老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

Sさん0871さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

Sさん0871さん [70代/女性] 2023年10月31日 12:07:31

接客のサービスが凄く良く感心しました。お部屋もワンランクアップして頂き、良かったです。お食事も個室で気を使わずに、沢山の品数で美味しく頂きました。心使いがとても良かったです。良い時間を過ごせました。又機会があったら行きたいです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年11月12日 17:37:49

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応からお料理まで、沢山のお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。

また是非、お近くにお越しの際にはお立寄りいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天ポイント2倍≪2食付≫個室食事処確約!山賊鍋と会席を愉しむ

投稿者さん 2023年10月31日 07:19:01

手狭でも構わないと思いながら、人数を1名増やしたところ、チェックインの時に、広いお部屋にグレードアップして下さり、友人達も大喜びでした。
老朽化はあるものの、老舗ならではの、スタッフのさりげない感じ良さや落ち着いた雰囲気が居心地よかったです。
お食事も、感じの良い男性スタッフが担当してくれ、美味しくいただきました。
大浴場に行くには階段を利用なので、高齢者には向かないです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年11月12日 17:34:06

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、ありがとうございます。

お食事にスタッフの対応にと、数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。

大浴場へつながる階段につきましては、ご不便をおかけいたします。
建物の構造上、早急な対応は難しい状況でございますが、検討課題のひとつと認識しております。

また老神温泉にお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約でお得♪あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳

投稿者さん 2023年09月26日 20:51:06

町里から少し離れていますが公共のバスでも移動できました
料理も美味しく量も大満足でした
温泉と施設、サービスも良く、とてもコスパの良いプランだと思いました

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年10月03日 12:45:31

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたとのこと、また、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

老神はこれから、紅葉の美しい季節を迎えます。

また機会がございましたら、是非、足をお運びいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約で1100円OFF!あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳

投稿者さん 2023年09月20日 21:05:48

沼田駅から路線バスで40分弱の老神温泉バス停からちょっとのところにあるとても規模の大きなお宿で、意外とバス便が少ないため駅との送迎サービス(複数宿による共同運行)があってとても助かりました。

斜面に建てられている(フロントが3階に位置)古くからの建物のようで、増改築を繰り返しているのか、入り組んだ廊下や階段など構造上の難点はありますが、トイレはシャワー付きに改装済みで空調も効いており、滞在中快適に過ごすことができました。

夕朝食とも食事処内の個室で頂け、夕食には小鉢や小皿が並び、色々と趣向を凝らした料理はどれもおいしいものでした。特に名物の山賊鍋は味噌出汁を含め非常においしい一品でした。朝食に豚しゃぶは予想外でしたが、こちらもおいしかったです。ただ、おひつのご飯が多かったかなぁ、と感じました。

1階にある大浴場は透き通った黄土色で若干ぬめり感がある温泉で、部屋数に比すると広くはありませんが、夜通し入れることから時間帯により独り占めもできました。ただ、夜の露天風呂は薄暗くて足下が見えにくく、湯船内に置かれた岩による段差に気づかず足首をひねってしまいました。もう少し照明があったほうが安全ではないかと思います。
2箇所ある貸切風呂は露天ではなく、夜は窓の外が真っ暗闇で少々残念でした。

従業員の皆さんは感じの良い方が多く、特に玄関先で誘導や出迎えをされていらっしゃった方は、この暑さの中でもにこやかに対応されていて非常に印象に残りました。

全体的に居心地の良い雰囲気でとても気持ちよく過ごすことができ、機会があれば是非また利用したいお宿だと感じました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月26日 13:41:22

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂けたこと感謝申し上げます。
スタッフのなによりの励みとなります。

古い施設ゆえ、なにかとご不便もお掛け致しますが、これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。

またお近くにお越しの際には是非お立寄り下さいませ。

お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

ひらさんとっちゃんさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ひらさんとっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月07日 08:49:06

玄関を入ると責任者の方が出てこられて歓迎してくださいました。フロント担当の女性も部屋や館内の案内を親切にしてくださいました。部屋は大変広く応接セットもある和室でした。洗面所も2台ありまっした。ただ部屋のバスは温水が出ず苦労しました。そのため妻は普段は入らない大浴場に入りとても気持ちがよかったようです。確かに温泉は湯量たっぷりでぽかぽか温まり露天風呂も備えゆったりできました。
 何より食事は朝夕とも品数・内容・量ともに期待以上のものでした。個室でゆっくり食事を楽しめました。温かいものは温かく冷たいものは冷たく食べられるようにしゃぶしゃぶの点火時期・食べごろを親切で笑顔の素敵な仲居さんが美味しい食べ方を説明してくれました。「長月懐石」のテーマで、アユの塩焼きも美味でした。和食の特色だと思いますが大きな器から小さな器に至るまでそれぞれの料理の味を引き立てるとともに目をも楽しませてくれました。
 出発前の朝の無料のコーヒーを広々としたロビーの窓際で外の深い緑を眺めながらいただきました。ゆったりとくつろぐことができました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 16:51:42

私共のお料理・温泉にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、ご来館いただいたお客様にゆっくりとお寛ぎいただける時間をお過ごしいただけるようなお宿作りを目指して努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!≪2食付≫夕食は霜降りの上州牛をすき焼きで!【個室食事処確約】
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

函館大好きさんさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

函館大好きさんさん [70代/男性] 2023年09月06日 17:52:30

2食とも個室での食事良かったです
それと美味しかったです

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 16:39:38

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。

お食事につきましては、季節食材や地元食材中心に 手作りにこだわったお料理をご用意しております。

違う季節のお料理もご賞味いただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(西館)】

投稿者さん 2023年09月04日 13:23:50

とても満足しています。
エントランスでお出迎え
泉質のいい温泉
美味しい食事
楽しい朝市
もう少しと思った点は、
夕朝とも食事の品数を一つ減らしてもいいかと。
売店のお土産の陳列の工夫と日本酒があったらよかったです。
朝市の案内をしたほうがいいです。規模は小さいですが楽しくたくさん買い物しました。
とてもいいお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 16:31:06

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご指摘いただいました点につきましては検討をし、これからもお客様にご満足いただける宿を目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらお出かけいただければ幸いです。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

なお豚さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

なお豚さん [40代/男性] 2023年08月24日 16:00:15

8月22日-23日で宿泊しました。建物は少し古さがあるのは否めませんが、しっかり清掃されていたと思います。スタッフの方々にはとても親切に対応してくいただき、気持ちよく宿泊することができました。自家用車で到着するときから、お見送りの時まで終始心のこもった対応だったと思います。お部屋も広めのお部屋をご用意していただき、とてもうれしかったです。食事はとてもおいしく、個室でいただけたので落ち着いて食べることができました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月26日 12:56:50

またスタッフやお料理やお部屋など、たくさんのお褒めのお言葉をいただけたこと、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひお立寄りいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、お会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 11:54:47

家族4人で宿泊予定が、当日下の子が熱を出してしまい(コロナではありませんでした。)急遽予定変更。
別日にするとキャンセル料100%がかかってしまうとの事でしたので、夫と上の子だけでもと思い、人数を2人に変更をお願いしました。
急な変更で少し割高ではありましたが受け入れもらいありがとうございました。
子供用の浴衣があったので凄く喜んでました!
お風呂や食事も凄く楽しで過ごせたようで良かったです!
他の方がレビューしているように食事はとても豪華で美味しいそうです☆
景色が見えないお部屋とのことでしたが、夜宿に着いたので暗くて見えなかったので(笑)特に気にしてませんでした(笑)!

急な人数変更に対応して頂きありがとうございました!!!m(_ _)m

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月22日 13:41:37

ご滞在をお楽しみいただいて、何よりでございました。

ぜひ次回は、ご家族皆様でご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 20:23:12

建物が少し古かった様で、ちょっと気になりましたがスタッフの方々の気遣いがとても良かったです。
駐車場に着いた時も暑い中、お迎えの方々がいらして、帰りもお見送りの方が駐車場にいらしてくださり、心遣いに感謝です。
お料理も美味しくてとても満足でした。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月22日 13:26:45

ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。

建物が古いゆえに、ご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、どうかこれに懲りず、またお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いです。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

出張中の豆大福さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

出張中の豆大福さん [50代/男性] 2023年08月08日 21:51:17

今回のホテルは『訳アリ(景色が少し…)』でしたが、部屋は広くソファーセットもあって、『これが訳アリ?』と思うくらい良い部屋でした。低階だったので山の景色は見えませんでしたが、逆に”森林浴”は十分楽しめました。綺麗な緑が広がる景色は家族にも大変好評でした。朝の木漏れ日も綺麗です。館内は昭和の温泉ホテルを思い出させる、少しレトロな雰囲気がありますが、個人的には”良き時代のホテルを今も大事に維持している”と思います(懐かしさがある)。夕食は『すき焼きコース』を選びましたが、とても美味しかった。また運ばれてくる料理も一品一品がとても美味しいく会話も弾みました。朝食には『豚しゃぶ』が登場し、料理でも心遣い・おもてなしを十分感じます。温泉はタイミングが良かったのか、内湯・露天風呂どちらも混雑することなく、ゆっくりと入浴できました。緑に囲まれた”朝の露天風呂”も格別でした。(階段の壁が一部壊れていたのが少し残念。直すと格段に良くなると思います)。久しぶりに良い温泉ホテルに宿泊できました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 17:34:37

この度は吟松亭あわしまにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりお過ごし頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

窓からの風景は、今、まさに『深緑』の時期でございますので、まるで森の中でお過ごし頂くかの雰囲気でございますが、これが秋になりますと黄色や赤に色づいた紅葉の中、落葉して空気が澄んできますと遠く尾瀬の山並みを見渡すことが出来ます。

古い建物でご不便おかけしたかと思いますが、また機会がございましたら、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【スタンダード】×【上州牛すき焼き】≪2食付≫群馬ブランド上州牛★とろける霜降り♪★大広間で会場食
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

mariarose0119さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

mariarose0119さん [50代/女性] 2023年08月07日 09:41:18

(認知症の)母の誕生日祝いも兼ねて、家族で一泊しました。事前にケーキを持ち込みたいこと、母の歩行が難しいので、できればエレベーター近くのお部屋をお願いしたい旨伝えておきました。到着して館内用の車椅子もお借りすることができ、お部屋もアップグレードしていただきました。後で気づいたのですが、お食事のお部屋もエレベーターに近いところでした。あまり量が食べられないと思ったので、少なめな物を頼んだつもりでしたが、一番若い31歳でも食べきれないくらいのご馳走でした。最初から最後まで本当にホスピタリティの高い素晴らしい宿でした。温泉の温度は、露天が若干ぬるめ、中は熱めです。施設の老朽化等書かれていましたが、温泉と食事をゆっくり楽しみ、家族団欒には最高だと思います。(新しいとか設備がいっぱいほしい方は、そういう場所を選べば良いかなと思います。)良い記念の旅行になりました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 13:31:54

この度はお母様のお誕生日記念のご旅行に、吟松亭あわしまにご宿泊頂き、ありがとうございます。

今回、おみ足の悪いお母様がご同行されると事前にお伺いすることができましたので、お母様にご無理のない様、私共で対応できることはさせて頂いました。

建物が古いことや、大浴場をご利用いただくには階段が避けられないことなどなど、多々、ご不便をおかけいたかと存じますが、『よい記念になった』とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また是非、お近くにお越しになることがございましたら、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月06日 16:10:45

お宿の従業員の皆様はとても良い方で夕飯はとても美味しくて
沢山の品数でお腹いっぱいに
なりました。
ここから色々あり書かせて
頂きます。
お部屋の畳が
「ふかふか」で沈み
歩くところ「ギシギシ」凄い音
天井は雨漏りの跡
トイレの水漏れ
建物が古いのは仕方ないとは
思いますがビックリするほどの
お部屋でテーブルの上に
置いてあった「お菓子」を
食べようと
開けたところ虫の死骸
楽しみにしていた温泉は
内風呂はとても気持ちよく入れましたが露天風呂は
虫が浮き周りに蟻が
うろうろしていて
申し訳ありませんが気持ち悪くて足を入れてすぐに出ました。
朝ごはんではお味噌汁のお椀に
蜘蛛。。。
こんなに起きるか位色々ありビックリなお宿でした。
今回、使用させて頂いたお部屋
(和室10畳とは別の部屋)と
リニューアルした部屋
高い部屋との差が
ありすぎだと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 12:31:42

スタッフやお料理にお褒めの言葉をいただきながら、いろいろな面で不快なおもいをさせてしまいましたことを、深くお詫びいたします。

ご指摘いただきました点は、改善に努め、お客様に快適にお過ごし頂いただける様、努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月05日 18:38:53

料理はどれも美味しく ボリュームもありお腹いっぱい大満足でした。同じような価格帯の宿の中で一番気に入りました。
温泉もゆっくり入ることが出来ました。また機会があったら行きたいと思いました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 12:11:37

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただき、ありがとうございます。

お食事や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は、また是非、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿っをいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

carta-blanca1862さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

carta-blanca1862さん [60代/女性] 2023年07月22日 11:42:14

目的が源泉温泉と夕食の上州牛でしたので満足。朝食が豚しゃぶだったのと、ロビー階の廊下を直進し階段上がった所に冷房の効いた喫煙室があったようで、連れが喜んでました。
ここ数年、露天まで100段近い階段下りたり、Wi-Fiどころか自身のスマホ電波も危なげな秘湯巡りしてたので、この旅館は妙に近代的に感じました(笑)それなりに歴史があるので施設の古さは仕方なし。ロビーに掛けられた昔の老神温泉白黒写真パネルが興味深かった。
5種類のうち3種類チョイスできる{きき酒}はお手頃価格で{水芭蕉}も選べて、これまた連れが喜んでました。どの旅館も鍋の火入れは先の傾向なので、「お酒飲むので火入れはあとで」と先に意思表示しました。飲兵衛ペースへのご協力ありがとうございます。
龍著な日本語なのでカタカナ記載の名札が視界に入るまでは何の疑いも無く食事してましたが、食事会場やフロントスタッフに海外の方が数名いらっしゃるんですね。異国の地での接客大変かと思いますが頑張って!
玄関外でチェックアウトのお見送りしてくださった方、炎天下の中お疲れ様です。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月22日 17:24:52

この度が吟松亭あわしまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

あたたかいお言葉の口コミ投稿もありがとうございます。
また、スタッフへの励ましのお言葉は大変嬉しく、何よりの励みになります。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】≪2食付≫夕食は霜降りの上州牛すき焼き【個室食事処確約】

投稿者さん 2023年07月13日 19:52:41

至れり尽くせりで最高でした。なによりフロントスタッフの対応が素晴らしかったです。こちらのわがままで吹割の滝近くまで送迎してくれたり、部屋のアップグレードを無料でしてくれたり、色々とありがとうございました。
母と2人で泊まりましたが、次は家族みんなで来たいと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月14日 12:09:13

ご滞在中はお楽しみいただけた様子で何よりでございました。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

次回はご家族皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫カップル夫婦家族で♪源泉かけ流し温泉と伝統の山賊鍋/夕食個室

投稿者さん 2023年07月07日 06:32:12

約45年ぶりに宿泊しました。当時の名称は、「あわしま荘」だったような気がします。山賊鍋もかすかに憶えています。

食事のメニュー、個室食事処、温泉、喫煙室、ロビーの無料コーヒー等、どれも満足です。
 尚、些細なことですが、夕食に「すき焼き」がでましたので、朝食は「しゃぶしゃぶ」ではなくて、「湯豆腐鍋」等がいいのではないかと感じました。

紅葉の時期に、また宿泊したいと思っております。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月09日 11:35:04

45年ぶりにご再訪いただけたとのこと、ご満足いただけた滞在であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

これからもご来館いただいたお客様に、ゆっくりお寛ぎ頂ける宿であります様、努めてまいります。

ぜひ、また秋にお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月21日 17:30:54

今度が3回目の宿泊となった。
ツインベッドの準特別室は、非常にリラックスできて居心地がよかった。
お風呂は、比較的空いていて十分寛げた。ただ、脱衣所の洗面器の所のドライヤーのコードが水に濡れないか気になった。
今回、初めて近くの朝市に行って見たが、なかなかの賑わいで、沢山土産を買ってしまった。
また、この部屋に宿泊してみたい。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年06月25日 13:26:00

いつも吟松亭あわしまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けた様子に私共も大変嬉しく存じます。

老神温泉の朝市は、規模は大きくありませんが、季節の野菜やくだもの、手作りのお漬物、お菓子などが並びます。

これからの時期は色とりどりの夏野菜も並ぶので、目にも楽しいかと存じます。

また是非、お立ち寄りいただきましたら幸いです。

皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】■準特別室【和室12.5畳+ツイン】】

投稿者さん 2023年06月21日 14:29:30

施設は古かったが手入れが行き届いていて気持ちが良かった。スタッフは距離をおきながらも丁寧な対応で良かった。食事も時間に合わせながら温かく美味しかった。食事場所は欲を言えば床の間のある座敷には合わないかもしれないが掘りごたつだとありがたい。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年06月25日 13:11:38

スタッフの対応やお食事にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

個室のお食事処につきましては、和室、掘り炬燵、イステーブル席の3タイプがございます。

おみ足が悪いお客様など、事前のご要望には、出来る限り応えるように努めておりますので、ご予約時にお申し出いただけましたら幸いです。

またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

イッシー2742さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

イッシー2742さん [50代/男性] 2024年06月08日 16:40:52

夕食の時、生ビールを頼んだのに10分弱かかった。時間がかかるならたのまなければよかった。そのほかはおおむね満足です。

2024年06月
大人お一人様5000円引!【マンスリースペシャル】【最上階客室 皇海 】夕食は伝統の秘伝味噌の山賊鍋
【【禁煙】ベットルーム付特別室【皇海】(すかい)】