ音があり、夜間には気になるかもしれない気がしました。
    機会があれば再度宿泊したいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2016年09月25日 13:04:28

ご利用頂き有難うございました。
    当日、生憎の天候の中お越し頂き又、蓼科山登山も出来なく少し残念だったと思いますが、お料理や館内でのお話満足して頂き良かったです。

機会がございましたら、蓼科山もう一度チャレンジして下さい。
    又のお越しお待ちしております。

★楽天・期間限定★【秋得】紅葉の女神湖散策♪湖畔のペンションを気軽に体験フルコースディナープラン。

投稿者さん 2016年01月07日 09:22:18

スキー旅行で一泊しました。いつもはホテルで滞在することが多いのですが今回は初めてペンションを利用しました。食事を重視して写真や口コミを参考にしながら選んだのですが大正解でした。自家製の野沢菜、温かい料理はどれも美味しく子供達も今まで泊まった中で一番おいしかったと喜んでいました。家族風呂は子供が捻挫しスキー場で温泉に入ってからチェックインしたので利用していません。部屋の鍵は中から鍵をかけるタイプなので洗面やトイレに行く時にもガチャガチャ鍵を開けたり閉めたりが必要ですが、慣れたら子供達が開閉を担当していました。久しぶりにゆっくり家族旅行を楽しめた気がします。お世話になりました。

2015年12月
    湖畔のペンション スノーバード 2016年01月10日 10:26:41

御利用頂き有難うございました。

今年の冬は暖冬の為、スキー場は雪不足でしたが、ペンションでの、お食事等楽しんで頂けたようで、良かったです。

又、違う季節にでも是非お越し下さい。
    お会いできる事、楽しみに待ってます。

ご家族で過ごす♪【春得】【夏得】【秋得】【冬得】蓼科山が見える角部屋で過ごすファミリープラン。
    【ゲストルームは2階蓼科山側角部屋ファミリールーム(禁煙室)】

投稿者さん 2015年10月13日 14:32:47

蓼科牛が思ったより大きくおいしかったです。

2015年09月
    湖畔のペンション スノーバード 2015年10月13日 20:33:18

お泊まり頂き有難うございました。

お夕食満足して頂いたようで良かったです。
    又のお越しお待ちしております。

【期間限定】大人の休日【紅葉】女神湖畔の散策♪新鮮素材!地元信州蓼科牛フルコースディナープラン。

投稿者さん 2015年10月06日 14:03:23

蓼科山に母と登るために泊まりました。オーナーさんが親切で、こちらの予定にいろいろ合わせていただき、本当にありがたかったです。何より夜ごはん、朝ごはんが美味しかったです!

2015年10月
    湖畔のペンション スノーバード 2015年10月06日 20:51:18

ご利用頂き有難うございました。

当日雲ひとつ無い好天に恵まれ、お母様と登られた蓼科山楽しかったと思います。
    又、当館でのお食事お褒め頂き有難う御座います。

蓼科山の四季は色々楽しめますので、お時間御座いましたら、違う季節にでもお越し下さい。

お部屋はバストイレ付き♪【春得】【夏得】【秋得】【冬得】蓼科山が見える東南2階角部屋快適プラン。
    【ゲストルームは蓼科山側角部屋バストイレ完備(禁煙室)】

Taka7061さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

Taka7061さん [50代/男性] 2015年09月25日 12:28:27

2泊させて頂きました。二日間はオーナに教えて頂き自動車を利用する事なく女神湖(ペンション)周辺で楽しく過ごす事が出来ました。朝食夕食ともに異なったメニューでとても美味しいかったです。時間外での対応も感謝です。

2015年09月
    湖畔のペンション スノーバード 2015年09月25日 13:24:32

2泊3日ご利用頂き、又お褒めの感想文有難うございました。

3日間晴天に恵まれ、蓼科牧場や女神湖周辺の散策楽しんで頂けた様で良かったです。

又、違う季節にでも是非お越し下さい。

この度はお泊まり頂き有難うございました。

【秋得・紅葉】信州・蓼科爽やかな白樺高原の秋♪女神湖畔の散策1泊2食充実フルコースディナープラン。

投稿者さん 2015年08月27日 21:23:32

木造なので遮音は良くありませんでした、夜隣の大きな音で本当にびっくりしました、
    壁によろけたか?このことはホテル側には何も問題ありませんが。お風呂が貸切出来るので
    ゆっくり2人で入れます。カップルの多いおしゃれなホテルでした。

2015年07月
    湖畔のペンション スノーバード 2015年08月28日 12:28:19

御利用頂き有難うございました。

お休み中の中、お隣からの大きな音で目が覚めてしまったようで、何分木造の小さなペンションなもので、防音設備などがあまりよくありません、ご迷惑おかけして申し訳有りませんでした。

お風呂気持ち良く満足されたようで良かったです。

又、機会が有りましたら是非御利用下さい。
    心よりお待ちしております。

この度は数ある宿泊施設の中から湖畔のペンションスノーバードに宿泊頂き有難うございました。

手作りパンとジャムでおもてなし♪【春得】【夏得】【秋得】【冬得】B&Bカップル&ファミリープラン。

投稿者さん 2015年08月15日 15:46:10

ツインでしたが寝返りの多い息子達と寝るには狭かったです。。
    ペンションの雰囲気は好きです♪
    また機会がありましたらお世話になりたいです♪

湖畔のペンション スノーバード 2015年08月20日 13:06:25

お盆期間中満室の中、お泊まり頂き有難うございました。

お部屋のベット小さかったようでご迷惑おかけしました。ベット自体はペンション用の通常サイズです。こちらのお部屋に4名様でお申し込み頂きこちらもチョット不安でしたが、お子様も少し大きかったので狭く感じたのと思います。

又、お越し頂ける時は3人部屋か4人部屋でお申し込み下さい。

まだまだ都会は猛暑だと思いますが、ご家族お体気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2015年01月20日 02:21:29

1月11日にスキーで1泊させていただきました。
    気さくなご主人とやさしい奥様に迎えていただき良い
    休日を過ごすことができました。
    たまたま他のお客さんが少なかった日でしたが、おか
    げで家族風呂や食事もゆったりさせていただきました。
    お部屋も清潔で、思いつきの前日予約でしたが、良い
    宿に宿泊できてラッキーでした。
    食事は小学生の子供も大人と同じメニューで少々残し
    てしまいましたが、どれもおいしく、家族一同でおい
    しくいただくことができました。
    わがまま言わせていただくなら、朝はセルフサー
    ビスの牛乳やヨーグルト、ジュース(1杯付いてます
    が)などがあればさらに良かったかなと思いました。
    天気のご心配もいただきありがとうございました。
    おかげさまで、2日目の晴天で子どもたちは新雪を
    堪能して大満足の旅行となったようです。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

2015年01月
    湖畔のペンション スノーバード 2015年01月20日 17:05:24

1月11日ご家族4名様でご利用頂き、又お褒めの感想文や、貴重なご意見有難うございます。

到着日はいまいちな天気でしたが、翌日は雲ひとつ無い晴天で気温も高くいい天気でホッとしました。
    ペンション内でのお食事やお部屋満足して頂いたようで良かったです。

又、違う季節にも是非お越しください、お会い出来ること楽しみに待ってます。

投稿者さん 2014年10月13日 17:00:38

夕食,朝食とも大変美味しく、大満足でした。
    立地も女神湖のすぐ近くということで非常に良いのではないでしょうか?
    お部屋もダイニングも廊下も手入れが行き届いていて
    特に床がピカピカだったのに驚きました。

残念なのは部屋にポットが無かったことでしょうか。
    コーヒーとかを部屋で飲もうと思ったのですが・・・

あまりお話できませんでしたが、オーナーさんも気さくでとても楽しく過ごせました。

2014年10月
    湖畔のペンション スノーバード 2014年10月14日 11:02:10

10月11日宿泊御利用有難うございました。

当日台風接近で天候心配していましたが、連休中雲ひとつ無く気温も高く高原の紅葉をを楽しんで頂けた様で良かったです。

ペンション内ではお夕食や、お部屋満足していただいたようでこちらも感謝しております。
    当日満室だったものであまりお話出来なかったこと、こちらも残念です。又違い季節にでも是非お越し下さい、心よりお待ちしております。

【秋得】♪【紅葉プラン】信州蓼科 女神湖畔の散策1泊2食フルコースディナープラン。

自由じんさんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

自由じんさん [30代/男性] 2014年08月24日 21:15:09

ほぼパーフェクトです!

・・唯一、お部屋に小さくてもいいので冷蔵庫が欲しいです!

朝食はお腹一杯いただけました。オーナーの方もひとのよさがにじみ出ていて、接客が大好きなんだなーって、羨ましくなりました。
    絶対にまたお邪魔しまーす♪

2014年08月
    湖畔のペンション スノーバード 2014年08月24日 22:04:03

ご利用頂き、又素敵な感想文有難う御座います。

お近くなのでいつでも気軽にお寄り下さい。
    もうちょっとゆっくりお話ししたかったですね、お帰りの日も天候に恵まれ良いドライブが出来たと思います。
    冬に何処かのスキー場でお会い出来るかもしれませんね(笑)。

又お会い出来ること楽しみに待ってます。

【夏得】手作りパンとジャムでおもてなし!B&B湖畔の散策1泊朝食付きカップル&ファミリープラン。
    【ゲストルームは全室2階(禁煙室)】

さくら19811572さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

さくら19811572さん [30代/女性] 2014年06月09日 13:45:42

立地:県道40号線から少し入ったところにあります。地図で見ましたがよく分からなかったので電話しますと、御主人が説明してくれ、玄関前で待っていてくれました。

部屋:清潔でほどよい広さです。窓からは思ったよりは女神湖は見えませんでしたが、その窓が、よくある「横スライド」ではなく「縦スライド」の窓だったので、ペンションらしさというか、おしゃれな雰囲気を感じて嬉しくなりました。

食事:コース料理です。ガツガツモリモリ食べたい時にはちょっとまどろっこしいかも。味は良かったです!

2014年05月
    湖畔のペンション スノーバード 2014年06月09日 15:09:18

御利用頂き有難うございました。

これからこちらは本格的な夏になります標高1550mの高原は夏でも平均気温23度前後ととってもすごしやすいです。

お時間が有りましたら又違う季節にでも是非起こし下さい。

大人の休日♪【春得】【夏得】【秋得】【冬得】女神湖側角部屋で過ごすカップルプラン。
    【ゲストルームは2階女神湖側角部屋ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2013年08月13日 15:50:00

このペンションは気さくなオーナーさんととっても美味しいお食事が印象に残りました。

宿泊日が湖畔で花火大会でしたので事前にオーナーさんから交通規制あるから早めに来たほうがいいとのことで早めに到着しました。

次回はもう少し涼しい時期、イベントのない静かな日にまた泊まりたいです。
    お食事楽しみたい方にはホントにオススメです。(*^^*)

2013年08月
    湖畔のペンション スノーバード 2013年08月13日 21:51:23

御利用頂き有り難うございました。

お盆シーズン花火大会と重なって館内満室サービスも行きとどかなった中お食事満足して頂き有り難うございました。

都会はこれからしばらく暑くなりますのでお体気をつけてお過ごし下さい。

近いうちに是非涼しい静かな季節にお越し下さい
    又お会いできる事楽しみに待ってます。

この度はお泊り頂き有り難うございました。

【夏得】標高1550m高原の夏平均気温22℃!爽やかな湖畔で過ごすカップル&ファミリープラン。
    【ゲストルームは全室2階トリプルルーム】

マッチャン21さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

マッチャン21さん [50代/男性] 2013年08月06日 12:37:28

酷暑の関西を離れて、女神湖からの涼しい風が吹く
    このペンションで過ごさせていただき、快適に過ごせました。
    ペンションからすぐに行ける女神湖は、早朝の散歩コースとして最高で、
    とっても気持ちよかったです。
    夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。

翌日、ここから軽井沢に向かうと告げたところ、
    ご主人が軽井沢付近から渋滞するというアドバイスしてもらい
    渋滞を避けて町に入ることができました。

いろいろお世話になりました。
    また酷暑の関西に戻り、女神湖の涼しい風が恋しいです。

2013年08月
    湖畔のペンション スノーバード 2013年08月06日 20:04:34

御利用頂き宿泊感想文も書いて頂有り難うございます。

チェックアウトされたころ雲行き怪しかったですが昼前にはこちらは晴天になったので軽井沢も良かったと思います道混んでなくてホットしました。軽井沢から志賀草津ルートでの渋温泉良かったですか。

機会が有りましたら違う季節にでも是非白樺高原
    女神湖ペンションスノーバードにお越し下さい又お会いできる事楽しみに待ってます。

この度はお泊り頂き有り難うございました。

【楽天限定】大人の休日【春得・夏得・秋得・冬得】女神湖側角部屋で過ごすカップルプラン。
    【ゲストルームは2階女神湖側角部屋ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月19日 08:39:28

蓼科山への登山が目的で利用しました。
    気さくでお話好きなオーナーご夫妻で、
    楽しく過ごすことができました。
    色々情報も教えていただいて、本当にありがとうございました。
    機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2012年08月
    湖畔のペンション スノーバード 2012年08月19日 15:23:10

お泊り頂き有り難うございました。
    福島から遠い長野県蓼科山に登山ご苦労様でした。
    当日今一な天候でしたが登山楽しかったようで良かったです、機会が有りましたら是非八ヶ岳山麓制覇してください。

まだまだ残暑厳しいのでお体気をつけてお過ごし下さい、又是非お越し下さい心よりお待ちしております。