湖畔のペンション スノーバード クチコミ・感想・情報

湖畔のペンション スノーバード

湖畔のペンション スノーバードのクチコミ・お客さまの声

らくてんはるはるさんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

らくてんはるはるさん [40代/男性] 2020年11月05日 20:44:42

いつも利用させていただいているカメラマンとガイドをしている者です。今回はこちらの都合で急にお部屋を追加しなくてはいけなくなり、あわててご相談したのですが、それでも丁寧にご対応いただいて本当に助かりました!

今年の蓼科の秋はオーナー様もおっしゃっていましたが例年より素晴らしく、モミジの赤とカラマツなどの黄色が本当に鮮やかで撮影会も大成功に終わりました。

お食事もいついただいても美味しいですし、館内もいつ訪れてもとても清潔な状態でびっくりします。
    朝などは撮影のスケジュールに合わせていただいたりご配慮もいただけるので(オーナーご夫婦でやられているので、事前にご相談は必要です)、この秋は何回も利用させていただきましたが本当にお世話になりました。

冬は白樺国際スキー場も近い場所なので、今度は滑りに行く際にまた訪れたいと思っていますがどうぞよろしくお願いいたします!

湖畔のペンション スノーバード 2020年11月06日 13:57:44

毎年この季節、何度かお客様お連れいただきご利用有難うございます。本年は、晴天の日が多く紅葉も当たり年だったと思います。
    食後も皆さんで、撮影の話し楽しく盛り上がっていたようで良かったです。
    これから始まる冬の白樺高原女神湖の冬景色の撮影が始まると思いますが、それまでの間お体気を付けてお過ごし下さい。
    毎年ご家族でお越し頂いているクリスマスお待ちしております。

ご家族で過ごす♪2階角部屋快適ファミリールーム【吹き抜け天窓付き】充実ディナープラン。
    【ゲストルームは2階蓼科山側角部屋ファミリールーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月21日 20:34:33

前回が好評で、10月19・20にまた風景写真撮影ツアーでご利用させていただきました。
    蓼科高原は更に紅葉が進んでいて、今年は色も良いとの事で、大変美しい秋風景が撮影出来ました。

今回は山梨の山も行きましたので最終日は朝がかなり早い出発だったのですが、
    笑顔で応対いただき、みんな良い写真が撮影できたと思います。

料理も相変わらず美味しく、衛生管理も例年以上にやられているという事で宿泊可能部屋数も制限されておられるそうで、食事・お風呂含めて密になる事もなく、安心して過ごせました。

紅葉の瑞牆山が美しく撮れました。
    今度は冬にスキーでご利用させていただきます!

湖畔のペンション スノーバード 2020年10月22日 10:40:46

綺麗な紅葉のお写真とお褒めの宿泊感想文有難うございます。今年は天候にも恵まれ、撮影ツアー1度も悪天奥もなく良いお写真が撮れたようで良かったです。

初めてツアーに参加するお客様や毎回来られるお客様にも館内やお食事満足して頂いたようで嬉しく思います。

紅葉撮影ツアーも後1回に成り、これからは冬の蓼科の写真ツアーに切り替わると思いますが、又冬もご利用お待ちしております。

毎年、ご家族でのスキー予約早々にご予約頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年10月21日 20:18:03

10月4・5に風景写真撮影ツアーでご利用させていただきました。蓼科高原は既に紅葉が始まっていて、その拠点にするのにとても良い立地です。

オーナー様はざっくばらんでおしゃべりも楽しいご夫婦ですが、丁寧な応対をしていただけるので、初めてのお客様でも気持ちよくお過ごしいただいた様で、感謝しております。

外観・屋内とも綺麗で、ディナーも美味しく、撮影のための早出等にも対応していただけましたので、
    また利用させていただきたいと思います。

写真は蓼科湖の紅葉です。

湖畔のペンション スノーバード 2020年10月22日 10:17:57

毎年この時期当館ご利用いただき、心温まる素敵な感想文有難うございます。

今年はコロナ禍の中にもかかわらず沢山のお客様ご紹介お連れ頂き有難うございます。紅葉撮影も、もう時期終わりになると思いますが、又のご利用お待ちしております。

恵美子4605さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2020年08月15日 17:23:07

コロナ対策は万全でしたので何の不安もありませんでした。

18時からのディナーは優しいご夫婦手作りのフルコース。
    クオリティの高さに感動しました。
    ご飯の炊き加減も私好みで…お世辞抜きのパーフェクト。

オーダーしたハーブティーの香りと味は今までのハーブティーとは比べ物にならない美味しさでした。

湿度が低く気温22度ほどで快適!8月の半ばにこんな心地よい避暑地があるなんて…毎年お邪魔したい!

素晴らしい夏の思い出を

湖畔のペンション スノーバード 2020年08月15日 22:18:50

ご宿泊頂き又お褒めの宿泊感想文有難うございます。

コロナ対策で密を避ける為、1日3から5室8人前後のゲストのみで営業しています。コロナ収束してもこれはありかなと思っています。
    お食事やハーブティーなど満足いただいたようで嬉しく思います、お米は私がお手伝いしている農家から毎年頂いている、はぜかけ米です。

天候にも恵まれ良い旅行が出来たようで良かったです。
    お会いできる事楽しみに妻とお待ちしておりますので、是非毎年お越しください。

都会はこれからが夏本番お身体気を付けてお過ごし下さい。

お部屋はバストイレ付き♪蓼科山が見える【2階東南角部屋】吹き抜け天窓付き、充実ディナープラン。

投稿者さん 2020年08月15日 08:43:23

消毒など気の毒なくらいコロナ対策されていましたので安心して泊まれました。
    ディナーも美味しく良い旅行ができました。

湖畔のペンション スノーバード 2020年08月15日 12:36:16

ご宿泊頂き心温まるお褒めの感想文有難うございます。

お食事など満足していただいたようで有難うございます。お客様に安全に清潔に過ごして頂かなければならないので、これからも頑張ってコロナ対策して行くつもりです、早く収束してもらいたいものです。

都会はこちらと違い大分暑そうなのでこれからの季節熱中症など気を付けてお過ごし下さい。
    又、是非お越しくださいお会いできること楽しみに待ってます。

【楽天限定】信州ワインプレゼント♪女神湖の夏から秋湖畔の散策フルコースディナープラン。

投稿者さん 2020年08月08日 21:24:59

最初は一泊の予定で予約しましたが、あまりの涼しさで当日二泊に変更して頂き有難うございました。
    お食事も美味しく、コロナ対策も、しっかりされており、通常の半分以下での営業の為、ゆっくり安心して二日間楽しめました。
    GoToトラベルキャンペーンを利用して冬にも、お伺いしたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2020年08月08日 22:43:45

お泊り頂きそして素敵な感想文有難うございます。
    お食事や館内にお部屋満足して頂いたようで良かったです。
    今現在は密を避ける為通常の半分の客室4室前後で稼働しておりますので食事などもゆっくりと楽しめたと思います。
    是非、冬のスキーシーズンにもお越しください!

この度は、数ある宿泊施設の中から当館ご利用いただき有難うございました。

これからの季節、お身体気を付けてお過ごし下さい。

【楽天限定】信州ワインプレゼント♪夏の信州標高1550mの湖畔の散策フルコースディナープラン。
    【ゲストルームは全室2階トリプルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年08月08日 06:52:30

7月の連休に利用させていただきました。
    コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごすことが出来ました(^^)
    美味しいお料理と気さくなオーナー。
    今年は梅雨明けが遅く、予定していた蓼科山登山は残念しましたが、美ヶ原や霧ヶ峰の景色やお花を楽しめました。私たちはスキーも大好きなので、次回は冬のシーズンに利用させていただけたらなぁ~と思います。

湖畔のペンション スノーバード 2020年08月08日 12:08:38

ご利用頂き、そして素敵な宿泊感想文有難うございます。
    7月の4連休本当に梅雨明けが遅く雨模様の天候でしたね。蓼科山登山楽しみにしていたと思いますが、またの機会に是非チャレンジして下さい。
    ペンションの食事など満足して頂いたようで有難うございます。
    早くコロナ収束してもらいたいものですね。
    これからの季節コロナや熱中症に気を付けてお過ごし下さい、そしてスキーシーズン是非お越し下さい、お会いできる事楽しみに待ってます。

投稿者さん 2020年08月05日 13:43:37

gotoトラベルキャンペーンを利用し家族でおじゃましました。
    天気も良く、気温も22度と涼しく2日間とても楽しく過ごせました。食事も朝夕共においしく、お部屋もキレイでした。
    コロナ対策もしっかりされており安心して泊まる事ができました。また伺わせていただきたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2020年08月05日 14:08:19

2泊ご利用いただき、素敵な感想文ありがとうございます。2日間共に天候にも恵まれ良い夏休みが過ごされたと思います。
    まだまだコロナ収束いたしませんが、ご家族お身体気を付けてこれからの季節お過ごし下さい。
    又是非お越しください、お会いできること楽しみに待ってます。
    数ある宿泊施設の中から当館お泊り頂き有難うございました。

投稿者さん 2020年07月26日 22:37:37

コロナ対策も充分に行われており、安心して滞在できました。

湖畔のペンション スノーバード 2020年07月27日 09:43:30

ご宿泊頂きありがとうございました。
    コロナ対策の件お褒め頂き、安心してお泊り頂いたようで良かったです。これからも心がけて収束するまで頑張っていきます。

機会がございましたら、又お越し下さい心よりお待ちしております。

お身体気を付けてこれからの季節お過ごしください。

【楽天限定】新鮮素材【ご当地グルメ】大人の休日湖畔の散策 地元信州蓼科牛フルコースディナープラン。

投稿者さん 2020年07月26日 15:57:35

気さくな旦那様と料理が本当美味しい奥様の素敵なご夫婦でやられているペンションでした。部屋はこじんまりしており、ひっそり過ごすには最適です。朝食付きで予約させて頂きましたが、食事がとても美味しい。私達はベジタリアンで肉魚卵は食べないようにしてますが、前日のご相談にも関わらず、快く且つ素晴らしく美味しい料理を提供頂き誠に感謝しております。またお風呂も家族風呂で時間指定もでき、すっごく気持ち良くゆっくり入ることができました! 今回新型コロナウイスルの影響がありますが、こちらのペンションでも立ち寄った女神湖や白樺湖周辺施設でも、感染対策をしっかりしており、安心して伺うことができました。ぜひお勧めします。

湖畔のペンション スノーバード 2020年07月26日 20:37:13

7月連休2泊3日お泊り頂き有難うございました。
    生憎な空模様でしたが、ペンション内の施設やお食事満足して頂いたようで良かったです。

コロナ禍で心配でありますが、お身体に気を付けてお過ごし下さい。

数ある宿泊施設の中から当館にお泊り頂き、お褒めの感想文ありがとうござました。
    ランチご用意してお待ちしております。

【手作りパンとジャムでおもてなし】1泊朝食付き♪B&Bカップル&ファミリープラン。
    【ゲストルームは全室2階(禁煙室)】

投稿者さん 2020年06月13日 15:31:01

6月6日(土)に宿泊しました。
     3月1日からコロナ休業に入っていたとのことで、「3か月ぶりのお客で、やり方を忘れちゃっているかも~」って感じでしたが、心地よく過ごさせていただきました。
     ご飯も美味しかったのですが、オーナーと奥さんのアットホームな感じがとても良かったです。
     コロナ後、初の客ということで、めちゃめちゃサービスしていただきました。ありがとうございました。

チェックアウト後、蓼科山に登りましたが、綺麗に晴れて、山頂はとても気持ち良かったです。新緑に囲まれたビーナスラインも最高でした!!
     梅雨入り前にとても良い旅ができました。

早くコロナが収束して、蓼科・女神湖に以前以上の賑わいが戻ることを遠い空から祈っております。

湖畔のペンション スノーバード 2020年06月13日 17:03:52

数ある宿泊施設の中から、当館にお泊まり頂きお褒めの感想文有難うございます。

コロナウィルスの為、3月初旬から5月一杯休館していた為、3ケ月ぶりのお客様と有って少し緊張気味なサービスになってしまいましたが、お食事やサービス満足していただいたようで感謝いたします。
    天候にも恵まれ、蓼科山登山楽しかったようで良かったです。

コロナ収束するまで、ゲストルームも通常より少ない5室で営業していますが、お客様がこれから増えること期待して頑張っていきます!

又、冬の季節是非お越し下さい心よりお待ちしております。

ご利用頂き有難うございました。

【楽天限定】初夏の信州標高1550mの高原♪【期間限定】女神湖畔の散策フルコースディナープラン。

投稿者さん 2020年02月25日 20:21:06

2/23より、蓼科山登山のために宿泊しました。
    我々のような年配登山目的者には似合わないような可愛くて素敵な外観に怯んでしまいましたが、ご主人と奥様のお人柄、また、お子様にも優しい宿の雰囲気に大変満足しました。お食事も美味しく、量もピッタリ、手作りデザートに手作りパンと、言うことなしです。また、登山のための早出に備えて朝食も30分早くして頂きたいお願いも快く引き受けていただき、お陰様で余裕をもって登頂、下山できました。
    今度は孫を連れてお邪魔します。お子様プレートもとても美味しそうでした。
    お風呂が一番風呂だったためか寒くてなかなか温まらなかったので普通評価とさせていただきました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

湖畔のペンション スノーバード 2020年02月25日 21:22:22

ご利用いただき有難うございました、又素敵な感想文有難う御座います。

当日、朝から天候も良く気温も高く蓼科山登山に最適だったと思います。
    是非、お孫さんとお越し下さい、お会いできる事楽しみに待ってます。

【冬得・お先でスノ。】1泊2食フルコースディナー白樺高原国際スキー場すぐ♪お得な割引リフト券有り!
    【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

あーちゃん3734さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

あーちゃん3734さん [40代/女性] 2019年11月04日 10:30:27

11/2 車山に行って、当日(午前中)に予約させて頂きました。40代女性2名 「星空観察」の言葉に決めましたが「フルコース」だったのですね 出てくるお料理、どれも本当に美味しくて、盛り付けもキレイで大満足、翌朝の手作りパンもジャムもおかわりさせて頂きました。お願い事は、ご飯の量です。残すのがもったいなく、全部食べてしまったのですが(笑)ご飯の量を聞いてもらえると嬉しいです。すると、デザートのチーズケーキがより一層美味しく頂けたかなぁ・・と あ・・でも、こちらもマスカットティーと共に、本当に美味しく完食させて頂きました。肝心の星空も窓から顔を出してみられてこちらも満足 何時から外に出ていいのかわからなかったので、次回は、早起きして湖畔から眺めてみたです。部屋もトイレもお風呂もキレイに清掃が行き届いていて、気持ちよく使わせて頂きました。ご主人、奥様の人柄の良さに星をもう一つ付け足したいくらいです。蓼科山に行くときはこちらにもよらせて頂きます 同伴した友達より「魚料理は本当に感動した」ぜひ伝えてほしいとのことでした

湖畔のペンション スノーバード 2019年11月04日 15:10:29

11月2日ご利用頂き、素敵な感想文まで頂き有難うございます。又お食事や館内などお褒め頂き本当に有難うございます。
    最高のお天気でしたね、9月・10月と週末になると必ずやって来る台風で、今年の紅葉はちょっと残念でしたが2日と3日秋晴れで気温も暖かく過ごしやすく車山登山も楽しかった様で良かったです。
    星空観測に又是非お出かけ下さい、そして蓼科山登山是非行きましょう。
    本日4日朝起きたら冷たい雨が降っていて、蓼科山に白いものが、なんと初冠雪です。
    これからの季節、埼玉も寒くなると思いますのでお身体気を付けてお過ごし下さい。
    又、お二人にお会いできる事楽しみに待ってます。

【秋得】信州・白樺高原女神湖♪【星空観察や紅葉】が楽しめる湖畔の散策フルコースディナープラン。
    【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

HID6545さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

HID6545さん [60代/男性] 2019年09月06日 09:40:14

8月26日に宿泊しました。女神湖畔の静寂に包まれた素敵なペンションで、リラックスした、いい時間を過ごすことができました。どこに行くのも便利で、私たちは朝食前に車で御射鹿池まで行ってきました。夕食はコース料理で全ておいしかったのですが、特に水菜のサラダ、魚料理がおいしかったです。魚は頭、骨まで食べることができました。朝食にはあったかなパンが出てきてこれも非常においしかったです。私たちは写真撮影が趣味なので自然豊かな信州にはまた来たいと思っています、その節にはぜひまた利用させていただきたいと思っています。

湖畔のペンション スノーバード 2019年09月07日 09:16:14

ご宿泊頂き、又お褒めのお言葉有難うございます。

お食事やペンションでのお過ごし、ご満足頂いたようで良かったです。ご夫婦の趣味のお写真も良い作品が大分撮れたようで良かったですね。
    又、信州の違う季節のお写真、是非撮影しにお越しください、お会いできる事楽しみに待ってます。

この度は、数ある宿泊施設の中から湖畔のペンションスノーバードにお泊り頂き有難うございました。

【お盆】もお得に大人の休日♪信州・蓼科の夏休み!女神湖畔の散策フルコースディナープラン。

投稿者さん 2019年08月26日 18:53:48

とても涼しく、気持ちよく、ゆっくりと過ごすことができました。食事は、期待通りとても美味しく、大変満足しました。ありがとうございました。八島が原湿原では、多くの種類の花を楽しむことができました。

湖畔のペンション スノーバード 2019年08月27日 14:10:17

お盆明けの週末ご利用頂き、又お褒めの感想文有難うございます。
    お食事やペンション大変満足して頂き有難うございます、早朝の女神湖のバードウォッチングや八島湿原でのお花のお写真も楽しまれたようで良かったです。

又、是非遊びにお越し下さい楽しみに待ってます。

【夏得】標高1550m信州・白樺高原女神湖の夏♪湖畔の散策フルコースディナープラン。
    【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

はーみー7さんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

はーみー7さん [40代/女性] 2019年08月24日 22:42:49

お盆の猛暑の中蓼科は別世界の様に涼しく、本当に気持ちの良い場所でした。スノーバードさんは外観も内装もとてもステキで、女神湖湖畔にぴったりの素敵なペンションでした。
    食事も夕朝共にとても美味しく、好き嫌いがある子供たちも綺麗にたいらげていました。又蓼科へ旅行する際はお世話になりたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2019年08月25日 09:09:29

御宿泊頂き又お褒めのお言葉有難うございます。

お食事や館内満足していただき、女神湖の散策なども楽しんでもらったようで良かったです。

是非、又皆様でお出かけ下さい。お会いできる事楽しみに待っていますので、お元気にお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年07月21日 16:23:36

7月連休に利用させていただきました。気さくなご主人奥様のおもてなしと、本当に美味しい食事に大変満足しました。ディナー後のバータイムも楽しかったです。翌朝は朝食前に湖散策にも出かけました。湖まで至近距離なのが良いです。
    次回は蓼科山登山の際にお邪魔したいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2019年07月21日 17:05:55

7月連休生憎の天候の中おいで頂き有難うございました。
    又、ペンションでのお食事やバータイム、女神湖散策等楽しかったようで良かったです、お褒めの言葉感謝致します。
    次回蓼科山登山、是非お越し下さいお会いできる事楽しみに待ってます。

この度は数ある宿泊施設の中から湖畔のペンションスノーバードにお泊り頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年06月06日 15:15:47

6月3、4日の両日、家内と連泊しました。蓼科山や霧ヶ峰登山を目的にした旅行でしたが、宿舎の落ち着いたたたずまいやアットホームなおもてなしに大満足でした。特に料理の充実ぶりに感激。気さくなご主人と控えめで優しそうな奥様のコンビネーションが絶妙で、終始、温かい空気に包まれた気分でした。ご主人、奥様、本当にお世話になりました。ご主人に一つだけ注文。奥様との結婚記念日は、忘れないであげてくださいね。

湖畔のペンション スノーバード 2019年06月06日 20:44:11

広島よりおいで頂き有難うございました。

2泊共に良い天候に恵まれ、気温も過ごしやすく高原の新緑の中蓼科山登山や車山トレッキング等楽しまれた様で良かったです。

結婚記念日にお越し頂きペンションやお食事満足して頂き、お褒めのお言葉有難う御座います。
    結婚記念日忘れない様にします。
    又、こちらに来られる時がありましたら是非お寄り下さい。この度は数ある宿泊施設の中から当館お選び頂き有難うございました。

信州・蓼科♪春~初夏【G・W】もお得!女神湖畔の散策フルコースディナープラン。
    【ゲストルームは全室2階ツインルーム(禁煙室)】

chakimachaさんの 湖畔のペンション スノーバード のクチコミ

chakimachaさん [50代/男性] 2019年05月09日 22:06:18

5月5日に宿泊させていただきました。一昨年の9月に続き2度目の利用です。季節の食材を使用したお食事はワインでいただき大満足でした。また、20時からのバータイムにいただい各種チーズのおつまみもワインにぴったりでした。ロケーションは女神湖のほぼ湖畔で夜は星空を眺め、朝食前にの遊歩道散策も大変気持ちが良いものでした。少し車で走った白樺湖から美ヶ原高原へのビーナスラインでは絶景の中のドライブも楽しむことができました。ご主人は気さくでお話し好きでいろいろなお話を聞かせていただきこれも楽しいひと時でした。次はまた異なる季節にお邪魔したいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2019年05月10日 14:40:37

2度目の御宿泊有難うございました。

ペンションのお食事や後のチーズとワインをつまみながらのお話に、ロケーション等大変満足頂きお褒めのお言葉有難うございます。

翌日の白駒の池トレッキング大分雪が残っていたようで大変でしたが、天候にも恵まれ楽しかったと思います。

又、是非お越し下さいお会いできる事楽しみに待ってます。

投稿者さん 2019年05月06日 01:25:22

GWに利用させていただきました。女神湖のペンション村の入ったすぐのところでわかりやすく、散策にも良い立地でした。
    口コミ通りご飯が美味しかったです。ディナーも全品美味しく、手作り果実酒も楽しめました。朝のパンとリンゴジャムは絶品で、買って帰りたいくらいでした。
    ペンションは久しぶりでしたが、別荘感覚で過ごせお得で良かったです。
    少し肌寒かったので暖房をお願いしたところ、床暖房を入れていただきました。
    とても気持ち良かったです。
    チェックアウト時に観光の相談にものっていただきありがとうございました。
    あいにくの雨でお花見は断念したのですが、ぜひ次回は行ってみたいと思います。

湖畔のペンション スノーバード 2019年05月06日 13:31:06

夕食に朝食大変ご満足頂き有難うございます。
    又、ペンション内やお部屋快適にお過ごしいただいたようで良かったです。

チェックアウト日、生憎な天候になってしまい高原の魅力感じて頂けなくて残念です。

代表的な、高原のお花達は6月にツツジ、7月にはニッコウキスゲが綺麗に咲き始めます。
    秋にはマツムシソウなどが咲き始めます。

又のお越しを心よりお待ちしております。