那須湯本温泉 湯川屋旅館 遊季荘 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 湯川屋旅館 遊季荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月17日 16:23:32

確かに掃除が行き届いてないような感はあったのですが、管理人の方がお年で、仕方ないかなー、といった感じでした。でも、立地はいいし、近くにおいしい温泉饅頭の店はあるし、あのヒロシ、他が取材にも来たというお肉屋さんの入ったスーパーはあるし、で、大変快適に過ごせました!外湯は、地域の方も入るので、おすすめスポットなど、情報をゲットできて楽しかったです。そういうわけで◎でした! くれぐれも、神経質な方はやめておいたほうがいいと思いますけど、そんな気持ちで行けば、天国です。

投稿者さん 2007年07月09日 12:45:31

茶臼岳登山の帰りに一泊利用しました。「安くてよい宿」です。感想は大体ほかの方が書いていたのと同じですが、部屋は思っていたよりきれいでした。また、外湯と言っても本当に隣なので、大型ホテルの内湯より近いのでは?
一箇所ですが洋式トイレがあったのもありがたかったです。
食事場所の選択肢がほとんどないので、公共交通機関を使う場合はあらかじめ買ってくるなど「計画」しておいたほうがよいと思います。

投稿者さん 2007年05月10日 21:56:51

二泊させていただきました。部屋も景色もよかったですし、外温泉も私としてはとても満足でした。トイレも近くて便利でしたが、トイレットペーパーの補充がされていなかったり、全体的に清掃が行き届いていなかったりというマイナスポイントはありました。しかしなんといっても繁忙期にこのお値段!!この値段の価値は充分にあると思います。駐車場は近くの銀行の駐車場でしたが…あまり不便は感じませんでしたね。騒ぎたい盛りのお子さんがいるご家庭には丁度いい宿だと思います。オーナーもほっこり温かみのある方たちで、次回もここに来たいと思っています。

投稿者さん 2007年05月01日 15:46:14

昨年のほぼ同じ月日に宿泊利用しました。料金は500円上がっていました。オーナーさんが変わったということで、残念ながら前回の方が気持ちよく利用できました。価格が価格なので贅沢を言うつもりは全くないのですが、部屋の掃除や設備など前回の方が気を使ってくれている感じがして好感が持てました。

投稿者さん 2007年01月12日 19:08:50

みなさんが書いてらっしゃるように、ほんとに放任主義です(笑)。でも、ご主人は気さくな方で、気兼ねなくのんびりと湯治場・那須を味わうことが出来ました。お部屋の中にいても、ずっと硫黄のにおいがするんです!お風呂は最高、一気に疲れが取れたと、うちの旦那も喜んでいました。ただ、設備面で言うと、水道の水が鉄臭かったのがちょっと辛かったかな。飲料水はちゃんとお部屋に置いてくれてましたけど。でもやはり、値段面から言えば、大満足。古き良き田舎に出会ったような感じでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 09:25:47

年末にお世話になりました。
皆さんが書いていることは、ずばり!すべて本当でした。
建物の古さは別に気になりませんでしたが、やはり清掃だけはしっかりしてほしいです。あの感じでは布団は干したりせずそのまま使いまわしのように感じます。お風呂にはフロントのかたと一緒になりいろいろ聞かせていただきました。特に酸性が強いせいか足湯すると当たるそうで、何人か救急車を呼んだことがあるそうです。あと他の地元の方に聞きましたが、いつからか経営者が変わったとのことでした。ここの返事がなくなっているのはそのせいでしょうか?

投稿者さん 2006年11月17日 23:49:32

那須岳(茶臼岳)登山後に利用させていただきました。宿のご主人が大変気さくな方で、前の口込みにもありましたが、ほんとに放任主義というのが適した宿でゆっくりとくつろげました。食事は、車で数分で行ける地元の食事処を教えていただき、大変助かりました。また隣の共同浴場は那須温泉の風情を感じることができ、大変満足できます。部屋は冷蔵庫、ファンヒータがあって設備的には満足です。ただ、見た目は大変清潔そうですが、髪の毛が畳に数多く残っており、掃除が少し行き届いていないのが残念です。それと少し冷たい布団と、掛け布団側にはシーツが無かったのが残念でした。ただ、総合的にはお値段以上の満足度で、また、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年11月15日 17:38:53

値段を考えれば満足です。ただ、口コミと違う点と注意したほうが良い事をお知らせします。くじとアイスのサービスは無かったです。(私的には別にいいんですが)ポイント使って予約したハズなのに値引きされてなかった。周囲にはなんにも無いので買ってくるか車で出掛けないと食事はできません。一軒だけあるラーメン屋さんは夜七時までです。お風呂は洗い場とか無くて本当に湯槽だけです。トイレの電気が切れてたので開けて入った(笑)最後に・・これからの季節は部屋が寒いと思うので暖かいかっこうで・・

投稿者さん 2006年11月11日 13:02:19

共同のお風呂というのは、初めてでしたが、思っていたよりもきれいで広かったです。なんだか新鮮で、「こんなのも、いいね~(^^)」と、一緒に行った友達にも好評でした。

投稿者さん 2006年11月06日 18:39:16

とても人柄の良いご主人でとても気持ちよくお話が出来ました。トイレや洗面台の水の管理をもう少ししっかりしていただけると最高でした。
 ナスには、親戚も越していく機会が増えるので是非、またお世話になりたいと思います。ご主人も体に気をつけて少し館内をきれいにしていただける事を願っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 18:33:24

素泊まりで門限も無く快く受け答えしてくれるご主人の人柄は良かったが、部屋の汚さやトイレの水が止まらない為、元栓から閉めなくちゃいけないのは残念であった。また、室内の洗面台の水も止まらずに流れっぱなしであった。温泉は大変に満足でした。

投稿者さん 2006年11月05日 17:30:19

いや~、見事なほどの放任主義で、こちらが心配になってしまうほどです。ww
なんだか親しい友達の家でくつろいでいるような感じでした。
無料の共同浴場が隣にあり、また、少し歩くと無料の足湯に共同浴場の滝の湯。地元の方とお話も出来て。かなりくつろげました。
夜テレビを見ていたら突然映らなくなって、ロビーでストーブを点けて続きを見ていたら、『勝手にストーブ点けないでね』と叱られてしまいましたが、事情を話すと代わりのテレビがどこからか出てきました。ww
ロビーに電子レンジや栓抜き、缶きり、割り箸があり、持込でワイワイするにはとても有難いですね。
紅葉シーズン以外でも再度お世話になりたいと思います。

追伸
ゴミを多く発生させてしまいましたが大丈夫だったでしょうか...。こまめに分別はしておいたのですが...。

投稿者さん 2006年10月30日 08:45:50

学生の頃の合宿を思い出せてみんなでワイワイ泊まるには最高の場所やと思った。
お風呂もめっちゃ肌がすべすべになってよかった。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2006年10月16日 20:36:53

必要最低限の設備が揃っていながら、この値段ですので大変満足しました。

投稿者さん 2006年09月29日 20:19:18

値段が安いのであまり細かいことは気にしないで行こうと思っていましたが、素泊まりで那須の温泉気分を味わうには十分でした。民宿気分でゆっくりしてぐっすり眠っていいリフレッシュになりました。また行きます。強いて言うなら車の出し入れが困難だったことと、宿とは関係ありませんが、隣の温泉はよかったのですが、一日目の晩も二日目の朝も同じオジサンたちが奥の湯船を占領していていつまでも居座っていて入れなかったのが残念でした。旅先でケンカしていやな気分になるのも何なので黙ってましたけど、息子も「あのおじさんたち少しはゆずってくれればいいのにね」と言ってました。

投稿者さん 2006年09月19日 22:33:05

たとえ話ですみません YHとの比較で言うならばYHより安く、YHより気ままに過ごせ外湯だけど最高の那須温泉を味わえます。誰にも干渉されない隠れ家的な宿を求めているあなた(私も)にぴったりです。

投稿者さん 2006年09月01日 21:11:01

鄙びた雰囲気が好きな方には最高です。
必要最低限でありながら、丁寧で温かい宿の方の接客が嬉しかったです。

投稿者さん 2006年08月26日 18:02:14

安いだけあって、それなりでした。部屋は古く、清潔な感じはしませんでした。しかし、硫黄の臭いが漂う温泉街でふいんきは良かったし、フロントの方も大変親切でした。くじでさらに宿泊料金を値引きしてくれたり、風呂上がりにアイスをサービスしてくれたり、安いのに申し訳ないなあと思う程でした。安く泊まり方にはオススメですよ。

投稿者さん 2006年08月22日 01:05:17

以前も利用したのですがその時はこんな所か???と思いましたが、今回宿泊したときは部屋に冷蔵庫、ドライヤーなどもそろっていて快適に過ごせました。
ただ、最終日隣のお客さんの声がうるさくて困りました。
それ以外は良かったです。

那須湯本温泉 湯川屋旅館 遊季荘 2006年08月22日 07:59:34

書き込み、ありがとうございます。
古い旅館なので少しずつ修繕していって
おりますが、防音設備のほうが
まだ不充分で、お客様に不快感を
与えてしまい申し訳ありませんでした。
この件につきましては改善を検討していきます。

ご利用ありがとうございました。

機会がありましたら又、那須町に
  お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年08月19日 11:03:36

あまりに安いので期待は低かったのですが、2泊させていただき、結果は十分に満足でした。
外風呂しかないとか、建物や部屋がかなり古ぼけていることは確かですが、近くのコンビニで買い出しをして、家族で楽しい食事をすることが出来て、寝泊まりするには、これで十分なんだなぁと、逆に感心してしまいました。

那須湯本温泉 湯川屋旅館 遊季荘 2006年08月19日 23:12:35

書き込み、ありがとうございます。

建物は温泉に入れないので

古ぼけてしまったのかも知れません。

機会が、ありましたら

那須町の温泉に入りに来て下さい。

ご宿泊ありがとうございました。